В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Клантао:
    Мы тоже. Православные христиане поклоняются только Богу, если Вы не в курсе.

Но ведь Иконам поклоняются, или это поклонение не поклонение, или думаем что не поклоняемся а сами поклоняемся, или как, ???? Ну ведь и на колени перед ними и целуем, и города и хаты иконы охраняют... Или нет мужества называть вещи своими именами???
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Таня555
      Здравствуйте. Сегодня мы с сестрой стали ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНКАМИ.
      Отец Владимир объявил об этом в церкви после Исповеди и Причастия.
      Поздравляю с принятием Св. Таин и с возвращением.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Georgy
        Если честно, я даже не знаю что с Вами делать.
        Если Вы на Форуме уже семь лет и называя себя христианином отвергаете Символ Веры, в котором кратко и точно изложена суть и духовный опыт всего христианства, то что можно обсуждать, понятия не имею.
        Знаете ли Вы, что Никео-Царьградский символ Веры есть и в баптистских песенных сборниках "Песнь Возрождения"?
        На мой взгляд, не обижайтесь, Вам надо начинать с азов...
        Уважаемый ГЕОРГИЙ, ЧЕСТНО я не обижаюсь на вас, и НИ НА КОГО.
        Ведь всякий человек делает только ТО, на что он СПОСОБЕН. А способности каждого ПЛОТСКОГО человека МИЗЕРНЫ, потому что он РАБ ИЛЛЮЗИЙ своего «Я» и иллюзорной, материальной, плотской жизни (в частности - православной).
        Потому что Бог избирает себе поклонников, поклоняющихся в Духе и Истине.

ГЕОРГИЙ, вы знаете, с одной стороны я СОГЛАШУСЬ с вами (частично), что «символ веры» (какой? ведь их не один), суть ДУХОВНЫЙ ОПЫТ «христианства», но не ВСЕГО, а только того, которое приняло этот ЯД от плотского ума и неверия.
        Почему? Объясняю, зная, что даже, ОЧЕВИДНАЯ ВЕЩЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГО ИЗ ВАС УБЕДИТЬ.
        Во-первых, опыт христианства, пользующегося этими СИМВОЛАМИ «веры» - позорный. Они ВРАГИ Правды! Стоит только обратиться к истории.

Но с другой стороны, вы ОЧЕНЬ НЕ ТОЧЕН, говоря, что ваши символы отражают ОПЫТ данного «христианства». Ваши «символы» отражают ПОДМЕНУ Учения Христа вашим собственным.
        Я знаю, что вы не согласитесь, но скажите, - КАКАЯ ЦЕЛЬ ПОВТОРЯТЬ Учение, которое было ДО вас В ОРИГИНАЛЕ, в ваших ново-созданных догмах символов?
        Факт очевиден. Дьявол ЗНАЕТ, что чем Ложь больше приближена к Правде, тем она БОЛЕЕ ОПАСНА, для ищущих Правду. А потому, если он вкладывает, пусть 1% своего ЯДА, которого в вашем учении больше (действующего подобно цианистому калию), то отравлено будет НАМНОГО БОЛЬШЕЕ количество МЛАДЕНЦЕВ по уму, которые могли бы верить Богу. А потому, нет ничего удивительного, что и баптисты, и пятидесятники, и другие, которые, тем не менее, в ваших глазах СЕКТАНТЫ пользуются вашими СИМВОЛАМИ веры, а саму ВЕРУ не могут привлечь, как и вы, по своей глупости МЛАДЕНЧЕСКОЙ, которая остаётся с ними. С чем вы и поздравляете НОВООБРАЩЁННУЮ Таню 555.

Ну, вот, а вы говорили О ДИСКУССИИ. Тем не менее Желаю вам ВСЕМ - ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
          Оставьте его в покое. Судя по всему, он об этом только мечтает.
          Дорогой любитель "правды", дискуссию - не я предлагал, и не я увильнул.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Игорь70
            Но ведь Иконам поклоняются
            Вы, может быть, и поклоняетесь. Если в Вашей церкви большинство даже не знает, что Христос еврей по плоти, а Вы не знаете, что Он не "был", а есть, то я уже ничему не удивлюсь.

Сообщение от Игорь70
            , или это поклонение не поклонение, или думаем что не поклоняемся а сами поклоняемся
            А Вы не поклоняйтесь. Грех это.

Сообщение от Игорь70
            Ну ведь и на колени перед ними и целуем, и города и хаты иконы охраняют...
            Да Вы просто идолопоклонник, оказывается

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Игорь70
              А что Вы подразумеваете под святым?
              Не я, а Церковь и её Священное Писание. "Святое" означает "отделённое для Бога".

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от неизвестный
                ....
                Писание не учит пользоваться электричеством, а ты в своем отступлении от учения до интернета пал
                Как после этого тебе позволяет совесть указывать другим на "отступления"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Таня555
                  Здравствуйте. Сегодня мы с сестрой стали ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНКАМИ.
                  Отец Владимир объявил об этом в церкви после Исповеди и Причастия.

