В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Ну давайте посмотрим те тексты, где христианам Бог запретил то творчество. Покажите мне этот запрет христианам.
    Найдите мне повеление Бога о том, что делать Его правильное изображение можно,а не правильное нет.
    По ходу и выясните какое творчество можно, а какое нет.

Христос и Апостолы не имели потребности во многом, в чем имете потребность Вы. И что с того? Не имели они Канона Нового Завета, не пели современные гимны прославления, не пользовались интернетом и много чего еще не имели. Не будьте ханжой и нигелистом.
    Они говорили что то что у них было,для спасения своей души и души слушающего было достаточно.
    Это то что Ап Павел называл здравым учением,которое уже было на тот момент им во всяком случае известно.
    Ваше учение им небыло известно,так что никаких шансов на успех.

Видите, православных в этом Бог не останавливает. А такие, как Вы, пытаются без Него остановить. Суетное дело это у Вас.
    Он и злодеев не останавливает и что? Какой вывод то делать? Что не Его учение,то может оказаться чем угодно,только не Его.

Так зачем же Вы учите, что Христос учил бороться против духовного творчества? Зачем Вы приписываете Ему собственное ханжество?
    Нет никакого такого духовного творчества,не с чем бороться.В Писании нет.

Да как посчитаете нужным. Мне от Вашей уверенности ни холодно, ни горячо.
    Тогда и молчали бы,но ведь не молчите?!Всё чьи то мысли пытаетесь за свои выдавать,а не получается у вас.

Те "изменения" являются лишь плодом Вашего воспаленного воображения.
    Ну скажете ещё...все кто кланяется перед портретом неизвестного мужика все с невоспалённым воображением...ну вы даёте!!!
    Мне понравилось!

И в чем мое лицемение? Это если бы я подражал Вам, осуждал крещение детей, но "крестил" при этом их словом собственных нравоучений, то тогда действительно, был бы самым настоящим лицемером. Почему у Вас двойные стандарты? Вот эти двойные стандарты и есть лицемение с Вашей стороны.
    Вы упрекнули меня в том в чём сами повинны. Не крестите детей,дайте им во взрослом состоянии сделать выбор.А вокруг много разных разговоров,куда только их не крестят.

А историческая Церковь считает иначе. И кому больше верить, Вам или Церкви? - Вопрос риторический.
    Если многие думать или не могут или не хотят,то если пробудить хоть некоторых и то будет толк.А светить яблочки и вербочки не учение Иисуса Христа,как и автомобили и оружие.
    Я думаю школьник 9-10 класса такую мысль освоит.Но может не сопротивляться и поплыть по течению.Но выбор у него должен быть.

Я же говорю, что Вы лицемерите. Сами "крестите" своих детей своими нравоучениями, не имеющими никакого отношения к вероучению Церкви, а православных осуждаете за то, что они выполняют волю Божью, крестя детей своих.
    Вы мне мозги то не пудрите,я говорю им о том учении которое для всей Церкви едино,а вы можете их сводить чей то прах поцеловать или картину.А потом мозги им пудрить длинными историями,чтобы они не догадались сами прочесть Библию и бросить этим заниматься.Вы ещё и обманщик к тому же.

Если бы Вы знали Бога, то не дерзнули бы лжесвидетельствовать. Но именно потому, что Вы страха Божия не имеете, то и позволяете себе говорить о том, чего не знаете.
    Я им не говорю о вербочках и целованиях и поклонах перед картинами и прочего не говорю. Ибо нет всего этого в НЗ и небыло.Вы не знаете к чему придраться и не получится у вас. Потому что у вас такое учение,а у меня может и есть что не так,но вам долго искать придётся.

