В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Таня555
    Некоторые
    К сожалению...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

kirbill

Далее, в этих нареканиях он увидел, что Пётр поступает не по истине Евангельской. Но нисколько не усомнился в Петре таки. Ибо Павел бы подошёл наедине бы сначала сказал, а не прелюдно, а так он показал глупость нареканий вместе с Петром.
      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

Здесь написано противостал лично.Значит разобрался в чём было дело,а иначе просто пошёл на поводу у нарекателей.Но этого нет.

[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Здесь дедушка,написано что лицемерили,а не возможно лицемерили,читай как есть.

[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

А здесь дедуля,сказано что и Варнава был увлeчён чем? Лицемерием. Так что Петра не выгораживай,тебе нигде не зачтётся.

А при чём тут вода? Мы крестимся по Слову Божию и оно не возвращается тщётным. А ты не знаю где крестился, может в общаго студенческой, выпив 5 литров пива залпом.
      Помазание Духом Святым - это ещё не крещение.
      Судя по этим и всем твоим прежним "откровениям" похоже говорить с тобой более не о чём.Извини,как нибудь в другой раз и с кем нибудь другим.
      Доконал своим маразмом.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Пока все ваши "уличения" касаются лишь ваших фантомов.
        Да знаю я, уже понял, что откровение Божье в Библии для православных является фантомами.. Ему стихи Библии приводишь, я у него одни фантомы в глазах... Здорово тебя колбасит от "отеческих" преданий...
        Но, если вам (всей вашей агитбригаде) так нравится воевать с самими собою, то продолжайте и дальше заниматься этим детством. Ибо повторять по кругу одни и те же ответы на одни и те же вопросы не нахожу нужным.
        Правильно, обо....ся и в кусты... детство.........
        Тут, как говорится, в огне встретимся. Ибо огонь тот все откроет. Там Сам Господь засвидетельствует о каждом из нас, насколько он мудр был или глуп. До встречи в огне.
        Гиенна огненная не для меня, а проверку Духа я сейчас уже прохожу.... в моем духе есть помазание... Так что в огонь сам давай...как нибудь....
        Хотя.... я надеялся с тобой в Новом Иерусалиме встретится, хоть ты пока и не знаешь, что это такое.... Намекаю.... - окончательная завершенность слияния Бога и человека......совокупный Богочеловек....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Богочеловек
          окончательная завершенность слияния Бога и человека......совокупный Богочеловек....
          Старый добрый пантеизм...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от FriendX
            Богочеловек

Просто он еаверное думал когда переходил в православие от пятидесятников,что что то изменится... и надежды видимо не оправдались.
            Дело то не в перемене конфессии,надо меняться самому.А он всё делает ставку на перемены конфессии.
            Да без проблем.... пусть бегает дальше по христианским религиозным организациям... Лишь бы к СИ и мормонам не убежал... там тоже поют красиво......

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Фокс
              Старый добрый пантеизм...
              ПАНТЕИЗМ (от греч. ?a? всё и бог), филос. учение, отождествляющее бога и мир....

Бог не сливается и не отождествляется с миром - Бог сливается, соединяется, скрепляется с человеком... Займитесь ликбезом, милейший...
              Знание умных слов не делает вас умнее к сожалению.....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                Ему стихи Библии приводишь, я у него одни фантомы в глазах... Здорово тебя колбасит от "отеческих" преданий...

Правильно, обо....ся и в кусты... детство.........
                Жалоба Администрации на систематическое хамство данного участника.
                Флэйм и переходы на личность оппонента присутствуют в каждом его посте.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от FriendX
                  Здесь написано противостал лично.Значит разобрался в чём было дело,а иначе просто пошёл на поводу у нарекателей.Но этого нет.
                  Тоже самое мы видим и на первом Соборе, когда говорили, чтобы на язычников не пологалось бремя. Именно, такие вопросы и решаются, при всех. Ты думаешь те нарекатели не достойны были увещевания Апостолов?

Здесь дедушка,написано что лицемерили,а не возможно лицемерили,читай как есть.
                  Я и читаю, что это рассказ нарекателей, как его преподнесли Павлу.

