В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

А нет случайно, я просто не читал "Житие", такого текста? "Всё житие вдохновлено Богом и полезно..." Ну дальше вы знаете.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Frelst
      Не знаю что там Вам очевидно, но вот любому протестанту действительно очевидно, что о протестантизме у Вас никакого представления нет.
      Ну что вы. Я даже лидером домашней группы была и проповедовала. ))) Откровений вал было, в такое "присутствие" вводила людей, что небеса открывались. Шо було, то було.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Frelst
        И откуда же такие светлые мысли только берутся? Хоть бы что-нибудь новенького услышать, ну так, для разнообразия хотя бы.
        Пардон! Это не ко мне. Это к своим баптистским теоретикам. У них что не лекция на религиозную тему, то что-то новенькое открывается, про задумки Бога, насчёт спасения. А я придерживаюсь Апостольского учения, которое неизменно. Так что , звыняйтэ, если не угодил...

Сообщение от Frelst
        Не может быть! Какие страсти Вы рассказываете!!!
        Представьте себе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          И в чем же я не объективно озвучил мнение этих протестантов
          Певчий, Вы постоянно жалуетесь, что некоторые на форуме не столь объективно описывают Православие, как Вам бы того хотелось. И я понимаю Ваши чаяния. Но почему-то практически все жалующиеся на неадекватную реакцию некоторых на Православие, сами адекватность по отношению к другим вероисповеданиям проявляют тоже далеко не всегда.

Сообщение от Певчий
          (но отнюдь не богословов, ибо я не писал о протестантских богословах)?
          А о ком Вы писали? Вы писали о "форумном протестантизме", который в большинстве своем представлен людьми далеко не воцерковленными, причем и с ортодоксальностью взглядов у многих зачастую проблемы. Но почему-то реакция на подобные персоны ввиде "идеологического" удара непременно приходится по протестантизму.

Вы меня спрашиваете что именно не так? А все не так. Ничего общего у Вашей версии с пониманием протестантов нет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62434

Сообщение от alexeika62
            Я ничего не вычитал, чтобы ему строили храмы и поклонялись.
            Я тоже нигде не читал, чтобы православные кому-либо еще, кроме Единого Бога , поклонялись.

К святым у нас многих причислили. И разбойника того, что на кресте покаялся (напишите еще, что его причислили к святым из-за его бандитского образа жизни клятые православные). И преследовавшего Церковь богоборца Савла (так и напишите, что православные причислили этого изверга к святым за его соучастие в убиении первомученика Стефана)...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от msv1012
              Пардон! Это не ко мне. Это к своим баптистским теоретикам.
              Это какие такие "баптистские теоретики" пропагандируют ту философию, что Вы тут давеча развели?

Сообщение от msv1012
              У них что не лекция на религиозную тему, то что-то новенькое открывается, про задумки Бога, насчёт спасения.
              А я то думал, ничто не ново под Луной. Вы хоть немного представления о протестантском богословии имеете? Или за веру Отцов не грех и "не вполне достоверную информацию" о других распространять?

Сообщение от msv1012
              А я придерживаюсь Апостольского учения, которое неизменно.
              От кого только это не услышишь?!

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Таня555
                Ну что вы. Я даже лидером домашней группы была и проповедовала. ))) Откровений вал было, в такое "присутствие" вводила людей, что небеса открывались. Шо було, то було.
                Я смотрю у Вас и сейчас они не иссякли.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от Певчий
                  Я тоже нигде не читал, чтобы православные кому-либо еще, кроме Единого Бога , поклонялись.

К святым у нас многих причислили. И разбойника того, что на кресте покаялся (напишите еще, что его причислили к святым из-за его бандитского образа жизни клятые православные). И преследовавшего Церковь богоборца Савла (так и напишите, что православные причислили этого изверга к святым за его соучастие в убиении первомученика Стефана)...
                  Да уж, к святым у вас многих причислили. Только вот сколько бы не читал Библию, а ПРИЧИСЛЕНИЯ ни Савла, ни разбойника не видел. Видимо эта привилегия была оставлена специально для провославных. Я имею ввиду причислять.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Певчий
                    "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).

