В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что в погоне за знаниями преданий и копилкой мудрых мыслей ты потерял самое главное - понимание учения апостолов, виденье домостроительства Божьего и истины о Новом Иерусалиме.. а скорее, никогда и не имел...
"Не читайте на ночь советские газеты (предания)..." (с)
Этого "господь" случаной не Вадимом зовут? Ну, у него еще ник "Богочеловек"...
Не пытайся занять место Бога. Все, кто это пытались делать, выглядели очень неприглядно...
Из организации я вышел уже давно, когда примирился с Православной Церковью.
Это что-то новое. Так ты веришь, что являешься частью той "девицы", что "пустили по рукам"? Ну, если ты считаешь свою организацию "церковью", то ведь должен и по отношению к ней иметь такую же веру, что она "опущена" кем-то? Или я тебя неправильно понял? Уточни.
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты" (Иоан.17:20-23).
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17);
"дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1Кор.12:25).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В такой формулировке согласен. Есть видимые противоречия, поскольку пути Господни непостижимы. Но то, что Библию писали люди, которые допускали описки и противоречия, что в Библии есть погрешимый "пласт" - с подобным не может согласиться ни один христианин. Описки допускали не авторы, а переписчики (причем истина, которая не в тексте, а в смысле сохранялась в предании), а противоречия видят те, кто не имеет в полной мере Духа Святого, без воли Которого пророчества не изрекается и истинно не постигаются....... Кстати, в Деяниях нет видимых противоречий.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
[QUOTE=Певчий;3020171]Я тебе уже отвечал ранее, что у тех церквей по разным городам была ОБЩАЯ ВЕРА, ОБЩЕЕ ПРИЧАСТИЕ, все они имели законно рукоположенных пастырей, над которыми блюстительствовали законно рукоположенные епископы. Читай Библию, а не своих новоявленных "апостолов", которые тебе препятствуют увидеть очевиные вещи. Но они тебя этому не научили, так как сами ничем не отличаются от сынов Кореевых.Глупо!!!
То, как ты выборочно читаешь Библию, видно по твоим воззрениям. Ибо отменил ты Богом утвержденную хиротонию. А те, кто хранит Апостольскую преемственность, тех хулишь.А я причастник Духа Иисуса Христа - и что???
Я не хулю - вообще слова такого не употребляю...
И описываю картину, которую видят миллионы христиан, не всете православия, а в свете Слава Божьего... всего-лишь...
Слушай, за последние два дня ты мне уже раз пять написал о том, что я цитирую Отцов. Я же не припомню такого, чтобы цитировал тебе в эти дни хоть что-то из них, кроме одного высказывания, что "понять пророка может только пророк" (ито, даже не уверен, что цитировал то именно тебе). Если тебе не трудно, сошлись на этот пост, где я лично тебе цитировал Отцов в последнее время? - Заодно и посмотрим, можно так вести полемику, как ведешь ее ты, или нельзя так.
Это одна из форм самовнушения, что греха уже нет? А куда же он делся уже? И почему тогда не наступило уже Царство Небесное и Бог не заполнил Собой ВСЕ?
Я писал с этой точки зрения - но Грех еще князь этого мира и "хозяин" религии, ослепляющей и отравляющей стремящихся к Христу. Однако твое понимание Греха (личности) и грехов ( следствие работы этой личности в человеке) я так и не увидел...
Бог заполнит собой ВСЕ, когда заполнит Собой совокупного человека, "обожит" Свою церковь, приготовит Свою Невесту...
Этого "господь" случаной не Вадимом зовут? Ну, у него еще ник "Богочеловек"...
Не пытайся занять место Бога. Все, кто это пытались делать, выглядели очень неприглядно...
Из организации я вышел уже давно, когда примирился с Православной Церковью.Ничего нет нового под солнцем....
Это что-то новое. Так ты веришь, что являешься частью той "девицы", что "пустили по рукам"? Ну, если ты считаешь свою организацию "церковью", то ведь должен и по отношению к ней иметь такую же веру, что она "опущена" кем-то? Или я тебя неправильно понял? Уточни.
И то, что сейчас называешь церковь православною, отделяя ей от католической, от лютерантской... а меня и др. братьев вообще отсылаешь в какие-то мифические организации говорит о том, что Князь этого мира старается "опустить", развратить и уничтожить церковь Господа через неразумных последователей слепых и развращенных, но Господь хранит Свою церковь и восстанавливает от того религиозного разврата, который и сегодня привносится "любящими" Бога несчастными и обманутыми религией... Я тебе еще раз повторяю - мы с тобой - одна церковь, и имя ей не "православная", не ПЦ,....- Его церковь....
Господь любит всех. Здесь ты ничего нового не открыл. А вот те, кто заигрывает с раскольническими духами, Господа не любят. Ибо делами своими отрекаются от Него.
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты" (Иоан.17:20-23).
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17);
"дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1Кор.12:25).Комментарий
-
А вот тут глупость - ЦЕРКОВЬ ЭТО ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА ЛЮДИ, а если церковь это ВСЕ принявшие Христа Спасителя избранные и искупленные верующие по лицу земли, то твое: "Ибо быть христианином - это не всегда быть в Церкви" - полнейшая чушь, и если также утверждают твои святые отцы - то грош им цена и место их сочинениям на свалке!