Также Вы почему-то считаете себя вправе решать за детей своих, что им надо и чего не надо, а православным в том категорически отказываете, будто желаете, чтобы мы своих детей лучше воспитывали по Вашим представлениям. Вот это и есть самое настоящее насилие с Вашей стороны. Ибо я Вас могу принять в Вашей немощи, а Вы меня не можете принять, но требуете, чтобы я жил Вашим умом.
    Какая разница каким вам умом жить если вы уже не живёте своим? Вы ведь не Божьи откровения мне говорите,а чьи то домыслы,фантазии и прочее. Вы уже согласились жить умом тех кого избрали себе. А я уже живу своим,который просвящён Богом. А их умы не мои и встретившись с ними я оценил их труд.Бог показывает что Его а что нет.А вам поводыри нужны.
    Но вы ещё и учить кого то пытаетесь,странно!!!
    А о православии вы хорошо говорите,агитатором можете быть,но не благовестником. Нечего оттуда благовествовать,там одни ритуалы которые пытаются выдавать за веру.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      Ну хорошо. Только , если Вы утверждаете, что в "восстановлении" все поголовно являются "богочеловеками", то е6сть ли какое-то внешнее подтверждение этим словам, наделил ли Бог какими-нибудь способностями Ваших единоверцев, я имею ввиду те способности, которыми владел Христос, а именно: исцелять, воскрешать, бесов изгонять, по воде ходите, стихиям повелевать, воду в вино превращать и.т.д.?...
      Дорогой мой msv1012 я утверждаю согласно Библии, что богочеловеками являются все, кто возрожден в своем духе, т.е. рожден от Бога и является сыном Божьим не по религиозному блудомыслию, а согласно его веры в Иисуса Христа - Спасителя и полному осознанию действительности этой благодати. Эта вера доступна и ребенку, и всякий призывающий Имя Господа получает спасение - животворящего Духа в свой человеческий дух.
      Если вы действительно сын Божий, "то е6сть ли какое-то внешнее подтверждение этим словам" (с) ....Так вы сами себя отстегали... не смешно..

Таким образом имеется различие в знании о Боге, что имеет все человечество, и вера в Него, в Его Сына, что означает не просто "верить" в Личность, но и отдать, вверить себя этой Личности для процесса, замысленного Богом в вечности в прошлом - это нормальные христиане.

И среди христиан много "номинальных" христиан, знающих о Боге, но отдающих свое сердце обрядам, ритуалам, богослужениям и пр. суете, и не имеющих Христа как жизни в себе - среди таковых будет много "промахнувшихся" мимо цели (по Павлу) - и это беда мировых христианских религий, таких как католицизм, православие, лютерантство и т.д., хотя никоим образом нельзя сказать, что ВСЕ католики, православные не имеют надежды.
      Но и среди религиозных масс будут спасенные жизнью Христа и свои "победители" - согласно книги Откровения, обращения к церкви в Пергаме и Фиатире..
      Согласно Библии, мало тех, кто увидев нужду Бога в достойных сосудах отбросят всякую религию, разделения и конфессиональную гордыню как один новый человек откроются для Господа, потеряв свои души-жизни для построения Божьего дома, созидания Тела Христова, утверждения поместных церквей согласно Слову Господа. Но таких не много... И это милость от Господа, который сокрушает в нас наше религиозно-человеческое понимание и дает виденье Божьего домостроительства согласно не человеческого понимания, но сердца Божьего. Это Господнее восстановление, которое включает в себя христиан различных направлений, но ставшими церковью в своих каждодневных, действительных переживаниях Тела Христова. Это откровение не спрятано, не скрывается от любящих Господа, но кто хочет иметь это откровение? кто готов себя забыть, чтобы угодить Господу согласно Его замыслу? кто готов опустошиться и стать нищим духом для царства небес????
      Больше тех, кто держится за доктрину, и отмахивается от Личности; почитающих предания и мифы, но закрывая свое сердце от слова Божьего; живущих собственным падшим разумом и не знающих, что такое разум Христов, живая Личность Христа в нашем духе; задающих каверзные вопросы, типа ваших, но не знающих самый главный ответ на вопрос о смысле человеческой жизни в плане Божьем...
      Но, каждому свое... Хотя не каждому дано осознать себя именно богочеловеком, а не просто падшим грешником за всю свою вроде-христианскую жизнь.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ольга К.
        это простонапросто означает - жить дл Бога - по Его воле, а не вспоминать постоянно о прошлых, к тому же раскаянных грехах. Не повторять их - это да.
        То есть, Вы отрицаете в принципе возможность повторения ранее раскаяных грехов? А как же тогда Павел писал вот это:
        Цитата из Библии:
        Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 15:
        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Неужели Павел заранее знал, что Он будет ненавидеть? Не о прошлых ли грехах пишет Он здесь?...
        Сообщение от Ольга К.
        какая разница?
        Главное - чтобы их слова не расходились со словами в Писании.
        Если у проповедующего дух в единении с духом Писания - почему должны волновать обстоятельства, имена, звания, родословия?
        Я не писал о родословиях , званиях, именах. Я лишь просил уточнить Вас, при каких обстоятельствах, Господь посылал на служение тех проповедников, которым Вы доверяете? Ведь это Вы утверждали, что именно Господь уполномочил их проповедовать. Вот мне и интересно, каким образом уполномочил?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от msv1012
          Ведь это Вы утверждали, что именно Господь уполномочил их проповедовать. Вот мне и интересно, каким образом уполномочил?...
          Духом , а не образом. "...А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух..." !!! 1Кор.6:17
          Но чтобы это понять, нужно знать Духа лично !!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от FriendX
            Ну давайте посмотрим те тексты, где христианам Бог запретил то творчество. Покажите мне этот запрет христианам.
            Найдите мне повеление Бога о том, что делать Его правильное изображение можно,а не правильное нет.
            По ходу и выясните какое творчество можно, а какое нет.
            Вы эту пластинку крутите уже раз двадцатый.
            На всякий случай напомню, что доказывать обвинение должна именно обвиняющая сторона, а не обвиняемый доказывать, что он не виновен. Коль именно Вы вызвались быть обвинителем моим, то Вам и доказательства необходимо предоставить. А у Вас таковых нет. Отсюда естественный вывод, что все Ваши обвинения отклоняются за недостатком фактов, на основании которых можно было бы говорить о каком-то преступлении с моей стороны вообще по данному вопросу.

