В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от natus
    Хорошо по этому поводу написано

Да мне все равно кем вы перед собой старообрядцев считаете, когда то раскольниками за что и гнали.

Тогда было не много отцов, а в нынешней РПЦ много, даже наставников не осталось одни отцы. А если остались то чего же так не называются? И отцами решили называться и из отцев пруд пруди. О как. Только отец это не должность, типа бригадир Вася, а суть.
    Как наемник и пастырь добрый, вроде и функции одинаковые, а суть разное.
    " А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Иоан.10:12-15)

А если он вас родил, растил и воспитывал то конечно папа. Но вы ведь посторонних папами не называете, потому что кто то типа человек хороший.

" Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."(1Иоан.2:13-14)

А этот ратоборец великая сила "православная", друг антихристов, сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев,
    кого он победил и кого познал если других учит впрягаться в одно ярмо с теми кто отвергают Божественность Христа? И тоже туда же - отэц.

так просто звучит круто.

А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался. А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.

Так что кто то для кого то может и папа, а вот кто то извините ....

Как там babay подписывается. Благословений.
    Есть епископы, дьяконы, пресвитеры, но вот чтобы кого то называли св отцом, звиняйте.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Мне думаете есть дело их искать? Всё тут выкладывают.
      Тут и доказательства Вашей одержимости выкладывают, и анализ Ваших ересей в свете Библии, и примеры Ваших богохульств. Что же Вы их распространять не спешите?

Комментарий

• osin
        Участник

• 08 March 2011
        • 144

Сообщение от Клантао
        Это они Вам сами сказали? Или Вам, как и FriendX, "голоса" нашёптывают? Вы не боитесь, безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве - сами оказаться под осуждением? Или просто в Бога не верите?
        Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Тут и доказательства Вашей одержимости выкладывают, и анализ Ваших ересей в свете Библии, и примеры Ваших богохульств. Что же Вы их распространять не спешите?
          А я что на это должен ответить? вы со мной разговариваете или как вчера с кем то из своего окружения?

Комментарий

• osin
            Участник

• 08 March 2011
            • 144

Сообщение от Певчий
            Лично я не имею ничего против того цирка. А привел фотографию лишь для примера того, как можно ПОДТАСОВЫВАТЬ (как Вы верно выразились) факты. Но, если бы нужно было упереться рогом, то не спасли б и Ваши разъяснения по поводу этой фотографии, как не спасают разъяснения православных по многим вопросам, в этой теме поднимаемых. Ибо уже сколько раз отвечали, что поклоняемся мы Богу, но оппоненты просто демонстративно оговаривают и все. Т.е., предубеждение доминирует над желанием понять точку зрения оппонентов.
            Это я подтасовываю? В смысле, фотографию сделал в фотошопе, так?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от osin
              Ну, грехи у меня, к сожалению, есть. Поэтому Бога боюсь. Здесь Вы имеете ввиду "безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве"? Нет, за это я беспокоюсь в самой меньшей мере. Ибо, по крайней мере, на данном этапе, я уверен в своей правоте по данному вопросу. Соответственно, уверен в том, что в православии существует сейчас самый страшный грех - идолопоклонство.
              Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от osin

Насчёт идолопоклонство в Церкви ---это предание проповедников самозванцев второго тысячелетия ,например беглого монаха Лютера,которые были вне Церкви и уже не могли понять высокой духовности учения Церкви.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Насчёт идолопоклонство в Церкви ---это предание проповедников самозванцев второго тысячелетия ,например беглого монаха Лютера,которые были вне Церкви и уже не могли понять высокой духовности учения Церкви.
                  Можно уже сменить пластинку, ибо привыкли.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    Стоит только упомянуть имя Лютера и тут как тут появляется Кирбил.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от FriendX
                      Можно уже сменить пластинку, ибо привыкли.
                      Вам же уже объясняли тысячу раз на примере Библии .Вы опять за свои предания в сотый раз.Сказал кто то там, что то из своей головы в 16 веке и пошло поехало человеческое предание.

Комментарий

• osin
                        Участник

• 08 March 2011
                        • 144

Сообщение от Игорь
                        А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                        Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
                        А как же иначе? Ведь в иконе "живёт" Бог! А как к Богу подойдёте? В развалочку?!
                        Да, такие перегородки, на сколько мне известно, редкость. Но здесь проблема не в том, что кто-то выставил перегородки, а в том, что они, в общем-то, следуют из православного учения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63265

Сообщение от osin
                          Это я подтасовываю? В смысле, фотографию сделал в фотошопе, так?
                          Нет, не в том смысле, что в фотошопе сделали фотографию (хотя здесь были и такие, кто выкладывал подделки до Вас). Вы же взяли некий факт и преподнесли его в определенном духе, в результате чего как бы приложили ложный комментарий к тому деянию, что запечатлено на фотографии. Почти тоже самое, что сделал я, когда выложил фотографию. Только я это сделал не злостно, а чтобы пробудить совесть у некоторых, дабы они призадумались, что любое событие по внешнему человеку запросто можно истолковать превратно. Даже сфотографировать человека при молитве с закрытыми глазами, а потом начать прикалываться с него, дескать, видите, тьме поклоняется. Или же заснять человека, молящегося с поднятыми вверх руками, и начать потом над ним глумиться: "Смотрите, к потолку молиться!" И таких извращений можно навыдумывать множество. Но, зачем это мне надо? - Это ведь глупо. А вот некоторым в этой теме такая технология "обличать" ну очень нравится...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Вам же уже объясняли тысячу раз на примере Библии .Вы опять за свои предания в сотый раз.Сказал кто то там что то из своей головы в 16 веке и пошло поехало человеческое предание.
                            В том то и дело что у меня из преданий только Библия. Уже тоже наскучила?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от FriendX
                              В том то и дело что у меня из преданий только Библия. Уже тоже наскучила?
                              Рукотворные предметы не могут освящать----это ваше предание не имеющее отношение к Библии.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• osin
                                Участник

• 08 March 2011
                                • 144

Сообщение от FriendX
                                Не бойтесь,Он их искупил уже. А теперь лучше любите Его за это.)
                                Согласен. Но, "И если праведник едва спасается.."

Комментарий

Обработка...