В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от babay
    А что делать церкви - говорит Дух Святой. Нужно это уметь слышать, родиться от Него. И не брать на себя чужую ответственность.
    Вот и не берите на себя ответственность, утверждать, что Церковь не слышит и что Он ей такой ответственности не давал. Слышит и давал. В Писании почитайте, если не верите. Ах, Вы же его "буковкой" обозвали...

Вы вот о законе говорите... О каком? Буковкой уморить собираетесь?
    О единственном:

Цитата из Библии:
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2)

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

То с чем Ваша деятельность на форуме, "чуть более чем полностью" сводящаяся к осуждению православных христиан и обвинению их в несуществующих грехах, не имеет ничего общего.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      Вы , вероятно, тогда не поняли, какой адрес требовал тот "поборник справедливости". И прошу Вас, не волнуйтесь, а то Вы уже и по клаве не попадаете. От большой любви, наверное...

Да все Ваши сообщения в сторону Православия-это самые натуральные плевки, хоть Вы и пытаетесь, неумело правда, завуалировать их под что-то порядочное. Я понимаю, что великие и мудрые китайцы Ли и Ни открыли Вам неоспоримые истины. Но, это совсем не повод пытаться здесь вести диалог с позиции непогрешимого учителя, тем более, что Вы и подобные Вам таковыми не являются. Да и заинтересовать своим псевдовосстановлением можно только тех, кто никогда ничего ни о Церкви ни о Христе не понимал, да и то, только на время, когда спадёт эта мишура якобы апостольской простоты и обнаружится очередная, типичная , безосновательная попытка что-то построить Христианское вне Церкви и Христа...
      Лично для вас, а Клантао и так прочтет:

1. Я как член церкви в Господнем восстановлении заявляю на весь форум, что ВСЕ христиане исповедующие Господа своим Спасителем и Искупителем и возрожденные в человеческом духе животворящим Духом Иисуса Христа, являются моими братьями не зависимо как они себя называют и в к какой конф. или деноминации себя причисляют, за какие практики держатся.
      2. В то-же время я отвергаю СИСТЕМУ современного христианства как образец раздробления Тела Христова по многим признакам, поэтому практику поместных церквей согласно учения апостолов, показанную в Деяних и посланиях считаю единственно истинной. В том же числе считаю и православие "разделением" по вышеперечисленным признакам.

Все понятно? Будьте спокойны - я вас люблю в Христе,.. в каком бы .... вы не испачкались.... В этом любовь Божья... Слава Ему!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Frelst
        Ну давайте я Вам тогда на конкретном случае поясню. Например, встречаетесь Вы со "свидетелем" и начинаете общаться. О чем Вы будете говорить? Наверняка, Вы практически не станете уделять внимания эсхатологическим предпочтениям сторонников данного течения, а перейдете к каким-то более фундаментальным вопросам, разве не так?
        Не знаю... Я общаюсь без предвзятости. Честно. И, честно говоря, у меня в этом общении больше общего, чем разногласий.
        Уж так получается...
        Нет, ну я сам как то и эсхатологические проблемы с ними обсуждал, но мне простительно.
        А что такое?...
        Ну если Вы так не считаете, то ведь никто не заставляет Вас в это верить. Зато у нас есть хороший пример, данный Апостолом Павлом, как не плохо бы относиться к чужим святыням. Я не говорю, что такое поведение обязательно, но просто как бы неплохо.
        Сори... Я ведь не писаю под их забор? Но выслушивать гордые заявления погрязших в грехе(по их же мнению) от, вроде бы, Божиих - как то ухо режет. Не может такого просто быть!!! Иисус принес прощение! Освободил от власти греха!!! ...Он ведь не напрасно умер???...
        Я бы не стал вмешиваться, если бы товарищи погрязали бы в собственном невежестве. Чего поделать? Выбор нужно уважать. Но вести к погибели других - это слишком. Иисус заплатил огромную цену, что бы пренебрегать ею.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от msv1012
          Я понимаю, что великие и мудрые китайцы Ли и Ни открыли Вам неоспоримые истины. Но, это совсем не повод пытаться здесь вести диалог с позиции непогрешимого учителя, тем более, что Вы и подобные Вам таковыми не являются.