А здесь дедуля,сказано что и Варнава был увлeчён чем? Лицемерием. Так что Петра не выгораживай,тебе нигде не зачтётся.
                  Да, а фарисеи говорили, что Иисус не соблюдает субботу. У тебя голова откуда растёт?

Доконал своим маразмом.
                  А с тобой лично никто и не разговаривает, мне твой пустотрёп ни к чему, так как ты постоянно с темы уходишь, как и с молитвой об усопших, а в твоих вопросах: почему земля круглая? - мне особо разбираться не охото.

з.ы. могу с уверенностю сказать, что ты даже не знаешь, в чём заключается лицемерие, которое приписывали Петру, почему Апостолы крестили с водой и т.д.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62447

Тут, как говорится, в огне встретимся. Ибо огонь тот все откроет. Там Сам Господь засвидетельствует о каждом из нас, насколько он мудр был или глуп. До встречи в огне.
                    Гиенна огненная не для меня, а проверку Духа я сейчас уже прохожу.... в моем духе есть помазание... Так что в огонь сам давай...как нибудь....
                    Хотя.... я надеялся с тобой в Новом Иерусалиме встретится, хоть ты пока и не знаешь, что это такое.... Намекаю.... - окончательная завершенность слияния Бога и человека......совокупный Богочеловек....
                    По исходе из этой земной храмины всем нам надлежит явиться пред судилище Христово. Всем - это и верующим и неверующим. Лжемистики от неопротестантизма придумали собственную теорию того, что все они (именующие себя "верующими") на суд тот не являются, а приходят лишь для получения наград. Для мыслящих такими земными стереотипами, напомню, что у Бога нет лицеприятия, так что даже Апостол писал, обращаясь не к неверующим в своем послании, но именно к верующим, что страшно впасть в руки Бога живого. Т.е., то судилище Христово имеет одну и ту же природу, как для верующих, так и для неверующих. Все, что мы собрали при земной жизни, что привнесли в храмину своей души, непременно откроется при той встрече. Ибо свет, который исходит от Бога, осветит в тот день все сокровенное, так что всякая "солома" и "сено" вспыхнут от того света, как от подлинного огня. Там откроются все грехи, в которых не покаялась душа при земной жизни, за всякое праздное слово придется отвечать, так что никакой "амнистии" и "халявы" лжесвидетельствующим не будет. И не выйдет душа из того огня, покуда не отдаст все, до последнего кондранта.
                    А вот те, кто при жизни очищал свое сердце, кто собирал истинное сокровище, которому не страшен тот огонь, войдя в тот свет, осветятся и прославлены будут Самим Богом. Ибо огонь тот, которого лжемистики боятся, как некий фольклорный персонаж ладона, есть истинное блаженство Божие для тех, кто вкусил Бога еще при земной жизни. Один и тот же огонь произведет у душ совершенно разную реакцию. Одни испытают от того огня геенскую муку (ибо найдется в них тот "материал", который самопроизвольно "вспыхнет" в присутствии Божьем), а другие в том огне просияют, как истинные светила Света (ибо Дух Святой предуготовил их к той встрече с Богом таким образом, что они будут иметь дерзновение пребывать в том огне, как друзья Даниила в Вавилонской печи).

