В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Богочеловек
    Некоторые на фроруме умиляются своими "православными корнями" аж от самих "апостольских корней"
    Вот интересное исследование о привнесение термина в Россию. Отсюда видим, что Владимир то-ли не понял, что привез на Русь, либо предания были настолько "мутными", что в лексикон русского народа термин "православный" вошел не сразу... Чему учили-то???
    Русь крестилась в 988 г., а Церковь раскололась в 1047 г.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Клантао
      Цитата из Библии: Ис.58:6
      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды

Что я и делаю. Пока могу это делать бесстрастно - буду делать. А то некоторые тут размечтались: ух, теперь можно до Пасхи клеветать на православие, и никто не обличит во лжи...
      Я думаю, что Вы зачастую не видите разницы между такими понятиями как "христианское обличение" и "уличные разборки", а оттого и ведете себя не всегда соответствующе. Кстати, оттого Вас многие и не читают, что содержательная часть в Ваших сообщениях порой лежит под грудой мерзостных высказываний, которыми Вы лудей хулите. Понятно, что Вы ответите, мол сами виноваты и т.п.. Но тут дело в том, что есть не менее, а то и более компетентные православные на этом же форуме(даже могу имя назвать), которые тоже могут постоять за идею, но вот почему-то при прочтении их сообщений устойчивого чувства гадливости не возникает, вероятно, это из-за отсутствия у них Вашей харизмы.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Богочеловек
        в лексикон русского народа термин "православный" вошел не сразу...
        И шо ви хотели этим сказать? И "православие", и "правоверие" - это попытки (обе-цвай, надо сказать, корявые) перевода на старославянский язык греческого слова "ортодоксия". Которое, как и "поместная церковь", не является названием конфессии, а характеристикой учения, соответствующего Евангелию. Поэтому не имеет значение, как переводят его славяне или китайцы - или вообще не переводят, как большинство других народов, а так и говорят "orthodoxia".

Сообщение от Богочеловек
        В вашем сердце вы переживаете Его как своего родного Отца? Или это опосредованно-религиозное пение по канону?
        Вот зачем Вы это спрашиваете?А если я Вас спрошу, что Вы ответите?

Слава Богу, что я переживаю Бога НЕ так как родного отца, которого боялся и ненавидел и так не научился любить, потому что не чувствовал любви с его стороны. А как Отца небесного с Его небесной любовью, отстоящей от эгоистической земной "любви" как небо от земли. И любовь эту я далеко не всегда "переживаю", но знаю, что она ко мне есть. Почему все Ваши религиозные разговоры мне просто смешны.
        Последний раз редактировалось Клантао; 12 March 2011, 09:41 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Frelst
          мерзостных высказываний, которыми Вы лудей хулите
          Извините, но сказать человеку правду, что его мировоззрение хне христианское - это не хула. Хула - это заявить, что (самый свежий пример) православные христиане Богу не молятся, потому что считают себя недостойными. Или прочие басни.
          Последний раз редактировалось Игорь; 12 March 2011, 03:56 PM.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Клантао
            Извините, но сказать человеку правду, что его мировоззрение хне христианское - это не хула.
            Знаете, Клантао, я Вам как отцу родному сейчас признаюсь. Бывает втянешься в спор и не знаешь как из него выйти. Возьмешь и скажешь человеку что-то резкое, хоть и допустимое по форме. Он не прав, ты прав, а на душе как то не так. Но я смотрю на Вас и мне не понятно, что с Вами такое, как можно себя нормально чувствовать после того, что Вы говорите другим людям?! Это не вопрос, а так. Я это пишу не для того, чтобы какие-то разборки с Вами учинить, или вывести Вас на чистую воду, иначе бы я пытался методологию ведения полемики рассматривать, но просто так, для души типа.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Frelst
              Знаете, Клантао, я Вам как отцу родному сейчас признаюсь. Бывает втянешься в спор и не знаешь как из него выйти.
              Вы не заметили, что я ни с Вами и ни с кем не спорю?

