В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от babay
    Блин... что же делать то? Как жить? За меня думают, мне шьют, меня же и клеймят... куда хрестьянину податься?
    Уважаемый! Человек должен сделать выбор. И если Вы считаете, что это так просто, то посмотрите, кто правит миром. А если Вы собрались что то кроме выбора делать для своего спасения, то оно конечно. Но еще никто сам не справился, все согрешили. Понимаете? Это в принципе не возможно. А если бы не так, то жертва Иисуса Христа не была бы абсолютной.
    Тем не менее, Вы работайте, работайте над собой. А нас вера спасает. Сами попробуйте так уверовать, чтоб спастись. Небось, слабо будет.
    Благословений.
    Выбор. Думаю что выбор этот надо делать на более глубоком уровне - уровень самоотречения, когда ВСЁ имеющееся у тебя в наличии (жизнь, тело, душу, дух) положен как дар от Бога для...
    И вот вопрос: ДЛЯ ЧЕГО или ДЛЯ КОГО? Смиритесь до туда?
    Полагаю, что это и следует делать для начала возрастания. Трудно? У каждого по разному, но для всех ЦБ с усилием берётся или достигается.
    А уже дальше ДС вести будет во всех ситуациях, требующих выбора, и делать останется только дела сохранения и возрастания в Нём - это легче, бремя Его лЁгко!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

В утренних молитвах в конце есть " Часы Святой Пасхи". Нужно ли читать это ?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Таня555
        Спасибо, поняла.
        1. Догматы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие
        Не сочтите за труд - прочтите, Татьяна - хоть по диагонали.
        Это пишет православный.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Вы просто нечистоплотный человек.
          Я отвечаю вам в последний раз - и вы идете в игнор.
          Сообщение от nicko
          И поэтому Ваш вердикт по уничтожению души, будь то Чикатило, Гитлер, Навуходоносор, фараон, Иуда... отличается от Божьего постановления о нас! Нет в Писаниях об уничтожении, стирании, превращении в пустоту какой-либо души! Даже ненависть Его не к душам (любит Он нас) - к делам всего лишь!
          Вы никогда не читали А. Меня - впрочем, он для "истинно православных" неприемлем, и книги его сжигают.
          Цитирую :
          христианский сайт электронная библиотека пастора и проповедника - история церкви, богословие, догматика, православие, протестантизм, иудаизм, апокрифы, секты, словари и справочники, апологетика, библиология, православие, ислам, католицизм

"«Личность не разрушается, разрушается в ней только зло. Но если разрушается зло это становится колоссальной опасностью для личности, ибо чем больше зла в личности, тем меньше от нее останется, выражаясь образно. Ибо все должно пройти через огонь. Естественно, речь идет об огне не физическом. Входя в атмосферу земли, метеорит накаляется и сгорает. Входя в атмосферу миров иных, в душе сгорает все злое, все темное, все черное, и полнота бытия человека в посмертии в значительной степени зависит от того, сколько, выражаясь опять-таки метафорически, останется после этого сожжения». "
          Поясняю: Душа человека, в котором нет ничего человеческого - в народе таковых называю - "нелюдь" - сжигает полностью - что и есть вторая полная смерть...
          Так пишет А. Мень. И я с ним совершенно согласен.....
          А вас я не могу даже рядом поставить с о. А. Менем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62467

Сообщение от Олег2008
            Просмотрел... ПО ДИАГОНАЛИ.

Человек, который позволяет себе говорить о православных самоотстраненно, вряд-ли считает сам себя православным. К примеру:

"...поэтому евангельское понятие мать Иисуса и православное понятие Мать Бога не тождественны..." 3. Иконы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие

"Почему православные не задают себе такой вопрос: разве можно Бога изображать беспомощным младенцем?" 3. Иконы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие

Мало того, многие высказывания пишущего позволяют усомниться в его православии вообще. Такое ощущение, будто пишет протестант, понавыдергивающий различных цитат из Отцов Церкви, вне контекста озвученных тех цитат по смыслу. Да и воззрения пишущего более напоминают протестанское мышление о православном мышлении, чем мышление православного христианина на самом деле. Столько ляпов...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62467

