В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Игорь70
    а на мой взгляд нужно лучше знать библию.... это для меня авторитет. а людям свойственно ошибаться
    Хорошо знать Библию - это желание каждого христианина. Да вот часто желание то получает препятствие уже в дебрях собственного ограниченного и греховного разума. Почему и полезно изучать опыт исторической Церкви, как же понимали слова Божьи христиане разных веков.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь70
      просто я библию читаю и пытаюсь как то сопоставить происходящее в разных диноминациях с писанием. И постепенно прихожу к выводу что современные Богослужения основаны в основном на традициях и приданиях но не на Слове Божьем.
      Ещё Исаия об этом писал: 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
      У вас хорошие задатки. Остается теперь вам основать свою, саму правильную и истинную, живущую только по Писанию (или по вашему представлению о Писании) Церковь, ну, на худой конец общину. И все будет в ажуре. Но скажу вам по секрету это уже на модно. Сейчас новая фишка - это быть внеконфессиональным христианином. По мне это расшифровывается так "Все вокруг козлы, один я Д'Артаньян". А так чисто по Писанию - христианин без общины.

Прошу прощения за небольшую резкость.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Таня555
        На старом славянском это звучит не так.
        Именно так и звучит.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Таня555
          На старом славянском это звучит не так.
          Обаче и вы, по единому кийждо свою жену сице да любит, якоже (и) себе: а жена да боится (своего) мужа. (Еф.5:33)
          Фу, а то я напрягся.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Renev
            У вас хорошие задатки. Остается теперь вам основать свою, саму правильную и истинную, живущую только по Писанию (или по вашему представлению о Писании) Церковь, ну, на худой конец общину. И все будет в ажуре. Но скажу вам по секрету это уже на модно. Сейчас новая фишка - это быть внеконфессиональным христианином. По мне это расшифровывается так "Все вокруг козлы, один я Д'Артаньян". А так чисто по Писанию - христианин без общины.

Я даже догадываюсь, почему щас такое происходит. Потому что вначале жажда познать новое, изучить Слово. А потом уже проповеди становятся неинтересными, потому что пастор ничего нового не говорит.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Renev
              Обаче и вы, по единому кийждо свою жену сице да любит, якоже (и) себе: а жена да боится (своего) мужа. (Еф.5:33)
              Фу, а то я напрягся.
              Так он потому и запомнил, что звучит понятно. )))))
              А первую часть попробуй запомни....

Хоть убей, не могу понять. Зачем батюшке язык ломать на старославянском? Чего б на русском не прочесть тоже самое ?
              Последний раз редактировалось Таня555; 17 January 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Так он потому и запомнил, что звучит понятно. )))))
                А первую часть попробуй запомни....
                Так он запомнил самое важно для него. Просто факт, человек запомнил несмотря на церковнославянский. Хотя конечно проблема есть. Я был в храме там читалось Писание на службе на русском языке, и проповедь была после чтения Евангелия. Говорят это благословение покойного Патриарха, каждый настоятель волен сам определять на каком языке ему читать. Сам я этого распоряжения не видел. Просто не правильно делать из этого панацею, типа давайте перейдем на русский и будет нам счастье. Фокс прав, должно быть стремление самого человека. А если человек начинает мыслить о Боге только в храме, то сами понимаете.
                Хоть убей, не могу понять. Зачем батюшке язык ломать на старославянском? Чего б на русском не прочесть тоже самое ?
                А мне нравиться, язык чисто богослужения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

опс.....повтор.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    Я даже догадываюсь, почему щас такое происходит. Потому что вначале жажда познать новое, изучить Слово. А потом уже проповеди становятся неинтересными, потому что пастор ничего нового не говорит.
                    На мой взгляд Клантао вам хорошо ответил. Бог познается не разумом, должен быть еще какой-то мистический опыт. Если его нет, то жувание разумом Писания просто надоедает.

Комментарий

• Lumpy
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 89

Сообщение от Таня555
                      Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                      Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                      Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                      Почему вы считаете, что в православной церкви заключена какая-то особая сила? Православие не самая древняя Традиция. И не исконно русская. И не самая крупная ветвь христианства. И даже не самая старая его ветвь.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Ангел хранитель. Опять же - есть ли об этом в Библии? У всех ли он есть ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Таня555
                          Мир Вам ! Танечка . более правильно ( по Писанию) говорить " ангелы -хранители" т.к. Бог о них сообщает следующее : Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          (Евр.1:14)
                          т.е. они посылаются к человеку , которого Бог определил к спасению ! С миром , священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от Renev

Не вижу смысла организовывать ещё одну ветвь христианства типа "правельники" какие нибудь... просто думать сам могу, читать тоже и поэтому не собираюсь мощи целовать, папу римского за Божьего наместника почитать или ещё какими мерзостями себя осквернять.
                            Весь ветхий завет об этом: поклонение идолам- проклятие и проблемы(большие), Воззвали к Господу- всё нормально, все довольны...
                            Я сам "потомственный православный", до революции предки в священстве (православном) были. После революции подпольно служили... но вот что самое обидное никогда не слышал о спасении по Еванг. от Иоанна 3 главе.... Пойдёшь, свечку поставишь, постоишь в печали и вся вера..., да, иконка всегда в кармане была, как сказал поэт:"..без Богоматери на дело мы не шли..."
                            Классно Иисус определил как правильно ему поклоняться:
                            19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                            20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:19-24)
                            Всё просто, без всяких кодилов, святилов, братского совета ну и прочих посредников....
                            Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Игорь70.
                              Ну, я же говорю кругом козлы, а я один ДАртаньян. ВЫ значит внеконфессионал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Таня555
                                Считается, что при крещении человек получает ангела-хранителя, т.к. сказать персонального. " ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: (Пс.90:11)
                                Ангел-хранитель - ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах.
                                Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).
                                Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит).
                                Некрещеный человек находится под властью падших духов демонов. Ангел-хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий).

Комментарий

Обработка...