Меня просто уязвило Ваше обвинение "Понятно, что Вы ответите, мол сами виноваты"... А слова о том, что я что-то такое оскорбительное и хульное говорю другим людям (тем более, уже после того, как просил прощение) я не принимаю всерьёз до тех пор, пока не продемонстрируете мне примеры.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Клантао
                Хула - это заявить, что (самый свежий пример) православные христиане Богу не молятся, потому что считают себя недостойными.
                Это все что угодно, но не хула. Это может быть ignorance может просто частный случай. Я с такими тоже сталкивался, меня ровно в том же уверяли православные христиане. Просто они не были интернет-православными. Да и человек высказался в достаточно мягкой форме, так что это не хула. Причем не Вы один заметили, что скорее всего он не верит в Божественность Иисуса Христа.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Клантао
                  Вы не заметили, что я ни с Вами и ни с кем не спорю?
                  То что Вы вступили в дискуссию уже само по себе говорит о чем-то. Я мог бы употребить и иное понятие, например "полемика" или "общение", разве это изменило бы суть моего высказывания? Так что зря Вы цепляетесь к словам.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    В вашем сердце вы переживаете Его как своего родного Отца? Или это опосредованно-религиозное пение по канону?
                    У вас вопросы какие-то интересные. А вы переживаете в своем собрание тоже или это просто опосредствованно-религиозное пение под синтезатор?
                    Знаете, как у собаки Павлова, еду показали слюна пошла. Может у вас так же, аккорд синтезатора и вы петь начинаете.

З.Ы. Впечатление ваши вопросы производят такое не очень... Вы уж простите.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Frelst
                      Я с такими тоже сталкивался, меня ровно в том же уверяли православные христиане.
                      Извините, но человек не молящийся Богу, просто технически не может православным христианином. Вот и всё.

Выдумку о каких-то "интернет-православных" запишем на тот счёт (ignorance с нежеланием докопаться до истины), что и Ваши представления о православной сотериологии и о значении Священного Писания для ПЦ.

Сообщение от Frelst
                      То что Вы вступили в дискуссию уже само по себе говорит о чем-то.
                      Я в неё не вступал. Так что эта очередная выдумка ни о чём не говорит. Просто не должен Сергей отдуваться за всех, а я буду весь такой белый и пушистый. Именно ради разоблачения такого религиозного отношения к "субботе" Господь её постоянно провокационно нарушал.

Жду в личку конкретных примеров хулы на людей, чтобы мог извинится перед каждым. Буду весьма признателен. Кроме шуток.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Клантао
                        А слова о том, что я что-то такое оскорбительное и хульное говорю другим людям (тем более, уже после того, как просил прощение) я не принимаю всерьёз до тех пор, пока не продемонстрируете мне примеры.
                        Это дело Ваше, я не пытаюсь Вам что-то доказать или размазать перед объективами телекамер, просто беседую, поэтому и примеры приводить не буду. Цель у меня иная.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Клантао
                          Извините, но человек не молящийся Богу, просто технически не может православным христианином.
                          Вы - молодец, сидите за компом, у Вас Гугль под рукой, набрали вопрос и Вам тут же правильный ответ. Шучу! А люди, ходя в конкретную православную общину, реально говорят такие вещи. Есть правда и еще похлеще случаи, правда я не уверен какой юрисдикции товарищи.

