В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от Богочеловек
    Зачем опять извращаешь мои слова? Где я сказал, что не буду явлен на суд к престолу Христа?
    Ты не обратил внимание на то, что я в том посте преднамеренно удалил твой ник? Потому, не приписывай мне того, что я не говорил.

Сообщение от Богочеловек
    А вот ты заблуждаешься в том, что верующие и не верующие будут судимы у одного престола. Но больше подсказывать не буду - читай Откровение сам внимательно.
    Да, специально для тебя соорудят особый престол...
    Детский сад...

Сообщение от Богочеловек
    Так будут испытаны дела христиан... А " как бы через огонь" будут проведены номинально-спасенные из религиозной массовки, что бы попасть в тьму внешнюю.... Но огонь коснется человека только в Гиенне... Будь точнее!!! Я уже не умиляюсь твоему красноречию а смотрю соответствие со Словом, что тебе не обидно было....
    Я же говорю, что некоторые неопротестантские мистики - лжемистики. Они духовное буквально понимают в земных терминах, как о том читают в Библии.
    Нет, дружище, пойдешь и ты через огонь, как и я пойду, и все остальные. И там откроется, кто был при жизни тем номинальным верующим, хотя мог себя мнить "Богочеловеком"...

Сообщение от Богочеловек
    В Новом Иерусалиме "Купины Непопалимой" как ветхозаветного символа присутствия в деревянной природе человека Бога как огня (Дух в нашем духе) никогда не будет... Одно лишь дерево Жизни, растущее по обоим берегам реки воды жизни!!! с листьями и плодами, тогда как купина была сухим, почти безжизненным кустарником!!! Не сочиняй, а читай Библию!!!
    Бог вчера и сегодня и завтра - Один и Тот же. Он от Вечности есть и Купина Непопалимая, и Источник Блаженства (Та Самая Жизнь). Это наши восприятия Его могут меняться, в соответствии с нашим духовным уровнем. А Он не изменяется.

Ты б меньше своих лжеучителей читал, которые тебя научили тому лжемистицизму, который ты являешь в своем слове. Ибо малая закваска квасит все тесто...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Певчий;3027875]
      Ты не обратил внимание на то, что я в том посте преднамеренно удалил твой ник? Потому, не приписывай мне того, что я не говорил.
      Лукаво , совсем как твой учитель изрекаешь...

Да, специально для тебя соорудят особый престол...
      Детский сад...
      Детский сад с преданиями на горшках сидит, еще раз перечитай Откровение, если что-нибудь в нем увидишь..Привыкай к чистому слову Библии...

Я же говорю, что некоторые неопротестантские мистики - лжемистики. Они духовное буквально понимают в земных терминах, как о том читают в Библии.
      Нет, дружище, пойдешь и ты через огонь, как и я пойду, и все остальные. И там откроется, кто был при жизни тем номинальным верующим, хотя мог себя мнить "Богочеловеком"...
      Мнить, это доля православия, я же есть богочеловек согласно замыслу Божьему в Его домостроительстве, который вам, самым-самым и не ведом...

Бог вчера и сегодня и завтра - Один и Тот же. Он от Вечности есть и Купина Непопалимая, и Источник Блаженства (Та Самая Жизнь). Это наши восприятия Его могут меняться, в соответствии с нашим духовным уровнем. А Он не изменяется.
      Источник Блаженства - не библейский термин, опять преданиями хочешь накормить?

Ты б меньше своих лжеучителей читал, которые тебя научили тому лжемистицизму, который ты являешь в своем слове. Ибо малая закваска квасит все тесто..
      Закваска у вас из ушей лезет...вместе с пышными куличами..., я приучен к "опреснокам праведности", которые ем с горькими травами... Сам себя обличаешь в глазах Господа! Это вы все каравайчики жуете...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

если человек желает быть христианином, нужно использовать много труда, тогда и для окружающих будет явлена сила Его благого царства
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от Богочеловек
          Лукаво , совсем как твой учитель изрекаешь...
          Лукаво было с твоей стороны приписывать мне то, что я не говорил. А после того, как я тебе указал на твою неправду, ты, вместо того, чтобы извиниться, что неверно что-то воспринял, предпочел меня и дальше обвинять в лукавстве...