Сообщение от FriendX
            Христос и Апостолы не имели потребности во многом, в чем имете потребность Вы. И что с того? Не имели они Канона Нового Завета, не пели современные гимны прославления, не пользовались интернетом и много чего еще не имели. Не будьте ханжой и нигелистом.
            Они говорили что то что у них было,для спасения своей души и души слушающего было достаточно.
            Это то что Ап Павел называл здравым учением,которое уже было на тот момент им во всяком случае известно.
            Ваше учение им небыло известно,так что никаких шансов на успех.
            Вот и выходит, что если у Апостолов не было Канона Нового Завета, то и вы должны были бы обходиться без него. Вы должны были бы из уст самих Апостолов перенять все то, что лично вам было бы достаточно для спасения. Но у вашей братии такой возможности никогда не было. Тогда вы решили взять часть Священного Предания Церкви - Канон Нового Завета, и, читая эту часть от общего Предания, вы принялись мудрствовать своим плотским умом, как бы вам "воссоздать" (а на самом деле просто СОЗДАТЬ) целостное и учение Церкви в придуманной "чистоте". Отсюда и множество сект ваших, враждующих друг с другом, но объединяющихся в одной общей ненависти к ПЦ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от FriendX
              Нет никакого такого духовного творчества,не с чем бороться.В Писании нет.
              Тогда чем же Вы здесь занимаетесь? Разве не личным творчеством? В Писании ведь нет прямого повеления лично Вам - зарегистрироваться на форуме и начать писать собственные представления о словах Божьих. Выходит, Вы грешите. Сами себе приговор вынесли...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Меня всегда удивляли такие вопросы... Они подразумевают что ПЦ имеет какую то силу надо лишь понять в чем. Неправильные вопросы рождают неправильные ответы.

В чем вы видите силу Православия вообще???
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
                  В правой вере.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Всем приветик

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      Тогда чем же Вы здесь занимаетесь? Разве не личным творчеством? В Писании ведь нет прямого повеления лично Вам - зарегистрироваться на форуме и начать писать собственные представления о словах Божьих. Выходит, Вы грешите. Сами себе приговор вынесли...
                      Привитик приятель.

Увидел знакомое лицо, дай думаю прочитаю пост... Не ошибся. Даже если бы вы сменили аву узнал бы эту "мысль". Вы вообще понимаете в чем смысл тезиса только писание???

