В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь
    А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
    Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
    В моем понимании идиотизм какой-то. Вживую никогда не видел. Если нужно сдерживать толпу, то для этого нормальные способы есть. Хотя надо признать, что подобные фанатики обычно ведут себя крайне дико.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      вот как поклоняются Богу в "Живой вере":

Друг, ИМХО, но не думаю, что кто-то увидит здесь именно "поклонение Богу". Конкурс какой-то у молодёжи или игра, скорее всего в рамках "ломки льда" на "молодёжке". Вы ж сами экс- и знаете это...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Певчий
        При желании соблазниться, можно всегда отыскать в ближнем что-то, что потом можно долго муссировать. К примеру, вот как поклоняются Богу в "Живой вере":

Взято отсюда: НОВОСТИ
        А где написано в этой новости, что это поклонение Богу? В самой статье написано " показателем этого стало включение в концертную программу ряда хореографических постановок и вальса" . Фото сделано не на богослужении, а на молодежной встрече нового года.
        Как-то не хорошо видеть такие подтасовки. А если кто выставит Ваше фото со встречи Нового Года, и напишут что это Вы поклоняетесь Богу?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Друг, ИМХО, но не думаю, что кто-то увидит здесь именно "поклонение Богу". Конкурс какой-то у молодёжи или игра, скорее всего в рамках "ломки льда" на "молодёжке". Вы ж сами экс- и знаете это...
          Все бы ничего, но вот, что там написано. "Около 100 молодых людей собрались в Храме "Живая вера", чтобы вместе отметить великий христианский праздник."
          В моем понимании в храме такие игрища несколько неуместны. Хотя кому как нравится.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от nonconformist
            В моем понимании идиотизм какой-то. Вживую никогда не видел. Если нужно сдерживать толпу, то для этого нормальные способы есть. Хотя надо признать, что подобные фанатики обычно ведут себя крайне дико.
            Благодарю за разъяснение. Если это чья-то "инновация" которая не входит в обыденную практику тогда нет больше вопросов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62488

Сообщение от Андрей Л.
              Я же написал, что при желании можно увидеть все, что захочешь, даже того, чего там нет. Ибо способность некоторых отыскивать что-то в ближнем - не знает границ. Лично мне не интересно таким заниматься. А фотографию я привел первую, что мне попалась. Но, если бы упереться рогом, подражая некоторым, то можно было бы смело начать мусолить и эту фотографию, приписывая ей собственный домысел, как это делают многие из здешних, когда приписывают православным то, чего они не подразумевают.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от osin
                PS. А поклоняются они именно иконе.
                Это они Вам сами сказали? Или Вам, как и FriendX, "голоса" нашёптывают? Вы не боитесь, безосновательно обвинив людей в самом страшном грехе - идолопоклонстве - сами оказаться под осуждением? Или просто в Бога не верите?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь
                  Благодарю за разъяснение. Если это чья-то "инновация" которая не входит в обыденную практику тогда нет больше вопросов.
                  В принципе не знаю, зачем у них так было сделано, но по собственным наблюдениям скажу. На подобные мероприятия обычно собирается огромное количество случайного народа, который ведет себя примерно так, как в советское время вели себя в очереди за дефицитной колбасой. Никакие уговоры и увещевания на них не действуют. Поэтому обычно ставится оцепление из сильных мужчин сдерживать толпу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62488

Сообщение от Игорь
                    А где написано в этой новости, что это поклонение Богу? В самой статье написано " показателем этого стало включение в концертную программу ряда хореографических постановок и вальса" . Фото сделано не на богослужении, а на молодежной встрече нового года.
                    Как-то не хорошо видеть такие подтасовки. А если кто выставит Ваше фото со встречи Нового Года, и напишут что это Вы поклоняетесь Богу?
                    Лично я не имею ничего против того цирка. А привел фотографию лишь для примера того, как можно ПОДТАСОВЫВАТЬ (как Вы верно выразились) факты. Но, если бы нужно было упереться рогом, то не спасли б и Ваши разъяснения по поводу этой фотографии, как не спасают разъяснения православных по многим вопросам, в этой теме поднимаемых. Ибо уже сколько раз отвечали, что поклоняемся мы Богу, но оппоненты просто демонстративно оговаривают и все. Т.е., предубеждение доминирует над желанием понять точку зрения оппонентов.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь
                      А кто может объяснить что это за практика вот таких зеленых перегородок?
                      Зачем это делается? То есть зачем запрещать человеку просто подойти к такой иконе, почему сделан был такой хитроумный способ, чтоб человек мог только ползти к иконе на четвереньках?
                      Всё очень просто.

