В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

На счет иконок. Зачем вешают иконки в машинах, носят маленькие иконки с собой. Что это дает ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Таня555
      На счет иконок. Зачем вешают иконки в машинах, носят маленькие иконки с собой. Что это дает ?
      Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
      К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от Renev
        Игорь70.
        Ну, я же говорю кругом козлы, а я один ДАртаньян. ВЫ значит внеконфессионал?
        Да ВЫ грубиян ДАртаньян.

А я больше к протестантам наверно .... не верю я в индульгенции заупакойные
        Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Певчий
          Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
          К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.
          А обычно делают это для защиты. Верно ли это ?

Цитаты из Библии - это совсем другое. Слово напоминает, как правильно поступать, наставляет.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь70
            Да ВЫ грубиян ДАртаньян.

А я больше к протестантам наверно .... не верю я в индульгенции заупакойные
            Да, нет Игорь я не грубиян это просто констатация факта. Ведь у вас вот как получается:
            - православные - идолопоклонники,, даже Евангелие не читают
            - католики - туфлю Папы целуют возвели его в наместники Бога.
            - протестанты голубых венчают, а те, что не венчают качают деньги с приходов в виде десятин и т.д.
            Короче нет правды на свете белом, и решили вы один с Христом в обнимку по этой жизни идти.
            Это просто взгляд со стороны. Я в своих родителях тоже могу много чего накопать, но есть заповедь чтить отца и мать, чтить не потому, что они хорошие и правильные, а просто потом что они твои родители. Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Когда заходят в церковь во время службы, то подходят к иконе и целуют ее. Что сие означает ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от Таня555
                А обычно делают это для защиты. Верно ли это ?
                Если надеются на них, как на амулеты, то не от большого доверия Богу... Защищает Господь Бог только. Но, в некоторых случаях именно посредством освященных предметов Господь и являет Свою Силу по вере верующих. Почему здесь должно быть рассудительным. Ибо есть путь зрелых (таковые все упование свое возложили на Господа и ни о чем не пекутся, ибо знают, что все, что ни происходит с ними, по Божьему Промыслу происходит для их же блага), а есть еще много незрелых (которые еще не могут поступать как зрелые, а поступают по детству ума своего). И Господь не оставляет их немощную веру безответной, но подает им часто и покров, и защиту, и исцеления посредством различных освященных предметов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.[/QUOTE]

Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..

Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......
                  Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от Таня555
                    Когда заходят в церковь во время службы, то подходят к иконе и целуют ее. Что сие означает ?
                    Таким образом верующий человек воздает почтение первообразу, который запечатлен на той иконе. Естественно, то все делается не по принуждению, а если есть внутренняя потребность.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Игорь70
                      Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.
                      Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..

Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......[/QUOTE]

Враньё. С первого до последнего слова. Причём довольно не интересное. В библии множество указаний насчёт, священников, и собраний церковных. Однозначно указывающих, что церковь - мать христиан.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Renev
                        Да, ладно. Максимум, что встречал, так это рекомендации не читать в начале Ветхий Завет, а начинать с Нового. Но что бы вот так запрещали...
                        Увы, но это так. В Кишинёве, например православные священники добились запрета провести на центральной площади города, как бы это назвать, пусть акцию, которая бы побудила людей читать библию.
                        И сам я лично изучал с некоторыми Библию, а потом некоторые из них объявляли что им батюшка запретил вообще читать Библию, чтобы они не сделали неправильных выводов. Думаю что дело во второй заповеди?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Певчий
                          Лично я вполне допускаю такую вероятность, что некоторым людям действительно в некоторых случаях можно и не рекомендовать читать Библию самостоятельно при определенных духовных недугах, до определенного времени.
                          Видимо именно поэтому, ПЦ так была против печатания Библии и её распространения в России в начале 19 века.
                          Видимо тоже думали как и вы.

Библия сама по себе никогда не была самодостаточным источником назидания, но всегда требовала толкования Духом Святым.
                          Согласен с вами.

Потому, лично я всегда рекомендую новоначальным в вере читать жития святых, дабы пропитываться прежде святоотеческим духом, чтобы правильно воспринимать слова Божьи, изреченные святыми Апостолами и пророками Божьими.
                          Простите а если жития святых учат спасению по делам? И нарушению второй заповеди.
                          Я не имею ввиду что дела не нужны. Но дела подтверждают веру, а не отрабатывают спасение.

Но как такового запрета на чтении Библии в Православии нет и никогда не было.

Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ.
                          Объясните это тем кому такие "рекомендации" давали. И как они ими воспринимались.

Но, в целом же, читать Священное Писание даже предписано православным верующим.
                          Редко встречал православных знающих и читающих Библию.
                          Многие из них даже не знают 10 заповедей, которыми познаётся грех.
                          Впрочем. Возможно мне просто такие попадались. Не буду обобщать.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Таким образом верующий человек воздает почтение первообразу, который запечатлен на той иконе. Естественно, то все делается не по принуждению, а если есть внутренняя потребность.
                            Как то не гигиенично, когда множество людей прикасаются губами ко стеклу. Это немного смущает.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Видимо именно поэтому, ПЦ так была против печатания Библии и её распространения в России в начале 19 века.
                              А католики вообще все средневековье запрещали мирянам иметь писание.
                              Оно и понятно-люди бы поняли, что католичество искажает библейское учение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Видимо тоже думали как и вы.
                                Увы, но я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не располагаю данной информацией в должной мере, чтобы объективно озвучить мнение тех людей, о которых Вы сейчас говорите. Т.е., я не знаю того, насколько то правда, а если правда, то что двигало теми людьми. Думаю, Вы не станете от меня требовать, чтобы я говорил о том, чего в полной мере не знаю.
                                И вместе с тем я нисколько не сомневаюсь, что Дух Святой способен воздействовать на верующих не только посредством Библии, но и посредством многих других инструментов назидания. Особенно если учесть, что в те времена умеющих читать не так уж и много было.

Простите а если жития святых учат спасению по делам? И нарушению второй заповеди.
                                Я не имею ввиду что дела не нужны. Но дела подтверждают веру, а не отрабатывают спасение.
                                А здесь я могу Вам сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ, что ПЦ не учит тому, что мы спасаемся своими делами. Потому и в житиях святых нет такого, чтобы училось о том, что можно спастись без благодати Божией.

Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ.
                                Объясните это тем кому такие "рекомендации" давали. И как они ими воспринимались.
                                Да мне как-то все больше люди адекватные попадались. Понимали меня вполне нормально.

Редко встречал православных знающих и читающих Библию.
                                Многие из них даже не знают 10 заповедей, которыми познаётся грех.
                                Впрочем. Возможно мне просто такие попадались. Не буду обобщать.
                                Именно, лучше не обобщать.

Комментарий

Обработка...