В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий
    Такое понимание Церкви, как "невидимой", мне не приемлемо. Хотя когда-то и сам так верил, пока не увидел, что такой взгляд не соответствует Писанию. Ибо та Церковь, о которой есть свидетельство в Библии, была не невидима, а вполне видима. Хотя Церковь имеет и невидимую сторону Своей природы, но вместе с тем Она имеет видимую природу. Как Христос пришел в мир не невидимо, но видимо, так и Церковь Его на земле пребывает видимой.
    Ну, это мы уже разобрали выше - что было у истоков.... Таинственная, мистическо-вселенская церковь Господа имеет выражение на земле через собрания вызванных из мира людей в местностях земли - не трудно ведь запомнть...

Ну а братьями и христианами я также называю не только православных христиан, но и инославных христиан. Ибо быть христианином - это не всегда быть в Церкви (для неопротестантского мышления это не очень понятно).
    А вот тут глупость - ЦЕРКОВЬ ЭТО ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА ЛЮДИ, а если церковь это ВСЕ принявшие Христа Спасителя избранные и искупленные верующие по лицу земли, то твое: "Ибо быть христианином - это не всегда быть в Церкви" - полнейшая чушь, и если также утверждают твои святые отцы - то грош им цена и место их сочинениям на свалке!

Ты рассуждаешь очень поверхностно.
    Твою глубину зато мы увидели выше... Такая глубина называется "бездной"...

В самом начале, когда только зародилось христианство, не было потребности в наименовании Церкви еще каким-то названием. Это уже потом, когда появились различные еретики, которые стали использовать те же термины и названия, которые использовала и истинная Церковь, но только те еретики стали наделять те термины собственным смысловым наполнением, из-за чего в Церкви стала появляться путаница и смущения, то, дабы отделить чистое от нечистого потребовалось отыскивать новые термины и определения, при помощи которых можно было бы как-то разделить учение Церкви от учения еретиков. Вот тогда и стали появляться многие определения, о которых сперва в Библии даже не упоминается. Это и "Триединый Бог", и множество терминов, в которых возникла потребность при Христологических споров. В том числе и название Церкви "кафолическая" (т.е. Вселенская) появилось тогда. Применяли также наименование "православная". Но, в ранних текстах, как я понимаю, термин "православная Церковь" еще не употребляли в том смысле, как его употребляют сегодня. Тогда слово "православная" употреблялось более как прилагательное, дабы описать Ее некие характеристики качественного характера. Это уже потом, после раскола Церкви на Западную и Восточную, католики стали именовать свою Церковь Католической, а православные Православной Церковью. Естественно, большая часть переводчиков, переписывая ранние труды уже после раскола, стали переводить древние рукописи в свою сторону , влагая в уста древних, что те считали себя "православными христианами", а другие переводили: "католическими христианами". К примеру, читал перевод православного переводчика и католического "Исповедь" Блаженного Августина. В одном Августин говорит так: "Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на православную Церковь, а на выдумки плотского воображения." А в другом так: "Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на католическую Церковь, а на выдумки плотского воображения."
    Это уже "бла-бла-бла" призванная оправдать слепоту в понимании замысла Господа и свою измену учению апостолов!!!

В принципе, в этом нет ничего необычного. Ведь на момент написания этого трактата Восточная и Западная Церковь была едина.
    Даже эти термины кощунственны - церковь едина и никто не имеет права в глобальном масштабе делить её хоть на восточную, хоть на западную - суть Одну половину твоего тела назвать правой половиной и придать ей одно подчинение и функционирование, а левой - другое, при этом лицемерно заявлять, что тело едино и под одной главой.. - таких в мире именуют больными ДЦП на физ. уровне, или раздвоением личности в психологии... УЖАС!

Но здесь, безусловно, мы сталкиваемся с естественным желанием увидеть в древних Отцах именно своих единомышленников. Потому здесь нужно смотреть не на "букву" при помощи которой современные переводчики переводят те или иные древние рукописи (ибо даже ту же "букву" можно перевести по разному, в том числе и в угоду желания собственного сердца), а на те духовные реалии, которые стоят за той "буквой" (как бы ее не перевели переводчики).
    Перевод извращает не только смысл.... Наличие православных, католиков и "иже с ними" - тому подтверждение...

