В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Певчий
    Моя теща когда-то тоже кричала: "Какой Бог?! Пока своими руками не сделаешь, ничего тебе с неба не упадет! Нет никакого Бога! Нет!!!"
    Но прошло время... и сегодня она уже молится. И за Бога готова драться.
    Рядом с вами любой рано или поздно молиться начнет.У Вас действительно терпения-хоть отбавляй.Среди православных форума-вы наверное один из наилучших примеров!даже плюс поставлю.Но смотрите,не возгордитесь.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Обычная риторика с Вашей стороны, которая никак не затрагивает того вопроса, из-за которого завязался у нас с Вами вчера диспут.
      Ну теперь вы и сами видите реально,что верная поговрка "с кем поведёшься...". А нам бы следует вести разговор в таком вот виде:
      [Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
      Но риторика больше ваш конёк.

Покуда Вы не начали писать неправду о Православии. Вот только после этого я отвечаю на посты таких людей. Ибо для того, чтобы кого-то обличать в заблуждении, нужно как минимум правильно понимать то, что считаешь заблуждением. Вы же не знаете вероучения ПЦ, что Вам уже многие православные пытались показать. Но Вам, хоть кол чеши на голове. Вы сами себе что-то придумали о вероучении православных, поверили в эти глупости, а потом приписали свой бред православным и принялись лихо воевать против своих фантомов. Ну разве это не напоминает Дон Кихота, висящего на ветряной мельнице?
      Я знаю одно и его повторяю постоянно. Я хочу добиться хоть от одного православного то что сказано в стихе что привел выше.Такого поведения и желания я не заметил ни у кого.
      Всё как вы говорите сплошная риторика.

А какое отношение имеют те ползающи где-то и под чем-то к вероучению ПЦ? Вы способны отличать вероучения от каких-то чисто человеческих поступков поведения (не уточняя даже того, насколько они разумны или неразумны)?
      Мне постоянно говорят о какой то преемственности и счто в православии всё делается в соответствии снею. Вот я и удивлён и даже возмущён. Зачем мне мозги запудривают?
      И главное за что? Что я такого плохого сделал чтобы отнимать у меня разум?

А за иконопочитание Вам уже писали сотни раз. Также и за то, что христианство - это не религия буквы, но живая вера в духе и истине.
      Христиане призваны исполнять Его волю и именно это исполнение и приведёт по указанному пути Богом туда куда он задумал. А вы мне логику и голосование вместо того чтобы сказать мне как брату "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" Пусть не свою,пусть каких то уважаемых вами и ещё кем то людей,но это не то о чём я постоянно прошу.
      Когда же до вас дойдёт что своим многословием вы не решаете проблемы,а наоборот создаёте.

А Блаженный Августин подобную мысль озвучил чуть иначе, сказав: "Люби ближнего и Бога - и делай все, что хочешь". Но Вам, как не вкусившего еще той свободы во Христе, непременно хочется церемониального закона, написано на внешних скрижалях какой-нибудь книги или справочника. Это тоже самое, что сделали Иудеи. Только христианство - это не религия внешнего, а вера, исходящая из внутреннего. Истинные законы Дух Святой Сам пишет на скрижалях сердец. Вы же пока еще живете по законам иудейским, которые отвергли слышание гласа Божия изнутри себя.
      Может вы неверно поняли что сказал Августин? Я допустим желаю знать в чём воля Господа в моей жизни и её желаю исполнить. А вы мне дадите или предложите икону ,а воля это ваша или Господа так и не скажете. Зачем мне эта свобода? Какой в ней смысл если я вижу что икона не дала того что уже сказал Господь и не помогла исполнить то что он заповедал использующим её?! Может вы сами превратно истолковали эту свободу,но если это он так её вам истолковал,то я тем более буду держаться от него подальше. Потому что понимаю что сказано тут и как все стараются не понимать этого места и иметь свободу подобную вами высказанную:
      [Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!
      Сташно вдруг узнать что Бог не велел заниматься вашими увлечениями искусством? Знаю что страшно. И потомоу вы будете изо всех сил стараться делать виноватыми тех,кто этим не занимается.Вот только что это вам даёт не пойму.