Сообщение от Богочеловек
          Детский сад с преданиями на горшках сидит, еще раз перечитай Откровение, если что-нибудь в нем увидишь..Привыкай к чистому слову Библии...
          Способность ВИДЕТЬ те духовные реалии не от прочтения книг дается, как ты думаешь ложно. Потому и "словесным молоком" именуешь не живое слово Божье, исходящее из уст Божьих, но запечатленную "букву", которую трактуешь по суемудрию плотского разума.

Сообщение от Богочеловек
          Мнить, это доля православия, я же есть богочеловек согласно замыслу Божьему в Его домостроительстве, который вам, самым-самым и не ведом...
          Мечтай и дальше о себе.

Сообщение от Богочеловек
          Источник Блаженства - не библейский термин, опять преданиями хочешь накормить?
          Мнящий себя "Богочеловеком" не верит в то, что только Бог есть Единый Источник Блаженства? - Оно и понятно ведь ты судишь по себе. Никакого блаженства от того источника, от которого питаешься ты, не исходит. Потому и смущен словом моим, ибо мыслить свободно не привык. Ты не способен вникать в суть сказанному, потому и претыкаешься о "букву".

Сообщение от Богочеловек
          Закваска у вас из ушей лезет...вместе с пышными куличами..., я приучен к "опреснокам праведности", которые ем с горькими травами... Сам себя обличаешь в глазах Господа! Это вы все каравайчики жуете...
          В огне посмотрим, кто что из нас говорит. Ибо не будет у Него лицеприятия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Певчий;3027941]
            Лукаво было с твоей стороны приписывать мне то, что я не говорил. А после того, как я тебе указал на твою неправду, ты, вместо того, чтобы извиниться, что неверно что-то воспринял, предпочел меня и дальше обвинять в лукавстве...
            То есть ты совсем не попользовался моими словами? http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3027779 Ай молодца, .... нет слов!!! Православие в действии!!!

Способность ВИДЕТЬ те духовные реалии не от прочтения книг дается, как ты думаешь ложно. Потому и "словесным молоком" именуешь не живое слово Божье, исходящее из уст Божьих, но запечатленную "букву", которую трактуешь по суемудрию плотского разума.
            Ой, опять ты "словесно распух", сдуйся чуток.. Суемудрие... молоко.... Трактуют слепые... Зрячие описывают увиденное... Желаю прозреть...

Мечтай и дальше о себе.
            Не надо мерить по себе... "Будем жить!" (С)

Мнящий себя "Богочеловеком" не верит в то, что только Бог есть Единый Источник Блаженства? - Оно и понятно ведь ты судишь по себе. Никакого блаженства от того источника, от которого питаешься ты, не исходит. Потому и смущен словом моим, ибо мыслить свободно не привык. Ты не способен вникать в суть сказанному, потому и претыкаешься о "букву".
            Претензию к авторам Библии, эт почему они "Единый Источник Блаженства" не упомянули?
            "Так поможем Богу!!! Напридумываем эпититов, высокопарных перлов и поэтических определений!!! Маловато слов у Бога, добавим ешчо!!! Забудем про Отк.22:18-19," - девиз Певчего с сотоварищами

В огне посмотрим, кто что из нас говорит. Ибо не будет у Него лицеприятия.
            И пустое и лукавое сладкоголосие Ему не будет приятно наверняка!!! Так что, берегись, Певчий!!!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Богочеловек
              Забудем про Отк.22:18-19
              Вы тоже расскажете нам сказку про то, что эти слова означают нечто иное, нежели изменение текста книги Откровение?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Фокс
                Вы тоже расскажете нам сказку про то, что эти слова означают нечто иное, нежели изменение текста книги Откровение?
                Но вообще уже вечер, можно на ночь послушать.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  Но вообще уже вечер, можно на ночь послушать.
                  Нет, не буду... Вам что в лоб, что по лбу... Оставайтесь со своим... Певчий мне уже назначил место встречи, думаю и с вами там встретимся... только судные престолы не перепутайте как он, ...Позору не оберетесь.......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от Богочеловек
                    То есть ты совсем не попользовался моими словами?
                    Ты читал бы лучше формулировку моих слов в том посте.

