В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Таня555
    Никакого центра управления между баптистами, пятидесятниками, субботниками, харизматами нет.
    Ну ,конечно нету
    Скажу более
    Расколы есть и внутри баптистов и пятидесятников ,и у харизматов и у адвентистов
    Причём расколы догматического толка ,а не расколы борьбы за власть ,хотя и последнее тоже
    --------------------------
    Пример православного расскола Русской церкви на Русскую и украинскую православную церковь
    Итог
    Догматика одна,а центры управления различны
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Игорь70
      Под рождением от воды и от Духа подразумевается нечто другое...
      На мой взгляд рождение от воды- это рождение от СЛОВА (Евангелия)
      Это только ваше, далекое от подлинного смысла, мнение.

Сообщение от Игорь70
      А по поводу "каждений" так это известно, вкрадывались лжеучителя и вносили всевозможные новшества, одни только "САБОРы" сколько дополнений к библии внесли..
      Начнем с того, что соборы Библию создали...

Сообщение от Игорь70
      Почти все мои родственники православные... у всех иконы и в кармане, и в доме, и в машине... и знаки задиака почти у всех золотые висят, гороскопы почитывают, грех на Пасху не выпить, через плечё плюют чтоб не сглазить, чёрную кошку.......... ну короче поступают так-же, как и я поступал будучи истинным православным пока библию не начал читать...
      Так вы и не были никогда истинным православным значит.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь70
        спасение- это мгновенное действие, происходит после принятия Иисуса как спасителя.
        В Библии нет даже намёка на такое учение.

Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:11)

силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:5)

достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1:9)

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:9,10)

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали (Рим.13:11)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (Фил.2:12)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

И так далее. ВЕЗДЕ в Писании о спасении говорится в настоящем (как о поцессе) и в будущем (как о результате) времени. Но никогда - в прошедшем. ДВА единственных КАЖУЩИХСЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ (Еф.2:4-9 и Рим. 8:22-24) на самом деле тоже отнесены к будущему, потому что, как видно из контекста, понятие спасения в обоих случаях отождествляется с воскресением мёртвых.

А спас нас Господь вовсе не "после принятия Иисуса как спасителя" (такого набора слов в Писании, естественно, тоже нет в помине) , а на Голгофе:

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости (Тит.3:4-5)

Причём "нас" означает здесь всех людей (хотя не все принимают это спасение):

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:2)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:4)

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)

Так говорит Писание, а не учения человеческие про "мгновенное спасение после принятия Иисуса как спасителя".

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Bruno
          Протестантсво, ещё будет очень долго сидеть в Вас "занозой", сестра. Можете мне поверить. Я уже год балансирую между ЕХБ и Православием. В последнее время всё больше доверия испытываю всётаки к православию, к истории Церкви, к трудам отцов Православной Церкви. Много хорошего, полезного и глубоко духовного в этих трудах. Но ещё не могу пересилить в себе недоверие к православным священникам. У меня за годы протестантизма выработался стереотип эдакого "афериста в рясе", от которого очень трудно избавиться. Не могу ещё довериться православному батюшке.
          А вам нельзя просто познакомиться со священником? Может общение с конкретным человеком отобьет этот привкус? хотя может быть и наоборот . Они все (священники) люди, со своими недостатками и достоинствами, думаю вы это и без меня прекрасно понимаете. Помоги вам Господь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Таня555
            Как видите, вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. Там преткнулись на пастыре и у православных вас смущает репутация священников. Ищите Истину, а не смотрите на людей.
            Истина одна. А вы посмотрите, как разветвилось протестанство и у всех свои доктрины. У православия же есть единая вера, значит она и Истинна.
            мир ! А какое Вы имеете ввиду : современно раскольническое , отколовшееся от старообрядчества , старообрядцев , греческое , греко-римское ( униаты) , зарубежное , .... ?! Итак где же Истина ?! Молодец ! Правильно ! Истина в Писании и Христе !!! Растете на глазах ! С миром , священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Таня555
              Я определилась брат, протестанство в прошлом. Хотя закваска протестанства не так то просто выветривается.
              А решение стать православной верующей было принято всего 4 дня назад. Я сама еще как во сне нахожусь.
              Думаю по настоящему православие начинается с первой исповеди и первого Причастия. Но самое интересное, что оно не заканчивается, процесс так сказать на всю жизнь.
              Я вот пришел сразу в православие. Ходил в храм, исповедовался причащался, общался с верующими людьми, читал, каша в голове. В храм ходил даже не то, что не понимая хода богослужения, я даже слов не мог разобрать, Господи помилуй и то не понимал. А потом как-то так раз и уверовал, наверно правильно написать, что Господь открылся, а может воцерковился. Незнаю, только с той поры я себя считаю верующим. Сумбурно как-то написал. А вот в храм не смотря на то, что ничего не понимал тянуло, как оленей на водопой. Кстати хорошо помог Великий пост, именно с этого момента меня развернуло к Богу окончательно.
              Глядя на людей приходящих (не заходящих, а именно приходящих) в храм, очень за них переживаешь. "Впереди еще много сражений и битв.." и как через них пройдет этот человек это еще вопрос. Поэтому я искренне от всей души желаю этим людям особого покровительства Божьего на пути становления в православии.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Renev
                Я вот пришел сразу в православие. Ходил в храм, исповедовался причащался, общался с верующими людьми, читал, каша в голове.
                Так, может, и сравнивать было не с чем? У меня в семье, например, наряду с некоторыми православными традициями, всегда были католические и лютеранские. Можно было действительно сделать осознанный выбор конфессии.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Франциск
                  Так, может, и сравнивать было не с чем? У меня в семье, например, наряду с некоторыми православными традициями, всегда были католические и лютеранские. Можно было действительно сделать осознанный выбор конфессии.
                  А если вспомнить еще все религии мира, то соответственно, покуда человек со всеми ими не перезнакомится, то и нельзя делать вывод об осознанном выборе вообще? Я правильно сделал вывод из Вашего хода мысли?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Сообщение от Франциск
                    А зачем сравнивать ,смотря на людей и конфесии,не проще ли смотреть на СПАСИТЕЛЯ и иметь общение со всеми веруюшими людьми разных конфесий,у меня на пример есть друзья из православных,есть из адвентистов и пятидесятников ,себя я называю христианкой,мы очень хорошо обшаемся не обращая внимания на различия догм и учений ,зная о том что Единый БОГ который соеденил нас всех в СЕБЕ,и когда приходит какая то ни была нужда к любому из нас ,мы все поддерживаем друг друга:молитвами ,постом,словом знания ,и во всём благодарим СОЗДАТЕЛЯ, ГОСПОДА БОГА.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Та ты шооооо!!! Спасение людей произошло через жертву Христа !!! И оно бы было , даже если бы Пилат четвертовал бы Христа ! Или по русскому обычаю - на кол бы насадил ! И что , ты на шею бы части ... повесил ?! ... А за "святыню" прошу ответить !! Где написано об этом ?! В еретических книжках ?! Бог тебе судья за извращение Слова Бога ! Священник Христа павел

