В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Богочеловек
    Супер вопрос! Хотя.... в Христе нет ни мужчины и женщины... в плоти я мужчина ...
    У каждого свои недостатки - YouTube

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62435

Сообщение от Богочеловек
      А разве собрания христиан в "городах и весях" увидеть нельзя??? Разве люди на собрания в Деяниях не являлись церквями? Это разве не выражения мистической вселенной церкви? Саша, кто тебе мозги закомпостировал, что ты перестал понимать очевидные вещи?
      Я тебе уже отвечал ранее, что у тех церквей по разным городам была ОБЩАЯ ВЕРА, ОБЩЕЕ ПРИЧАСТИЕ, все они имели законно рукоположенных пастырей, над которыми блюстительствовали законно рукоположенные епископы. Читай Библию, а не своих новоявленных "апостолов", которые тебе препятствуют увидеть очевиные вещи. Но они тебя этому не научили, так как сами ничем не отличаются от сынов Кореевых.

Сообщение от Богочеловек
      Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что в погоне за знаниями преданий и копилкой мудрых мыслей ты потерял самое главное - понимание учения апостолов, виденье домостроительства Божьего и истины о Новом Иерусалиме.. а скорее, никогда и не имел...
      "Не читайте на ночь советские газеты (предания)..." (с)
      То, как ты выборочно читаешь Библию, видно по твоим воззрениям. Ибо отменил ты Богом утвержденную хиротонию. А те, кто хранит Апостольскую преемственность, тех хулишь. Тогда, какого ты духа?

Сообщение от Богочеловек
      Ты не знаешь, что есть единая церковь - твои посты выше меня в этом окончательно убедили..
      Как посчитаешь нужным. Не имею потребности тебя переубеждать в том.

Сообщение от Богочеловек
      Ну а если ты не хочешь, чтобы к тебе относились, как к христианину, именно потому, что ты воюешь против ЕДИНОЙ Церкви, так это уже твой выбор.
      И не тебе меня оценивать как христианина... между прочим ...
      Прочти внимательно мою формулировку. Там нет оценки той. Не забывай, ты не Библию сейчас толкуешь. Это святые до времени не возражают тебе за то, что ты превратно понимешь их слова, призывая их себе в свидетели, делая из них таким образом лжесвидетелями. А я вполне могу еще тебе возразить.

Сообщение от Богочеловек
      Это мое отношение к твоему умению строить красивые фразы и много писать, но при этом ничего соответствующего Божьему не затрагивать - одни "отцы" в голове и "постановления пленумов"...... Нельзя так, Саша....
      Слушай, за последние два дня ты мне уже раз пять написал о том, что я цитирую Отцов. Я же не припомню такого, чтобы цитировал тебе в эти дни хоть что-то из них, кроме одного высказывания, что "понять пророка может только пророк" (ито, даже не уверен, что цитировал то именно тебе). Если тебе не трудно, сошлись на этот пост, где я лично тебе цитировал Отцов в последнее время? - Заодно и посмотрим, можно так вести полемику, как ведешь ее ты, или нельзя так.

Сообщение от Богочеловек
      Греха уже нет - он распят, Саша - а грехи - это последствия грешной сущности человека, которая властвует над человеком, когда его разум обращен на разум, а не на дух - читай 8 гл. Рим.
      Это одна из форм самовнушения, что греха уже нет? А куда же он делся уже? И почему тогда не наступило уже Царство Небесное и Бог не заполнил Собой ВСЕ?

Сообщение от Богочеловек
      Но то, что творится в религиозных организациях, в т.ч. РПЦ МП - это предательство Христа, Его сердечного желания, духовный блуд блудниц,
      Это я уже слышал сотни раз от врагов Церкви Христовой. Ничего нового.

Сообщение от Богочеловек
      поэтому сегодня Господь и говорит тебе
      Этого "господь" случаной не Вадимом зовут? Ну, у него еще ник "Богочеловек"...
      Не пытайся занять место Бога. Все, кто это пытались делать, выглядели очень неприглядно...