..попытка что-то построить Христианское вне Церкви и Христа...
          А разве Христос китаец? Или кто то им помог говорить о Христе? Неужели и бесы открывают неоспоримые истины?!
          А если не бесы то кто? А если не вне а в ..? Может это вам тоже какие русские открыли? А Христос пришёл к евреям.Ну надо же как вы всё завернули и теперь и вы неизвестно в Церкви или нет?!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            Эти слова ведь могут относиться только к Православной Церкви - но никак не к "местной церкви W.Lee", которая имеет своё название, жёстко следует определённым практикам и догмам (отчасти унаследованным от дарбизма, отчасти от В.Ни, в большинстве же своём, от У.Ли).
            Это название вы присвоили у Дворкина . Да с кем поведешься от того и хрюкать научишься....

Не лжесвидетельствуйте.... Да есть в наших руках книги этих драгоценных братьв, лучше многих и на основании многих открывших всем детям Божьим истину о Христе и церкви...ФАКТ! Но это не дает никакого право называть их именем церковь!

Сегодня вскрыты факты насилия, мужеловства и .... в православии, но никто согласно этих фактов не называет вас соответствующими терминами? не так-ли?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Богочеловек
              Лично для вас, а Клантао и так прочтет:

1. Я как член церкви в Господнем восстановлении заявляю на весь форум, что ВСЕ христиане исповедующие Господа своим Спасителем и Искупителем и возрожденные в человеческом духе животворящим Духом Иисуса Христа, являются моими братьями не зависимо как они себя называют и в к какой конф. или деноминации себя причисляют, за какие практики держатся.
              Каин Авелю тоже братом был. А то, чем Ваша религиозная организация занимается, совсем не напоминает братских отношений, ну разве что рассматривать их с точки зрения Каина...
              Сообщение от Богочеловек
              2. В то-же время я отвергаю СИСТЕМУ современного христианства как образец раздробления Тела Христова по многим признакам, поэтому практику поместных церквей согласно учения апостолов, показанную в Деяних и посланиях считаю единственно истинной. В том же числе считаю и православие "разделением" по вышеперечисленным признакам.

Все понятно? Будьте спокойны - я вас люблю в Христе,.. в каком бы .... вы не испачкались.... В этом любовь Божья... Слава Ему!!!
              Да Вы можете считать что угодно. Церковь от этого никуда не денется, несмотря ни на какие, неизвестно откуда взятые восстановления, и на всё ваше (или даже не Ваше, а Нилийское) субъективное понимание "Деяний" Апостолов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Ну вот..видите как всё стало просто.
                ОЛно всегда было просто. Но не для Вас.

Сообщение от FriendX
                Теперь выкинем иконы,предадим земле останки,оставим минимум обрядов
                То есть Вы советуете:
                - Выкинуть (так говорится только о мусоре) изображения Христа и Его свидетелей, на которых написаны цитаты из Священного Писания;
                - Перезахоронить останки, похороненные согласно Писанию, в склепах и оссуариях, по языческому обряду жертвоприношения богине-земле (засыпав землёй);
                - Упростить содержание веры и познания Бога до минимума, так что она сможет выражаться в одном-единственном обряде - поклонении пастору и уплате "десятины"?

Возникает закономерный вопрос: от какого духа такие предложения? Не надо отвечать. Просто забудьте на время от своём "боге" и его "образе", а сядьте и простите несколько страниц Евангелия. И получите ясный ответ.

Заметьте - от протестантов никто не требует целовать мощи или иконы, участвовать в каких-то внелитургических обрядах (потому что и от православных этого никто не требует). А Вы (хотя не протестант, и вообще не христианин) ставите какие-то условия. Не смешно ли?

Сообщение от FriendX
                никаких разделений или почти уже не будет.
                Значит, с атеистами, у которых ничего этого нет, у Вас никаких разделений нет? Что требовалось доказать.

Сообщение от FriendX
                Вы тогда сможете поститься когда пожелаете ,а не только по праздникам
                А это какой дух побуждает Вас городить на православных христиан очередную ложь? Всем ведь известно, что православные постятся "когда пожелают" (вернее, когда есть нужда), а по праздникам НЕ постятся.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  Да есть в наших руках книги этих драгоценных братьв, лучше многих и на основании многих открывших всем детям Божьим истину о Христе и церкви...
                  Извините, но из того, что у этих братьев не противоречит Библии, я не прочёл НИЧЕГО, чему бы не учили отцы церкви. Так что, охотно соглашусь, что лучше многих - но не лучше всех.

Но это не дает никакого право называть их именем церковь!
                  Когда Вам говорят, что Православная Церковь - это внеконфессиональное христианское собрание, не имеющее названия и существующее со дня Пятидесятницы, Вы это свидетельство отметаете и говорите о каких-то "религиозных организациях". Так что Александр наш дорогой Леонидович (или Дмитрий Розетт, или другие православные и протестантские апологеты) не делает в данном случае ничего такого, чего не делаете лично Вы по отношению к православной церкви.