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от FriendX
                        Вы упрекнули меня в том в чём сами повинны. Не крестите детей,дайте им во взрослом состоянии сделать выбор.А вокруг много разных разговоров,куда только их не крестят.
                        Это не я Вас обвиняю, но Вас обвиняет Ваша собственная концепция по данному вопросу. Ведь это Вы обвиняете православных в "насилии", когда они, выполняя волю Божью, крестят своих детей. А сами же насилуете умы данных вам Богом детей, уродуя их мировоззрение. Разве это не двойные стандарты у вас? - Двойные. А потом этим вами зазомбированным детям бывает затруднителен вход в Царство Небесное, так как разум их начинает на белое говорить "черное", а на черное - "белое". И воспитываете фарисейчиков себе под стать. Разве не так?

А вот если бы вы не были лицемерами, то должны были оградить своих детей от собственного влияния. Но вы этого не делаете. Тогда и неизвенительны за то, что осуждаете крестящих детей. И осуждаете все историческое христианство, а не только православных.

Те же, кто не осуждает крестящих детей, имеет и сам право воспитывать своих детей. А вы - не имеете того права. Вам то грех.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Меня всегда удивляли такие вопросы... Они подразумевают что ПЦ имеет какую то силу надо лишь понять в чем. Неправильные вопросы рождают неправильные ответы.

В вере. Мы стоим в апостольской вере ко спасению души.

Особенностью Нового Завета является совершенно новый вид оправдания - оправдания через веру. Как говорил апостол Павел:«праведный верою жив будет» (Рим.1:17). Так же «Но ныне, независимо от закона,явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа» (Рим.3:21) Что есть вера? Апостол Павел говорит: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11.1). По Иоанну Дамаскину, вера есть не любопытствующее согласие. Это - вверение себя Богу, а не медитация и самовнушение.

Как определяет спасительную веру слово Божие? Апостол Павел дает это определение на примере праотца Авраама:

"Не поколебался в обетовании Божием неверием, но тверд пребывал в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен исполнить обещанное. Поэтому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении е нему одному только написано, что вменилось к нему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим 4:20-25).

Согласно слову Божью вера - это непреложная уверенность в том, что Бог исполнит свои обетования, которые Он дает во Христе, несмотря на все то, что кажется противоречащим этому (в том числе и несмотря на т.н. "здравый смысл") Вера в Бога - это вера каждому Его слову. Бессмысленно заявлять, что я верю в Бога, если я не верю Его слову (о Церкви, например). Обетования Бога - это не то, что возможно осуществится, а возможно и нет. Они не могут не осуществиться. Бог силен исполнить обещанное. Нелепо думать, что Его всеведение упустило что-то, или Его мудрость что-то не учла. Бог не может не обманывать, не ошибаться.

"Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает, будет говорить и не исполнит?" (Чис 23:19)

Веровать в Бога - значит полностью полагаться на обетования Бога, данные во Христе Церкви. Для того, чтобы на них точно полагаться надо их, обетования, точно знать. Точное знание обетование Бога и полное, вопреки очевидности, на них упование - вот та вера которая спасает. Бессмысленно спрашивать так ли сильна (или жива) моя вера, как вера Авраама, чтобы я мог рассчитывать на исполнение обетований. Авраам вообще не задается вопросом о силе своей "личной" веры. Он смотрит не на себя, а на Бога. Если бы Авраам смотрел на себя, то он бы увидел, что его столетнее тело уже пости омертвело и утроба Саррина в омертвении. Но Авраам смотрит только на Бога и верит в верность Бога Своим обетованиям. А верность Бога всемогущего ни от чего не зависит. Ни от омертвелой утвробы, ни от законов природы. Та вера спасает, которая смотрит на Бога и Его обетования, а не на самого себя и "силу", "живость" своей веры.

Точное знание обетований Бога называется "научением Церкви", эта и есть то самое учение Христа, которое Спаситель заповедовал проповедовать по всему миру "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Видимым образом, научение Церкви выражено в Никео-Цареградском Символе веры (в том истолковании, который вкладывали в него отцы).

СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                          И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                          Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                          Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
                          И воскресшаго в третий день по Писанием.
                          И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                          И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже царствию не будет конца.
                          И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго Пророки.
                          Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                          Исповедую едино Крещение, во оставление грехов.
                          Чаю воскресения мертвых.
                          И жизни будущаго века. Аминь.

