В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от babay
    Любое тело освобождается от отмерших элементов. Оно постоянно очищается. И если за телом не ухаживать, то оно стареет, покрывается коростой и подвергается тлению...
    Я думаю, что крещение младенцев в православии - напрасная традиция. Какой смысл омытия, очищения того, что еще не обросло этой самой коростой. Или православные думают, что она должна нарастать на чистом теле?
    Благословений.
    Миром то кто правит? Сатана правит. С ним люди соединены причинно-следственной связью. Так надобно её разорвать сначала, а потом уже стараться связаться с другим с Богом. Сатана же будет стараться сою связь восстановить, но после крещения, она уже не будете столь прочной и накрепко связывающей его и человека. Неужели вы не в состоянии понять такую простейшую вещь, у нас в православии это даже младенцам известно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Ашина
      Искренне сочувствую вам и вашей подруге.
      Только какой выход здесь дает Православие , можно было просто в мир уйти. Я не являюсь харизматом , просто знаком с братьями которые уйдя в мир ,сказали -что им лучше стало. На мой взгляд от религии конечно надо бежать , но не в другую Религию , ну например к Господу.
      Этимология слова «религия»

Существует несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (от лат. religio совестливость, благочестие, благоговение, святость, богослужение и др.)

Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
        Не совсем понял. Речь идет о бассмертной душе?
        Речь о том, что у Бога все живы. Это не я придумал это Христос сказал. Сказал кстати людям, имеющим схожее с вами мировоззрение. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян.23:8) И таким людям Господь и сказал, что у Бога все живы. Как? Ну, думаю да, бессмертная душа. Вы отрицаете воскресенье или бессмертие души? Думаю нет. Тогда в чем вопрос? Если у Бога все живы, как сказал блж. Феофилакт:
        ---
        Он Моисеем же вразумляет их: Аз есмь, говорит, Бог Авраамов, и Исааков, и Иаковль, Эти слова означают следующее: Бог не есть Бог не существующих, но Бог существующих и продолжающих бытие; Он не сказал - Аз бех, но - есть, ибо хотя они и умерли, однако продолжают жить в надежде воскресения.
        ---
        То кто мне может запретить молится за умерших, это только для меня они умершие, а для Бога они такие же живые. Я сейчас не говорю о результате этих молитв, а о самой молитве.

З,Ы. Кстати, а где в Писании запрещена молитва за умерших?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Для православных что? Уточните пожалуйста. Что значит нет мертвых
          Очень хочу попросить выражаться точнее.
          У Бога все живы и у православных тоже все живы, за всех могу молиться, только просьбы разные. Вот тут, Евгению Васильевичу
          Будем справедливы... православные (иные) заходят куда дальше... доказать? Но речь ведь не об этом - верно?
          Вопрос не в обиде, а вопрос в самой постановки проблемы. Если меня называют идолопоклонником, то меня причисляют к служителям Велиара, соответственно братом во Христе я им быть ни как не могу. Вот и все, все дело в тяжести обвинений.
          Я вообще не понимаю как кто-то или кого-то может отгородиться или отгородить от Бога?
          Только сам человек может себя отгородить от Бога, се стою при дверях и стучу, а уж откроете вы или нет это ваши проблемы. И когда человек хаит то, что не понимает, то тем самым он может упустить потенциальную возможность услышать этот стук, он сам себе затыкает уши.
          Христианин, мое мнение, это человек, который старается придерживаться в своей жизни заповедей Господа, жить по ним не мудрствуя и просто.. приносить радость и любовь окружающим людям, благодаря в молитвах Бога...
          В таком случаю просто размывается определение христианин, у вас получается христианин это просто хороший человек, а Христос призывал прежде всего веровать в Него. Т.е. христианин это человек верующий в Иисуса Христа, что он воплотился, пострадал нас ради, воскрес и вознесся, придет снова для суда. Дальше этот человек должен показать свою веру из своих дел.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Фокс
            А Библия и не была "дана". Библия есть плод трудов Церкви, кристаллизация ее Предания.
            Да, не раз слышал: Предание больше Писания.

1.Если Библия плод Церкви, то думаю надо различать умение отобрать подлинные книги, написанные апостолами от безошибочности Церкви.Т .е. если отобрали правильно, ещё не факт что везде непогрешимы.Я могу тоже определить и отличить книгу ,которую писал допустим Иоанн Кронштадский от той, что писал Лев Толстой.И что? Я автоматом безошибочен?
            Да и никто не может дать гарантии что он полностью отобран правильно.Как проверить это?В евангелиях есть противоречия.Исследователи некоторые серьезно занимаются библеистикой, и приходят иногда к выводам вроде "Евангелие от Матфея" написал не Матфей". Ну это отдельная тема.

2.Именно Библия является произведением , которое написано апостолами (Новый Завет).А ветхий-отобран ещё до церкви.