Как Вы думаете, почему св. Павел осудил в Коринфе не только тех, кто говорил "я Павлов,", "я Кифин", "я Аполлосов", но и тех, кто говорил "а я Христов"?

Хотите продолжать разговор - давайте в "Моём мире" или в любом удобном для Вас личном формате. А на форуе я не дискутирую, как и обещал.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от FriendX
                    А разве Христос китаец? Или кто то им помог говорить о Христе?
                    Да говорить о Христе может кто угодно. Мне только одного не понятно, с какой стати это делается неизвестно кем и вне Церкви...
                    Сообщение от FriendX
                    Неужели и бесы открывают неоспоримые истины?!
                    Те "неоспоримые истины" существуют лишь в воспалённом воображении и выражаются в необузданной фантазии. Надо же. "Господне восстановление" . Хорошо, хоть не "Второе, стопроцентно истинное создание Церкви, ввиду полного фиаско с первой"
                    Сообщение от FriendX
                    А если не бесы то кто? А если не вне а в ..? Может это вам тоже какие русские открыли? А Христос пришёл к евреям.Ну надо же как вы всё завернули и теперь и вы неизвестно в Церкви или нет?!
                    Я был "вне", и поэтому хорошо знаю, как это быть "в"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от msv1012
                      Каин Авелю тоже братом был. А то, чем Ваша религиозная организация занимается, совсем не напоминает братских отношений, ну разве что рассматривать их с точки зрения Каина...
                      Да Вы можете считать что угодно. Церковь от этого никуда не денется, несмотря ни на какие, неизвестно откуда взятые восстановления, и на всё ваше (или даже не Ваше, а Нилийское) субъективное понимание "Деяний" Апостолов...
                      Вы сами на аналогию напросились:
                      Авель, типа нас.... отдыхал в теньке деревьев ( под благодатью Христа), играл на дудочке ( славил Бога) и смотрел за овечками, мирно пасшимися на пажитях.... Налаждался жизнью... Ну и соответственно делал ЛИШЬ ТО, что заповедал Бог в жертвоприношени ( наслаждение распятым Христом как источником жизни для человека - БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!)

Тем временем Каин, весь в поту и обилии идей о возможных видах поклонений Богу ( иконы, мощи, службы, обряды....), усердно работая "на благо", копая в никому не нужном (Богу тем более) усердии землю в ТЩЕТНОЙ надежде, что его дар Богу согласно ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПРЕДАНИЮ будет угодным.... Все напрасно - человеческие предания как итог мудрствования в смеси Божественного завета и человеческого понимания - все пустое и мерзкое в глазах Бога - отвергнуто...

Вот и источник вражды религии к Господнему восстановлению - восстановлению истины о новозаветном служении в учении апостолов. Вот и скрежечешь зубами msv1012... только не на твоей улице праздник....

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

ОЛно всегда было просто. Но не для Вас.
                        Ой..тролли хочет кушать...будем давать кушать...

Возникает закономерный вопрос: от какого духа такие предложения? Не надо отвечать. Просто забудьте на время от своём "боге" и его "образе", а сядьте и простите несколько страниц Евангелия. И получите ясный ответ.
                        Получил. Надо и правда как те первые христиане ничего не придумывать и жить,а не заниматься религией.Я давно уже прочёл и понял,что вы не Библию читаете а о Библии,потому то что говорю вы не понимаете в большинстве случаев.

Заметьте - от протестантов никто не требует целовать мощи или иконы, участвовать в каких-то внелитургических обрядах (потому что и от православных этого никто не требует). А Вы (хотя не протестант, и вообще не христианин) ставите какие-то условия. Не смешно ли?
                        Ещё бы не заставляют?! Говорят что они не признавая сии вещи не находятся в Церкви,а это такое добровольно принудительное выкручивание рук на свой манер. Но вы же любя,да? Любя можно и на костёр,ведь главное душу спасти,да?Конечно смешно!

Значит, с атеистами, у которых ничего этого нет, у Вас никаких разделений нет? Что требовалось доказать.
                        Надо же,книга деяний рассказывает о атеистах последовавших за Христом. Вы прям Шерлок Холмс!