Так вот, наименование "православная" Церковь, безусловно стало именным (а не просто прилагательным) только после раскола. Но из этого вовсе не стоит делать вывод, что и ПЦ появилась только после раскола (как то говорят некоторые). Нет, наименование и суть - это не одно и то же. Название может меняться, в зависимости от различных обстоятельств, а суть всегда остается той же. Именно по этой причине православные имеют право говорить, что ПЦ - 2000 лет, а не 1000 лет. Ибо вероучение современного Православия осталось тем же, что оно было как в 11-20 веках, так и до того (1-10 веках). Разумеется, все это требует исследования для каждого сомневающегося в том.
    Это столько лет прошло с тез пор как "некоторые" захотели помочь Господу...... как тот, что при переходе через реку поддержал ковчег завета, когда несущие его накренили носилки... Что с ним стало?

Ты хочешь сказать, что в своей общине не наблюдаешь греха?
    Тебе еще не ведомо различие между грехом и грехами? Или как слышится, так и пишется,.... как хочется, так и понимается... Вот и живете под извращенными "учениями"..

Ну, запретить тебе мечтать я не могу. Если Библия для тебя уже не авторитет (а в ней показано, какой должна быть истинная Церковь, утвержденная Христом), то люби свою "Дульсинею Тобосскую" дальше, совершай для нее свои "подвиги", и "мочи" тех "драконов". А "оруженосцев" Санчо Панцо у тебя найдется здесь немало, даже из "профессоров".
    Сказочник и "риторист" ты знатный, не спорю... только ко Христу это не имеет никакого отношения... Только по сути ничего мне и не можешь сказать... Тебе остается только про "драконов" писать... со святыми отцами...

Пока, однополчанин.
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 10 September 2011, 09:25 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      то грош им цена и место их сочинениям на свалке!
      А место соинениям Ни-Ли вообще в отхожем месте при дефиците туалетной бумаги!

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от babay
        Цитата из Библии:
        "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим.8:6-8)
        Вероятно, нужно разобраться, что в себе есть плотское, а что от Бога. И что Господь в нас видит, лицо или сердце.Благословений.
        Разберитесь сначала с собой. Перестаньте мусолить своей плотью одну книгу. От бумаги перейдите к духовному.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62464

Сообщение от Богочеловек
          Какой скорый - раз и уже вывод свой авторитетный сделал про "общину"... Разве не знаешь когда спешка нужна?
          О своей организации ты рассказывал мне уже раньше. Потому и вывод о ней я имел уже давно. Так что и спешить мне куда-то вообще незачем.

Сообщение от Богочеловек
          Правильно, была одна и по городам.. и Павел писал послания церкви в Коринфе, Фессалонике, всем возлюбленным в Риме, церквям Галатии и т.д. Иоанн в Откровении упоминал только церкви в городах малой Азии - Эфесе, Пергаме, Смирне.... ВСЕ,,,, Больше апостолы не позволяли себе вольности как-то еще назвать общины христиан по городам, потому, что имели откровение : " Я построю СВОЮ церковь"... Ни слова "православие", ни намек, что что-то будет самым-самым или правым-переправым или "инославным" и "не таким как мы" и и намека в Библии нет - потому, что исторически, вселенски - это ЕГО церковь - тайная и мистическая, но имеющая выражение в городах, местностях земли, и поэтому выражением Церкви стали поместные церкви - не трудно для твоего понимания говорю? Теперь идем дальше....
          Такое воззрение на Церковь я имел еще лет 20 назад, когда был пятидесятником. Так что нет здесь для меня ничего нового и трудного. Другое дело, что это представление о Церкви не соответствует ни Писанию, ни Священному Преданию Церкви. И тто несоответствие я уже озвучил тебе. Не хочу повторяться.

Сообщение от Богочеловек
          Опять торопишься....
          Оттого, что ты будешь регулярно приписывать мне собственное восприятие о моем "тороплении", реальность не изменится. Ибо о качественном содержании наших постов (насколько кто из нас торопиться или не торопиться, кто слышит оппонента, а кто не слышит) пусть судит третья сторона.

