Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это Вы о ком? Лично я нигде не встречал, чтобы Православная Церковь на официальном уровне объявляла кого-то сектантами. В определении тех, кто исповедует Христианство, но вместе с тем не входит в состав Вселенской Церкви, используется слово "инославные", но ни как не "сектанты". Ну а то, что так называют инославных некоторые отдельные граждане, то это их личное дело. Ведь они не виноваты, что сами инославные решили отколоться от единства веры и стать инославными...
Да мы ващщеее тут ни при чём даже и не знаем кто всех сектантами обзывает
Мы же всех любим, ко всем терпимы
Богатая фантазия у Вас... но только не в точку, мимо так сказать... мне название понравилось " Почему я не могу стать православным ". Всё нормально, но как представлю что нужно мумифицированные кости целовать, вместо Иисуса "святым" молится, вместо библии предания читать... иконы... праздники.. можно-нельзя... и прочие препятствия. Не, лучше уж как в начале было, что открыто в том и останусь. И ещё людей жалко, искренне же верят... но от "неведения" то тоже гибнут.
Какое дремучее язычество! Вы бы хоть немного в Православии разобрались бы для начала, а потом уж рассуждали бы о Нём...
Сообщение от Игорь70
А от "вашей" вселенской церкви взято только Священное Писание т.е. Библия (под вселенской как понимаю подразумевается православие во главе с Гундяевым) и то под водительством Духа Святого писалась, Евреями кстати.
Думайте о себе скромнее, по мере веры.
Меньше слушайте своих харизматических теоретиков. Не будете выглядеть тек некомпетентно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).
Это Вы о ком? Лично я нигде не встречал, чтобы Православная Церковь на официальном уровне объявляла кого-то сектантами. В определении тех, кто исповедует Христианство, но вместе с тем не входит в состав Вселенской Церкви, используется слово "инославные", но ни как не "сектанты". Ну а то, что так называют инославных некоторые отдельные граждане, то это их личное дело. Ведь они не виноваты, что сами инославные решили отколоться от единства веры и стать инославными...
Ой-ёй, "официальный уровень"... Короче, считайте, что отмазались.
Только при попустительстве иерархов происходит откровенная травля евангельских христиан, называемых, пусть не официально, но при этом вполне внятно, "сектантами". Причём называемых так и людьми, имеющими духовный сан, преподающими в духовных академиях и при полнейшем попустительстве и порой даже с благословения "официальных". Словом, не надо лукавить.
Кстати, не подскажите, какая религия единственно правильная? А из ветвей христианства кто единственный не уклонился от веры переданной Апостолами?
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Богатая фантазия у Вас... но только не в точку, мимо так сказать... мне название понравилось " Почему я не могу стать православным ". Всё нормально, но как представлю что нужно мумифицированные кости целовать, вместо Иисуса "святым" молится, вместо библии предания читать... иконы... праздники.. можно-нельзя... и прочие препятствия. Не, лучше уж как в начале было, что открыто в том и останусь. И ещё людей жалко, искренне же верят... но от "неведения" то тоже гибнут.
А от "вашей" вселенской церкви взято только Священное Писание т.е. Библия (под вселенской как понимаю подразумевается православие во главе с Гундяевым) и то под водительством Духа Святого писалась, Евреями кстати.
Думайте о себе скромнее, по мере веры.
Вот, интересно, ПЦ в Германии себя ощущает нормально. Никому не придёт в голову писать чушь, которую пишете Вы. Однако, Вы себе это позволяете.
Богатая фантазия у Вас...
А от "вашей" вселенской церкви взято только Священное Писание т.е. Библия (под вселенской как понимаю подразумевается православие во главе с Гундяевым)
Неправильно понимаете...
Так что фантазия у Вас еще богаче.
Какое дремучее язычество! Вы бы хоть немного в Православии разобрались бы для начала, а потом уж рассуждали бы о Нём...
Меньше слушайте своих харизматических теоретиков. Не будете выглядеть тек некомпетентно...
Ну Вы уважаемый выглядите ну очень компетентно...
Интересно с вами тут писапся, вы помоему через какой то фильтр читаете, произведения своих же "отцов" не замечаете... сложно с вами говорить.
Только при попустительстве иерархов происходит откровенная травля евангельских христиан, называемых, пусть не официально, но при этом вполне внятно, "сектантами".
Евангельские христиане пытаются сами трактовать Писание, в то время как у Церкви Христа есть двухтысячелетний опыт в христианстве. Печально, что от этого страдают люди, потому что верят тому, что им проповедуется.
Как же могут православные молчать, если люди находятся в еретических учениях? Разве это проявление любви ?
Протестанты почему-то хотят непременно минимальными усилиями угодить Богу.
Угождения Богу начинается с Любви к Богу. Но Любовь подвергаемая минимизации и рационализации перестает быть Любовью
Бог сказал через пророка: послушание лучше жертвы. Богу не дела наши нужны, а послушание. [1 Цар 15:10-23]22И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов
Комментарий