Сообщение от Олег2008
              Вы просто нечистоплотный человек.
              Я отвечаю вам в последний раз - и вы идете в игнор.[/B]
              Брат, nicko, в этом "игноре" Вы будете не одиноки. Этот демагог туда отправляет всех православных, которые способны показывать ему его невежество.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Олег2008
                Сайт Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от nonconformist
                  О, великий богомудрый Ашина! Настолько великий, что в своем профиле пишущий Христа с маленькой буквы(!!!) вынь же скорее бревно из моего глаза! А заодно яви миру великие и славные дела "церкви христа в новосибирске" как безусловно 100% здорового организма!
                  Здрасьте , а что вы ожидаете от меня , я ММ только по телеку смотрел

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    В утренних молитвах в конце есть " Часы Святой Пасхи". Нужно ли читать это ?
                    Часы Пасхи это молитвословия, которые читают во время светлой седмицы (семь дней после Пасхи) вместо обычных утренних ти вечерних молитв. Соответственно сейчас они не читаются.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Таня555
                      Сайт Свидетелей Иеговы.
                      Вы уже стали истинно православной....
                      И стали любить неправду
                      Автор книги и сайта: Юрий Еловиков
                      Краткие данные об авторе:

1947 г.р., родился и проживает в г. Перми.

По образованию инженер-экономист, работал в строительной отрасли.

С 1988 г. кооператор, с 1993 г. предприниматель.

С 1997 г. считает себя монахом, с 2001 г. - богословом.

Нда, поспешность в суждениях....
                      Поспешность - она только при ловле блох хороша.....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62467

Сообщение от Олег2008
                        Вы уже стали истинно православной....
                        И стали любить неправду
                        И разве это не пример предвзятого отношения к православным? Т.е., всех православных этот демагог обозвал "любящими неправду"...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62467

Сообщение от Олег2008
                          С 1997 г. считает себя монахом, с 2001 г. - богословом.
                          Себя он может считать хоть Наполеоном.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Себя он может считать хоть Наполеоном.
                            Вот тут немного дискуссия с его участием.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Олег2008

Нда, поспешность в суждениях....
                              Поспешность - она только при ловле блох хороша.....
                              Цитата с сайта :

Главное было донести до народа Израиля, что Бог один. «Господь муж брани, Иегова имя Ему»

Олег, Вы же, как пятидесятник, верите в Триединого Бога.
                              Последний раз редактировалось Таня555; 28 January 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Renev
                                Речь о том, что у Бога все живы. Это не я придумал это Христос сказал. Сказал кстати людям, имеющим схожее с вами мировоззрение. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян.23:8)
                                Дожили- я фарисей саддукей, а православные, значит...Не ожидал. От Вас. Чем же мое мировоззрение Вам не угодило?
                                Сообщение от Renev
                                И таким людям Господь и сказал, что у Бога все живы. Как? Ну, думаю да, бессмертная душа. Вы отрицаете воскресенье или бессмертие души? Думаю нет. Тогда в чем вопрос? Если у Бога все живы, как сказал блж. Феофилакт
                                Опять "У Бога все живы..."..."а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Бытие 2:17)
                                А вот души бессмертны, это да. Но находятся они в разных местах. Точнее они могут находится либо "во свете", либо " во тьме". И статус, если можно так выразится,души бессмертной изменится не может.А посему и молится по этому поводу смысла нет.
                                Сообщение от Renev
                                То кто мне может запретить молится за умерших, это только для меня они умершие, а для Бога они такие же живые. Я сейчас не говорю о результате этих молитв, а о самой молитве.(???)
                                Важен не результат, а процесс? А кто Вам запрещает молится за умерших? Вы вольны даже плясать вокруг костра с бубном. И при этом называть других фарисеем. Я хочу услышать внятный ответ от адекватного православного, а слышу "Как сказал... для Бога все живы."
                                Сообщение от Renev
                                З,Ы. Кстати, а где в Писании запрещена молитва за умерших?
                                Сергей. Вы же умный человек...

Комментарий

Обработка...