Сообщение от Богочеловек
          Если есть церковь в городе, истинная и рукоположенная и очень соблюдающая учение апостолов до самых мелочей!!!, то даже если возникла группа товарищей и присвоила в глупости, слепости и наплевательстве на учение апостолов себе какое-либо название, то какое до этого дело "истинной" - у неё есть и остается название от апостолов, "наследственностью" с которыми так кичаться некоторые... Они же хранят верность ВСЕМ заветам?, или когда очень хочется, то можно проявить инициативу, творческую смекалку и помочь Господу идентифицировать "истинную"?
          Ты снова повторяешься. Если ты не находишь ПЦ соответствующую тем параметрам, то покажи иную Церковь, соответствующую. Пока же ты идешь путем того, кто, не имея возможности доказать подлинность своей веры, решил просто отвергнуть веру православную. Вот только сила христианина не в том, чтобы просто что-то отвергать как ложное, но в том, чтобы уметь утверждать истину. А без показа истинной Церкви, соответствующей Писанию, вся твоя критика исторической Церкви - неплодотворна.

Сообщение от Богочеловек
          Так было указание, разрешение добавлять к идентификации церкви что-нибудь- где-нибудь в Библии, а Саша - положа руку на сердце???
          Бог дал Церкви Духа Святого, Которым Она и принимала (и принимает) все свои определения. Даже Библию в том виде, в котором ты ее имеешь ныне, ты получил благодаря Церкви. А ведь в самой Библии нет и малейшего указания со стороны Бога, что нужно было создать Канон Нового Завете из 27 книг. Но ничего, Церковь могла себе позволить и такие "вольности".

Сообщение от Богочеловек
          Саша, не юлите все здесь вместе взятые "православные"...
          Ты православный? Или "профессор"? Или "горе-священник"? Или вся остальная ваша братия, которая хулит Православие?
          Не лицемерь. Не любишь ПЦ и ее вероучение - имей мужество о том прямо сказать.

Сообщение от Богочеловек
          ,.... и каким бы ты здесь не представлял себя "белым и пушистым" называясь "православным" ты отождествляешься именно с конфессией, религиозной организацией мнящей себя истинной и Богоизбранной и.....
          Мне нет нужды кого-то из себя представлять. Я такой, какой есть, как на форуме, так и в реале.

Сообщение от Богочеловек
          Разве это не правда? Или сейчас на этих страницах заявишь, что твоё идеальное православие ничего общего не имеет с РПЦ? Интересно послушать...
          А что ты знаешь об РПЦ? РПЦ МП - является одной из поместных Церквей Вселенской Православной Церкви.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от nonconformist
            А место соинениям Ни-Ли вообще в отхожем месте при дефиците туалетной бумаги!
            Туалетная тема для "конек", нон? Что поделаешь, родина... корни....

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богочеловек
              Туалетная тема для "конек", нон? Что поделаешь, родина... корни....
              Не пропадать же вашему добру впустую! Все равно эту мурню без смеха читать невозможно!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62464

Сообщение от Богочеловек
                Таинственная, мистическо-вселенская церковь Господа имеет выражение на земле через собрания вызванных из мира людей в местностях земли - не трудно ведь запомнть...
                Ну чем не Дульсинея Тобосская в мечтах Дон Кихота?
                А истинная Церковь - имеет и видимую природу, как и Христос пришел не только Духом, но и Плотью. И эту Церковь можно было увидеть. Впрочем, мы повторяемся, ибо об этом я уже писал ранее.

Сообщение от Богочеловек
                А вот тут глупость - ЦЕРКОВЬ ЭТО ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА ЛЮДИ, а если церковь это ВСЕ принявшие Христа Спасителя избранные и искупленные верующие по лицу земли, то твое: "Ибо быть христианином - это не всегда быть в Церкви" - полнейшая чушь, и если также утверждают твои святые отцы - то грош им цена и место их сочинениям на свалке!
                С твоим пониманием Церкви я хорошо знаком, так как и сам когда-то так считал. Но оно не соответствует действительности.
                Ну а если ты не хочешь, чтобы к тебе относились, как к христианину, именно потому, что ты воюешь против ЕДИНОЙ Церкви, так это уже твой выбор.

