В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Игорь70
    правда не всё понятно, вот например ребёнка крестили, я крёсным был( ну и есть) так вот из полуторочасового таинства я понял только то, что я теперь несу духовную ответственнось за ребёнка, а всё остальное было покрыто глубокой тайной, закодированной старословянским языком
    Крещается раб Божий (называется имя) во имя Отца, Аминь (первое погружение). И Сына, Аминь (второе погружение). И Святаго Духа, Аминь (третье погружение).
    Велика тайна старославянского языка
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Игорь70
      и ещё не могу понять святые мощи..... зачем их под алтарь помещают???? для освящения храма что-ли???
      Потому есть традиция совершать литургию только на гробницах мучеников.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Фокс
        Литургия - это что ?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь70
          и ещё не могу понять святые мощи..... зачем их под алтарь помещают???? для освящения храма что-ли???
          Традиция. В первые века служили на гробах мучеников, это было символом или образом единства Церкви. Потом это закрепилось.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь70
            правда не всё понятно, вот например ребёнка крестили, я крёсным был( ну и есть) так вот из полуторочасового таинства я понял только то, что я теперь несу духовную ответственнось за ребёнка, а всё остальное было покрыто глубокой тайной, закодированной старословянским языком
            Елицы во Христа крестихомся во Христа облекохомся.
            Вроде тоже понятно.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Таня555
              Литургия - это что ?
              В общем смысле - любое общественное богослужение (в переводе буквально "общее дело").
              В более узком - Евхаристия.

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от Фокс
                аааа традиция, ну ясно... а то я думал тоже таинство какое... ну там святой свои мощи оберегать будет ну и за одно и храм поохраняет..
                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Renev
                  Елицы во Христа крестихомся во Христа облекохомся.
                  Вроде тоже понятно.
                  И отрывок из Слова Божьего читается на старославянском. Что б никто не понял ? Тогда для кого? Богу не надо, Он его и так знает. Не проще ли на понятном, русском читать?

Комментарий

• Игорь70
                    Участник

• 16 January 2011
                    • 158

просто я библию читаю и пытаюсь как то сопоставить происходящее в разных диноминациях с писанием. И постепенно прихожу к выводу что современные Богослужения основаны в основном на традициях и приданиях но не на Слове Божьем.
                    Ещё Исаия об этом писал: 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Игорь70
                      аааа традиция, ну ясно... а то я думал тоже таинство какое... ну там святой свои мощи оберегать будет ну и за одно и храм поохраняет..
                      Как это все начиналось.
                      У христиан уже во II в. была традиция устраивать поминальную тризну по умершим на местах их погребения с совершением Евхаристии, особенно в день их кончины. Естественно, в таких тризнах участвовали только близкие покойного. Но мученики почитались всей поместной Церковью, поэтому в день их кончины для участия в Евхаристии у их гробниц собиралось множество людей. К III в. практика служения Евхаристии на гробницах мучеников прочно устанавливается на Востоке (одновременно с возникновением особого культа мучеников), и проникает на Запад (ок. 258 г.).

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Таня555
                        Не проще ли на понятном, русском читать?
                        А смысл? Человек религиозно неграмотный и на русском не поймет о чем это, а для человека сведущего и церковно-славянский вариант будет в достаточной мере ясен.

Сообщение от Игорь70
                        просто я библию читаю и пытаюсь как то сопоставить происходящее в разных диноминациях с писанием. И постепенно прихожу к выводу что современные Богослужения основаны в основном на традициях и приданиях но не на Слове Божьем.
                        Ещё Исаия об этом писал: 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)
                        Для того, чтобы делать такие выводы, нужно очень хорошо знать богослужение и его историю.

Комментарий

• Игорь70
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 158

Для того, чтобы делать такие выводы, нужно очень хорошо знать богослужение и его историю.[/QUOTE]

а на мой взгляд нужно лучше знать библию.... это для меня авторитет. а людям свойственно ошибаться

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Кстати, о непонятности церковно-славянского. Мои дядя и тетя венчали во воторой половине 70 г.г. Они были не воцерковленные, Писания не знали, не говоря уже о церковнославянском языке. Так вот дядька до сих пор, когда с теткой спорит, то напоминает ей слова ап. Пасла "Жена да боится своего мужа".

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Игорь70
                              а на мой взгляд нужно лучше знать библию.... это для меня авторитет. а людям свойственно ошибаться
                              Но вы же судите о богослужении, а не о Библии. И мне совершенно непонятно, как можно делать такие выводы, если наше богослужение состоит по большей части из чтения/пения библейских псалмов.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Renev
                                Так вот дядька до сих пор, когда с теткой спорит, то напоминает ей слова ап. Пасла "Жена да боится своего мужа".
                                На старом славянском это звучит не так.

Комментарий

Обработка...