3.Канон Библии почти такой же как и известен ныне был дан задолго до Лаодикийского и Гиппонского соборов.Он есть в правилах апостола (из семидесяти) Климента.Так что можно вполне обойтись без "плодов трудов Церкви".

4.Если Предание истинно, и посему Библия истинна тоже, значит между ними не должно быть противоречий.А многие находят их.Например апостол сказал, что епископ должен быть одной жены муж, а отцы на пято-шестом курултае запретили епископам иметь жену.

Сообщение от Фокс
            В Библии вообще глупо искать какое-то научное знание. Почти также, как искать его у отцов.
            Дело не в поиске научных знаний,а в соответствии различных фактов науке.Хотите доверять безгранично учителям, которые учили что небо твердое, земля неподвижна и проч?Я нет.Но может быть они в вероучении не ошибались?Тоже нет.Златоуст говорил наказывать еретиков, а Христос говорил любить врагов.

Сообщение от Фокс
            Авторитет толкователя есть плод не только его личной святости, но и его образованности. И нет совершенно никаких причин критиковать Августина или Златоуста.
            Ясно, про Иезикииля и Исаию не дошло.

Сообщение от Фокс
            Где здесь искажение Писания? Вы привели даже не толкование текста.
            Ясно, на вашу совесть рассчитывать далее бесполезно.Хотя может не в совести проблема, а в логике.

Сообщение от Фокс
            О пастырской икономии никогда не слышали?
            "Икономия это неприменение канона или дисциплинарного правила там, где его настойчивое применение может вызвать соблазн и новый грех.Это возможность принимать решение, нарушающее букву церковного канона, но не противоречащее его духу.
            Но икономия ни при каких обстоятельствах не может позволить или оправдать греховный поступок" Если непонятно-поясняю: Запрет Христом на развод это никакое не "дисциплинарное правило" или "канон".Это-заповедь, догмат.А нарушение его-грех.
            Так что никакой икономией тут не отмажешься.Да и вообще не знаю ни одного случая оправданной икономии, может вы пример приведете.А ещё знаю один монах вообще критиковал икономию.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Vespa_Cabro
              Этимология слова «религия»

Существует несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (от лат. religio совестливость, благочестие, благоговение, святость, богослужение и др.)

Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
              Очень спасибо , вот я и говорю все дело в том с каким таким богом соединяет эта религия.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Renev
                Речь о том, что у Бога все живы. Это не я придумал это Христос сказал. Сказал кстати людям, имеющим схожее с вами мировоззрение. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян.23:8) И таким людям Господь и сказал, что у Бога все живы. Как? Ну, думаю да, бессмертная душа. Вы отрицаете воскресенье или бессмертие души? Думаю нет. Тогда в чем вопрос? Если у Бога все живы, как сказал блж. Феофилакт:
                ---
                Он Моисеем же вразумляет их: Аз есмь, говорит, Бог Авраамов, и Исааков, и Иаковль, Эти слова означают следующее: Бог не есть Бог не существующих, но Бог существующих и продолжающих бытие; Он не сказал - Аз бех, но - есть, ибо хотя они и умерли, однако продолжают жить в надежде воскресения.
                ---
                То кто мне может запретить молится за умерших, это только для меня они умершие, а для Бога они такие же живые. Я сейчас не говорю о результате этих молитв, а о самой молитве.

З,Ы. Кстати, а где в Писании запрещена молитва за умерших?
                Да в Писании много что не запрещено , надо просто знать от куда ноги у этого растут , ну например пережитки культа предков и т.д.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Олег2008
                  Читать Исайю - надо с пониманием - а не выдергиванием цитаты.
                  Что то Вы, следуя вашей манере извращения истины - просто выбросили слова Божьи:
                  Цитата из Библии:
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь
                  .

и только после этих слов - идет Ваше многоточие......
                  Неужели Вы так и не поняли - что Бог обращается - К ЖИВЫМ? Которые должны омыться, удалить злые дела.....и только ТОГДА
                  ......и тд по тексту...

Стыд и срам - так преиначить смысл Слова Божьего........
                  Ну наконец-то! Дождался! Дождался расширения сектора зрения...

Читать с пониманием следует не только Исайя, а ВСЁ что заключено между фразами: "В начале сотворил Бог небо и землю." и "...Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь."

Вот и предлагаю Вам ещё более расширить зрение, до полноты доступной всем на данное время. Давайте вместе к тому, что Богу возможно всё (очистить любой грех, кроме хулы на ДС, любого человека), именно об этом речь шла, добавим (собственно уже без нас добавлено, нам осталось только принять это в целости), что у Него все живы, и плюс к этому то, что Бог есть Любовь. (надеюсь здесь ВСЁ по Писанию?)
                  И вот теперь, ИМЕЕМ НАДЕЖДУ:
                  - что судимы будем не Вами, а исключительно Богом (который в силе простить любого, даже Чикатило);Надеюсь хватит благоразумия не ограничивать Бога?..
                  -что умершее физическое тело вовсе не означает умирание души и духа, с которым вполне возможно общение, как и с любым духом, будь то Дух Божий или же простой служебный дух;
                  А потому и не имеет силы Ваш приговор:
                  Цитата участника Олег2008:
                  Там - тебе уже никто не поможет.