А это какой дух побуждает Вас городить на православных христиан очередную ложь? Всем ведь известно, что православные постятся "когда пожелают" (вернее, когда есть нужда), а по праздникам НЕ постятся.
                        А как же мясопустные? Водосушные? Кашеядные?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Богочеловек
                          Ничего личного....(с).
                          Честно стараюсь в это верить.
                          Сергей, вот завтра у нас, в церкви в Кусе, трапеза Господняя, которая символически разделена на три части...
                          Прямо как у нас.
                          Первая: Воспоминание о Господе, Его смерти, воскресении, вознесении... Мы поем гимны, провозглашаем строки из гимнов как факты, которые приносят нам свет и наслаждение, может у кого-нибудь из братьев будет слово о каком-либо аспекте Господнего искупления - но самое главное в этом - внутреннее ощущение присутствия Господа и течение Духа, приводящее собрание на вершину действительности и наслаждения итогом искупления - осознание нас как частицу единого Тела Христова как исполнение замысла Бога... И в этот момент мы возносим молитву и преломляем хлеб, свидетельствуя всей вселенной, что мы одно в единстве со всеми, кто сегодня вкушает символы трапезы, но в действительности ест живой хлеб и пьет живую воду как результат работы Бога в искуплении, что делает нас одной вселенской церковью...

Это пик наслаждение трапезой.... И в этом наслаждении Христом мы приходим в Нем к Отцу... Это "второй этап". это результат нашего наслаждения Отцом в Сыне, в Его замысле и сердечном желании - сделать нас сыновьями в Сыне...Это молитвы и пение духа, это прославление, благодарение и восклицание Его имени!!! Это наслаждение тайной домостроительства, тайной сыновства, когда Отец реально родной в Своей Отцовской любви к нам в нашем сердце и осознании действительности нашей повседневной жизни... Это действительное поклонение Отцу в истине тайны благочестия и духе сыновства!!!
                          Это богочеловеческое право и судьба переживать Его как жизнь в нас!!!

И третья часть - это общение в духе, когда каждый делится своими наслаждениямиХристом в течении недели, свидетельства о полученном свете из личного общения с Господом, из Библии, книг служении - это празднование праздника Кущей, когда мы можем делиться "урожаем" того Христа, которого произвели в Личном общении с Ним, или в домашних собраниях на неделе...Каждый раздает, что имеет, чем хочет поделиться с другими....это течение снабжающего нас жизнью Святого Духа через членов Его церкви!

Два часа собрания трапезы..... а дает снабжение жизни на неделю.....
                          Главное, в этом потоке мы находимся в действительности Слова: "Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Отца, и общение Святого Духа да прибудут с вами...."
                          Просто вам придется признать факт, нового вы нам ничего не открываете, хотя создается такое впечатление, что очень хотите.
                          Литургия это сердцевина Церкви, это сама Церковь, как говорил Хомяков в XIX столетии. Кто знает, что такое литургия, тот знает, что такое Церковь. Суть Церкви именно в литургии. В ней и Ветхий, и Новый Заветы, и откровение Божие. В ней образ подлинной христианской жизни, образ покаяния и смиренномудрия. В ней основное свойство Церкви ее соборность. В ней присутствие апостольской веры, которую святые отцы исповедовали веками. В ней Дух Святой, дары Которому мы приносим и Который пресуществляет их в тело и кровь Христову. В ней Сам Христос, Тот же, что был вчера, есть сегодня и будет завтра. Живой опыт Христа, причастие телу и крови Его вот что дает нам литургия.

Современный человек человек опыта, он хочет всего коснуться своими руками. Его природа напоминает по сути апостола Фому: «Если я не коснусь Его я не поверю». Так вот, язвы Христа-Господа они в литургии. Поэтому после литургии мы и поем «Видехом свет истинный, прияхом Духа Небесного». Это самое глубокое сопереживание Церкви. Все силы Церкви собраны в литургии. И жизнь за пределами литургии должна быть ее продолжением.

Вот так. Это так должно быть, и каждый христианин должен к этому стремиться. Но дело в том, что в храме мы приходим к другой Личности (Богу) и как эта Личность ответить на наш приход мы не можем сказать со 100% уверенность. Это Бог, Его мысли это не наши мысли. Я вот помню, как получил конкретное искушение после Причастия. Полночи думал, что причастился не достойно, а потом пришла мысль от Господа и все утихло, вот уж точно "яко изчезает дым, да исчезнут". Равным образом и я являюсь другой личностью, и как она ответит на призыв Господа, я к сожалению не могу гарантированно ответить. Бывает по разному, когда на одном дыхании, когда сплошное рассеяние.
                          Этот мой пространный ответ лишь для того, Сергей, чтобы показать, что каждый наш шаг в церковной жизнью должен быть наполнен реальностью общения с Господом и переживания Его Отцовства и нашего сыновства.... Большего не надо ни Ему.... ни нам.... Истинные поклонники в духе и истине.... все остальное мерзкая религия......
                          Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
                          Другие определения религии:
                          одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
                          организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
                          Это из википедии, так что как бы вы там свою религиозную организацию не называли, она будет считаться религиозной. А вообще я смотрю это уже какой-то новый вид богословия, которое строится на противопоставление плохих ортодоксов и хороших евангельских христиан. даже уже становиться смешно. Мы исчезним, что делать-то будете?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

