В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от неизвестный
    Так 12-ть - НЕБЫЛИ ГРЕКАМИ, а ортодоксия ОТ ГРЕКОВ. А спасение - ОТ ИУДЕЕВ.
    Еще одна глупость. Ортодоксия, т.е. правая вера - от Бога.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от неизвестный
      Дорогой ГЕОРГИЙ, - Что скажете по поводу поста № 934?
      Ведь, разве ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ не является догмой Православия?
      Так приведите текст, зачем дело стало?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от nonconformist
        Так приведите текст, зачем дело стало?
        ГЕОРГИЙ пока не требует. Может быть он убеждён тем, что я уже написал.
        Я ведь с ним дискутирую.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от неизвестный
          Прежде всего хочу УПРАЗДНИТЬ вашу православную ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ от Апостолов, которых православие ПОДМЕНИЛО своими РАВНОАПОСТОЛЬНЫМИ 70-ю + 1-им.
          Ибо, - все они были НЕВЕРУЮЩИМИ. Об этом свидетельствует канон Библии.
          Это что за глупости?

Равноапостольными называются миссионеры и правители, принесшие христианство на те или иные земли. Из современников апостолов так называют только Марию Магдалину. Остальные жили спустя многоие столетия после событий, описанных в Евангелии и канон Библии никак не может они свидетельствовать.

О семидесяти же апостолах, посылавшихся Христом на проповедь "канон Библии" свидетельствует, что имена их записаны на небесах (Лук.10:20). Только люди, не знающие Писания, а лишь поклоняющиеся "канону Библии" как идолу, могут думать, что в Ин.6:66 говорится о семидесяти учениках, которые к тому времени ещё даже не были посланы на проповедь. На самом деле о них говорится в Деян. 1:16 и 1Кор.15:6-7.

Апостолами же от 70-ти христианская традиция называет не этих апостолов, имена которых неизвестны, а обращённых позже, которых "канон Библии" называет "апостолами церквей" (2Кор.8:23). С их списком (вернее, разными его вариантами) Вы можете познакомиться здесь. И если бы Вы действительно знали "канон Библии", то были в курсе, что он свидетельствует о вере каждого из них.

Поэтому не стоит издеваться над соловом Божиим, выдавая за него свои плотские и греховные фантазии.

Благословений.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от неизвестный
            Так 12-ть - НЕБЫЛИ ГРЕКАМИ, а ортодоксия ОТ ГРЕКОВ. А спасение - ОТ ИУДЕЕВ.
            Вы даже не знаете, что "во Христе нет ни еллина ни иудея" (Кол.3:11)?

А ортодоксия ("здравое учение", как называет её св. Павел в посланиях к Тимофею и Титу) - от апостолов-иудеев. И от пророков-евреев (как иудеев, так и израильтян). И от самого Израиля и Иуды.

Вот все эти евреи в типичном русском иконостасе. Греков я там только трёх вижу - включая евангелиста Луку в царских вратах.

Благословений.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от неизвестный
              ГЕОРГИЙ пока не требует. Может быть он убеждён тем, что я уже написал.
              Я ведь с ним дискутирую.
              Так а предмет дискуссии в чем? Нужен полный официальный текст догмата, который можно исследовать.
              А так что? Агенство ОБС?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Так а предмет дискуссии в чем? Нужен полный официальный текст догмата, который можно исследовать.
                А так что? Агенство ОБС?
                Нет, это - не обязательно, потому что я не на исповеди у православного священника (и то, ему врут). Я озвучил то, что ДОСТУПНО, - ведь большинство ничего не знает.
                С радостью отвечу ГЕОРГИЮ, если он не передумал общаться.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от неизвестный
                  Нет, это - не обязательно, потому что я не на исповеди у православного священника (и то, ему врут). Я озвучил то, что ДОСТУПНО, - ведь большинство ничего не знает.
                  Причем тут исповедь? Рассматривается некий вопрос. Тот, кто его поднимает излагает точную формулировку того предмета, который будет разбираться. А без этого можно нести любой вздор.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от неизвестный
                    Я озвучил то, что ДОСТУПНО, - ведь большинство ничего не знает.
                    Пока что свое незнание поднимаемых вопросов демонстрируете только вы.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Клантао
                      Вы даже не знаете, что "во Христе нет ни еллина ни иудея" (Кол.3:11)?

А ортодоксия ("здравое учение", как называет её св. Павел в посланиях к Тимофею и Титу) - от апостолов-иудеев. И от пророков-евреев (как иудеев, так и израильтян). И от самого Израиля и Иуды.

Вот все эти евреи в типичном русском иконостасе. Греков я там только трёх вижу - включая евангелиста Луку в царских вратах.

Благословений.
                      Уважаемый КЛАНТАО, благодарю вас за ваши посты, но отвечу вам позже.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Причем тут исповедь? Рассматривается некий вопрос. Тот, кто его поднимает излагает точную формулировку того предмета, который будет разбираться. А без этого можно нести любой вздор.
                        Православная ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ - ВЗДОР?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от неизвестный
                          Православная ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ - ВЗДОР?
                          Конечно, вздор. Ибо такого догмата в природе не существует. Советую подучить догматическое богословие!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Конечно, вздор. Ибо такого догмата в природе не существует. Советую подучить догматическое богословие!
                            Так вот, уважаемый, - если ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ православия - ВЗДОР, то тогда и само ПРАВОСЛАВИЕ - ВЗДОР, ибо не имеет никакого веса.
                            А оно называет себя Истинной церковью. Тогда вы признаёте, что это ОДНА ИЗ обычных конфессий, только больше других, и более старая.

Однако, в отличие от вас, оно ОЧЕНЬ НАСТАИВАЕТ, именно, на своей ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от неизвестный
                              Георгий время от времени заглядывает на форум, полагая что подкорректируете ваше сообщение.
                              Ведь мы договорились с Вами вести предметную дискуссию.
                              1. Догмат ПЦ,
                              2. цитата Писания, на ваш взгляд опровергающая оный, и
                              3. краткое ваше пояснение верной применимости цитаты.
                              Я полагал, что заявляя некую тему о ПЦ, Вы всё же снизойдёте хотя бы до поверхностного изучения вопроса.

Итак, призываю Вас к корректному ведению дискуссии, согласно договорённости.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                Нужно ли Вас понимать, что догматика ПЦ соответствует учению Христову, но вот исполнение частью православных, желает лучшего?
                                вы забыли добавить "БОЛЬШЕЙ"

Комментарий

Обработка...