Вы верите клеветнику, который так извратил Вам восприятие Православия. А вот у меня, как бы Вам это не показалось странным, вполне может быть с Вами единство. Идля этого от Вас требуется всего лишь маленький пустячок - не приписывать Православию того, чему оно не учит.
      Вот видите как вы "умело" сместили акцент с учения Господа и Его Апостолов на православие?! И теперь вы уже не Богу служите а православию.Я это чётко вижу и не попадусь на это.
      Зря стараетесь.

Но Вы на сегодняшний день просто не способны к тому, чтобы озвучивать учение православных в неискаженном виде.
      То очевидное что у всего мира перед глазами мне озвучивать не требуется. Сами православные сделают то чего мне не под силу. Я даже уже не тревожусь наблюдая за тем что происходит в православии.

Создание Христом Церкви на земле - это не плод философии, а самое настоящее Божье Домостроительство. А то, что пытаетесь создать Вы и Вам подобные - не имеет никакого отношения к Церкви. Ибо, КТО у Вас (внеконфессионалов) будет крестить людей? КТО будет совершать Причастие? КУДА вы должны идти призывать церковь, когда согрешит ближний Ваш? ГДЕ межконфессионалы должны слушать проповеди и научаться азам веры? У межконфессионалов это все просто невозможно, так как их вообще не существует как совместной организации даже. Все ваше единстве - это в отвержении ВСЕХ. Но между собой у вас также нет и не может быть никакого единства, покуда вы не объединитесь между собой.
      Я не нуждаюсь в том чтобы искать метод как объединиться и под какими названиями зарегестрироваться в государстве. Всё это уже предоставил Господь через Своё учение.
      Надо будет и Сам соберёт в кучу,но пока видимо только так.Причастие это причастность,а не ритуал,когда же вы наконец поймёте? Если её нет,то ритуал ничего никому не даёт кроме самообольщения.

Обманом сейчас занимаетесь Вы. Никто и не говорит, что детей крестят по их доброй воле. У младенцев и не спрашивают того, хотят ли они, чтобы им делали прививку от различных заболеваний, но им просто делают, так как они сами еще не способны за себя принимать решения.
      Нет никакого обмана. Верующих крестят прежде научив и объяснив в Кого,ну хотя бы Имя что ли запомнил в Кого крестят и что теперь надо и какая ответственность на нём. А так только бюрократию и формализм распространяют. Думаете что это не влияет на светскую жизнь? Ну если церковь себе такое позволяет,то что уж грешным то делать как не заниматься этим?!

Точно также, как и современные неопротестанты (не практикующие крещение детей) не особенно советуются со своими детьми, когда прививают им с детства свои представления о христианстве. А ведь за такое "промывание мозгов" различными ересями этим родителям также предстоит дать отчет перед Богом в последний день. Ведь ложная форма христианства зачастую делает из этих детей духовных инвалидов. Но вас это не останавливает и вы продолжаете "крестить" их своим словом, нечистым словом, "кодируя" их на собственную волну.
      Что нечистого вы слышали в простом цитировании Иисуса? О чём вы ? О том что в православии только православный имидж с детсва создают и вталкивают?
      Ну так за это тоже будут отвечать,я то в этом как раз виноватым не буду.

