В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Таня555
    Это уже любопытно. И как эту болезнь лечат ?
    Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63267

Сообщение от Усатый
      P.S. я так понял,вы думаете что я-протестант?
      Если честно, то не знаю, кто Вы. Просто те аргументы, которые привели Вы, обычно приводят протестанты.
      И кто же Вы?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Певчий
        Если честно, то не знаю, кто Вы. Просто те аргументы, которые привели Вы, обычно приводят протестанты.
        И кто же Вы?
        Странно что вы меня посчитали оппонентом ,у меня тот же взгляд на обращение к святым что и у вас.Другое дело что я заострил внимание на невежестве очень-очень многих кто молятся именно святым,а не Богу.А то,что я не протестант,у меня в профайле вроде написано
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63267

Сообщение от Усатый
          Странно что вы меня посчитали оппонентом ,у меня тот же взгляд на обращение к святым что и у вас.Другое дело что я заострил внимание на невежестве очень-очень многих кто молятся именно святым,а не Богу.А то,что я не протестант,у меня в профайле вроде написано
          Я не заглядывал в Ваш профайл, отвечая на вопрос.
          Ну а то, что принял Вас не за того, кем Вы являетесь на самом деле, так за то готов извиниться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Сергий 69
            Проводят курс лечения под названием "Аскетика".Есть искусный Врач,есть пациенты,успешно прошедшие лечение и оставившие нам истории своих болезней для назидания.Поверьте за 2000 лет накопилось достаточно опыта,и ни в одной другой церкви вы подобного богатого материала не найдёте.
            Что за " Аскетика" ? Очень интересно.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Усатый
              Это для немощных в вере.Вам может трудно понять,но в православии(как и в католичестве),много людей не читали Библии,не просвещены Писанием,и им легче обратится молитвами к святым,чем ко Христу.Люди на первой ступеньке в христианстве,а вы ждете от них апостольской веры .Следите лучше за собой,как бы самим не упасть
              Так вы католик? А как это - на первой ступеньке в христианстве.
              Это самая высшая или самая низкая ступень в вашем понимании?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Таня555
                Что за " Аскетика" ? Очень интересно.
                На счёт аскетики загляните сюда

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Таня555
                  А как это - на первой ступеньке в христианстве.
                  Это самая высшая или самая низкая ступень в вашем понимании?
                  В моем понимании это-когда человек в церковь ходит не утруждаясь изучением Писания,не вникая в религиозную жизнь и все такое...На уровне первого класса школы,азы-можно так сказать.Вот и получается одна обрядность(с долей мистики) с разными заблуждениями и суевериями.Но по мне-пусть хоть так приобщение к христианству,чем вообще-никак .

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Певчий
                    Я не заглядывал в Ваш профайл, отвечая на вопрос.
                    Ну а то, что принял Вас не за того, кем Вы являетесь на самом деле, так за то готов извиниться.
                    Да не за что извиняться,что вы.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

В чем сила православной церкви ?
                      в том что в Церкви храниться Правильное учение о Боге, данное Богом.

Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
                      для назидания:Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

И еще:Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от VMN
                        Протестанты почему-то хотят непременно минимальными усилиями угодить Богу.
                        Угождения Богу начинается с Любви к Богу. Но Любовь подвергаемая минимизации и рационализации перестает быть Любовью
                        А откуда Вы знаете? Вы - сердцевед?
                        Думаете, через любовников Господь более доступен? Я святых имею ввиду. И думаете любовь святого легче снискать, чем Божию?
                        Видите ли. Господь вряд ли будет обращать внимание на обертку, главное, что содержится в сердце того, кто обращается. Да и обращение по блату говорит о многом даже человеку...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от babay
                          А откуда Вы знаете? Вы - сердцевед?
                          О том этот раздел форума вопиет.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от VMN
                            О том этот раздел форума вопиет.
                            Вот именно. Это же и камни вопияли, и разделы начали...
                            Спаси Господи!
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Потом (крещеные) помазуются святым миром, и посредством его помазуются Иисусом Христом, и благоухают преестественно. Сделавшись таким образом достойными того, чтобы быть общниками Бога, они вкушают Плоть Его и пиют Кровь Его, и посредством освященных хлеба и вина соделываются сотелесными и сокровенными воплощшемуся и принесшему себя в жертву Богу. После сего уже невозможно, чтобы над ними господствовал и тиранствовал грех, яко над богами по благодати.

Симеон Новый Богослов
                              Пыталась понять, но трудно. Своими словами, если можно: Так после чего перестает господствовать в человеке грех?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Усатый
                                Молятся ИМ как раз таки чаще чем Христу .Это по неграмотности Евангельской,так что ничего страшного .Вобще-то,у нас среди верующих то же самое по всему миру в этом плане,что и в православных,так что я тут не пытаюсь вас унижать,а всего лишь говорю реальные вещи.
                                Так значит протестанты не на пустом месте выдумали, что молятся умершим святым.
                                А почему так неграмотен народ православный? Что является причиной такого заблуждения ?

Комментарий

Обработка...