Сообщение от Клантао
                          что и Ваши представления о православной сотериологии и о значении Священного Писания для ПЦ.
                          Вот очень кстати. А не могли бы Вы мало-мальски развернуто представить истинное православное учение о грехе и о спасении в той части, в которой Вы видите противоречие с позицией, озвученной, например, Ферберном? Или столь глубоко любимым и уважаемым Вами отцом диаконом Андреем (Кураевым)? Мне правда любопытно, потому что я читал о том, что юридизм не был чужд Православию до революции, но как-то его нынешние преемники сторонятся и пытаются списать на влияние католицизма.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Клантао;2665079]
                            И шо ви хотели этим сказать? И "православие", и "правоверие" - это попытки (обе-цвай, надо сказать, корявые) перевода на старославянский язык греческого слова "ортодоксия". Которое, как и "поместная церковь", не является названием конфессии, а характеристикой учения, соответствующего Евангелию. Поэтому не имеет значение, как переводят его славяне или китайцы - или вообще не переводят, как большинство других народов, а так и говорят "orthodoxia".
                            Так и я ж про экклесию... Ваша начитанность и упертость в делах про- и не право- разительно отличается от той православной системы в которой живут миряне. И блистая своей эрудицией вы солжете, если будете утверждать, что в этом и есть основа, база рядового прихода в городе или деревне. Тогда как я пытался общаться с наиболее религиозными из окружающих меня т.н. право-... я и близко никогда не наблюдал вашего или Певческого таланта в понимании православия. Следовательно вы относитесь к особой касте продвинутых религиозников, а остальные "миряне" вроде как и не воцерквленные "лохи" - и у меня при этом поднимается волна возмущения... Если мирская масса не слушает протестанта, кто в основах веры "на голову" выше в вопросе спасения, но и в свою очередь ничего не понимает в храме от т.н. служителя - тогда зачем России такое православие??? Во что верят-то... сердешные....

Вот зачем Вы это спрашиваете?А если я Вас спрошу, что Вы ответите?

Слава Богу, что я переживаю Бога НЕ так как родного отца, которого боялся и ненавидел и так не научился любить, потому что не чувствовал любви с его стороны. А как Отца небесного с Его небесной любовью, отстоящей от эгоистической земной "любви" как небо от земли. И любовь эту я далеко не всегда "переживаю", но знаю, что она ко мне есть. Почему все Ваши религиозные разговоры мне просто смешны.
                            Вот здесь ваш прокол по-крупному... Мы с вами разбирали вопрос усыновления и сыновства и я сейчас понимаю, что ни молитва, ни пост не приближают вас к действительности Божественного замысла о возрождении человека в духе - рождении от Бога, через что мы и можем называться родом Божьим. Для вас, религиозников, за догмой и обрядом - пустота... Нет действительности Бога - Отца и Христа как Личности в нас. Я не говорю, что вы не относитесь к роду Божьему, не мне судить вашу веру, я просто констатирую вашу бедность любви Божьей в которой вы уделяете себе место "приемышей" и ваше цепляние за предания и обряды лишь жалкая попытка заткнуть ту пропасть с вашей жизни между человеком и Богом. Поэтому и выдумываете себе "земую" "небесную" любовь совершенно упускаю суть, что любовь лишь Божья суть а человеку надобно открываться для Духа, что-бы Божественные качества заполняли человеческие добродетели и вы могли в полноте наслаждаться Богом Отцом роднее которого нет для человека...именно не в знании, а в жизни.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии: Ис.58:6
                              Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды

Что я и делаю. Пока могу это делать бесстрастно - буду делать. А то некоторые тут размечтались: ух, теперь можно до Пасхи клеветать на православие, и никто не обличит во лжи...
                              Миленький. Да Вы невнимательно читаете. Пальчик то свой опустите хотя бы до четвертого стишка. Свои оковы разрешать нужно, а не чужие. В этом весь смысл. И поста и правды. И лишь тогда Господь услышит.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Frelst
                                А люди, ходя в конкретную православную общину, реально говорят такие вещи.
                                Извините, но это я хожу в конкретную православную общину.

А человек, говорящий такие вещи (если ВЫ не переврали смысл его слов), ни в какую в православную общину ходить не может.

И знаете почему?

Потому что
                                в любом православном приходе
                                молятся
                                БОГУ.

Комментарий

Обработка...