В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как по вашему не ужели кроме харизматов и православных поблизости нет здоровых христианских общин , ну по крайней мере выздоравливающих. Что то вы из огня да в полымя?Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
О, великий богомудрый Ашина! Настолько великий, что в своем профиле пишущий Христа с маленькой буквы(!!!) вынь же скорее бревно из моего глаза! А заодно яви миру великие и славные дела "церкви христа в новосибирске" как безусловно 100% здорового организма!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Смысл вашего поста, был прост - айда бить сатану. (это если убрать все плевки в адрес православных). Я же говорю, что сатану бьют прежде в своем сердце, начинать надо с себя и с того, что есть в вас от него, а уж потом можно и до других добираться. Но Писание вам не больно указ.
Считаете, что ваши слова исчерпывающие?
Писание мне , как раз, и указ. И с Вами я согласен: айда бить сатану!
...или Вам что то мешает изложить свои мысли?
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Миром то кто правит? Сатана правит. С ним люди соединены причинно-следственной связью. Так надобно её разорвать сначала, а потом уже стараться связаться с другим с Богом. Сатана же будет стараться сою связь восстановить, но после крещения, она уже не будете столь прочной и накрепко связывающей его и человека. Неужели вы не в состоянии понять такую простейшую вещь, у нас в православии это даже младенцам известно.
Знаете. Из таких маленьких заблуждений складывается большое препятствие к спасению. И человек остается связан с сатаной и без связи с "другим Богом". И умирает, так и не связавшись и не развязавшись... кому претензии предъявит в день оный?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Слова по-сути верные, только выводы из них делаются разные. Протестанты-евангелисты делают следующий вывод: поскольку от нас ничего не зависит, то и не надо ничего делать для своего спасения. Это ошибочный вывод.Комментарий
-
Не следует Вам дожидаться чего-либо от меня - Вам в первую очередь надо обратиться к себе
только после этих слов - идет Ваше многоточие......
Неужели Вы так и не поняли - что Бог обращается - К ЖИВЫМ? Которые должны омыться, удалить злые дела.....и только ТОГДА
......и тд по тексту...
Читать с пониманием следует не только Исайя, а ВСЁ что заключено между фразами: "В начале сотворил Бог небо и землю." и "...Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."
Не стоит учить меня - что читать и как читать.
Поучите себя - это душеполезнее....
Вот и предлагаю Вам ещё более расширить зрение, до полноты доступной всем на данное время. Давайте вместе к тому, что Богу возможно всё (очистить любой грех, кроме хулы на ДС, любого человека), именно об этом речь шла, добавим (собственно уже без нас добавлено, нам осталось только принять это в целости), что у Него все живы, и плюс к этому то, что Бог есть Любовь. (надеюсь здесь ВСЁ по Писанию?)
И вот теперь, ИМЕЕМ НАДЕЖДУ:
- что судимы будем не Вами, а исключительно Богом (который в силе простить любого, даже Чикатило);Надеюсь хватит благоразумия не ограничивать Бога?..
Но она - не Библейская - а просто естественно человеческая.
Типа - хотелось бы верить, что......
Мой вердикт однозначен - воспитание в человеке такой веры, что его после смерти физической кто-то отмолит - есть ложное и даже сатанинское учение.
Это - православное учение - и от него за версту несет язычеством....
Вот Вам простой пример - сегодня жена смотрела фильм по Мельникову-Печерскому - так вот там православный вонзает нож в сердце человека, убивает его и тут же произносит - "Прости меня Господи"...
Что может быть гнуснее......
-что умершее физическое тело вовсе не означает умирание души и духа, с которым вполне возможно общение, как и с любым духом, будь то Дух Божий или же простой служебный дух;
А вот насчет общения с духами умерших - это уже оккультизм и спиритизм - и Бог однозначно проклинает таковых, кто общается с духами умерших.
ОДНОЗНАЧНО.
Второзаконие:
Цитата из Библии:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Так что бойтесь оказаться мерзким пред лицем Божьим, считая что ".....с которым вполне возможно общение, как и с любым духом,"
А потому и не имеет силы Ваш приговор:
Второзаконие:
Цитата из Библии:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 3 Езд 7:59
Жизнь - и СМЕРТЬ - предложил Господь - словами Моисея......
Тем более не имеет под собой почвы вот это добавление в Евангелие характеристики второй смерти:
А потому не приписывайте свой стыд и срам мне - Бог рассудитКомментарий
Комментарий