В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я не имею ничего против того цирка. А привел фотографию лишь для примера того, как можно ПОДТАСОВЫВАТЬ (как Вы верно выразились) факты. Но, если бы нужно было упереться рогом, то не спасли б и Ваши разъяснения по поводу этой фотографии, как не спасают разъяснения православных по многим вопросам, в этой теме поднимаемых. Ибо уже сколько раз отвечали, что поклоняемся мы Богу, но оппоненты просто демонстративно оговаривают и все. Т.е., предубеждение доминирует над желанием понять точку зрения оппонентов.Комментарий
-
Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.Комментарий
-
Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.
Насчёт идолопоклонство в Церкви ---это предание проповедников самозванцев второго тысячелетия ,например беглого монаха Лютера,которые были вне Церкви и уже не могли понять высокой духовности учения Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, такие перегородки, на сколько мне известно, редкость. Но здесь проблема не в том, что кто-то выставил перегородки, а в том, что они, в общем-то, следуют из православного учения.Комментарий
-
Нет, не в том смысле, что в фотошопе сделали фотографию (хотя здесь были и такие, кто выкладывал подделки до Вас). Вы же взяли некий факт и преподнесли его в определенном духе, в результате чего как бы приложили ложный комментарий к тому деянию, что запечатлено на фотографии. Почти тоже самое, что сделал я, когда выложил фотографию. Только я это сделал не злостно, а чтобы пробудить совесть у некоторых, дабы они призадумались, что любое событие по внешнему человеку запросто можно истолковать превратно. Даже сфотографировать человека при молитве с закрытыми глазами, а потом начать прикалываться с него, дескать, видите, тьме поклоняется. Или же заснять человека, молящегося с поднятыми вверх руками, и начать потом над ним глумиться: "Смотрите, к потолку молиться!" И таких извращений можно навыдумывать множество. Но, зачем это мне надо? - Это ведь глупо. А вот некоторым в этой теме такая технология "обличать" ну очень нравится...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Рукотворные предметы не могут освящать----это ваше предание не имеющее отношение к Библии.
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.Комментарий
Комментарий