babay
                            "Последовательное" за кем? Или на каком основании?
                            Церковь ведь объединяет рожденных, а не является приманкой.
                            Главное основание в православии - Дух Святой дается Богом для Церкви, а не для отдельной личности.
                            Последовательность:
                            1. Верующий во Христа, еще не христианин, пока не примет главные таинства : крещение и причастие. Для этого даже есть специальный термин - "оглашение".

2. После принятия таинств на верующего сходит Дух Святой. Есть в библии тексты, когда именно после крещения апостолами на верующих сходил Дух Святой. Например в Ефесе:
                            "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. " (Деян. 19:1-6)

3. Только Церкви верующий спасается и имеет полноту откровения. Вне Церкви нет спасения, т.к. нет там и Духа Святого.

4. Преемственность в Церкви исторически сохраняется и передается через рукоположение священников, а значит это видимая церковь, границы Которой можно определить через эту историческую преемственность, но это и невидимая Церковь, т.к. представляет Собой Царство Божье на земле.

Это все КАК ПРАВИЛО. Хотя православные допускают и исключения, которые только подтверждают правило.

В протестантизме:
                            1. Дух Святой дается ЛИЧНО КАЖДОМУ,в богооткровении. Христианином он становится тогда, когда "имеет свидетельство в себе самом". Тогда верующий во Христа и получает "залог Духа"

2. В протестантизме не существует только одно таинство - таинство веры, остальное - символы, обряды. Богослужение упрощено, т.к. ему придается лишь вспомогательная роль в общении между верующими во Христе. Все верующие во Христа и ОБРАЗУЮТ ЦЕРКОВЬ, когда находятся в Духе Святом. Поэтому никаких видимых границ для Церкви не существуюе, хотя Церковь и объединяет вполне реальных людей.

3. Только в Церкви верующий спасается и имеет полноту откровения, т.к. эти самы верующие, как ветви на лозе и составляют Церковь Христа, Тело Христово.

4. Преемственность существует только духовная, а не через таинства. В Церкви происходит осознание опыта веры. Храмом для Духа Святого является сердце человека.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от msv1012
                              Да говорить о Христе может кто угодно. Мне только одного не понятно, с какой стати это делается неизвестно кем и вне Церкви...
                              Те "неоспоримые истины" существуют лишь в воспалённом воображении и выражаются в необузданной фантазии. Надо же. "Господне восстановление" . Хорошо, хоть не "Второе, стопроцентно истинное создание Церкви, ввиду полного фиаско с первой"
                              Я был "вне", и поэтому хорошо знаю, как это быть "в"...
                              Правильно говорить о Христе не могут кто угодно. Называть Господом тоже.
                              А если вам не известно кто это такие,то зря. Люди довольно известные в христианском мире,а не вне.

Ну название "православная" тоже как то не лепится,но как то привыкли.

А вне или в это внутреннее состояние,ведь Христос говорил что ЦБ внутри а не в каких то оффициальных орагнизациях. Вы просто дали волю эмоциям и главное из выиду упустили.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Frelst
                                И вот поэтому дискутировать с православными об иконах, мощах и т.п. бессмысленно, потому что в глазах православного протестант говорит о чем-то поверхностном абсолютно не затрагивая вопросы, которые лежат в основании такого понимания.
                                Совершенно верно!
                                Как говорил Августин - "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь!"
                                Разговоры о мощах, иконопочитании, таинствах и таком прочем - это второстепенно. Без единства в главном понимания не будет. Объединяет же нас гораздо больше, чем разъединяет - Христос. И любовь ВСЕ ПОКРЫВАЕТ. Нет ничего страшнее для верующего, чем религиозное сознание фанатика.

Но этот бастион - это уже совершенно иная парадигма мышления, а не просто какие-то мысли или идеи, к которым возможно прийти путем построения логических цепочек.
                                Это "бастион", на самом деле легко преодолевается, если относится к доктринам как к доктринам, а не видеть в инакомыслящем врага рода человеческого. К единству веры путь лежит только через единство духа, но никак не наоборот.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...