Исповедание Христа согласно с Никео-Цареградским Символом веры и есть та самая апостольская вера, которая, согласно замыслу Бога открывает доступ к спасительной благодати крещения.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8-9)

Без веры согласно Символу никто крещен Духом Святым и спасен быть не может. Дух Святой не есть Бог неустройства и Он не будет работать против Самого Себя, поддерживая те инославные проекты, которые Он не насаждал. Согласие с Символом веры - это ключ к Царствию Небесному. Это есть новый Символ послушания Богу, взамен запрета вкушать от древа познания добра и зла в раю. Согласие ума и воли верующего с Умом и Волей Бога совершенно необходимо для спасения. Выражается оно в безусловном согласии верующего со священными догматами Церкви.

Быть может кто-то скажет: мне для спасения хватит веры в Иисуса Христа. Но Христос молился Отцу только о верующих в Него по слову апостолов

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня(Иоан.17:20,21)

То что Спаситель не молился о инославных обЪективно видно из того, что они не едины и разделены на 20 тысяч деноминаций.

На сегодняшний день так получилось, что только православные христиане послушны Богу и праведны и едины, ибо веруют по слову апостолов, согласно Никео-Цареградскому Символу веры. В этом и есть исключительность православия в глазах Бога, Который веру нам вменяет в праведность. Все остальные христианские сообщества самовольно изменили веру, посчитав себя умнее Святого Духа. Католики и старообрядцы самовольно ввели в Символ новые слова, а протестанты сочинили собственные исповедания. Наконец евангелики и совсем отказались от НЗ оправдания апостольской верой, заменив его на оправдание т.н."личной верой" или "живой верой" - то есть той верой, которая смотрит на себя, а не на Бога и Его обетования.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Привитик приятель.

Увидел знакомое лицо, дай думаю прочитаю пост... Не ошибся. Даже если бы вы сменили аву узнал бы эту "мысль". Вы вообще понимаете в чем смысл тезиса только писание???
                            Вы б посмотрели сперва контекст, о котором я писал. Ибо здесь речь шла не о Писании, а о ДУХОВНОМ ТВОРЧЕСТВЕ.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Apollos1978
                              В вере. Мы стоим в апостольской вере ко спасению души.
                              Аж в глазах рябит. Выдохни. Чувствуешь, легче???

Я имею ввиду действительно ли сильна эта "апостольская" вера. Прости но с аргументацией слабовато... Поэтому это не сильно убеждает людей которые мыслят не предвзято и Бога ищут. Впрочем ваше несогласие с этим фактом мало что меняет. Человек походит в храм побьет поклоны и уходи дальше Бога искать. А те кому именно пклоны нужны там и зависнут. Одна тетка меня поразила. Весь до иконами увешан, садит за стол и стопку наливает. Я ей на иконы показываю и говорю "Я бы выпил но они же меня Богу здадут" а она "ничего они не видят". Удобная это религия. Похоже в этом и сила

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Певчий
                                Тогда вы решили взять часть Священного Предания Церкви - Канон Нового Завета, и, читая эту часть от общего Предания, вы принялись мудрствовать своим плотским умом, как бы вам "воссоздать" (а на самом деле просто СОЗДАТЬ) целостное и учение Церкви в придуманной "чистоте". Отсюда и множество сект ваших, враждующих друг с другом, но объединяющихся в одной общей ненависти к ПЦ.
                                Актуально... Клеймя других в мудрствовании, Певчий выражает выражает.... (как это будет по-русски?)..... Не хотелось бы, чтобы этот вопрос остался в забытьи....
                                Сообщение от Певчий
                                Пасть всегда можно в ту прелесть. Потому я и предпочитаю иной вектор - мы прежде всего люди, которые призваны стать богами по благодати. А то, что ты дерзнул позариться на титул Единородного, ибо только Он есть Богочеловек (Бог ставший человеком).

Кстати, кроме "профессора", похвалившего тебя за эту дерзость, здесь еще есть кто из мнящих себя Богочеловеком? Отзовитесь, видящие себя Единородными...

