В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Таня555
    Это уже любопытно. И как эту болезнь лечат ?
    Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62441

Сообщение от Усатый
      P.S. я так понял,вы думаете что я-протестант?
      Если честно, то не знаю, кто Вы. Просто те аргументы, которые привели Вы, обычно приводят протестанты.
      И кто же Вы?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Певчий
        Если честно, то не знаю, кто Вы. Просто те аргументы, которые привели Вы, обычно приводят протестанты.
        И кто же Вы?
        Странно что вы меня посчитали оппонентом ,у меня тот же взгляд на обращение к святым что и у вас.Другое дело что я заострил внимание на невежестве очень-очень многих кто молятся именно святым,а не Богу.А то,что я не протестант,у меня в профайле вроде написано
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62441

Сообщение от Усатый
          Странно что вы меня посчитали оппонентом ,у меня тот же взгляд на обращение к святым что и у вас.Другое дело что я заострил внимание на невежестве очень-очень многих кто молятся именно святым,а не Богу.А то,что я не протестант,у меня в профайле вроде написано
          Я не заглядывал в Ваш профайл, отвечая на вопрос.
          Ну а то, что принял Вас не за того, кем Вы являетесь на самом деле, так за то готов извиниться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Сергий 69
            Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.
            Что за " Аскетика" ? Очень интересно.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Усатый
              Это для немощных в вере.Вам может трудно понять,но в православии(как и в католичестве),много людей не читали Библии,не просвещены Писанием,и им легче обратится молитвами к святым,чем ко Христу.Люди на первой ступеньке в христианстве,а вы ждете от них апостольской веры .Следите лучше за собой,как бы самим не упасть
              Так вы католик? А как это - на первой ступеньке в христианстве.
              Это самая высшая или самая низкая ступень в вашем понимании?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Таня555
                Что за " Аскетика" ? Очень интересно.
                На счёт аскетики загляните сюда

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Таня555
                  А как это - на первой ступеньке в христианстве.
                  Это самая высшая или самая низкая ступень в вашем понимании?
                  В моем понимании это-когда человек в церковь ходит не утруждаясь изучением Писания,не вникая в религиозную жизнь и все такое...На уровне первого класса школы,азы-можно так сказать.Вот и получается одна обрядность(с долей мистики) с разными заблуждениями и суевериями.Но по мне-пусть хоть так приобщение к христианству,чем вообще-никак .

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Певчий
                    Я не заглядывал в Ваш профайл, отвечая на вопрос.
                    Ну а то, что принял Вас не за того, кем Вы являетесь на самом деле, так за то готов извиниться.
                    Да не за что извиняться,что вы.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

В чем сила православной церкви ?
                      в том что в Церкви храниться Правильное учение о Боге, данное Богом.

Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
                      для назидания:Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

И еще:Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от VMN
                        Протестанты почему-то хотят непременно минимальными усилиями угодить Богу.
                        Угождения Богу начинается с Любви к Богу. Но Любовь подвергаемая минимизации и рационализации перестает быть Любовью
                        А откуда Вы знаете? Вы - сердцевед?
                        Думаете, через любовников Господь более доступен? Я святых имею ввиду. И думаете любовь святого легче снискать, чем Божию?
                        Видите ли. Господь вряд ли будет обращать внимание на обертку, главное, что содержится в сердце того, кто обращается. Да и обращение по блату говорит о многом даже человеку...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от babay
                          А откуда Вы знаете? Вы - сердцевед?
                          О том этот раздел форума вопиет.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от VMN
                            О том этот раздел форума вопиет.
                            Вот именно. Это же и камни вопияли, и разделы начали...
                            Спаси Господи!
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Потом (крещеные) помазуются святым миром, и посредством его помазуются Иисусом Христом, и благоухают преестественно. Сделавшись таким образом достойными того, чтобы быть общниками Бога, они вкушают Плоть Его и пиют Кровь Его, и посредством освященных хлеба и вина соделываются сотелесными и сокровенными воплощшемуся и принесшему себя в жертву Богу. После сего уже невозможно, чтобы над ними господствовал и тиранствовал грех, яко над богами по благодати.

Симеон Новый Богослов
                              Пыталась понять, но трудно. Своими словами, если можно: Так после чего перестает господствовать в человеке грех?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Усатый
                                Молятся ИМ как раз таки чаще чем Христу .Это по неграмотности Евангельской,так что ничего страшного .Вобще-то,у нас среди верующих то же самое по всему миру в этом плане,что и в православных,так что я тут не пытаюсь вас унижать,а всего лишь говорю реальные вещи.
                                Так значит протестанты не на пустом месте выдумали, что молятся умершим святым.
                                А почему так неграмотен народ православный? Что является причиной такого заблуждения ?

Комментарий

Обработка...