В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я думаю, что Вы зачастую не видите разницы между такими понятиями как "христианское обличение" и "уличные разборки", а оттого и ведете себя не всегда соответствующе. Кстати, оттого Вас многие и не читают, что содержательная часть в Ваших сообщениях порой лежит под грудой мерзостных высказываний, которыми Вы лудей хулите. Понятно, что Вы ответите, мол сами виноваты и т.п.. Но тут дело в том, что есть не менее, а то и более компетентные православные на этом же форуме(даже могу имя назвать), которые тоже могут постоять за идею, но вот почему-то при прочтении их сообщений устойчивого чувства гадливости не возникает, вероятно, это из-за отсутствия у них Вашей харизмы.Комментарий
-
И шо ви хотели этим сказать? И "православие", и "правоверие" - это попытки (обе-цвай, надо сказать, корявые) перевода на старославянский язык греческого слова "ортодоксия". Которое, как и "поместная церковь", не является названием конфессии, а характеристикой учения, соответствующего Евангелию. Поэтому не имеет значение, как переводят его славяне или китайцы - или вообще не переводят, как большинство других народов, а так и говорят "orthodoxia".
Слава Богу, что я переживаю Бога НЕ так как родного отца, которого боялся и ненавидел и так не научился любить, потому что не чувствовал любви с его стороны. А как Отца небесного с Его небесной любовью, отстоящей от эгоистической земной "любви" как небо от земли. И любовь эту я далеко не всегда "переживаю", но знаю, что она ко мне есть. Почему все Ваши религиозные разговоры мне просто смешны.Последний раз редактировалось Клантао; 12 March 2011, 09:41 AM.Комментарий
-
Извините, но сказать человеку правду, что его мировоззрение хне христианское - это не хула. Хула - это заявить, что (самый свежий пример) православные христиане Богу не молятся, потому что считают себя недостойными. Или прочие басни.Последний раз редактировалось Игорь; 12 March 2011, 03:56 PM.Комментарий
-
Знаете, Клантао, я Вам как отцу родному сейчас признаюсь. Бывает втянешься в спор и не знаешь как из него выйти. Возьмешь и скажешь человеку что-то резкое, хоть и допустимое по форме. Он не прав, ты прав, а на душе как то не так. Но я смотрю на Вас и мне не понятно, что с Вами такое, как можно себя нормально чувствовать после того, что Вы говорите другим людям?! Это не вопрос, а так. Я это пишу не для того, чтобы какие-то разборки с Вами учинить, или вывести Вас на чистую воду, иначе бы я пытался методологию ведения полемики рассматривать, но просто так, для души типа.Комментарий
-
Меня просто уязвило Ваше обвинение "Понятно, что Вы ответите, мол сами виноваты"... А слова о том, что я что-то такое оскорбительное и хульное говорю другим людям (тем более, уже после того, как просил прощение) я не принимаю всерьёз до тех пор, пока не продемонстрируете мне примеры.Комментарий
-
Это все что угодно, но не хула. Это может быть ignorance может просто частный случай. Я с такими тоже сталкивался, меня ровно в том же уверяли православные христиане. Просто они не были интернет-православными. Да и человек высказался в достаточно мягкой форме, так что это не хула. Причем не Вы один заметили, что скорее всего он не верит в Божественность Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, как у собаки Павлова, еду показали слюна пошла. Может у вас так же, аккорд синтезатора и вы петь начинаете.
З.Ы. Впечатление ваши вопросы производят такое не очень... Вы уж простите.Комментарий
-
Выдумку о каких-то "интернет-православных" запишем на тот счёт (ignorance с нежеланием докопаться до истины), что и Ваши представления о православной сотериологии и о значении Священного Писания для ПЦ.
Я в неё не вступал. Так что эта очередная выдумка ни о чём не говорит. Просто не должен Сергей отдуваться за всех, а я буду весь такой белый и пушистый. Именно ради разоблачения такого религиозного отношения к "субботе" Господь её постоянно провокационно нарушал.
Жду в личку конкретных примеров хулы на людей, чтобы мог извинится перед каждым. Буду весьма признателен. Кроме шуток.Комментарий
-
Это дело Ваше, я не пытаюсь Вам что-то доказать или размазать перед объективами телекамер, просто беседую, поэтому и примеры приводить не буду. Цель у меня иная.Комментарий
-
А люди, ходя в конкретную православную общину, реально говорят такие вещи. Есть правда и еще похлеще случаи, правда я не уверен какой юрисдикции товарищи.
Вот очень кстати. А не могли бы Вы мало-мальски развернуто представить истинное православное учение о грехе и о спасении в той части, в которой Вы видите противоречие с позицией, озвученной, например, Ферберном? Или столь глубоко любимым и уважаемым Вами отцом диаконом Андреем (Кураевым)? Мне правда любопытно, потому что я читал о том, что юридизм не был чужд Православию до революции, но как-то его нынешние преемники сторонятся и пытаются списать на влияние католицизма.Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2665079]И шо ви хотели этим сказать? И "православие", и "правоверие" - это попытки (обе-цвай, надо сказать, корявые) перевода на старославянский язык греческого слова "ортодоксия". Которое, как и "поместная церковь", не является названием конфессии, а характеристикой учения, соответствующего Евангелию. Поэтому не имеет значение, как переводят его славяне или китайцы - или вообще не переводят, как большинство других народов, а так и говорят "orthodoxia".
Вот зачем Вы это спрашиваете?А если я Вас спрошу, что Вы ответите?
Слава Богу, что я переживаю Бога НЕ так как родного отца, которого боялся и ненавидел и так не научился любить, потому что не чувствовал любви с его стороны. А как Отца небесного с Его небесной любовью, отстоящей от эгоистической земной "любви" как небо от земли. И любовь эту я далеко не всегда "переживаю", но знаю, что она ко мне есть. Почему все Ваши религиозные разговоры мне просто смешны.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Извините, но это я хожу в конкретную православную общину.
А человек, говорящий такие вещи (если ВЫ не переврали смысл его слов), ни в какую в православную общину ходить не может.
И знаете почему?
Потому что
в любом православном приходе
молятся
БОГУ.
Комментарий
Комментарий