В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от natus
    Хорошо по этому поводу написано

Да мне все равно кем вы перед собой старообрядцев считаете, когда то раскольниками за что и гнали.

Тогда было не много отцов, а в нынешней РПЦ много, даже наставников не осталось одни отцы. А если остались то чего же так не называются? И отцами решили называться и из отцев пруд пруди. О как. Только отец это не должность, типа бригадир Вася, а суть.
    Как наемник и пастырь добрый, вроде и функции одинаковые, а суть разное.
    " А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Иоан.10:12-15)

А если он вас родил, растил и воспитывал то конечно папа. Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.

" Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."(1Иоан.2:13-14)

А этот ратоборец великая сила "православная", друг антихристов, сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев,
    кого он победил и кого познал если других учит впрягаться в одно ярмо с теми кто отвергают Божественность Христа? И тоже туда же - отэц.

так просто звучит круто.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался. А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.

Так что кто то для кого то может и папа, а вот кто то извините ....

Как там babay подписывается. Благословений.
    Есть епископы, дьяконы, пресвитеры, но вот чтобы кого то называли св отцом, звиняйте.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Мне думаете есть дело их искать? Всё тут выкладывают.
      Тут и доказательства Вашей одержимости выкладывают, и анализ Ваших ересей в свете Библии, и примеры Ваших богохульств. Что же Вы их распространять не спешите?

Комментарий

• osin
        Участник

• 08 March 2011
        • 144

Сообщение от Клантао
        Это они Вам сами сказали? Или Вам, как и FriendX, "голоса" нашёптывают? Вы не боитесь, безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве - сами оказаться под осуждением? Или просто в Бога не верите?
        Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Тут и доказательства Вашей одержимости выкладывают, и анализ Ваших ересей в свете Библии, и примеры Ваших богохульств. Что же Вы их распространять не спешите?
          А я что на это должен ответить? вы со мной разговариваете или как вчера с кем то из своего окружения?

Комментарий

• osin
            Участник

• 08 March 2011
            • 144

Сообщение от Певчий
            Лично я не имею ничего против того цирка. А привел фотографию лишь для примера того, как можно ПОДТАСОВЫВАТЬ (как Вы верно выразились) факты. Но, если бы нужно было упереться рогом, то не спасли б и Ваши разъяснения по поводу этой фотографии, как не спасают разъяснения православных по многим вопросам, в этой теме поднимаемых. Ибо уже сколько раз отвечали, что поклоняемся мы Богу, но оппоненты просто демонстративно оговаривают и все. Т.е., предубеждение доминирует над желанием понять точку зрения оппонентов.
            Это я подтасовываю? В смысле, фотографию сделал в фотошопе, так?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от osin
              Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.
              Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от osin

Насчёт идолопоклонство в Церкви ---это предание проповедников самозванцев второго тысячелетия ,например беглого монаха Лютера,которые были вне Церкви и уже не могли понять высокой духовности учения Церкви.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Насчёт идолопоклонство в Церкви ---это предание проповедников самозванцев второго тысячелетия ,например беглого монаха Лютера,которые были вне Церкви и уже не могли понять высокой духовности учения Церкви.
                  Можно уже сменить пластинку, ибо привыкли.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    Стоит только упомянуть имя Лютера и тут как тут появляется Кирбил.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от FriendX
                      Можно уже сменить пластинку, ибо привыкли.
                      Вам же уже объясняли тысячу раз на примере Библии .Вы опять за свои предания в сотый раз.Сказал кто то там, что то из своей головы в 16 веке и пошло поехало человеческое предание.

Комментарий

• osin
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 144

Сообщение от Игорь
                        А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                        Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
                        А как же иначе? Ведь в иконе "живёт" Бог! А как к Богу подойдёте? В развалочку?!
                        Да, такие перегородки, на сколько мне известно, редкость. Но здесь проблема не в том, что кто-то выставил перегородки, а в том, что они, в общем-то, следуют из православного учения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от osin
                          Это я подтасовываю? В смысле, фотографию сделал в фотошопе, так?
                          Нет, не в том смысле, что в фотошопе сделали фотографию (хотя здесь были и такие, кто выкладывал подделки до Вас). Вы же взяли некий факт и преподнесли его в определенном духе, в результате чего как бы приложили ложный комментарий к тому деянию, что запечатлено на фотографии. Почти тоже самое, что сделал я, когда выложил фотографию. Только я это сделал не злостно, а чтобы пробудить совесть у некоторых, дабы они призадумались, что любое событие по внешнему человеку запросто можно истолковать превратно. Даже сфотографировать человека при молитве с закрытыми глазами, а потом начать прикалываться с него, дескать, видите, тьме поклоняется. Или же заснять человека, молящегося с поднятыми вверх руками, и начать потом над ним глумиться: "Смотрите, к потолку молиться!" И таких извращений можно навыдумывать множество. Но, зачем это мне надо? - Это ведь глупо. А вот некоторым в этой теме такая технология "обличать" ну очень нравится...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Вам же уже объясняли тысячу раз на примере Библии .Вы опять за свои предания в сотый раз.Сказал кто то там что то из своей головы в 16 веке и пошло поехало человеческое предание.
                            В том то и дело что у меня из преданий только Библия. Уже тоже наскучила?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от FriendX
                              В том то и дело что у меня из преданий только Библия. Уже тоже наскучила?
                              Рукотворные предметы не могут освящать----это ваше предание не имеющее отношение к Библии.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• osin
                                Участник

• 08 March 2011
                                • 144

Сообщение от FriendX
                                Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)
                                Согласен. Но, "И если праведник едва спасается.."

Комментарий

Обработка...