Сообщение от Богочеловек
      - выйди из организации,
      Из организации я вышел уже давно, когда примирился с Православной Церковью.

Сообщение от Богочеловек
      пустив невесту Христа по-рукам... Читай Откровение...
      Это что-то новое. Так ты веришь, что являешься частью той "девицы", что "пустили по рукам"? Ну, если ты считаешь свою организацию "церковью", то ведь должен и по отношению к ней иметь такую же веру, что она "опущена" кем-то? Или я тебя неправильно понял? Уточни.

Сообщение от Богочеловек
      Не то видишь, дорогой мой однополчанин... не то... Но Господь все-равно любит тебя....
      Господь любит всех. Здесь ты ничего нового не открыл. А вот те, кто заигрывает с раскольническими духами, Господа не любят. Ибо делами своими отрекаются от Него.

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты" (Иоан.17:20-23).

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17);
      "дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1Кор.12:25).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Apollos1978
        В такой формулировке согласен. Есть видимые противоречия, поскольку пути Господни непостижимы. Но то, что Библию писали люди, которые допускали описки и противоречия, что в Библии есть погрешимый "пласт" - с подобным не может согласиться ни один христианин. Описки допускали не авторы, а переписчики (причем истина, которая не в тексте, а в смысле сохранялась в предании), а противоречия видят те, кто не имеет в полной мере Духа Святого, без воли Которого пророчества не изрекается и истинно не постигаются....... Кстати, в Деяниях нет видимых противоречий.
        Вот не видел я что-то противоречий. Противоречия можно "высосать из пальца" или благодаря плохому переводу, или неправильному пониманию самого Бога
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Певчий;3020171]
          Я тебе уже отвечал ранее, что у тех церквей по разным городам была ОБЩАЯ ВЕРА, ОБЩЕЕ ПРИЧАСТИЕ, все они имели законно рукоположенных пастырей, над которыми блюстительствовали законно рукоположенные епископы. Читай Библию, а не своих новоявленных "апостолов", которые тебе препятствуют увидеть очевиные вещи. Но они тебя этому не научили, так как сами ничем не отличаются от сынов Кореевых.
          Хоть ты и извращаешь понятие церкви, все-таки спрошу - в какой момент человек становится частью церкви - когда он возрождается, или когда он участвует в обряде рукоположения? И не забывай, что мы живем не во времена Ветхого Завета, когда "Кореевы" нарушили предписание, но в Новом, когда Христос распял на кресте закон завоведей в паредписаниях, хотя для тебя это "глухо"...( ведь основная часть обрядов православия лежат именно в ветхозаветной традиции...) И слова Петра о всеобщем священстве не имеют смысл "рукоположенное" священство... Как всегда вы уцепились за ритуал, потеряв его смысл... А если уж быть "крючкотвором", то на каком основании ты утверждаешь, что мое "рукоположение " не имеет такой же наследственности, что и твое ??? Глупо!!!

То, как ты выборочно читаешь Библию, видно по твоим воззрениям. Ибо отменил ты Богом утвержденную хиротонию. А те, кто хранит Апостольскую преемственность, тех хулишь.
          "Тогда, какого ты духа?" - Твоя "коронка"!!! А я причастник Духа Иисуса Христа - и что???
          Я не хулю - вообще слова такого не употребляю...
          И описываю картину, которую видят миллионы христиан, не всете православия, а в свете Слава Божьего... всего-лишь...

Слушай, за последние два дня ты мне уже раз пять написал о том, что я цитирую Отцов. Я же не припомню такого, чтобы цитировал тебе в эти дни хоть что-то из них, кроме одного высказывания, что "понять пророка может только пророк" (ито, даже не уверен, что цитировал то именно тебе). Если тебе не трудно, сошлись на этот пост, где я лично тебе цитировал Отцов в последнее время? - Заодно и посмотрим, можно так вести полемику, как ведешь ее ты, или нельзя так.
          Прошу прощения, конечно цитат не много... но твой образ мышления про-отцевский и ты это не можешь отрицать... А, следовательно, твои убеждения - святоотеческие, смешивающие благодать, закон, обряд и .... т.д.