А ведь по логике вы должны были бы подождать сперва, пока ваши дети не вырастут до сознательного возраста и потом только, спросив у них разрешения, можно ли их начать вам воспитывать по своим представлениям о христианстве, приступить к их воспитанию, если они сами вас о том попросят. Но вы ведь так не поступаете. Тогда какое право имеете упрекать крестящих с детства за то, что те посвящают своих детей Богу, вводя их в народ Божий и испрашивают для них добрую совесть?
      Вот я как раз так и делаю. Я им с детства показываю как и кто верит и как надо. Что к чему ведёт и что будет если они станут верить так или иначе как бывает и мне известно.
      И жду,когда они подрастут,чтобы ещё и ещё раз сесть за стол переговоров обсудить как следует жить и что они думают на этот счёт. А вы меня в каком то зомбировании упрекаете.
      Как раз крестик на шее и есть зомбирование. они и думают что всё с богом у них в порядке,а все вокруг сектанты,которые говорят о каком то Иисусе и Апостолах и зарубленые на вере.
      Сколько благодаря вашему православию людей загублено такими методами,только Богу известно.И мир потому с корачек не встанет,что из веры дающей жизнь у вас все снова превратили в религию.
      Я не обвиняю вас ,не вы всё это сделали,но то что не видите и оправдываете это в этом и заключатеся ваша вина.

То, что Вы пытаетесь сравнивать свои глаза с глазами Божьими, говори лишь о большой гордыне. Потому что Ваше разумение того, ЧЕМУ Он учил и чему не учил, это исключительно лишь ВАШЕ разумение, которое обусловлено Ваши духовным уровнем на сегодняшний день.
      Как бы то нибыло,а оно уже далеко от того что вам удалось в вопросе этом узнать.Ведь вы отверглись иметь отношения с Богом в угоду православным традициям,прихожанин не имеет личных отношений,а только через вышестоящего.Этим всё и сказано.

Это кто Вам такое сказал, что Бог за Вас? - Нет, Бог не с теми, кто творит беззакония. А Вы соучастник беззакония. Вы выступаете против Церкви, Которую создал Господь. Вы сеет распри разделения, не покоряясь слову Божию. Вы извращенно преподносите учение исторической Церкви, чем открываете, что дух, который Вас ведет, есть нечистый дух.
      Вы говорите о какой то исторической принадлежности какой то конфессии к жизни и вере другой общины,созданной Богом,а я о их различном содержании. В итоге мы говорим о разном.И Церковь в наших представлениях разная.

Если для кого-то посвящение Богу ребенка, с испрошением для него доброй совести, является "сатанинским обрядом", то это говорит лишь о глубокой одержимости человека.
      Посвящение и крещение совершенно разные по сути действия и подготовка к ним тоже.
      И пути для спасения души нам явно указаны.При чём эти пути никак младенцу не по силам.Потому Бог до времени их отвественности за грех Сам решает их участь без нашего на то вмешательства. Поэтому если бы в православии так и называли крещение младенцев посвящением Богу,то этой проблемы и разговора небыло или был бы но уже о другом.

Однако Он же и попускает, чтобы дети рождались в семьях религиозных фанатиков, которые бы потом этим детям так "промывали мозги", что те потом становятся духовными инвалидами и всю жизнь свою воюют против Церкви Его, веря при этом, что воюют за Бога.
      Снова риторика? Как это предсказуемо.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Певчий
        Я не думаю, что жертва той бесовщины осознанно то творит. Я вообще считаю, что сознательной хулы на Духа Святого в природе не существует. Это аномалия была бы какая-то. Ибо грех всегда повреждает разум. А там, где разум поврежден, ни о какой осознанности до конца речи быть не может.
        Не надо их слишком оправдывать. Сказано: "не судите, да не судимы будете".
        Даже в тех случаях, когда грешник умышленно выносит планы согрешить, зная, что то грех, то и там он просто не осознает до конца, каким же мазохизмом занимается.
        Мы знает, что если он умрет в грехе то пойдет в ад. А суд Господень справедлив. Значит, он сознает настолько, чтобы быть по справедливости осужденным.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Певчий
          Прочитав твой пост до конца, я не увидел там попыток с твоей стороны ответить именно "на все", хоть и коротко. Ибо к диалогу ты присоединился именно тогда, когда у меня с Френдом зашел диспут по поводу того, может ли внеконфессионал озвучивать свое частное мнение от местоимения "мы", не имея на то никаких полномочий от тех, кто в это "мы" входит, да и не будучи способным показать, КТО именно входит. Ты озвучил сперва свою мысль так, что мои доводы не убедительны, не приведя никаких аргументов. Но без конкретных аргументов никакой диспут не возможен. Это уже не конструктивный диалог, а односторонний выброс реплик. И, как я понял, ты решил просто уйти от ответа по существу по данному вопросу, а просто "соскочить" на обсуждение других тем. И если ты будешь их обсуждать также, как обсуждал предыдущую, то о каком диалоге тогда вообще может идти речь?
          Да нет же... На самом деле я не успеваю ответить на все твои посты - твоей " словесной плодовитости" можно только позавидовать. Но сегодня у меня уже прошло молодежное собрание и пока тебе не отвечу спать не лягу. Чесс.слово!

Иудаизм здесь сейчас не обсуждается. Речь идет о Той Церкви, Которую создал Господь 2000 лет назад, излив в День Пятидесятницы Духа Святого. Да, потом Эта Церковь начала разрастаться, так что по разным городам и странам стали появляться отдельные поместные общины (церкви), которые имели общее Причастие, совершаемое законно рукоположенными священнослужителями. У всех этих поместных церквей была общая вера и единое Евхаристическое общение друг с другом.
          Хорошо, пока гос.религию - в сторону!
          Начало у тебя сейчас хорошее - если бы ты еще добавил один важный факт - было бы еще великолепнее: В Новом Завете мы видим очень важную характеристику - при общности поместных общин, рукоположении и причастии сохранялся важный принцип - один город - одна церковь! И как они назывались? Возражения есть?

Можно ли сказать о тех межконфессионалах, что они соответствуют тем требованиям в Писании, чтобы их признавать членами Церкви? - Они не не имеют ни законно рукоположенных служителей, которым вверено быть сослужителями Господу в Таинствах, ни Евхаристического общения нет у этих людей ни только с исторической Церковью, но даже между собой.
          Стоп - стоп... Поясни, откуда взялись конфессии при изначальной общности и единстве исторической Церкви? И назови её название согласно Новому Завету?

Допустим, не имела. Тогда покажи мне ту Церковь, которая Тот Дух имела всегда и пронесла свою веру сквозь века истории, чтобы в ней было соблюдено и Апостольское преемство, как выраженное внешними факторами (через видимое присутствие передачи хиротонии от одного священнослужителя к другому на протяжении всех этих 2000 лет), так и выраженное в неизменности вероучения. Твоя личная община, насколько я знаю, никак под это требование не подпадает. Тогда покажи мне другую.
          У меня нет "личной" общины. Если бы ты не был так зашорен православием, то смог бы увидеть, что я вместе с моими братьями из поместных церквей городов на форуме не делаем различия между конфессиями и деноминациями, одинаково считая их разделениями, но одинаково ровно называя всех братьями в Христе, пусть даже вы вопите, что вы православные, католики, лютеране и т.д. - для нас это не имеет значения, потому что мы знаем, что ни смотря на "окраску" мы все дети Божьи и члены ОДНОЙ исторической церкви. Что-нибудь увидел? Для нас церковь это не сборище разобщенных организаций, в т.ч. и твоей, а христиане любых конфессий и деноминаций (от названий которых вы сами откажетесь при явлении Христа) выкупленных кровью Христа из рабства смерти и диавола. И все мы - часть вселенского Тела Христова, которое выражается поместно. Например, ты живешь в Киеве. Господу наплевать, как ты себя называешь, хоть горшком , но Он видит тебя как члена поместной церкви в г. Киев, чтобы ты не пытался Ему возразить. Так-то вот.