Перевод извращает не только смысл.... Наличие православных, католиков и "иже с ними" - тому подтверждение...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Хоть ты и извращаешь понятие церкви, все-таки спрошу - в какой момент человек становится частью церкви - когда он возрождается, или когда он участвует в обряде рукоположения? И не забывай, что мы живем не во времена Ветхого Завета, когда "Кореевы" нарушили предписание, но в Новом, когда Христос распял на кресте закон завоведей в паредписаниях, хотя для тебя это "глухо"...( ведь основная часть обрядов православия лежат именно в ветхозаветной традиции...) И слова Петра о всеобщем священстве не имеют смысл "рукоположенное" священство... Как всегда вы уцепились за ритуал, потеряв его смысл... А если уж быть "крючкотвором", то на каком основании ты утверждаешь, что мое "рукоположение " не имеет такой же наследственности, что и твое ???Глупо!!!
"Тогда, какого ты духа?" - Твоя "коронка"!!!А я причастник Духа Иисуса Христа - и что???
Я не хулю - вообще слова такого не употребляю...
И описываю картину, которую видят миллионы христиан, не всете православия, а в свете Слава Божьего... всего-лишь...
Прошу прощения, конечно цитат не много... но твой образ мышления про-отцевский и ты это не можешь отрицать... А, следовательно, твои убеждения - святоотеческие, смешивающие благодать, закон, обряд и .... т.д.
Если бы ты знал церковь, то увидел, что она находится в сфере царства небес, в духовной сфере... и Грех не имеет к Ней никакого отношения...
Я писал с этой точки зрения - но Грех еще князь этого мира и "хозяин" религии, ослепляющей и отравляющей стремящихся к Христу. Однако твое понимание Греха (личности) и грехов ( следствие работы этой личности в человеке) я так и не увидел...
Бог заполнит собой ВСЕ, когда заполнит Собой совокупного человека, "обожит" Свою церковь, приготовит Свою Невесту...
Сколько способов говорения Бога человеку ты знаешь?
"Из огня да в полымя..."Ничего нет нового под солнцем....
Эта моя фраза была жесткой... Но деградация церкви произошла именно из-за "дельцов от религии" под гнетом Сатаны, наша с тобой церковь имеет тяжелую историю и гонений и расцвета и упадка и реформации - восстановления, и много т.н. руководителей церкви предстанут перед Христом и дадут отчет о том, как они использовали церковь в своих интересах, подобно как прапорщик гонял солдат на генеральскую дачу и воровал харч сердешных...
И то, что сейчас называешь церковь православною, отделяя ей от католической, от лютерантской... а меня и др. братьев вообще отсылаешь в какие-то мифические организации говорит о том, что Князь этого мира старается "опустить", развратить и уничтожить церковь Господа через неразумных последователей слепых и развращенных, но Господь хранит Свою церковь и восстанавливает от того религиозного разврата, который и сегодня привносится "любящими" Бога несчастными и обманутыми религией... Я тебе еще раз повторяю - мы с тобой - одна церковь, и имя ей не "православная", не ПЦ,....- Его церковь....
Цитировать то ты это цитируешь, да практиковать не можешь... братьев инославными считаешь, как кукушенок из церкви выпинываешь... А Учение здесь не учение РПЦ, РКЦ - гос. организаций и т.д. а учение апостолов, но не буду эту заезженную пластинку заводить... Пора отдыхать.. До встречи...Последний раз редактировалось Истомин Саша; 10 September 2011, 12:08 PM. Причина: убрал цитату певчего-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Видимые есть.
"Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя".(Деян.9:7) "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали".(Деян.22:9) Апостол Павел говорит,что сопровождавшие его люди не слышали голос,а описывающий эти же события апостол Лука,говорит что слышали.Думаю,что апостол Лука,не бывший свидетелем этих событий,описался.Или же это описка тех,кто потом переписывал.В любом случае видимое противоречие налицо.Так же как и в любом случае мы не сомневаемся в том,что Савлу действительно говорил Господь.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Как видите, основатель первоапостольской церкви обличает вас и вашу религию ВО ЛЖИ!Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 September 2011, 12:37 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
-
Пока тебе еще не удалось доказать того извращения.
Когда Дух Святой вводит его в Тело Христово посредством Таинства Крещения и Миропомазания.
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27).
А причем здесь рукоположение? Если ты имеешь ввиду необходимость хиротонии у священнослужителя, то она безусловно должна восходить от самих Апостолов, дабы иметь власть священнодействовать. Ибо, хотя Подаятель Духа именно Господь, но подает Он благодать сию через со-служителя Своего, имеющего на то полномочия. И никто сам от себя не может дерзать браться за то служение, но только по законному избранию.
Таинства Церкви - это не пустые ритуалы. Это у вас все вылилось в обычное обрядоверие, где крещение - это всего лишь торжественная клятва Богу, как у пионера перед КПСС.
Хулят и без слова "хулю". Тогда, когда бесчестят и уничижают, тогда и хулят.
Есть только один способ - это слышания гласа Божия свыше "лицом к Лицу". При этом, Бог может использовать и множество внешних источников. Правда, без внутреннего свидетельства свыше, все эти внешние источники обычно остаются не услышанными.
Ну, не могу, так не могу. Что дальше? Ты думаешь, что твои свидетельства о собственной практике могут меня убедить возжелать и себе того же? - Да сохранит меня Господь от той практики.
Я говорю им правду, что по отношению к Православию, они инославные. И это не оскорбление, а сухая констатация факта, что мы понимаем и верим не одинаково. И это честный подход. При этом я никого ни откуда не выкидываю, но это они сами самоизвергаются из ПЦ, так как искренне верят, что отделяются от Блудницы. Так в чем мой грех тогда? В том, что я не считаю их православными? Так они сами шарахаются от этого наименования (и от ПЦ), как некий фольклорный персонаж от ладана. Это не Православие их изгнало из Себя, но это они не могут пребывать внутри ПЦ. Какие претензии к православным на сей счет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий