На счет иконок. Зачем вешают иконки в машинах, носят маленькие иконки с собой. Что это дает ?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
А обычно делают это для защиты. Верно ли это ?Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.
Цитаты из Библии - это совсем другое. Слово напоминает, как правильно поступать, наставляет.Комментарий
-
Да, нет Игорь я не грубиян это просто констатация факта. Ведь у вас вот как получается:
- православные - идолопоклонники,, даже Евангелие не читают
- католики - туфлю Папы целуют возвели его в наместники Бога.
- протестанты голубых венчают, а те, что не венчают качают деньги с приходов в виде десятин и т.д.
Короче нет правды на свете белом, и решили вы один с Христом в обнимку по этой жизни идти.
Это просто взгляд со стороны. Я в своих родителях тоже могу много чего накопать, но есть заповедь чтить отца и мать, чтить не потому, что они хорошие и правильные, а просто потом что они твои родители. Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.Комментарий
-
Если надеются на них, как на амулеты, то не от большого доверия Богу... Защищает Господь Бог только. Но, в некоторых случаях именно посредством освященных предметов Господь и являет Свою Силу по вере верующих. Почему здесь должно быть рассудительным. Ибо есть путь зрелых (таковые все упование свое возложили на Господа и ни о чем не пекутся, ибо знают, что все, что ни происходит с ними, по Божьему Промыслу происходит для их же блага), а есть еще много незрелых (которые еще не могут поступать как зрелые, а поступают по детству ума своего). И Господь не оставляет их немощную веру безответной, но подает им часто и покров, и защиту, и исцеления посредством различных освященных предметов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.[/QUOTE]
Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..
Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..
Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......
[/QUOTE]
Враньё. С первого до последнего слова. Причём довольно не интересное. В библии множество указаний насчёт, священников, и собраний церковных. Однозначно указывающих, что церковь - мать христиан.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Увы, но это так. В Кишинёве, например православные священники добились запрета провести на центральной площади города, как бы это назвать, пусть акцию, которая бы побудила людей читать библию.
И сам я лично изучал с некоторыми Библию, а потом некоторые из них объявляли что им батюшка запретил вообще читать Библию, чтобы они не сделали неправильных выводов. Думаю что дело во второй заповеди?Комментарий
-
Видимо именно поэтому, ПЦ так была против печатания Библии и её распространения в России в начале 19 века.
Видимо тоже думали как и вы.
Согласен с вами.Библия сама по себе никогда не была самодостаточным источником назидания, но всегда требовала толкования Духом Святым.
Простите а если жития святых учат спасению по делам? И нарушению второй заповеди.Потому, лично я всегда рекомендую новоначальным в вере читать жития святых, дабы пропитываться прежде святоотеческим духом, чтобы правильно воспринимать слова Божьи, изреченные святыми Апостолами и пророками Божьими.
Я не имею ввиду что дела не нужны. Но дела подтверждают веру, а не отрабатывают спасение.
Но как такового запрета на чтении Библии в Православии нет и никогда не было.

Объясните это тем кому такие "рекомендации" давали. И как они ими воспринимались.Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ.
Редко встречал православных знающих и читающих Библию.Но, в целом же, читать Священное Писание даже предписано православным верующим.
Многие из них даже не знают 10 заповедей, которыми познаётся грех.
Впрочем. Возможно мне просто такие попадались. Не буду обобщать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, но я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не располагаю данной информацией в должной мере, чтобы объективно озвучить мнение тех людей, о которых Вы сейчас говорите. Т.е., я не знаю того, насколько то правда, а если правда, то что двигало теми людьми. Думаю, Вы не станете от меня требовать, чтобы я говорил о том, чего в полной мере не знаю.
И вместе с тем я нисколько не сомневаюсь, что Дух Святой способен воздействовать на верующих не только посредством Библии, но и посредством многих других инструментов назидания. Особенно если учесть, что в те времена умеющих читать не так уж и много было.
А здесь я могу Вам сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ, что ПЦ не учит тому, что мы спасаемся своими делами. Потому и в житиях святых нет такого, чтобы училось о том, что можно спастись без благодати Божией.
Да мне как-то все больше люди адекватные попадались. Понимали меня вполне нормально.
Именно, лучше не обобщать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий