В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Apollos1978
    А рождение от воды и Духа - что это по-вашему?
    То есть этот стих прямо не говорит о водном крещении???

Я думаю что вы предполагаете что слово "вода" указывает на водное крещение???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от MarkAlexandr
      Простите, вы не ответили на вопрос, где говорится что возрождение это результат водного крещения. процитированный вами стих говорит о рождении от Духа Святого. В нем нет ни малейшего упоминания о водном крещении.
      К чему тогда Господь произнес слово "вода"?

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

То есть этот стих прямо не говорит о водном крещении???

Я думаю что вы предполагаете что слово "вода" указывает на водное крещение???
        А о чем же еще? (прошу вас не употреблять небиблейское выражение "водное крещение")

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Apollos1978
          А о чем же еще?
          Но это ваше предположение что слово вода указывает на водное крещение. А чем вы можете подкрепить это предположение? Есть другие места писания говорящие что возрождение связано с водным крещением???

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Но это ваше предположение что слово вода указывает на водное крещение. А чем вы можете подкрепить это предположение? Есть другие места писания говорящие что возрождение связано с водным крещением???
            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5) В подстрочнике стоит лутрУ - омовение возрождения.

Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
            (1Пет.3:21)

Обратите внимание - крещение спасает.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Apollos1978
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5) В подстрочнике стоит лутрУ - омовение возрождения.

Поэтому и Петр напоминает, что крещение - это не простое омовение, а возрождение:
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
              (1Пет.3:21)

Обратите внимание - крещение спасает.
              Давайте по порядку. Дойдем и до Петра.

"банею возрождения и обновления Святым Духом"

Прямо о водном крещении не говорит как видно и этот стих. Я вижу слово "баня"
              Вы предполагаете что слово баня указывает на водное крещение.

Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???

Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым. Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???

Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.

А почему библия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Он необязательно должен быть также непогрешим, как Апостол. Но вот Дух на нем Тот же - ибо Бог не изменяется. А Дух всегда провещевает истину.
                То есть Дух по вашему пребывает под вывеской,т.е. в правильным названием той общины в которой Он теперь" вынужден ограничиваться"?!
                Человек попав туда даже если не хочет Дух пребывает на нём?! Ну да...ведь в младенчестве покрестили,..теперь всё.
                Дух по вашему это такое чувство? Или влияние архитектуры и искусства?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Фокс
                  Он необязательно должен быть также непогрешим, как Апостол. Но вот Дух на нем Тот же - ибо Бог не изменяется. А Дух всегда провещевает истину.
                  И что... Другие верующие и пастора крещены тем же Духом неизменного Бога. Они тоже не ошибаются как апостол когда говорят с кафедры??? Можно конкретне о том где это написано а то мы все как то вокруг да около???

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Ну куда же вы пропали??? Напишите...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Вот и покажите мне в библии что должен быть приемник Петра который говоря Духом Святым не заблуждается???
                      Даже Пётр заблуждался и его потом поправлял Павел. Суть в том что они не могут ни поверить ни понять,что можно всем табором заблудиться и не заметить этого.

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Давайте по порядку. Дойдем и до Петра."банею возрождения и обновления Святым Духом" Прямо о водном крещении не говорит как видно и этот стих. Я вижу слово "баня"Вы предполагаете что слово баня указывает на водное крещение.
                        Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.
                        Интересно. Одно предположение вы обосновываете другим предположением???
                        Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине. Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения.
                        Петр говорит о крещении но не уточняет какое крещение водное или крещение Духом Святым.
                        Перт отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.
                        Я вижу что вы выделили слово "омытие" но и оно прямо не говорит о водном крещении. Мы омыты кровью Христа. Ведь это же не буквально???
                        Погребаемся в подобии, но спасение получаем в реальности. Бог - Всемогущий Творец и Чудотворец производит это, верный Своему слову.
                        Таким образом вы предоставили мне три текста в которых прямо не говорится о водном крещении но предположительно. При этом предположение одного текста вы обосновываете то же предположительным толкованием двух других. Забавно, но это круговая аргументация.
                        Я вам не аргументирую, а свидетельствую. Я в ваши игры не играю. Истина не вычисляется из Писания, а объективно существует от апостолов. Ее можно принять или отвергнуть. И истина в том, что Церковь во все времена верила в возрождение в крещении от воды и Духа. Так верили даже еретики. Только вам на погибель изоббрели и подснули новое невиданное учение: что Бог возрождает вас "воздушно", то есть непонятно когда и как. Бог Библии всегда конкретен. Его обетования ясны как день: отпущение грехов и спасение через крещение. Или подходи с верой или проходи мимо.
                        А почему беиблия прямо нигде не говорит о том что водное крещение связано с рождением свыше???
                        Потому что вы выдумали "водное крещение", ибо вера ваша слаба. Вы претыкаетесь о видимое - о воду. Для нас, христиан, не существует иного крещения, нежели крещения невидимым действием Духа Святого.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Даже Пётр заблуждался и его потом поправлял Павел
                          Пётр не заблуждался. Заблуждались те, кто рассказали Павлу о поведение Петра, что со стороны было похоже на лицемерие. Но это не так таки.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от kirbill
                            Пётр не заблуждался. Заблуждались те, кто рассказали Павлу о поведение Петра, что со стороны было похоже на лицемерие. Но это не так таки.
                            Где об этом написано как ты говоришь?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от FriendX
                              Где об этом написано как ты говоришь?
                              потому что он подвергался нареканию.Гал.2:11
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Apollos1978

Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.
                                В банях моются,то есть освобождаются от грязи. В противном случае с ваших слов все крещения в храмах фиктивные.Надо в банях!

Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине. Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения.
                                Ваша "истинность" основана на верованиях народа,а не на том что сказано в Писании.Очевидно вы сами незаметно для себя съехали с Писания на общепринятое мнение.Те кто так не делает вам будет казаться всегда врагом.

Петр отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.
                                Оно крещение водой везде одинаковое,как и вода. А вот перемены после крещения не у всех. Так что ваши верования это одно,а жизнь которую имеют или не имеют христиане после крещения это другое.

Так верили даже еретики. Только вам на погибель изоббрели и подснули новое невиданное учение: что Бог возрождает вас "воздушно", то есть непонятно когда и как. Бог Библии всегда конкретен.
                                А лучше бы вам исследовать Писание! Ну чтобы всякие глупости не говорить важным тоном. Вот почитайте о "воздушных крещениях":

[Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

...
                                [Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

И впредь прежде читайте ,а потом "изрекайте".Одним пафосным видом, дело православия не поправишь.

Комментарий

Обработка...