Сообщение от Богочеловек
                    Претензию к авторам Библии, эт почему они "Единый Источник Блаженства" не упомянули?
                    "Так поможем Богу!!! Напридумываем эпититов, высокопарных перлов и поэтических определений!!! Маловато слов у Бога, добавим ешчо!!! Забудем про Отк.22:18-19," - девиз Певчего с сотоварищами
                    Я же говорю, что ты еще плотской, потому и претыкаешься о термины, вместо того, чтобы вникать в их суть. Ибо по большому счету всех тех терминов, которые ты привык слышать на русском языке, авторы текстов Библии не употребляли, ибо не на русском языке они писали. Да и вообще ты наивно считаешь, что духовное можно дословно озвучить при помощи земных терминов. Такой глупости не учили даже в моей пятидесятнической общине, куда я ходил когда-то. Они, в отличие от тебя, понимали, что "буква" слишком не совершенна для передачи духовной реальности.

Способность же озвучивать духовное при помощи различных земных подобий и сравнений, которые буквально по букве нельзя встретить в той же Библии, говорит лишь о том, что человек понимает то, что видит. Так и Господь поступал, когда изъяснял сакраментальное для плотских умов при помощи различных притч, ссылаясь на простые примеры из жизни, которые были близки для народа. А когда человек лишь заучил что-то из Библии по букве, а духовного еще не умосозерцает, то он действительно не способен объянять те духовные истины разносторонне, подбирая различные примеры не из Библии, но которые более доступны для понимания духовным младенцам.

Сообщение от Богочеловек
                    И пустое и лукавое сладкоголосие Ему не будет приятно наверняка!!! Так что, берегись, Певчий!!!
                    Да, я также стараюсь взвешивать свои слова, ибо помню, что ТАМ отвечать придется за всякое слово. И ныне совесть моя не судит меня за то "лукавство", которое ты мне приписываешь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Фокс
                      Нет, ну что вы... вам все позволено!!! Интересно посмотреть как вы с мощами да иконами к судному престола Христа притащитесь... И караван "преданий" подарите Ему, чтобы Господь понял, что в Библии было написано!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Богочеловек
                        Нет, не буду... Вам что в лоб, что по лбу...
                        Серьезно? ) Считаете что там обо всей Библии сказано? ))
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Богочеловек
                          Нет, ну что вы... вам все позволено!!! Интересно посмотреть как вы с мощами да иконами к судному престола Христа притащитесь...
                          Да вы похоже не веруете в воскресение мертвых? Или не знаете, что при трубе архангела воскреснут умершие и восстанут мертвые тела, в том числе и те, что бережно сохраняли христиане, окружая подобающим почтением?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий

Да, я также стараюсь взвешивать свои слова, ибо помню, что ТАМ отвечать придется за всякое слово. И ныне совесть моя не судит меня за то "лукавство", которое ты мне приписываешь.
                            Да не выворачивайся.... и твоя совесть мне не показательна, поскольку много братьев и сестер читают диалог и давно делают вывод о вашей православной изворотливости. Прожжена грехом совесть не может судить, ибо немощна... И не имеющие Духа Христа в своем духе помощи получить от Господа тоже не могут, так и умирая в своей захламленной "храмине" Так что слабоват аргумент. Впрочем, спи спокойно, дорогой товарисчь! Место встречи изменить нельзя!!! (с)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Фокс
                              Серьезно? ) Считаете что там обо всей Библии сказано? ))
                              Не множьте глупость.... Уймитесь уже...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Богочеловек
                                Да не выворачивайся.... и твоя совесть мне не показательна, поскольку много братьев и сестер читают диалог и давно делают вывод о вашей православной изворотливости. Прожжена грехом совесть не может судить, ибо немощна... И не имеющие Духа Христа в своем духе помощи получить от Господа тоже не могут, так и умирая в своей захламленной "храмине" Так что слабоват аргумент. Впрочем, спи спокойно, дорогой товарисчь! Место встречи изменить нельзя!!! (с)
                                Естественно, место встречи никто из нас не властен изменить. Ибо ВСЕМ нам должно явиться пред судилище Христово.

Комментарий

Обработка...