А нет случайно, я просто не читал "Житие", такого текста? "Всё житие вдохновлено Богом и полезно..." Ну дальше вы знаете.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я даже лидером домашней группы была и проповедовала. ))) Откровений вал было, в такое "присутствие" вводила людей, что небеса открывались. Шо було, то було.
Комментарий
-
Представьте себе...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Певчий, Вы постоянно жалуетесь, что некоторые на форуме не столь объективно описывают Православие, как Вам бы того хотелось. И я понимаю Ваши чаяния. Но почему-то практически все жалующиеся на неадекватную реакцию некоторых на Православие, сами адекватность по отношению к другим вероисповеданиям проявляют тоже далеко не всегда.
А о ком Вы писали? Вы писали о "форумном протестантизме", который в большинстве своем представлен людьми далеко не воцерковленными, причем и с ортодоксальностью взглядов у многих зачастую проблемы. Но почему-то реакция на подобные персоны ввиде "идеологического" удара непременно приходится по протестантизму.
Вы меня спрашиваете что именно не так? А все не так. Ничего общего у Вашей версии с пониманием протестантов нет.Комментарий
-
Я тоже нигде не читал, чтобы православные кому-либо еще, кроме Единого Бога , поклонялись.
К святым у нас многих причислили. И разбойника того, что на кресте покаялся (напишите еще, что его причислили к святым из-за его бандитского образа жизни клятые православные). И преследовавшего Церковь богоборца Савла (так и напишите, что православные причислили этого изверга к святым за его соучастие в убиении первомученика Стефана)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это какие такие "баптистские теоретики" пропагандируют ту философию, что Вы тут давеча развели?
От кого только это не услышишь?!Комментарий
-
Я тоже нигде не читал, чтобы православные кому-либо еще, кроме Единого Бога , поклонялись.
К святым у нас многих причислили. И разбойника того, что на кресте покаялся (напишите еще, что его причислили к святым из-за его бандитского образа жизни клятые православные). И преследовавшего Церковь богоборца Савла (так и напишите, что православные причислили этого изверга к святым за его соучастие в убиении первомученика Стефана)...Комментарий
-
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).
Если буквально понимать слова Исаии, то получается, что все, что было написано после этих слов, есть ПРИБАВЛЕНИЕ (т.е., все книги Нового Завета в том числе). Именно так буквально многие протестанты воспринимают слова Иоанна в Апокалипсисе. Однако, ни Исаия, ни Иоанн вовсе не подразумевают того, что не может появляться новых откровений, которые яко бы будут уже ПРИБАВЛЕНИЕМ. Ничего подобного! Но, всякое новое откровение не должно противоречить ранее озвученному откровению, в следствии чего может наступить то "прибавление" к словам Божьим или "убавление". Кстати, даже протестантское толкование данного текста - это уже и есть то прибавление, которое запрещено делать. Ибо протестантское толкование в искаженном свете трактует озвученное откровение как Иоанна, так и Исаии.Комментарий
-
Цитата из Библии:ЧЕМУ вы НАУЧИЛИСЬ , ЧТО ПРИНЯЛИ и СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ - и БОГ мира БУДЕТ С ВАМИ .( Филлип. 4. 9 )Цитата из Библии:"...Дабы вы НАУЧИЛИСЬ ОТ НАС .( 1- Коринф.4.6 )
Цитата из Библии:.РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ .( Галат ..1. 14 )Цитата из Библии:....А о тебе ( Павле ) наслышались они что ты ВСЕХ Иудеев, живущих между язычниками , УЧИШЬ отступлению от Моисея , говоря чтобы они не обрезывали детей своих И НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )Цитата из Библии:РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ (Гал .1 .14Цитата из Библии:УЧИТ чтобы НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2011, 04:25 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А кем может считаться первый житель Рая? Благоразумного разбойника Сам Господь причислил. Если Вы не знаете темы разговора, то просто - молчите и слушайте.Комментарий
-
У Православных и Католиков на то есть основания. У остальных-нет!!!...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Уже писалось выше и обяснялось .То что учит православие Апостолы тому не учили А вы пишете "Как Апостолы научили , так и живем " У вас какая Библия , что там написано ? Я прочитаю с той библии какая у меня , может у вас другая и там совысем другое написано .Апостол Павел пишет "Цитата из Библии:ЧЕМУ вы НАУЧИЛИСЬ , ЧТО ПРИНЯЛИ и СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ - и БОГ мира БУДЕТ С ВАМИ .( Филлип. 4. 9 )Цитата из Библии:"...Дабы вы НАУЧИЛИСЬ ОТ НАС .( 1- Коринф.4.6 )
Цитата из Библии:.РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ .( Галат ..1. 14 )Цитата из Библии:....А о тебе ( Павле ) наслышались они что ты ВСЕХ Иудеев, живущих между язычниками , УЧИШЬ отступлению от Моисея , говоря чтобы они не обрезывали детей своих И НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )Цитата из Библии:РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ (Гал .1 .14Цитата из Библии:УЧИТ чтобы НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )Комментарий
-
Комментарий
Комментарий