В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
просто я библию читаю и пытаюсь как то сопоставить происходящее в разных диноминациях с писанием. И постепенно прихожу к выводу что современные Богослужения основаны в основном на традициях и приданиях но не на Слове Божьем.
Ещё Исаия об этом писал: 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
Прошу прощения за небольшую резкость.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У вас хорошие задатки. Остается теперь вам основать свою, саму правильную и истинную, живущую только по Писанию (или по вашему представлению о Писании) Церковь, ну, на худой конец общину. И все будет в ажуре. Но скажу вам по секрету это уже на модно. Сейчас новая фишка - это быть внеконфессиональным христианином. По мне это расшифровывается так "Все вокруг козлы, один я Д'Артаньян". А так чисто по Писанию - христианин без общины.
Прошу прощения за небольшую резкость.Комментарий
-
А первую часть попробуй запомни....
Хоть убей, не могу понять. Зачем батюшке язык ломать на старославянском? Чего б на русском не прочесть тоже самое ?Последний раз редактировалось Таня555; 17 January 2011, 03:15 PM.Комментарий
-
Просто факт, человек запомнил несмотря на церковнославянский. Хотя конечно проблема есть. Я был в храме там читалось Писание на службе на русском языке, и проповедь была после чтения Евангелия. Говорят это благословение покойного Патриарха, каждый настоятель волен сам определять на каком языке ему читать. Сам я этого распоряжения не видел. Просто не правильно делать из этого панацею, типа давайте перейдем на русский и будет нам счастье. Фокс прав, должно быть стремление самого человека. А если человек начинает мыслить о Боге только в храме, то сами понимаете.
Хоть убей, не могу понять. Зачем батюшке язык ломать на старославянском? Чего б на русском не прочесть тоже самое ?Комментарий
-
На мой взгляд Клантао вам хорошо ответил. Бог познается не разумом, должен быть еще какой-то мистический опыт. Если его нет, то жувание разумом Писания просто надоедает.Комментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.Комментарий
-
Мир Вам ! Танечка . более правильно ( по Писанию) говорить " ангелы -хранители" т.к. Бог о них сообщает следующее : Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14) т.е. они посылаются к человеку , которого Бог определил к спасению ! С миром , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У вас хорошие задатки. Остается теперь вам основать свою, саму правильную и истинную, живущую только по Писанию (или по вашему представлению о Писании) Церковь, ну, на худой конец общину. И все будет в ажуре. Но скажу вам по секрету это уже на модно. Сейчас новая фишка - это быть внеконфессиональным христианином. По мне это расшифровывается так "Все вокруг козлы, один я Д'Артаньян". А так чисто по Писанию - христианин без общины.
Прошу прощения за небольшую резкость.
Не вижу смысла организовывать ещё одну ветвь христианства типа "правельники" какие нибудь... просто думать сам могу, читать тоже и поэтому не собираюсь мощи целовать, папу римского за Божьего наместника почитать или ещё какими мерзостями себя осквернять.
Весь ветхий завет об этом: поклонение идолам- проклятие и проблемы(большие), Воззвали к Господу- всё нормально, все довольны...
Я сам "потомственный православный", до революции предки в священстве (православном) были. После революции подпольно служили... но вот что самое обидное никогда не слышал о спасении по Еванг. от Иоанна 3 главе.... Пойдёшь, свечку поставишь, постоишь в печали и вся вера..., да, иконка всегда в кармане была, как сказал поэт:"..без Богоматери на дело мы не шли..."
Классно Иисус определил как правильно ему поклоняться:
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:19-24)
Всё просто, без всяких кодилов, святилов, братского совета ну и прочих посредников....Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Считается, что при крещении человек получает ангела-хранителя, т.к. сказать персонального. " ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: (Пс.90:11)
Ангел-хранитель - ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах.
Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).
Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит).
Некрещеный человек находится под властью падших духов демонов. Ангел-хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий).Комментарий
Комментарий