Искринне рад за вас, пусть это причастие послужит вам прежде всего во спасение и во укрепление душевных и телесных сил ваших. А радость эта пускай наполняет сердце ваше любовию и ревностью о Боге Спасителе нашем.

Интересно когда вы стали православными христианками учитывая ваш большой предыдущий опыт, можете ли вы сравнить что изменилось в вашей жизни и что вы приобрели, по сравнению с другими общинами где вы были.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь70
                    Клантао:
                    Мы тоже. Православные христиане поклоняются только Богу, если Вы не в курсе.

Но ведь Иконам поклоняются, или это поклонение не поклонение, или думаем что не поклоняемся а сами поклоняемся, или как, ???? Ну ведь и на колени перед ними и целуем, и города и хаты иконы охраняют... Или нет мужества называть вещи своими именами???
                    Знаете. уважаемый, в чём прикол? Вы, протестанты, не используете в вашей молитвенной практике иконы, а отсюда следует очевидный и неутешительный для вас вывод: - ваше суждение по этому вопросу просто НЕАВТОРИТЕТНО))) Не стоит судить о том, чего сами не пережили)))!!! вы же часто к атеистам обращаетесь с подобным аргументом, что-де вы не пережили встречи с Богом и всё в таком роде...вот и извольте следовать ВАШЕЙ ЖЕ аргументации.))
                    Так что, дорогой, отсутствие у вас опыта молитвенного обращения ко святым, к Богородице не есть достаточное условие для обвинения православных)) увы!!!)))

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от irbe
                      Знаете. уважаемый, в чём прикол? Вы, протестанты, не используете в вашей молитвенной практике иконы, а отсюда следует очевидный и неутешительный для вас вывод: - ваше суждение по этому вопросу просто НЕАВТОРИТЕТНО))) Не стоит судить о том, чего сами не пережили)))!!! вы же часто к атеистам обращаетесь с подобным аргументом, что-де вы не пережили встречи с Богом и всё в таком роде...вот и извольте следовать ВАШЕЙ ЖЕ аргументации.))
                      Так что, дорогой, отсутствие у вас опыта молитвенного обращения ко святым, к Богородице не есть достаточное условие для обвинения православных)) увы!!!)))
                      Да православие в этом никто не обвиняет, КРОМЕ Слова Бога! Оно СУДИТ!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от неизвестный
                        Да православие в этом никто не обвиняет, КРОМЕ Слова Бога! Оно СУДИТ!
                        Да неужели!!!))) Дорогой, вы вступаете на скользкую дорожку)) Вы соседней теме отмолчались относительно православных догматов, что уже навело на определённые размышления, боюсь и с данным вопросом у вас промашка выйдет. Вы ведь не сможете, даже очень постаравшись, найти запрет в слове Божием на иконопочитание. Верьте. не вы первый. лучше не впрягайтесь в заведомо-проигрышную для вас дискуссию)))

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от irbe
                          Да неужели!!!))) Дорогой, вы вступаете на скользкую дорожку)) Вы соседней теме отмолчались относительно православных догматов, что уже навело на определённые размышления, боюсь и с данным вопросом у вас промашка выйдет. Вы ведь не сможете, даже очень постаравшись, найти запрет в слове Божием на иконопочитание. Верьте. не вы первый. лучше не впрягайтесь в заведомо-проигрышную для вас дискуссию)))
                          Не искажайте РЕАЛИИ.
                          ДИСКУССИЮ Я - ВЫИГРАЛ, потому что противник, нашёл уловку и БЕЖАЛ.
                          А вы - тем более не пугайте.
                          Потому что, вот, данная мысль: "Вы ведь не сможете, даже очень постаравшись, найти запрет в слове Божием на иконопочитание." - ОЧЕНЬ ГЛУПА:
                          Элементарно могу найти.
                          Но не стану, ибо вы - "НЕ СМОЖЕТЕ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОСТАРАВШИСЬ - найти РАЗРЕШЕНИЕ в Слове Божием на иконопочитание."

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от неизвестный
                            Но не стану, ибо вы - "НЕ СМОЖЕТЕ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОСТАРАВШИСЬ - найти РАЗРЕШЕНИЕ в слове Божием на иконопочитание."
                            Постановка вопроса, характерная для раба: "Разрешено только то, что приказано".

Даже в миру знают: "Что не запрещено, то разрешено".

Но увы Вам, иконопочитание в Священном Писании не просто "разрешено", а прямо предписано:

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:18-22)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Клантао
                              Постановка вопроса, характерная для раба: "Разрешено только то, что приказано".

Даже в миру знают: "Что не запрещено, то разрешено".

Но увы Вам, иконопочитание в Священном Писании не просто "разрешено", а прямо предписано:

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:18-22)
                              Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают ЕЩЁ взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от неизвестный
                                Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.
                                Выходит, что Бог сам обратил народ свой к идолам ??

Комментарий

Обработка...