В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

На счет иконок. Зачем вешают иконки в машинах, носят маленькие иконки с собой. Что это дает ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63250

Сообщение от Таня555
      На счет иконок. Зачем вешают иконки в машинах, носят маленькие иконки с собой. Что это дает ?
      Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
      К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь70
        Участник

• 16 January 2011
        • 158

Сообщение от Renev
        Игорь70.
        Ну, я же говорю кругом козлы, а я один ДАртаньян. ВЫ значит внеконфессионал?
        Да ВЫ грубиян ДАртаньян.

А я больше к протестантам наверно .... не верю я в индульгенции заупакойные
        Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Певчий
          Думаю, здесь хватает разных причин, как вполне нормальных, так и с проявлением заблуждения.
          К нормальным могу отнести те случаи, когда человек хочет так обустроить свою жизнь, чтобы как можно больше предметов вокруг него напоминало ему о духовном. Некоторым так легче бодрствовать над собой. Кстати, у протестантов также есть такой обычай. Только у них вместо святых образов развешивают различные цитаты из Библии. Что тоже вполне нормальное явление.
          А обычно делают это для защиты. Верно ли это ?

Цитаты из Библии - это совсем другое. Слово напоминает, как правильно поступать, наставляет.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь70
            Да ВЫ грубиян ДАртаньян.

А я больше к протестантам наверно .... не верю я в индульгенции заупакойные
            Да, нет Игорь я не грубиян это просто констатация факта. Ведь у вас вот как получается:
            - православные - идолопоклонники,, даже Евангелие не читают
            - католики - туфлю Папы целуют возвели его в наместники Бога.
            - протестанты голубых венчают, а те, что не венчают качают деньги с приходов в виде десятин и т.д.
            Короче нет правды на свете белом, и решили вы один с Христом в обнимку по этой жизни идти.
            Это просто взгляд со стороны. Я в своих родителях тоже могу много чего накопать, но есть заповедь чтить отца и мать, чтить не потому, что они хорошие и правильные, а просто потом что они твои родители. Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Когда заходят в церковь во время службы, то подходят к иконе и целуют ее. Что сие означает ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63250

Сообщение от Таня555
                А обычно делают это для защиты. Верно ли это ?
                Если надеются на них, как на амулеты, то не от большого доверия Богу... Защищает Господь Бог только. Но, в некоторых случаях именно посредством освященных предметов Господь и являет Свою Силу по вере верующих. Почему здесь должно быть рассудительным. Ибо есть путь зрелых (таковые все упование свое возложили на Господа и ни о чем не пекутся, ибо знают, что все, что ни происходит с ними, по Божьему Промыслу происходит для их же блага), а есть еще много незрелых (которые еще не могут поступать как зрелые, а поступают по детству ума своего). И Господь не оставляет их немощную веру безответной, но подает им часто и покров, и защиту, и исцеления посредством различных освященных предметов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.[/QUOTE]

Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..

Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......
                  Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63250

Сообщение от Таня555
                    Когда заходят в церковь во время службы, то подходят к иконе и целуют ее. Что сие означает ?
                    Таким образом верующий человек воздает почтение первообразу, который запечатлен на той иконе. Естественно, то все делается не по принуждению, а если есть внутренняя потребность.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Игорь70
                      Так же и Церковью, которая рождает христианина, она нам как мать, мы ее и чтим.
                      Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..

Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......[/QUOTE]

Враньё. С первого до последнего слова. Причём довольно не интересное. В библии множество указаний насчёт, священников, и собраний церковных. Однозначно указывающих, что церковь - мать христиан.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Renev
                        Да, ладно. Максимум, что встречал, так это рекомендации не читать в начале Ветхий Завет, а начинать с Нового. Но что бы вот так запрещали...
                        Увы, но это так. В Кишинёве, например православные священники добились запрета провести на центральной площади города, как бы это назвать, пусть акцию, которая бы побудила людей читать библию.
                        И сам я лично изучал с некоторыми Библию, а потом некоторые из них объявляли что им батюшка запретил вообще читать Библию, чтобы они не сделали неправильных выводов. Думаю что дело во второй заповеди?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Певчий
                          Лично я вполне допускаю такую вероятность, что некоторым людям действительно в некоторых случаях можно и не рекомендовать читать Библию самостоятельно при определенных духовных недугах, до определенного времени.
                          Видимо именно поэтому, ПЦ так была против печатания Библии и её распространения в России в начале 19 века.
                          Видимо тоже думали как и вы.

Библия сама по себе никогда не была самодостаточным источником назидания, но всегда требовала толкования Духом Святым.
                          Согласен с вами.

Потому, лично я всегда рекомендую новоначальным в вере читать жития святых, дабы пропитываться прежде святоотеческим духом, чтобы правильно воспринимать слова Божьи, изреченные святыми Апостолами и пророками Божьими.
                          Простите а если жития святых учат спасению по делам? И нарушению второй заповеди.
                          Я не имею ввиду что дела не нужны. Но дела подтверждают веру, а не отрабатывают спасение.

Но как такового запрета на чтении Библии в Православии нет и никогда не было.

Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ.
                          Объясните это тем кому такие "рекомендации" давали. И как они ими воспринимались.

Но, в целом же, читать Священное Писание даже предписано православным верующим.
                          Редко встречал православных знающих и читающих Библию.
                          Многие из них даже не знают 10 заповедей, которыми познаётся грех.
                          Впрочем. Возможно мне просто такие попадались. Не буду обобщать.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Таким образом верующий человек воздает почтение первообразу, который запечатлен на той иконе. Естественно, то все делается не по принуждению, а если есть внутренняя потребность.
                            Как то не гигиенично, когда множество людей прикасаются губами ко стеклу. Это немного смущает.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Видимо именно поэтому, ПЦ так была против печатания Библии и её распространения в России в начале 19 века.
                              А католики вообще все средневековье запрещали мирянам иметь писание.
                              Оно и понятно-люди бы поняли, что католичество искажает библейское учение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63250

Видимо тоже думали как и вы.
                                Увы, но я не могу ответить на Ваш вопрос, так как не располагаю данной информацией в должной мере, чтобы объективно озвучить мнение тех людей, о которых Вы сейчас говорите. Т.е., я не знаю того, насколько то правда, а если правда, то что двигало теми людьми. Думаю, Вы не станете от меня требовать, чтобы я говорил о том, чего в полной мере не знаю.
                                И вместе с тем я нисколько не сомневаюсь, что Дух Святой способен воздействовать на верующих не только посредством Библии, но и посредством многих других инструментов назидания. Особенно если учесть, что в те времена умеющих читать не так уж и много было.

Простите а если жития святых учат спасению по делам? И нарушению второй заповеди.
                                Я не имею ввиду что дела не нужны. Но дела подтверждают веру, а не отрабатывают спасение.
                                А здесь я могу Вам сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ, что ПЦ не учит тому, что мы спасаемся своими делами. Потому и в житиях святых нет такого, чтобы училось о том, что можно спастись без благодати Божией.

Не путайте понятия РЕКОМЕНДАЦИИ и ПОВЕЛЕНИЯ.
                                Объясните это тем кому такие "рекомендации" давали. И как они ими воспринимались.
                                Да мне как-то все больше люди адекватные попадались. Понимали меня вполне нормально.

Редко встречал православных знающих и читающих Библию.
                                Многие из них даже не знают 10 заповедей, которыми познаётся грех.
                                Впрочем. Возможно мне просто такие попадались. Не буду обобщать.
                                Именно, лучше не обобщать.

Комментарий

Обработка...