Все, поезд ушел.......
                  И никакими молитвами родных участь Чикатилло не изменить.....
                  Тем более не имеет под собой почвы вот это добавление в Евангелие характеристики второй смерти:
                  Цитата участника Олег2008
                  Иначе - вторая смерть - там.....духовная....
                  Скорее можно предположить, что участь отправленных в огненное озеро, будет иметь неизвестное нам продолжение и изменение (Бог есть Любовь) - потому что про трёх направленных в озеро огненное сказано "... и будут мучиться день и ночь во веки веков.", а про остальных живых, подвергнутых наказанию озером огненным, второй смертью - Бог не открыл в Писаниях НИЧЕГО! А продолжение то следует! Нет в Библии уничтожения душ и духов!

А потому не приписывайте свой стыд и срам мне - Бог рассудит
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Renev
                    В таком случаю просто размывается определение христианин, у вас получается христианин это просто хороший человек, а Христос призывал прежде всего веровать в Него. Т.е. христианин это человек верующий в Иисуса Христа, что он воплотился, пострадал нас ради, воскрес и вознесся, придет снова для суда. Дальше этот человек должен показать свою веру из своих дел.
                    Правильно и если верующий в придачу примет православную культуру то получится православный-христианин , а так просто христианин.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ашина
                      Да в Писании много что не запрещено , надо просто знать от куда ноги у этого растут , ну например пережитки культа предков и т.д.
                      У вас схема другая. У вас язычество-Моисей-Христос. У меня же в начале был Адам изгнанный из рая, который в совю очередь общался с Богом, получая тем самым информацию из первых уст. И информация эта передавалась, но при это искажалась. Поэтому культ предков, как и жертвоприношения это, как я думаю просто искаженное восприятие знаний полученных Адамом от Бога. Ап. Павел и говорит, что закон дан по причине преступления.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Фокс
                        Если хотите распространять слова Писания, займитесь книгоиздательством - а если вы что-то хотите сказать мне, то не стоит ограничиваться цитатой из Библии, которая мне и без вас прекрасно известна. Итак, что по существу вы можете сказать?

А Библия и не была "дана". Библия есть плод трудов Церкви, кристаллизация ее Предания.

Да я знаю , сегодня на работе от сотрудника слышал и спросил , а на Дух Святой вы еще авторское право не раздобыли , ну он пока задумался , мож завтре происнится ситуаца

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ашина
                          Правильно и если верующий в придачу примет православную культуру то получится православный-христианин , а так просто христианин.
                          А если апостольскую?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Вопрос не в обиде, а вопрос в самой постановки проблемы. Если меня называют идолопоклонником, то меня причисляют к служителям Велиара, соответственно братом во Христе я им быть ни как не могу. Вот и все, все дело в тяжести обвинений.
                            С маленьких обид начинаются большие беды... как быть с одним известным тут "православным" - который всех без разбору бесами величает

Только сам человек может себя отгородить от Бога, се стою при дверях и стучу, а уж откроете вы или нет это ваши проблемы. И когда человек хаит то, что не понимает, то тем самым он может упустить потенциальную возможность услышать этот стук, он сам себе затыкает уши.
                            Согласен хаить - не гоже, но вразумлять Словом - то да..
                            А разве человек, не верующий в Иисуса Христа будет исполнять Его заповеди - поправлюсь - стараться исполнять... Не говоря о жизни - даже здесь на форуме - многие ли исполняют... стараются исполнять? Увы и я грешен
                            Говоря о старающихся исполнять Его заповеди - я неразрывно связываю их дела с верой в Иисуса Христа..
                            Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

А можно ли слушать, верить.., но не исполнять...

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Renev
                              У вас схема другая. У вас язычество-Моисей-Христос. У меня же в начале был Адам изгнанный из рая, который в совю очередь общался с Богом, получая тем самым информацию из первых уст. И информация эта передавалась, но при это искажалась. Поэтому культ предков, как и жертвоприношения это, как я думаю просто искаженное восприятие знаний полученных Адамом от Бога. Ап. Павел и говорит, что закон дан по причине преступления.
                              Да оно правда , так и Павел говорит примерь к себе Закон и поймешь где беззаконник , где законник и где Христос все во всем , любовь сталобыть.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Ашина
                                Очень спасибо , вот я и говорю все дело в том с каким таким богом соединяет эта религия.
                                Ну, ну. ________________

Комментарий

Обработка...