Так что, лжемистики, боящиеся того огня, не обольщайте себя. Ибо прав был тот святой, что сказал: "где будет сатана, там и я буду". Там все мы будем. Вот только восприятие того огня будет у всех разное. Одни обрадуются тому, что будут обитать с Самим Богом, Этой Купиной Непопалимой, а другие ощутят полный ужас...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Богочеловек
                      Да без проблем.... пусть бегает дальше по христианским религиозным организациям...
                      Вы пожалуйста не путайте разные религиозные организации типа СИ и вашей с Апостольской Церковью.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Богочеловек
                        Бог не сливается и не отождествляется с миром - Бог сливается, соединяется, скрепляется с человеком...
                        Человек и есть часть тварного мира. А вы, стало быть, подтверждаете слияние Творца с тварью...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Так что Петра не выгораживай,тебе нигде не зачтётся.
                          Короче, прочти Деяние 11 главу, там про эти события. И это Варнава привёл Савла. Это Пётр и Варнава и другие иудеи проповедовали язычникам, что они прикладывались к Господу Иисусу. Вот и делай выводы таки. А другие увидели в этом, что надо язычников ещё и обрезать, а также налогать на них бремя закона.
                          И это Пётр на Соборе говорил, чтобы не налогали, таки да.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий
                            По исходе из этой земной храмины всем нам надлежит явиться пред судилище Христово. Всем - это и верующим и неверующим. Лжемистики от неопротестантизма придумали собственную теорию того, что все они (именующие себя "верующими") на суд тот не являются, а приходят лишь для получения наград. Для мыслящих такими земными стереотипами, напомню, что у Бога нет лицеприятия, так что даже Апостол писал, обращаясь не к неверующим в своем послании, но именно к верующим, что страшно впасть в руки Бога живого. Т.е., то судилище Христово имеет одну и ту же природу, как для верующих, так и для неверующих.
                            Зачем опять извращаешь мои слова? Где я сказал, что не буду явлен на суд к престолу Христа? А вот ты заблуждаешься в том, что верующие и не верующие будут судимы у одного престола. Но больше подсказывать не буду - читай Откровение сам внимательно.

Все, что мы собрали при земной жизни, что привнесли в храмину своей души, непременно откроется при той встрече. Ибо свет, который исходит от Бога, осветит в тот день все сокровенное, так что всякая "солома" и "сено" вспыхнут от того света, как от подлинного огня.
                            Так будут испытаны дела христиан... А " как бы через огонь" будут проведены номинально-спасенные из религиозной массовки, что бы попасть в тьму внешнюю.... Но огонь коснется человека только в Гиенне... Будь точнее!!! Я уже не умиляюсь твоему красноречию а смотрю соответствие со Словом, что тебе не обидно было....

Там откроются все грехи, в которых не покаялась душа при земной жизни, за всякое праздное слово придется отвечать, так что никакой "амнистии" и "халявы" лжесвидетельствующим не будет. И не выйдет душа из того огня, покуда не отдаст все, до единого кондранта.
                            А вот те, кто при жизни очищал свое сердце, кто собирал истинное сокровище, которому не страшен тот огонь, войдя в тот свет, осветятся и прославлены будут Самим Богом. Ибо огонь тот, которого лжемистики боятся, как некий фольклорный персонаж ладона, есть истинное блаженство Божие для тех, кто вкусил Бога еще при земной жизни. Один и тот же огонь произведет у душ совершенно разную реакцию. Одни испытают от того огня геенскую муку (ибо найдется в них тот "материал", который самопроизвольно "вспыхнет" в присутствии Божьем), а другие в том огне просияют, как истинные светила Света (ибо Дух Святой предуготовил их к той встрече с Богом таким образом, что они будут иметь дерзновение пребывать в том огне, как друзья Даниила в Вавилонской печи).
                            Это сказки преданий, Библия проще, точнее и не так напыщена...

Так что, лжемистики, боящиеся того огня, не обольщайте себя. Ибо прав был тот святой, что сказал: "где будет сатана, там и я буду". Там все мы будем. Вот только восприятие того огня будет у всех разное. Одни обрадуются тому, что будут обитать с Самим Богом, Этой Купиной Непопалимой, а другие ощутят полный ужас...
                            В Новом Иерусалиме "Купины Непопалимой" как ветхозаветного символа присутствия в деревянной природе человека Бога как огня (Дух в нашем духе) никогда не будет... Одно лишь дерево Жизни, растущее по обоим берегам реки воды жизни!!! с листьями и плодами, тогда как купина была сухим, почти безжизненным кустарником!!! Не сочиняй, а читай Библию!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Фокс
                              Человек и есть часть тварного мира. А вы, стало быть, подтверждаете слияние Творца с тварью...
                              Ну, а теперь заявите, что Бог ничего общего не имеет с плотью, тоже как частью тварного мира???

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Богочеловек
                                Ну, а теперь заявите, что Бог ничего общего не имеет с плотью, тоже как частью тварного мира???
                                Божественное естество ничего общего не имеет с тварным миром, в т.ч. и с плотью человеческой.

Комментарий

Обработка...