В термин "экуменизм" люди вкладывают разное смысловое значение (как негативное, так и положительное). Я не знаю, что именно ты подразумеваешь под этим термином, но попытки выходить на диалог со всеми, кто является внешним по отношению к Православия, православные предпринимали во все времена. И это естественно, ибо на то Церковь и призвана, чтобы осолять мир. А для этого нужно искать диалогов со всеми и на всех уровнях.
          Если у тебя есть общение с Духом в твоем духе, то должен уж определиться с чувством Господа к такому "объединению" при сохранения всех различий. Такой пример, однажды жена Елена Богова изменила тебе и вышла замуж за другого, взяв себе его фамилию, напр. Елена Православная. Но, из каких-то своих меркантильных соображений она решила примириться с тобой и снова войти в брак? с тобой. При этом она сохраняет и чужую фамилию и другого мужа... Хорошое воссоединение? Это и есть экуменизм в глазах Господа. Чтобы снова стать едиными нужно отказаться от чужих фамилий и выьросить чужих мужей - но кто из религиозных организаций к этому готов? Вы тоже не готовы... Так что не тебе мне говорить о:

Никакого искусственного "единения" я не предполагаю. Все искусственное - недолговечно.

Только грех.
          Грех только источник, но разделения Сатана основал на человеческих пороках, таких как жажда власти и почитания, сребролюбие, жестоковыйность, тщеславие, зависть и т.д, и т.п. - что мы и наблюдаем в приходах различных религ. организаций в тайном или явном виде...

А я и не говорил, что то твои слова. Это мое наименование твоей организации, которую ты сам именуешь "церковь". Для меня же она никак не церковь, а обычная религиозная организация. Вот если бы твой философский кружок имел исторические корни, непрерывно восходя к Апостолам, тогда был бы другой разговор. А пока ты не способен доказать, что вашу секцию по интересам создал Сам Господь 2000 лет назад, у меня нет основания признавать ее за Божье устроение.
          Ты любишь других клеймить во лжи и лжесвидетельстве, но сам пребываешь в этом. Чтобы тебе не "лопухнуться" еще раз могу порекомендовать почитать тебе историю Господнего восстановления истины и жизни, которые "растеряла" церковь, которая и есть историческая, а не "самозванка"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Apollos1978
            Не надо их слишком оправдывать. Сказано: "не судите, да не судимы будете". Мы знает, что если он умрет в грехе то пойдет в ад. А суд Господень справедлив. Значит, он сознает настолько, чтобы быть по справедливости осужденным.
            Мало вы знаете,от того сказали не зная что. "Существуют молитвы за умерших" и если кто помолится о таком то не пойдёт в ад. Так что бесполезно вам отправлять туда людей,там по такому новому учению никого не будет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Apollos1978
              Не надо их слишком оправдывать. Сказано: "не судите, да не судимы будете". Мы знает, что если он умрет в грехе то пойдет в ад. А суд Господень справедлив. Значит, он сознает настолько, чтобы быть по справедливости осужденным.
              А если "он" спасен и христианин, но все-таки грешит и умирает в грехах - куда "он" "пойдет"?

