В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(1Пет.3:21)
Обратите внимание - крещение спасает.Комментарий
-
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5) В подстрочнике стоит лутрУ - омовение возрождения.
Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
(1Пет.3:21)
Обратите внимание - крещение спасает.
"банею возрождения и обновления Святым Духом"
Прямо о водном крещении не говорит как видно и этот стих. Я вижу слово "баня"
Вы предполагаете что слово баня указывает на водное крещение.
Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???
Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым. Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???
Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.
А почему библия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???Sola scriptura, Sola fide,
-
Человек попав туда даже если не хочет Дух пребывает на нём?! Ну да...ведь в младенчестве покрестили,..теперь всё.
Дух по вашему это такое чувство? Или влияние архитектуры и искусства?Комментарий
-
И что... Другие верующие и пастора крещены тем же Духом неизменного Бога. Они тоже не ошибаются как апостол когда говорят с кафедры??? Можно конкретне о том где это написано а то мы все как то вокруг да около???Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну куда же вы пропали??? Напишите...Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым.Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.А почему беиблия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Apollos1978
Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.
Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине. Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения.
Петр отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.
Так верили даже еретики. Только вам на погибель изоббрели и подснули новое невиданное учение: что Бог возрождает вас "воздушно", то есть непонятно когда и как. Бог Библии всегда конкретен.
[Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
...
[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И впредь прежде читайте ,а потом "изрекайте".Одним пафосным видом, дело православия не поправишь.Комментарий
Комментарий