В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Игорь70
    Р Е Ф О Р М А Т О Р С К И Е Т Е З И С Ы
    ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО
    КИЕВСКОГО ЮБИЛЕЙНОГО СОБОРА,
    (1923 - 2003 г.г.)

дополнены в 2005 году

1. Мы, православные христиане, должны...

...Ну под таким Православием я бы охотно подписался
    Вы ожидали услышать от "истинно - ортодоксально -первично - преемственно - единственно правильной" православной публики аплодисменты?! Напрасно.
    В целом - реформатский документ. Поясните мне, пожалуйста, п.16. Как Вы его понимаете?

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Фокс
      Вы лучше скажите, как апостолы, молясь в храме, не нарушали приведенных вами слов Христа?
      Так Храм и был местом молитвы.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Это не моя мысль это ваша, которую вы мне приписали. Так что мы в этом вопросе не согласны.
        Еще бы... Я последнее время замечаю, что человека нужно уговорить. Редкая птица смышленая и сама думает, в основном на поводу идет. У старцев, у жены, у сатаны... А что бы у Бога мудрости попросить, так это Соломон был один из немногих...
        "айда", это "иди сюда" с татарского. Притяжательная степень повелительного наклонения глагола "идти". Понимаете? Помните слова Пацюка? "Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами".
        Прежде чем противоречить, стоит подумать о смысле сказанного.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Крещение - это не традиция.
          «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).

Крещение - это таинство, при котором человек становится членом Церкви Христовой.
          ... «Обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении» (Кол. 2, 11-12).

Таинство Крещения имеет исключительное значение для человека: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3; 5-7).
          Таинство, это тупик, а желание найти смысл в таинстве, это Богопознание, к которому призывает Господь. Я не крещение имел ввиду, как таковое, но младенцев. Вы, вероятно, забыли, что крещение, это не плотской нечистоты омытие. Поэтому смысл сказанного было именно о том, что бы не превращать возможность отношений в таинства.
          ...Развелось колдунов немерянно...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nicko
            Выбор. Думаю что выбор этот надо делать на более глубоком уровне - уровень самоотречения, когда ВСЁ имеющееся у тебя в наличии (жизнь, тело, душу, дух) положен как дар от Бога для...
            И вот вопрос: ДЛЯ ЧЕГО или ДЛЯ КОГО? Смиритесь до туда?
            Полагаю, что это и следует делать для начала возрастания. Трудно? У каждого по разному, но для всех ЦБ с усилием берётся или достигается.
            А уже дальше ДС вести будет во всех ситуациях, требующих выбора, и делать останется только дела сохранения и возрастания в Нём - это легче, бремя Его лЁгко!
            Уважаемый. Для начала нужно сделать просто выбор. Не мудрствовать лукаво... Вот этот выбор и есть самое сложное. Поскольку человек избирает то, чему он хочет следовать. И это не всегда есть Бог.
            Благословений.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Нижегородов
              Мне не слабО лежать на печи и лопать калачи, но трудно поверить в то, что подобного лентяя и обжору Бог вынужден будет спасать только из-за прочтения им Писания и разыгравшихся вследствие этого мечтам о собственной праведности.
              Вы себе противоречите... Мы ведь именно с Вами и словом не перемолвились, но как с печи Вы меня и заклеймили... нешто Вы уполномочены решать, кто будет спасен? Судя по всему, лично Вы об этом и не задумывались вовсе. Готовое православное пользуете.
              А что касается Библии, то именно там и о спасении, и о праведности, и о правоте сказано. И еще о многом таком, в чем Господь хочет открыться детям Своим. Слава Ему!!!
              Благословений.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Нижегородов
                ...Протестанты-евангелисты делают следующий вывод: поскольку от нас ничего не зависит, то и не надо ничего делать для своего спасения....
                Поверьте, это более чем поверхностный взгляд.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                  Поверьте, это более чем поверхностный взгляд.
                  Это сознательно культивируемое, многократно тиражируемое измышление (придуманная ложь) - современного русского (и не только) православия и так называемого дворкинского сектоведения.....

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Олег2008
                    Это сознательно культивируемое, многократно тиражируемое измышление (придуманная ложь) - современного русского (и не только) православия и так называемого дворкинского сектоведения.....
                    Согласен. Так и есть, сам убедился недавно, что когда протестант утверждает что спасён, то это не значит что он безгрешен. Борьба с собственной греховностью идёт и у протестантов.
                    Но зато вы теперь видите на самих себе, каково это стать жертвой стереотипа.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Здравствуйте. Сегодня мы с сестрой стали ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНКАМИ.
                      Отец Владимир объявил об этом в церкви после Исповеди и Причастия.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Таня555
                        Обожение
                        Познавай Господа нашего Иисуса Христа, Бога Лютера, ради милости Его
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Таня555
                          Примите мои сердечные поздравления!
                          Всех вам благ от Господа Иисуса Христа! И да будет вам по вере вашей!

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Таня555
                            Искренне поздравляю.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Таня555
                              Поздравляю с принятием Святых Даров.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от kirbill
                                Обожение
                                Познавай Господа нашего Иисуса Христа, Бога Лютера, ради милости Его
                                Я как гляну на вашу аватарку, не могу воспринимать вас серьезно. Извините. То вы на фото ?

Комментарий

Обработка...