Комментарий

• natus
                Участник

• 21 January 2010
                • 46

Сообщение от Michalik
                Это древние данные: за последние года опросы были? Нет.
                Michalik, пожалуйста не надо юлить.
                Плюс минус так было 100 лет назад, в начале 80х, во время написания статьи, и так сейчас.
                Доказательства:
                100 и более лет назад.
                " .....На Лондонской бирже существует так называемая черная доска, на которую заносятся фамилии недобросовестных фирм и коммерсантов, с которыми нельзя иметь дело. Преобладают русские фамилии.
                ..........Наконец бесчестность позорит народ, позорит и дискредитирует его верования и идеалы в глазах других народов, даже более низких культурно. Народ теряет тогда право на уважение и не может более исполнять свою христианскую миссию обращения и просвещения других племен, на что давало бы ему право величие исповедуемой им религии.
                Как горько читать такие рассказы:
                Молодой миссионер-монах держит речь перед собранием язычников Тибета. С жаром и горячим одушевлением говорит молодой инок о нашем Спасителе, о Его страданиях, искупивших грех человека, о Его великой любви к людям, о Его вечном блаженстве и т.д. Внимательно и задумчиво слушают проповедника ламы-жрецы, ни одним звуком не прерывая его речи: восточный этикет строг.
                Наконец миссионер кончил. Медленно и величаво из круга слушателей поднимается старый лама. Он низко, по-восточному, кланяется, скрестивши на груди руки, и начинает ответную речь: "Мы с великой любовью выслушали нашего брата, выслушали его прекрасную речь о Христе Спасителе, учившем любить друг друга и пожертвовать собою для других......Да, Христос выше, шире, светлее Будды. Его учение бесконечно лучше и может составить счастье человечества. Надо быть глупым слепцом, чтобы этого не видеть и не понять. Рай был бы на земле, если б исполняли Его учение...Но где исполнители? Мы их не видим и не находим, и ваш народ, обладающий столь великой религией, не стал от этого ни лучше, ни счастливее. Мы со своими скромными верованиями были лучше вас. Мы не знали Христа, но были честны, прямодушны, правдивы, целомудренны, трезвы......Мы не знали замков, и можно было положить на дороге кошелек с золотыми монетами в уверенности, что никто его не тронет. Воровство было не слыхано в нашей земле до тех пор пока не пришли вы. Вы принесли к нам пьянство, разврат, бесчестность. Вместе с вами появились злоба, ненависть, воровство. Начались преступления всякого рода. Явилось недоверие и замки. Нашего честного, доброго народа узнать нельзя. Наша молодежь гибнет от распутства и пьянства. Вы сделали нас несчастными с вашим Христом.......
                Так говорил старый лама.
                "Я чувствовал себя оплеванным, - прибавляет миссионер,- никогда в жизни не переживал я более глубокой скорби, как тогда, внутренне осознавая, что старый жрец прав и что сияющее знамя Христа втоптано в грязь недостойною жизнью и пороками того народа, которому было вверено"
                (отрывки из книги "Беседы на Евангелие от Марка святитель Василий епископ Кинешемский)

Вот вам и состояние РПЦ выраженное в его носителях и видимое не по некоторым недостойным а в большинстве, а те светочи которые были ,так может быть они светочи не благодаря, а вопреки.

"17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " (Рим 2:17-29)
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим 6:14-16)

В 80 х -хотите послушайте Социальная сеть Мой мир@Mail.Ru: Ваши одноклассники, однокурсники и друзья в контакте с Вами! Вопросы Лапкина говорят о том же,о чем говорит статистика в статье. Например количество прошедших через обряд крещения и вопрос где все эти люди?

Статья говорит о том времени когда собиралась статистика

В настоящее время хотите, так вы выйдите на улицу и глаза откройте.

" ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника." (Лука 6:44)

Певчий выше приведена цена вашей апологии деяний РПЦ и ее влияния, в словах самих же православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Apollos1978
                  Ты, мерзавец, знаешь, что тебя крестил не священник, а Бог и называешь освящение Кровью Христа и крещение Духом Святым "сатанинским обрядом"! Хула на Духа Святого, которая не прощается ни в этом веке, ни в будущем. Ты проклят. Ты уже приговорен к смерти и погибнешь. Такому подонку, в каждом слове оскорбляющему Духа благодати запрещено более свидетельствовать о истине - бесполезно. Я прошу брата Певчего игнорировать сообщения этого нечестивца, дабы не умножать богохульства. За него даже молиться запрещено...
                  Сообщение от Певчий
                  Это в реале я бы даже не стал отвечать на то слюнобрызжание, так как понимаю, что у таких людей ум занят, так что они сами не ведают, что творят. Это одержимость, беснование. Но здесь приходится терпеть все то свинство ради пользы других людей. ...И разве это плохо, что сатана открывает своих слуг во всей "красе"? - Пусть беснуются, пусть показывают на себе, что ожидает тех, кто слепо последует их примеру. Они - живое наглядное пособие для тех, кто способен думать, анализировать, рассуждать...
                  Сообщение от nonconformist
                  Да разговаривать с ними омерзительно. Но Певчий и Сергей переступают через себя. За что им честь и хвала. Я бы так не сумел.
                  Сообщение от Певчий
                  Я не думаю, что жертва той бесовщины осознанно то творит. ...таковой издевается над самим собой, над своей душой. А это и есть последствия одержимости, беснования. ...
                  Мальчик видать Библию в руках отродясь не держал....Читай Библию, а не своих китайцев-"восстановителей неизвестно чего"!
                  Вот именно, что хулит!... Все тырнетные помойки облазят в поисках грязи, а уж сколько злобы в их постах, это вообще запредельно.
                  Абсолютно прав Певчий. Бесы им покоя не дают и гонят постоянно сюда злобствовать!
                  Прочла сии посты...и внутри возникло лишь одно слово - ГРЯЗНОСЛАВИЕ...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Apollos1978
                    Ты, мерзавец, знаешь, что тебя крестил не священник, а Бог

... Ты проклят. Ты уже приговорен к смерти и погибнешь. Такому подонку, в каждом слове оскорбляющему Духа благодати запрещено более свидетельствовать о истине - бесполезно....
                    1Петра 3.15
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    Я понимаю, что Вы защащали то что Вам близко и дорого, но удивительно что можно защищать обряд, при этом хуля человека, сотворенного по образу и подобию Божию. (Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3:9)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от xristianin
                      12) при этом крещёных в православную веру 97,5 %".
                      Шедевр... безграмотного опроса, и бессовестной предвзятости опирающихся на ТАКИХ опросников...

xristianin, Вы сами во что крещены? Тоже в какую-нибудь веру?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от nicko
                        Шедевр... безграмотного опроса, и бессовестной предвзятости опирающихся на ТАКИХ опросников...

xristianin, Вы сами во что крещены? Тоже в какую-нибудь веру?
                        При всей абсурдности такого выражения это на самом деле самый распространенный ответ среди "православной массовки" - даже не знаю как это обьяснить... Скорее всего народ уже так привык к обрядности, что даже если и.о. священника что-то и говорит о крещении людям - его не слушают или не понимают, побыстрее - бы "отстоять" и "вон отседава".... а в результате такие "перлы" ( слышал сам не раз) Недавно друзья крестили трехмесячного "пупса" , потом попробывал спросить у них, для чего... услышал много нового... но ничего общего с Библией... Так что нечего удивляться.. се ля ви, православная...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Богочеловек
                          При всей абсурдности такого выражения это на самом деле самый распространенный ответ среди "православной массовки" - даже не знаю как это обьяснить... Скорее всего народ уже так привык к обрядности, что даже если и.о. священника что-то и говорит о крещении людям - его не слушают или не понимают, побыстрее - бы "отстоять" и "вон отседава".... а в результате такие "перлы" ( слышал сам не раз) Недавно друзья крестили трехмесячного "пупса" , потом попробывал спросить у них, для чего... услышал много нового... но ничего общего с Библией...
                          Точнее сказать, ничего общего с Вашими понятиями "Библии". А в Православии, ничего "Библии" не противоречит и всё происходит по научению лично Духа Святого...
                          Сообщение от Богочеловек
                          Так что нечего удивляться.. се ля ви, православная...
                          Жаль, что Вы в этой жизни не участвуете. Сами себя лишаете благодати Божьей, находясь в сумеречных религиозных предрассудках этих двух несчастных китайцев...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь
                            1Петра 3.15
                            Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            Я понимаю, что Вы защащали то что Вам близко и дорого, но удивительно что можно защищать обряд, при этом хуля человека, сотворенного по образу и подобию Божию. (Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3:9)
                            Игорь, вы считаете допустимым называть Крещение сатанинским обрядом? Вам бы лично понравилось, если бы так выразились о Крещении в вашей Церкви?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Игорь, вы считаете допустимым называть Крещение сатанинским обрядом? Вам бы лично понравилось, если бы так выразились о Крещении в вашей Церкви?
                              По-моему, товарищ игошир получил свои 6 очков.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Michalik
                                По-моему, товарищ игошир получил свои 6 очков.
                                3 очка он получил от Павла17. Первые 3 у него были до этого.
                                Ладно, здесь не место обсуждать модерирование.

Комментарий

Обработка...