В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Со вторым согласен. Но как мне кажется, любовь к ближнему это хорошо, но ведь тогда вера просто остановится, сейчас христиане должны спасать мир как и Христос это делал я имею в виду благовестие.Комментарий
-
На мир больше мы влияем не проповедью,а святой жизнью во Христе.
На заре христанства когда оно было гонимым в Ерусалиме свирепствовала чума
Люди боялись выходить на улицы выкидывали трупы и ммирающих родственников на улицы.
Христане бережно заматывали трупы в материю и хоронили умерших
Заболевали ,умирали,но продолжали хоронить
Язычники говорили
,,Вы посмотрите,как они любят друг друга,,
Святая жизнь во Христе ,личный пример это намного важнее проповеди ,хотя конечно проповедь тоже нужна
------------------------
Расскажу вам одну историю о проповеди и любви
Она на мой взгляд поучительна в этом плане
======================
Идут авва Доровей с учеником в монастырь
Молодой ученик пошёл в перёд и встречает языческого жреца с здоровенной охапкой дров на спине.
Он остановил его и давай отчитывать
Ты жерц,покайся пока не поздно ,признай единого Бога
Ты такой сякой мол,попрождение ехиднины,гроб окрашеный,волк в овечей шкуре и т.д
Жрец слушал ,слушал,да как отвесил ученику по полной программе.
Идёт жрец дальше встречает авву Дорофея
А тот увидев говорит ему от чистого сердца
Труженик,ты замечательный человек ,для семьи стараешься о детках заботишься .Сядь дорогой,не бось ты умаялся.Сядь отдохни,выпей водички покушай.
Жрец и говорит
Какой ты хороший человек ,я вот перед этим такого гадостного человека встретил ,а ты замечательный
Ты христианин?Я тоже хочу быть христианином
Авва Дорофей потом говорит своему ученику
Злое слово, делает доброго человека злым
а доброе слово делает худого человека добрым
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нужно что бы в нас прежде всего видели источник любви Христовой
Если вы помогли ближнему ради заслуги перед Богом то это есть корысть и грех
Если вы помогли ближнему по любви и состраданию к нему это и есть то дело которое мы должны делать
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как грехи и мы должны так делать ,потому что при каждом добром деле имеем привычку хвалить себя родимогоНиколай Бердяев.
-
Если вы помогли ближнему по любви и состраданию к нему это и есть то дело которое мы должны делать
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как грехи и мы должны так делать ,потому что при каждом добром деле имеем привычку хвалить себя родимогоКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Так в чем же СИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
СУДЯ по тому сколько здесь сатанистов еретиков,которым она недает покоя ибо нельзя боротся с тем чего нет,а судя по общению самая популярная ,доказывают ,доказывают сами себе ,ругаются и немогут спать спокойно-СИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ,..души этих поборников тянутся к благодати ,а бесы в них ругаются ....Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько раз я Вам говорил: пока не начнёте читать Библию - будете лажаться и лажаться.
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мк.10:13-14)
Где написано, что дети просили, суеслов??? Они ходить ещё не умели, не то что разговаривать!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Святые отцы оплакивали свои добродетели ,как грехи и мы должны так делать ,потому что при каждом добром деле имеем привычку хвалить себя родимогоКомментарий
Комментарий