Павел твое познание Писания о Христе меня все меньше удивляет А глумливое отношение ко Христу и к Его стрададаниям все больше поражает Впрочем ответ можешь найти здесь http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2551854

Учите матчасть....

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от tabo
                        Жертвенник Крест Христов.
                        Да, но некоторые одели очки, и делают вид "ничего не вижу, ничего не слышу"

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Певчий
                          А если вспомнить еще все религии мира, то соответственно, покуда человек со всеми ими не перезнакомится, то и нельзя делать вывод об осознанном выборе вообще? Я правильно сделал вывод из Вашего хода мысли?
                          О. Александр Мень считал, что знакомство, пусть и поверхностное, с религиями мира необходимо каждому христианину. Поэтому и написал свою "Историю религий". Я не могу не согласиться с его мнением.
                          В любом случае, если человек захочет принять лютеранство или католичество только на том основании, что его предки придерживались этой конфессии, ему, скорее всего, откажут. Это ведь ложный мотив для принятия веры. А вот у православных на это никто не смотрит, даже наоборот, всячески подчёркивают связь православия с этническим сознанием русских или греков. Что в этом хорошего?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• реставратор
                            Агностик

• 23 November 2010
                            • 472

Сообщение от Франциск
                            А вот у православных на это никто не смотрит, даже наоборот, всячески подчёркивают связь православия с этническим сознанием русских или греков. Что в этом хорошего?
                            В Италии, Испании, Латинской Америке, Ирландии наконец (про Польшу вообще молчу ), не подчеркивается связь католичества с этническим сознанием этих народов??

Сообщение от Франциск
                            В любом случае, если человек захочет принять лютеранство или католичество только на том основании, что его предки придерживались этой конфессии, ему, скорее всего, откажут.
                            Где откажут и как откажут (из храма будут выгонять )? В странах его проживания или, конкретно, в России-СНГ? По опыту знаю, что при наличии волеизъявления в большинстве случаев примут и с радостью, даже если его родители и не католики. И это в общем вполне нормально...
                            Последний раз редактировалось реставратор; 20 January 2011, 03:10 AM.
                            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Франциск
                              Может, но я описывал свой опыт. Хороший, плохой, правильный, не правильный это другой вопрос. Пишу банальные вещи, я не выбирал конфессию, я искал Бога. Я был юн, от Бога мне ничего не надо было материального, за спиной особого багажа не было, вообщем мне было проще, чем некоторым участникам темы. Блаженны, как сказал мне иеромонах на исповеди, познавшие Христа в юности. Хотя я вижу ошибки свои и слабости, но вижу еще большую благодать покрывающую все это.
                              Слова послов князя Владимира, как раз для меня "Вкусивши сладкого, мы не захотели вкушать горького". У меня больше на чувства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Франциск
                                О. Александр Мень считал, что знакомство, пусть и поверхностное, с религиями мира необходимо каждому христианину. Поэтому и написал свою "Историю религий". Я не могу не согласиться с его мнением.
                                Думаю поверхностное изучение ни чего не даст, кроме кучки стандартных штампов в отношение какой-либо религиозной системы.
                                В любом случае, если человек захочет принять лютеранство или католичество только на том основании, что его предки придерживались этой конфессии, ему, скорее всего, откажут. Это ведь ложный мотив для принятия веры. А вот у православных на это никто не смотрит, даже наоборот, всячески подчёркивают связь православия с этническим сознанием русских или греков. Что в этом хорошего?
                                Тут двояко, кто-то подчеркивает, кто-то нет.

Комментарий

Обработка...