Сообщение от Богочеловек
                Это уже "бла-бла-бла" призванная оправдать слепоту в понимании замысла Господа и свою измену учению апостолов!!!
                Твое "бла-бла-бла" - это оценочное восприятие человека, обусловленное соответствующим духовным уровнем. Не более.

Сообщение от Богочеловек
                Даже эти термины кощунственны - церковь едина и никто не имеет права в глобальном масштабе делить её хоть на восточную, хоть на западную
                Так Церковь та и осталась ЕДИНОЙ. От Нее можно отколоться, как ветвь откалывается от ствола, но дерево при этом остается одно, с одним корнем.

Сообщение от Богочеловек
                Ты хочешь сказать, что в своей общине не наблюдаешь греха?
                Тебе еще не ведомо различие между грехом и грехами? Или как слышится, так и пишется,.... как хочется, так и понимается... Вот и живете под извращенными "учениями"..
                И это твой ответ на вполне простой вопрос?
                Ты не можешь ответить без вопрошения, а просто озвучить суть?

Сообщение от Богочеловек
                Сказочник и "риторист" ты знатный, не спорю... только ко Христу это не имеет никакого отношения... Только по сути ничего мне и не можешь сказать... Тебе остается только про "драконов" писать... со святыми отцами...
                Что вижу, то и пишу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий

Ты снова повторяешься. Если ты не находишь ПЦ соответствующую тем параметрам, то покажи иную Церковь, соответствующую. Пока же ты идешь путем того, кто, не имея возможности доказать подлинность своей веры, решил просто отвергнуть веру православную. Вот только сила христианина не в том, чтобы просто что-то отвергать как ложное, но в том, чтобы уметь утверждать истину. А без показа истинной Церкви, соответствующей Писанию, вся твоя критика исторической Церкви - неплодотворна.
                  Саша, твоя близорукость в том, что истинная церковь - это как раз и есть верующие, христиане по городам, хоть и насоздававшие себе сект- "кружков по-интересам" нахватавшие себе наименований учений и практик, прилепив их к учению апостолов, как и ПЦ надергав из Ветхого завета заповеди, предписания и левитское служение и думающих, что поставили себе православный заборчик, чтобы отличаться от инославных... А если на все это посмотреть глазами Бога - от оттго, что в песочнице его дети натстроили себе песочных стен, спорят как надо любить папу, и каким цветом должны быть у них лопатки, чтобы понравиться папе - они что перестали быть Его детьми, Его церковью???... Наивная человеческая глупость, которую ты отстаиваешь с пеной у рта... СМЕШНО!!!

Бог дал Церкви Духа Святого, Которым Она и принимала (и принимает) все свои определения. Даже Библию в том виде, в котором ты ее имеешь ныне, ты получил благодаря Церкви. А ведь в самой Библии нет и малейшего указания со стороны Бога, что нужно было создать Канон Нового Завете из 27 книг. Но ничего, Церковь могла себе позволить и такие "вольности".
                  А Святой Дух и животворящий Дух Иисуса Христа, что во мне, во всех христианах - это одно?

Ты православный? Или "профессор"? Или "горе-священник"? Или вся остальная ваша братия, которая хулит Православие?
                  Не лицемерь. Не любишь ПЦ и ее вероучение - имей мужество о том прямо сказать.
                  Я - богочеловек!!!

Мне нет нужды кого-то из себя представлять. Я такой, какой есть, как на форуме, так и в реале.
                  Ты тот, кто одобряет религиозных чинуш, что Невесту Христа используют в своих корыстных целях... Дельцы от религии - и ты готов целовать им руки... За что?

А что ты знаешь об РПЦ? РПЦ МП - является одной из поместных Церквей Вселенской Православной Церкви.
                  Ты ошибаешься, если правильно, то ты должен сказать : РПЦ МП - является организующей и управляющей структурой над поместными церквями под флагом РПЦ МП. Организация....