Эта рама служит для ношения иконы во время процессий. Передняя часть - противовес, тяжёлая ведь. Дуги - чтобы несущие по краям равномерно распределялись, не получилось крена.

А женщины на фото вот так благоговение своё выразили. За это их пять лет уже в интернетах обгаживают, в том числе и "христиане"

Сообщение от Игорь
                      Как-то не хорошо видеть такие подтасовки
                      Да, подтасовку с иконой нехорошо было видеть. Вот Певчий её и спародировал.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Игорь
                        Это довольно распространённое явление. И если кто то чего то живьём не видел,то не означает что это не практикуется и не считается кем то нормой.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Затейники.jpg
Просмотров:	2
Размер:	54.9 Кб
ID:	10121213Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	23.jpg
Просмотров:	2
Размер:	57.2 Кб
ID:	10121214

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          Всё очень просто.

Эта рама служит для ношения иконы во время процессий. Передняя часть - противовес, тяжёлая ведь. Дуги - чтобы несущие по краям равномерно распределялись, не получилось крена.

А женщины на фото вот так благоговение своё выразили. За это их пять лет уже в интернетах обгаживают, в том числе и "христиане"
                          Не их обгаживают. Это те кто придумал это обгадил их перед миром и Богом. И вы в этом участвуете одобряя это.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Это довольно распространённое явление.
                            Да-да, распространённое явление - три фотографии на весь интернет, которые постоянно мусолят. А я вот сейчас могу без напряга нагуглить десяток фотографий, где "кающиеся" на коленях перед пастором стоят, и начать орать: "Вот, они пастору поклоняюится, человекоплонники".

Только я этого делать не буду. И не потому, что Игорь опять не поймёт, что это пародия, а потому, что, что не привык насмехаться над искренними чувствами людей, а тем более над их молитвой, а тем более - над молитвой Отцу через Иисуса Христа. Это только живущие в Вас "боги" к такому Вас поощряют.

Сообщение от FriendX
                            И вы в этом участвуете одобряя это.
                            Кто это одобряет? Опять врём?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62488

Сообщение от Клантао
                              Так нужно же хоть как-то себя проявить этим "христианам". А что проще, как обгаживать кого-то, выдавая то за "обличение"?
                              Опыт показывает, что те, кто ведет молитвенную жизнь в Боге, не занимаются тем, чем занимаются здесь эти горе-обличители. Истинным молитвенникам просто жаль было бы тратить свое драгоценное время на отыскивание грязного белья у ближнего. Духовные люди себя очищают, дабы преображаться от славы в славу, идя к совершенству во Христе. А эти - уже "пришли" в свою полноту...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Да-да, распространённое явление - три фотографии на весь интернет, которые постоянно мусолят. А я вот сейчас могу без напряга нагуглить десяток фотографий, где "кающиеся" на коленях перед пастором стоят, и начать орать: "Вот, они пастору поклоняюится, человекоплонники".

Только я этого делать не буду. И не потому, что Игорь опять не поймёт, что это пародия, а потому, что, что не привык насмехаться над искренними чувствами людей, а тем более над их молитвой, а тем более - над молитвой Отцу через Иисуса Христа. Это только живущие в Вас "боги" к такому Вас поощряют.

Кто это одобряет? Опять врём?
                                Мне думаете есть дело их искать? Всё тут выкладывают.

Одобряете,потому что тех кто ввёл в заблуждение этих людей оправдываете и утверждаете что это действие некой преемственности,которая независимо от дел пребывает по каким то вашим постановлениям.

А то что вы хотите "дать в ответ",так на здоровье,меня это не касается и прочих тех,кто в это не верит и не увлекается этим.

Комментарий

Обработка...