Это одна из форм самовнушения, что греха уже нет? А куда же он делся уже? И почему тогда не наступило уже Царство Небесное и Бог не заполнил Собой ВСЕ?
          Если бы ты знал церковь, то увидел, что она находится в сфере царства небес, в духовной сфере... и Грех не имеет к Ней никакого отношения...
          Я писал с этой точки зрения - но Грех еще князь этого мира и "хозяин" религии, ослепляющей и отравляющей стремящихся к Христу. Однако твое понимание Греха (личности) и грехов ( следствие работы этой личности в человеке) я так и не увидел...
          Бог заполнит собой ВСЕ, когда заполнит Собой совокупного человека, "обожит" Свою церковь, приготовит Свою Невесту...

Этого "господь" случаной не Вадимом зовут? Ну, у него еще ник "Богочеловек"...
          Не пытайся занять место Бога. Все, кто это пытались делать, выглядели очень неприглядно...
          Сколько способов говорения Бога человеку ты знаешь?

Из организации я вышел уже давно, когда примирился с Православной Церковью.
          "Из огня да в полымя..." Ничего нет нового под солнцем....

Это что-то новое. Так ты веришь, что являешься частью той "девицы", что "пустили по рукам"? Ну, если ты считаешь свою организацию "церковью", то ведь должен и по отношению к ней иметь такую же веру, что она "опущена" кем-то? Или я тебя неправильно понял? Уточни.
          Эта моя фраза была жесткой... Но деградация церкви произошла именно из-за "дельцов от религии" под гнетом Сатаны, наша с тобой церковь имеет тяжелую историю и гонений и расцвета и упадка и реформации - восстановления, и много т.н. руководителей церкви предстанут перед Христом и дадут отчет о том, как они использовали церковь в своих интересах, подобно как прапорщик гонял солдат на генеральскую дачу и воровал харч сердешных...
          И то, что сейчас называешь церковь православною, отделяя ей от католической, от лютерантской... а меня и др. братьев вообще отсылаешь в какие-то мифические организации говорит о том, что Князь этого мира старается "опустить", развратить и уничтожить церковь Господа через неразумных последователей слепых и развращенных, но Господь хранит Свою церковь и восстанавливает от того религиозного разврата, который и сегодня привносится "любящими" Бога несчастными и обманутыми религией... Я тебе еще раз повторяю - мы с тобой - одна церковь, и имя ей не "православная", не ПЦ,....- Его церковь....

Господь любит всех. Здесь ты ничего нового не открыл. А вот те, кто заигрывает с раскольническими духами, Господа не любят. Ибо делами своими отрекаются от Него.

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты" (Иоан.17:20-23).

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17);
          "дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1Кор.12:25).
          Цитировать то ты это цитируешь, да практиковать не можешь... братьев инославными считаешь, как кукушенок из церкви выпинываешь... А Учение здесь не учение РПЦ, РКЦ - гос. организаций и т.д. а учение апостолов, но не буду эту заезженную пластинку заводить... Пора отдыхать.. До встречи...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Богочеловек

А вот тут глупость - ЦЕРКОВЬ ЭТО ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА ЛЮДИ, а если церковь это ВСЕ принявшие Христа Спасителя избранные и искупленные верующие по лицу земли, то твое: "Ибо быть христианином - это не всегда быть в Церкви" - полнейшая чушь, и если также утверждают твои святые отцы - то грош им цена и место их сочинениям на свалке!
            вы с Певчим определитесь в терминах, и сразу станет легче общаться. Церковь - это то, что Иисус создал Себе из пришедших к Нему и омытых Его Кровью. И это не религиозные организации, которые почему-то "церквями" называют

Перевод извращает не только смысл.... Наличие православных, католиков и "иже с ними" - тому подтверждение...
            Да, есть такое...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Богочеловек

Хоть ты и извращаешь понятие церкви, все-таки спрошу - в какой момент человек становится частью церкви - когда он возрождается, или когда он участвует в обряде рукоположения? И не забывай, что мы живем не во времена Ветхого Завета, когда "Кореевы" нарушили предписание, но в Новом, когда Христос распял на кресте закон завоведей в паредписаниях, хотя для тебя это "глухо"...( ведь основная часть обрядов православия лежат именно в ветхозаветной традиции...) И слова Петра о всеобщем священстве не имеют смысл "рукоположенное" священство... Как всегда вы уцепились за ритуал, потеряв его смысл... А если уж быть "крючкотвором", то на каком основании ты утверждаешь, что мое "рукоположение " не имеет такой же наследственности, что и твое ??? Глупо!!!

"Тогда, какого ты духа?" - Твоя "коронка"!!! А я причастник Духа Иисуса Христа - и что???
              И описываю картину, которую видят миллионы христиан, не всете православия, а в свете Слава Божьего... всего-лишь...

Прошу прощения, конечно цитат не много... но твой образ мышления про-отцевский и ты это не можешь отрицать... А, следовательно, твои убеждения - святоотеческие, смешивающие благодать, закон, обряд и .... т.д.

Если бы ты знал церковь, то увидел, что она находится в сфере царства небес, в духовной сфере... и Грех не имеет к Ней никакого отношения...
              Я писал с этой точки зрения - но Грех еще князь этого мира и "хозяин" религии, ослепляющей и отравляющей стремящихся к Христу. Однако твое понимание Греха (личности) и грехов ( следствие работы этой личности в человеке) я так и не увидел...
              Бог заполнит собой ВСЕ, когда заполнит Собой совокупного человека, "обожит" Свою церковь, приготовит Свою Невесту...

"Из огня да в полымя..." Ничего нет нового под солнцем....

Эта моя фраза была жесткой... Но деградация церкви произошла именно из-за "дельцов от религии" под гнетом Сатаны, наша с тобой церковь имеет тяжелую историю и гонений и расцвета и упадка и реформации - восстановления, и много т.н. руководителей церкви предстанут перед Христом и дадут отчет о том, как они использовали церковь в своих интересах, подобно как прапорщик гонял солдат на генеральскую дачу и воровал харч сердешных...
              И то, что сейчас называешь церковь православною, отделяя ей от католической, от лютерантской... а меня и др. братьев вообще отсылаешь в какие-то мифические организации говорит о том, что Князь этого мира старается "опустить", развратить и уничтожить церковь Господа через неразумных последователей слепых и развращенных, но Господь хранит Свою церковь и восстанавливает от того религиозного разврата, который и сегодня привносится "любящими" Бога несчастными и обманутыми религией... Я тебе еще раз повторяю - мы с тобой - одна церковь, и имя ей не "православная", не ПЦ,....- Его церковь....

Цитировать то ты это цитируешь, да практиковать не можешь... братьев инославными считаешь, как кукушенок из церкви выпинываешь... А Учение здесь не учение РПЦ, РКЦ - гос. организаций и т.д. а учение апостолов, но не буду эту заезженную пластинку заводить... Пора отдыхать.. До встречи...
              бейте ее бейте негодную!-солидарен (это я вам пмагал)
              Последний раз редактировалось Истомин Саша; 10 September 2011, 12:08 PM. Причина: убрал цитату певчего
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Сергий 69
                Видимые есть.

"Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя".(Деян.9:7) "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали".(Деян.22:9) Апостол Павел говорит,что сопровождавшие его люди не слышали голос,а описывающий эти же события апостол Лука,говорит что слышали.Думаю,что апостол Лука,не бывший свидетелем этих событий,описался.Или же это описка тех,кто потом переписывал.В любом случае видимое противоречие налицо.Так же как и в любом случае мы не сомневаемся в том,что Савлу действительно говорил Господь.
                Но это не противоречие. Одно дело - пересказ Луки (9:7), но совсем другое - прямая речь самого Савла (22:9). Это не противоречие. Пересказ не подразумевает точности, главное - смысл. А Савл должно быть лучше знает, что с ним произошло.

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Сообщение от Истомин Саша
                  бейте ее бейте негодную!-солидарен (это я вам пмагал)
                  кого бейте?
                  вы в своем уме? вы христианин?
                  разве Христос призывал кого-либо бить?
                  может вы больны?
                  любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Полянка
                    кого бейте?
                    вы в своем уме? вы христианин?
                    разве Христос призывал кого-либо бить?
                    может вы больны?
                    ну да лучше ей глаза выколоть, либо просто травить
                    весело будет!
                    и новое общество построем. все к нам будут ходить, видя силу молодецкую!
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Apollos1978
                      Прямая воля Бога-Отца - Ин 6:40Обоснование необходимости поставления икон - см. Мф 13:16-17 и 1Ин 1:1 Свидетельство, что у первоапостольской Церкви уже были иконы Христа - Евр 12:1-2 и Гал 3:1Вопросы есть?
                      Извините, а с какой это книги? В Н.З. такие выводы можно сделать, если иметь оч. серьёзные проблемы с головой, т.к. я ни в переводах, ни в оригинале то, о чём вы говорите, НЕ ВИДЕЛ!!! 2Кор.5:16" Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                      Как видите, основатель первоапостольской церкви обличает вас и вашу религию ВО ЛЖИ!
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 September 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

ну да лучше ей глаза выколоть, либо просто травить
                        весело будет!
                        и новое общество построем. все к нам будут ходить, видя силу молодецкую!
                        вы лучше в нашу Церковь приходите.
                        у нас благодати учат и милости. сами спасетесь. выбросьте ересь из головы
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Полянка
                          вы лучше в нашу Церковь приходите.
                          у нас благодати учат и милости. сами спасетесь. выбросьте ересь из головы
                          интересно, как такое можно?

если она хочет замуж- смерть ей травливая
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

интересно, как такое можно?

если она хочет замуж- смерть ей травливая
                            разве не знаете- Бог дал человеку свободу выбора.
                            где учат вас злу- спасайтесь от туда бегством главное духом
                            учитесь добром побеждать.
                            очнитесь, уважаемый парень И. С. !
                            любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62435

Сообщение от Богочеловек
                              Хоть ты и извращаешь понятие церкви,
                              Пока тебе еще не удалось доказать того извращения.

Сообщение от Богочеловек
                              все-таки спрошу - в какой момент человек становится частью церкви
                              Когда Дух Святой вводит его в Тело Христово посредством Таинства Крещения и Миропомазания.
                              "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27).

Сообщение от Богочеловек
                              - когда он возрождается, или когда он участвует в обряде рукоположения?
                              А причем здесь рукоположение? Если ты имеешь ввиду необходимость хиротонии у священнослужителя, то она безусловно должна восходить от самих Апостолов, дабы иметь власть священнодействовать. Ибо, хотя Подаятель Духа именно Господь, но подает Он благодать сию через со-служителя Своего, имеющего на то полномочия. И никто сам от себя не может дерзать браться за то служение, но только по законному избранию.

Сообщение от Богочеловек
                              И не забывай, что мы живем не во времена Ветхого Завета, когда "Кореевы" нарушили предписание,
                              Грех сынов Кореевых проявился в том, что они отказались признавать иерархию Моисея и Аарона над ними. Они возмнили о себе, что перед Богом все равны (этакие большевики на старый лад).

Сообщение от Богочеловек
                              И слова Петра о всеобщем священстве не имеют смысл "рукоположенное" священство...
                              Да, здесь говорится не о хиротонии священнослужителей, а о том, что каждый христианин должен освящать себя, дабы быть светом миру. Но из этих слов вовсе не вытекает, что не нужно рукоположенное священство. Это разные вещи.