Поместная - значит церковь в местности... Учи смысл слов....
                  Последний раз редактировалось Богочеловек; 10 September 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от nonconformist
                    Не пропадать же вашему добру впустую! Все равно эту мурню без смеха читать невозможно!
                    Грязнославие в действии...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Богочеловек
                      Грязнославие в действии...
                      Точно! У Ни-Ли этой грязи целые россыпи. Впрочем некоторым живым существам "грязь родных вонючих луж прекрасней всех красот!"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Певчий;3020098]
                        Ну чем не Дульсинея Тобосская в мечтах Дон Кихота?
                        А истинная Церковь - имеет и видимую природу, как и Христос пришел не только Духом, но и Плотью. И эту Церковь можно было увидеть. Впрочем, мы повторяемся, ибо об этом я уже писал ранее.
                        А разве собрания христиан в "городах и весях" увидеть нельзя??? Разве люди на собрания в Деяниях не являлись церквями? Это разве не выражения мистической вселенной церкви? Саша, кто тебе мозги закомпостировал, что ты перестал понимать очевидные вещи?

С твоим пониманием Церкви я хорошо знаком, так как и сам когда-то так считал. Но оно не соответствует действительности.
                        Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что в погоне за знаниями преданий и копилкой мудрых мыслей ты потерял самое главное - понимание учения апостолов, виденье домостроительства Божьего и истины о Новом Иерусалиме.. а скорее, никогда и не имел...
                        "Не читайте на ночь советские газеты (предания)..." (с)

Ну а если ты не хочешь, чтобы к тебе относились, как к христианину, именно потому, что ты воюешь против ЕДИНОЙ Церкви, так это уже твой выбор.
                        Ты не знаешь, что есть единая церковь - твои посты выше меня в этом окончательно убедили.. И не тебе меня оценивать как христианина... между прочим ...

Твое "бла-бла-бла" - это оценочное восприятие человека, обусловленное соответствующим духовным уровнем. Не более.
                        Это мое отношение к твоему умению строить красивые фразы и много писать, но при этом ничего соответствующего Божьему не затрагивать - одни "отцы" в голове и "постановления пленумов"...... Нельзя так, Саша...

Так Церковь та и осталась ЕДИНОЙ. От Нее можно отколоться, как ветвь откалывается от ствола, но дерево при этом остается одно, с одним корнем.
                        Ты не знаешь и не понимаешь притчу о горчичном семени - об этом я тебе уже писал - отсюда и "кривизна" твоего понимания того, что и ствол и ветви - суть лрганизации, оглупляющие людей и держащие в сетях своих догм и учений - это ВИДИМОСТЬ царство небес... А царства небес тебе сейчас и не видно...

И это твой ответ на вполне простой вопрос?
                        Ты не можешь ответить без вопрошения, а просто озвучить суть?
                        Греха уже нет - он распят, Саша - а грехи - это последствия грешной сущности человека, которая властвует над человеком, когда его разум обращен на разум, а не на дух - читай 8 гл. Рим. Но то, что творится в религиозных организациях, в т.ч. РПЦ МП - это предательство Христа, Его сердечного желания, духовный блуд блудниц, поэтому сегодня Господь и говорит тебе - выйди из организации, и будь членом не РПЦ. УПЦ. РКЦ. и прочих аббривиатур - а членом поместной церкви г Киева, - но тебе это уже не под силу, ибо блудница опоила тебя и миллионы наших братьев вином своего блуда... Читай Откровение...

Что вижу, то и пишу.
                        Не то видишь, дорогой мой однополчанин... не то... Но Господь все-равно любит тебя....

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

какого вы пола?
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Полянка
                            какого вы пола?
                            Супер вопрос! Хотя.... в Христе нет ни мужчины и женщины... в плоти я мужчина ...

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от Богочеловек
                              Супер вопрос! Хотя.... в Христе нет ни мужчины и женщины... в плоти я мужчина ...
                              простите, а женщина в чем?
                              может, я не поняла чего-либо
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Полянка
                                простите, а женщина в чем?
                                может, я не поняла чего-либо
                                Я пропустил букву Должно быть так..."в Христе нет ни мужчины ни женщины..."... Извините...

Комментарий

Обработка...