В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вторую часть его ответа вы, случайно упустили?
О том что православные священники и церковь так и делает, до сих пор.
И это правда. не раз встречался с людьми, которым, священники запрещали изучать Библию. Говоря что они её неправильно поймут.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Даже если вы так думаете, я всё равно буду её продолжать читать.Для Вас она точно не предназначена, потому что Ві не умеете понимать смісл прочитанного.
Я пишу: "книги были запредельно дорогие, читать умели далеко не все), а для чтения и проповеди на богослужении, а также для более глубокого изучения (особенно готовящимися к крещению и новоначальными) на катехизационных беседах. И то, и другое совершается в православной церкви и сегодня, и всегда".
В Вашем сознании это каким-то образом преломляется в "Бог её предназначил лишь книжникам, священникам, фарисеям, садукеям, раввинам. простым людям она не предназначалась". Представляю, что Вы в Библии "вычитываете", если мои слова умудряетесь "прочесть" с точностью до наоборот
Возможно я вас неправильно понял. Если вы не считаете. что Бог предназначил Библию лишь священникам православной церкви. То тогда я приношу свои извинения, за то что вас неправильно понял.Комментарий
-
Так же хочу добавить:
Цитата из Библии:
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да, ладно. Максимум, что встречал, так это рекомендации не читать в начале Ветхий Завет, а начинать с Нового. Но что бы вот так запрещали...Комментарий
-
-
Нет, нем упустил. Просто не стал загромождать тему многими вопросами к Вам сразу. Ведь тема-то о другом...
Возможно, Вы того не знали, но в Православии взаимоотношения между духовником и духовным чадом строятся по принципу СОВЕТА, а не ПОВЕЛЕНИЯ. Лично я вполне допускаю такую вероятность, что некоторым людям действительно в некоторых случаях можно и не рекомендовать читать Библию самостоятельно при определенных духовных недугах, до определенного времени. Ибо, как сказал еще один из протестантских реформаторов, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. Т.е., Библия сама по себе никогда не была самодостаточным источником назидания, но всегда требовала толкования Духом Святым. Потому, лично я всегда рекомендую новоначальным в вере читать жития святых, дабы пропитываться прежде святоотеческим духом, чтобы правильно воспринимать слова Божьи, изреченные святыми Апостолами и пророками Божьими. Но как такового запрета на чтении Библии в Православии нет и никогда не было. Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ. Это совершенно разные понятия. Рекомендация - это скорее совет, который можно принять, а можно и не принимать. Но, в целом же, читать Священное Писание даже предписано православным верующим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий