Певчий
Найдите мне повеление Бога о том, что делать Его правильное изображение можно,а не правильное нет.
По ходу и выясните какое творчество можно, а какое нет.
Они говорили что то что у них было,для спасения своей души и души слушающего было достаточно.
Это то что Ап Павел называл здравым учением,которое уже было на тот момент им во всяком случае известно.
Ваше учение им небыло известно,так что никаких шансов на успех.
Он и злодеев не останавливает и что? Какой вывод то делать? Что не Его учение,то может оказаться чем угодно,только не Его.
Нет никакого такого духовного творчества,не с чем бороться.В Писании нет.
Тогда и молчали бы,но ведь не молчите?!Всё чьи то мысли пытаетесь за свои выдавать,а не получается у вас.
Ну скажете ещё...все кто кланяется перед портретом неизвестного мужика все с невоспалённым воображением...ну вы даёте!!!
Мне понравилось!
Вы упрекнули меня в том в чём сами повинны. Не крестите детей,дайте им во взрослом состоянии сделать выбор.А вокруг много разных разговоров,куда только их не крестят.
Если многие думать или не могут или не хотят,то если пробудить хоть некоторых и то будет толк.А светить яблочки и вербочки не учение Иисуса Христа,как и автомобили и оружие.
Я думаю школьник 9-10 класса такую мысль освоит.Но может не сопротивляться и поплыть по течению.Но выбор у него должен быть.
Вы мне мозги то не пудрите,я говорю им о том учении которое для всей Церкви едино,а вы можете их сводить чей то прах поцеловать или картину.А потом мозги им пудрить длинными историями,чтобы они не догадались сами прочесть Библию и бросить этим заниматься.Вы ещё и обманщик к тому же.
Я им не говорю о вербочках и целованиях и поклонах перед картинами и прочего не говорю. Ибо нет всего этого в НЗ и небыло.Вы не знаете к чему придраться и не получится у вас. Потому что у вас такое учение,а у меня может и есть что не так,но вам долго искать придётся.
Какая разница каким вам умом жить если вы уже не живёте своим? Вы ведь не Божьи откровения мне говорите,а чьи то домыслы,фантазии и прочее. Вы уже согласились жить умом тех кого избрали себе. А я уже живу своим,который просвящён Богом. А их умы не мои и встретившись с ними я оценил их труд.Бог показывает что Его а что нет.А вам поводыри нужны.
Но вы ещё и учить кого то пытаетесь,странно!!!
А о православии вы хорошо говорите,агитатором можете быть,но не благовестником. Нечего оттуда благовествовать,там одни ритуалы которые пытаются выдавать за веру.
Ну давайте посмотрим те тексты, где христианам Бог запретил то творчество. Покажите мне этот запрет христианам.

По ходу и выясните какое творчество можно, а какое нет.
Христос и Апостолы не имели потребности во многом, в чем имете потребность Вы. И что с того? Не имели они Канона Нового Завета, не пели современные гимны прославления, не пользовались интернетом и много чего еще не имели. Не будьте ханжой и нигелистом.
Это то что Ап Павел называл здравым учением,которое уже было на тот момент им во всяком случае известно.
Ваше учение им небыло известно,так что никаких шансов на успех.

Видите, православных в этом Бог не останавливает. А такие, как Вы, пытаются без Него остановить. Суетное дело это у Вас.
Так зачем же Вы учите, что Христос учил бороться против духовного творчества? Зачем Вы приписываете Ему собственное ханжество?
Да как посчитаете нужным. Мне от Вашей уверенности ни холодно, ни горячо.
Те "изменения" являются лишь плодом Вашего воспаленного воображения.
Мне понравилось!
И в чем мое лицемение? Это если бы я подражал Вам, осуждал крещение детей, но "крестил" при этом их словом собственных нравоучений, то тогда действительно, был бы самым настоящим лицемером. Почему у Вас двойные стандарты? Вот эти двойные стандарты и есть лицемение с Вашей стороны.
А историческая Церковь считает иначе. И кому больше верить, Вам или Церкви? - Вопрос риторический.
Я думаю школьник 9-10 класса такую мысль освоит.Но может не сопротивляться и поплыть по течению.Но выбор у него должен быть.
Я же говорю, что Вы лицемерите. Сами "крестите" своих детей своими нравоучениями, не имеющими никакого отношения к вероучению Церкви, а православных осуждаете за то, что они выполняют волю Божью, крестя детей своих.
Если бы Вы знали Бога, то не дерзнули бы лжесвидетельствовать. Но именно потому, что Вы страха Божия не имеете, то и позволяете себе говорить о том, чего не знаете.
Также Вы почему-то считаете себя вправе решать за детей своих, что им надо и чего не надо, а православным в том категорически отказываете, будто желаете, чтобы мы своих детей лучше воспитывали по Вашим представлениям. Вот это и есть самое настоящее насилие с Вашей стороны. Ибо я Вас могу принять в Вашей немощи, а Вы меня не можете принять, но требуете, чтобы я жил Вашим умом.
Но вы ещё и учить кого то пытаетесь,странно!!!
А о православии вы хорошо говорите,агитатором можете быть,но не благовестником. Нечего оттуда благовествовать,там одни ритуалы которые пытаются выдавать за веру.
Комментарий