Если буквально понимать слова Исаии, то получается, что все, что было написано после этих слов, есть ПРИБАВЛЕНИЕ (т.е., все книги Нового Завета в том числе). Именно так буквально многие протестанты воспринимают слова Иоанна в Апокалипсисе. Однако, ни Исаия, ни Иоанн вовсе не подразумевают того, что не может появляться новых откровений, которые яко бы будут уже ПРИБАВЛЕНИЕМ. Ничего подобного! Но, всякое новое откровение не должно противоречить ранее озвученному откровению, в следствии чего может наступить то "прибавление" к словам Божьим или "убавление". Кстати, даже протестантское толкование данного текста - это уже и есть то прибавление, которое запрещено делать. Ибо протестантское толкование в искаженном свете трактует озвученное откровение как Иоанна, так и Исаии.
                    Я даже скажу более: слова Иоанна относятся только к Апокалипсису, так как Библии во времена написания А ещё не было. Также и слова Исаии.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от msv1012
                      Ничего Православие не оправдывает. Как Апостолы научили, так и живёт по сей день...
                      Уже писалось выше и обяснялось .То что учит православие Апостолы тому не учили А вы пишете "Как Апостолы научили , так и живем " У вас какая Библия , что там написано ? Я прочитаю с той Библии какая у меня , может у вас другая и там совсем другое написано .Апостол Павел пишет "
                      Цитата из Библии:
                      ЧЕМУ вы НАУЧИЛИСЬ , ЧТО ПРИНЯЛИ и СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ - и БОГ мира БУДЕТ С ВАМИ .( Филлип. 4. 9 )
                      Чему учил Апостол Павел ???Что мы приняли от него ???Что СЛЫШАЛИ о нем и что ВИДЕЛИ в нем ??? Учение об иконах ? , как их правильно почитать? , где они должны висеть над дверью или в углу , какие атрибуты должны сопровождать , со СВЕЧКАМИ или без свечек .И многое другое .Конечно же ни Апостол Павел ни другие Апостолы этому не учили .А вы пишете "Как Апостолы научили так и живем
                      Цитата из Библии:
                      "...Дабы вы НАУЧИЛИСЬ ОТ НАС .( 1- Коринф.4.6 )
                      До встречи с Иисусом Савл - Павел был ..
                      Цитата из Библии:
                      .РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ .( Галат ..1. 14 )
                      Шел против Бога и поступал по ПЛОТИ
                      Цитата из Библии:
                      ....А о тебе ( Павле ) наслышались они что ты ВСЕХ Иудеев, живущих между язычниками , УЧИШЬ отступлению от Моисея , говоря чтобы они не обрезывали детей своих И НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
                      Итак выделяю два места Писания Первое то что до встречи с Иисусом был
                      Цитата из Библии:
                      РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ (Гал .1 .14
                      И второе уже видим что Павел
                      Цитата из Библии:
                      УЧИТ чтобы НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2011, 04:25 PM.
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от alexeika62
                        Да уж, к святым у вас многих причислили. Только вот сколько бы не читал Библию, а ПРИЧИСЛЕНИЯ ни Савла, ни разбойника не видел. Видимо эта привилегия была оставлена специально для провославных. Я имею ввиду причислять.
                        А кем может считаться первый житель Рая? Благоразумного разбойника Сам Господь причислил. Если Вы не знаете темы разговора, то просто - молчите и слушайте.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Frelst
                          Это какие такие "баптистские теоретики" пропагандируют ту философию, что Вы тут давеча развели?
                          Как говорил О. Бендер:-"Сами знаете какие". (Шучу, а то опять сейчас начнётся что-то типа экзамена по сектантским пропагандистам)...

Сообщение от Frelst
                          А я то думал, ничто не ново под Луной. Вы хоть немного представления о протестантском богословии имеете? Или за веру Отцов не грех и "не вполне достоверную информацию" о других распространять?
                          Если на то пошло, то зачем мне дурным голову забивать. Я вон попробовал поискать истины вне Православия, так потом так колбасило, что едва очухался. Пусть Бог и впредь бережёт от ерунды всякой...

Сообщение от Frelst
                          От кого только это не услышишь?!
                          У Православных и Католиков на то есть основания. У остальных-нет!!!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Frelst
                            Я смотрю у Вас и сейчас они не иссякли.
                            Правда ? То по привычке.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                              • 233

Сообщение от BSergiy
                              Уже писалось выше и обяснялось .То что учит православие Апостолы тому не учили А вы пишете "Как Апостолы научили , так и живем " У вас какая Библия , что там написано ? Я прочитаю с той библии какая у меня , может у вас другая и там совысем другое написано .Апостол Павел пишет "
                              Цитата из Библии:
                              ЧЕМУ вы НАУЧИЛИСЬ , ЧТО ПРИНЯЛИ и СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ - и БОГ мира БУДЕТ С ВАМИ .( Филлип. 4. 9 )
                              Чему учил Апостол Павел ???Что мы приняли от него ???Что СЛЫШАЛИ о нем и что ВИДЕЛИ в нем ??? Учение об иконаз , как их правильно почитать , где они должны висеть над дверью или в углу , какие атрибуты должны сопровождать , со СВЕЧКАМИ или без свечек .И многое другое .Конечно же ни Апостол Павел ни другие Апостолы этому не учили .А вы пишете "Как Апостолы научили так и живем
                              Цитата из Библии:
                              "...Дабы вы НАУЧИЛИСЬ ОТ НАС .( 1- Коринф.4.6 )
                              До встречи с Иисусом Савл - Павел был ..
                              Цитата из Библии:
                              .РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ .( Галат ..1. 14 )
                              Шел против Бога и поступал по ПЛОТИ
                              Цитата из Библии:
                              ....А о тебе ( Павле ) наслышались они что ты ВСЕХ Иудеев, живущих между язычниками , УЧИШЬ отступлению от Моисея , говоря чтобы они не обрезывали детей своих И НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
                              Итак выделяю два места Писания Первое то что до встречи с Иисусом был
                              Цитата из Библии:
                              РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ (Гал .1 .14
                              И второе уже видим что Павел
                              Цитата из Библии:
                              УЧИТ чтобы НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
                              Аминь

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Michalik
                                Я даже скажу более: слова Иоанна относятся только к Апокалипсису, так как Библии во времена написания А ещё не было.
                                А если еще учесть, что Автором Писания является Бог, а не люди, то становится понятно, что Бог тогда просто не знал, была ли Библия на тот момент или еще не было.

Комментарий

Обработка...