Хорошо, ликвидация духовной безграмотности для Певчего.

Никто не сомневается, что Христос в вечности в прошлом был Единородным Сыном Божьим,(Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда;Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил....)
                                но в замысле Своего Отца, раскрываемом Своим ученикам Иисус сравнил себя с пшеничным зерном:
                                Иоан. 12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                И как одно зернышко рождает много зерен с той-же жизнью и природой, так и Христос умер, чтобы воспроизвести сыновей для Богас такой-же Божественно-человеческой жизнью и природой, но при этом Божество остается присуще только Богу!!!

Что дает свет в отношении того, что Единородный должен стать Первородным. Каким образом? Умерев и став животворящим Духом:
                                1Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.

И теперь Дух Иисуса Христа с Его жизнью воскресения входит в нас, изночально мервых как грешники в глазах Бога:
                                1 Кол. 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи

посредством нашей веры:
                                Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

и посредством того, что Он раздается в наш дух как животворящий Дух:
                                Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

как это происходит? Это очень ценная практика призывания Имени Господа!!!
                                Явно: Иоан. 20:22 Сказав это, дунул в них, и говорит им: примите Духа Святого.
                                Тайно:Деян. 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                2 Рим. 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

И в тот момент, когда мы призываем Имя, приходит Личность - Дух и входя в нас, сливается с нашим человеческим духом, так сосуды Божьи находят себе применение..
                                Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

И произходит невероятное, когда падшие грешники становятся детьми Божьми по жизни и природе, но не в Божестве:
                                Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа сыновства, Которым взываем: `Авва, Отче!`
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

А Иисус Христос стал не просто ПЕРВОРОДНЫМ из мертвых:
                                Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                1 1Кор. 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                2 1Кор. 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                3 Кол. 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                4 Откр. 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Но и нашим братом, согласно нашему сыновству Отцу небесному:
                                Иоан. 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                Откр. 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Таким образом, Бог в Своей Библии раскрывает тайну: Единородный Богочеловек прошел процесс воплощения, человеческого жития, распятия, воскресения, вознесения и прославления для того, чтобы Отец небесный обрел Себе на земле совокупное сыновство во главе с Богочеловеком , множество богочеловеков - христиан, в ком слиты Божественная и человеческая природы, братьев Господа по духу, царственное священство, которыми являются все избранные, искупленные христиане провозглашающие Иисуса Христа своим Богом, Господом, Спасителем и Братом, и это все МЫ - богочеловеки, по жизни и природе, но не Божеству!!!

А те, кто не богочеловеки - Духа Христа не имеют, а следовательно....

Дорогие братья! Давайте вместо того, чтобы зубрить догмы древних веков в "святоотеческой" философии, откроемся для Господа, чтобы Он помазал наши глаза и мы увидели, что знание надмевает, а Дух дает жизнь и будем в этом Духе "Рим. 15:6 ....единодушно, едиными устами славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." как многие сыновья Божьи - богочеловеки, призванные в славу Божью!!!

ПЫ,СЫ. И еще, Певчий, ты использовал гнусный прием... Да, мой ник Богочеловек, но я уже объяснял,и вроде тебе лично, что форум не пропускает этот ник с маленькой буквы (как я не пытался) поэтому добавил внизу подпись "с маленькой буквы". До сих пор, всем братьям это было достаточно, но ты все-таки не упустил возможности изподтишка, по подленькому извратить значение моего ника и еще громогласно-напыщено заклеймить меня, с намереньем поклеветать на братьев. Я считаю этот поступок низким и выражаю тебе своё "кю" перед лицом всего форума! Не будь таким ........., пожалуйста..

Хотя еще не факт, что более кощунственно звучит для падшего человеческого разума - то, что мы станем "богами" ( впрочем, это чушь - куда ж тогда денется наша человеческая природа, если даже воскрешенный Христос явился в прославленном человеческом теле?) или то, что наличие в нас Духа Иисуса Христа делает нас человеками, носящими в себе жизнь Христа-Бога-Духа или просто - богочеловеками, по жизни, природе, но не в Божестве??

Советую ищущим истину прочитать небольшую работу на тему богочеловеков - это откровение Господа в Его Слове.
                                КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Богочеловеки

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...