Сообщение от Богочеловек
                              Как всегда вы уцепились за ритуал, потеряв его смысл...
                              Таинства Церкви - это не пустые ритуалы. Это у вас все вылилось в обычное обрядоверие, где крещение - это всего лишь торжественная клятва Богу, как у пионера перед КПСС.

Сообщение от Богочеловек
                              А если уж быть "крючкотвором", то на каком основании ты утверждаешь, что мое "рукоположение " не имеет такой же наследственности, что и твое ??? Глупо!!!
                              Откуда в твоей организации, не имеющей никакого отношения к исторической Церкви, благодатные Таинства? Ты сам в них не веришь даже, называя то все "ритуалами".

Сообщение от Богочеловек
                              Да ты можешь себя и Наполеоном видеть. Мне то что?

Сообщение от Богочеловек
                              Хулят и без слова "хулю". Тогда, когда бесчестят и уничижают, тогда и хулят.

Сообщение от Богочеловек
                              Вот только то слово Божье ты понимаешь именно в меру собственного духовного уровня.

Сообщение от Богочеловек
                              Прошу прощения, конечно цитат не много... но твой образ мышления про-отцевский и ты это не можешь отрицать...
                              Моя терминология - это исключительно лишь МОЯ терминология. Даже тогда, когда у меня могут присутствовать какие-то фразеологизмы из Библии или Отцов Церкви, то это вовсе не означает, что я цитирую Библию или Отцов. Я даже вполне допускаю, что могу некие фразеологизмы те озвучивать не в том смысле, в каком их озвучивал кто-то из святых. Ибо осознаю, что и Библию и Отцов я понимаю именно в меру своего духовного уровня. А так как я не почитаю себя достигшим совершенства, то вполне и признаю, что могу что-то понимать неправильно. Потому и озвучиваю всегда именно СВОЕ разумение духовных реалий, о которых пишу. Да, иной раз могу и выложить подборку цитат из Отцов по какой-то теме. Но, даже в этой подборке я усматриваю именно те мысли, которые нашли во мне свое отражение после опытного умосозерцания. А просто так цитировать (то ли Библию, то ли Отцов), не имея никакого собственного видения, я не позволяю себе.

Сообщение от Богочеловек
                              А, следовательно, твои убеждения - святоотеческие, смешивающие благодать, закон, обряд и .... т.д.
                              Я понятия не имею, что ты там намудровал себе по этим вопросам.

Сообщение от Богочеловек
                              Есть только один способ - это слышания гласа Божия свыше "лицом к Лицу". При этом, Бог может использовать и множество внешних источников. Правда, без внутреннего свидетельства свыше, все эти внешние источники обычно остаются не услышанными.

Сообщение от Богочеловек
                              Цитировать то ты это цитируешь, да практиковать не можешь...
                              Ну, не могу, так не могу. Что дальше? Ты думаешь, что твои свидетельства о собственной практике могут меня убедить возжелать и себе того же? - Да сохранит меня Господь от той практики.

Сообщение от Богочеловек
                              братьев инославными считаешь, как кукушенок из церкви выпинываешь...
                              Я говорю им правду, что по отношению к Православию, они инославные. И это не оскорбление, а сухая констатация факта, что мы понимаем и верим не одинаково. И это честный подход. При этом я никого ни откуда не выкидываю, но это они сами самоизвергаются из ПЦ, так как искренне верят, что отделяются от Блудницы. Так в чем мой грех тогда? В том, что я не считаю их православными? Так они сами шарахаются от этого наименования (и от ПЦ), как некий фольклорный персонаж от ладана. Это не Православие их изгнало из Себя, но это они не могут пребывать внутри ПЦ. Какие претензии к православным на сей счет?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от nonconformist
                                Христос как раз не говорил. Но вам хоть кол на голове теши, все равно не поможет. Лучше бы богохульников камнями побивали.
                                Я всегда между православными и фарисеями ставил знак равенства. Ваше высказывание - лучшее свидетельство правильности моих выводов

Комментарий

Обработка...