В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий
    О, у тебя появилось свободное время? Ты теперь можеь ответить на озвученный ранее лично тебе пост?.
    Попробую ответить на все, но коротко.
    Апостолы были не одиникими межконфессионалами, а пребывали в ЕДИНОЙ Церкви, в Которой было много разных верующих, в том числе и далеко не духовных. И эти недуховные много вреда причиняли Церкви изнутри. Однако Апостолы не выгоняли их из Церкви (хотя некоторые из тех иной раз противились даже Апостолам), и сами Апостолы не уходили из Церкви, дабы стать внеконфессионалами, чтобы не находиться рядом с этими несовершенными грешниками, как это делают современные внеконфессионалы.

По отношению к гос.религии ( как правильно заметил Игошир) и Христос и апостолы были первыми вне-конфессионалами, за что и положили свои головы... В этом мудрость Господа - "если зерно не упадет в землю и не умрет, то пребывает одно.." Цена за царство - потеря своей души жизни, способность отказаться от религии, философии, пусть такой понятнолй и родной и сильной и пойти за Господом в посмеянии и унижении вплоть до смерти... Потому что религия - это не Христос, а всего лищь религиозный мир как видимость Божьго царства. И много запутавшихся в этой паутине католичества, православия, лютеранства, баптизма, протестантства и др. разделениях христианства, каждого мнящих себя "истинной" церковью... Детский сад в песочнице.... Но когда дети вырастают и умнеют, то понимают, что они одна семья, у них одна фамилия и один папа ( если они не "усыновленные" )... Взрослейте, Александр, скорее...

Дух Святой - не есть дух раскола, но единения.
    Ты говоришь правильные слова, но православие никогда не имело такого Духа - и даже сейчас ничего лучшего экуменизма в исполнении Кирилла не придумало, ибо и не способно... Не следуй за искусственным единением - здесь жизни нет, а задумайся, что мешает детям Божьм жить в мире друг с другом?

Те организации, созданные людьми, а не Богом, которые ты величаешь "церковью", для меня не приемлемы. Не вижу я там ни мудрых во Христе, ни рассудительных. Есть лишь чувственный фанатизм, из-за которого жертвы тех духов не способны к конструктивным диалогам, но вынуждены постоянно извращать точку зрения оппонентов. А это поведение не сильных в Истине, а слабых в прелести.
    Я вижу, что ты нарочно извращаешь якобы мое понимание церкви как организации - возвращаю тебе твои же слова - приведи подтверждение, что я так говорил...

Все, время пока закончилось... вечером может продолжу, прости...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Apollos1978
      Просто я впервые столкнулся с подобной невиданной мерзостью - откровенной хулой на Духа Святого и немного шокирован.
      Я не думаю, что жертва той бесовщины осознанно то творит. Я вообще считаю, что сознательной хулы на Духа Святого в природе не существует. Это аномалия была бы какая-то. Ибо грех всегда повреждает разум. А там, где разум поврежден, ни о какой осознанности до конца речи быть не может. Даже в тех случаях, когда грешник умышленно выносит планы согрешить, зная, что то грех, то и там он просто не осознает до конца, каким же мазохизмом занимается. Ибо таковой издевается над самим собой, над своей душой. А это и есть последствия одержимости, беснования. Через ум к такому не пробиться, бесполезно. Он блокирован прочно изнутри. Остается только уповать на Бога, чтобы Он каким-то образом повлиял на это явление. А действует Господь более через сердце, нежели через ум. Поэтому кому-то нужно восходить на крест, чтобы своей кровью умягчить эти жестокосердные сердца. Так поступал Христос и все Его последователи. Они выходили на свою голгофу, позволяя терзать себя своим больным собратьям, осознанно произнося: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят". И это было не преувеличение с их стороны, что их убийцы не понимали, в каком духе вершат свои суды, веря при этом, что карают богохульцев. Нет, это было подлинное видение духовных реалий... Кто знает, может когда-то завтра и нынешние ревнители по Богу не по рассуждению, отрезвившись от того, в чем ныне пребывают, не в ужасе ли будут вспоминать свое поведение?

Знаю одну бывшую баптистку, которая раньше вела себя точно таким же образом, бесновалась, хуля ПЦ, и извращенно освещала учение православных. И много мне доставалось от нее. Но ничего, прошло время, и постепенно сердце ее оттаяло. Ныне она примирилась уже с ПЦ и с изумлением говорит, что она действительно не понимала того, что творит, когда так хулила Православие и ей стыдно за свое прошлое...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Богочеловек
        По отношению к гос.религии ( как правильно заметил Игошир) и Христос и апостолы были первыми вне-конфессионалами, за что и положили свои головы...
        Мальчик видать Библию в руках отродясь не держал. Где это Христос или апостолы хоть одно плохое слово сказали об иудаизме (госрелигии, как ты изволишь выражаться)? Апостолы как раз и пребывали постоянно в Иерусалимском Храме. Читай Библию, а не своих китайцев-"восстановителей неизвестно чего"!

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Певчий
          Нет, это было подлинное видение духовных реалий... Кто знает, может когда-то завтра и нынешние ревнители по Богу не по рассуждению, отрезвившись от того, в чем ныне пребывают, не в ужасе ли будут вспоминать свое поведение?

Знаю одну бывшую баптистку, которая раньше вела себя точно таким же образом, бесновалась, хуля ПЦ, и извращенно освещала учение православных. И много мне доставалось от нее. Но ничего, прошло время, и постепенно сердце ее оттаяло. Ныне она примирилась уже с ПЦ и с изумлением говорит, что она действительно не понимала того, что творит, когда так хулила Православие и ей стыдно за свое прошлое...
          Возможно это так. И есть тому примеры из выличайших апологетов: блаженный Августин.
          Такое повреждение разума можно исправить терпеливым объяснением основ веры христианства. Но, на мой взгляд, это очень скользский путь для того что хулит Церковь, ведь можно умереть, так и не осознав содеянного.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

а задумайся, что мешает детям Божьм жить в мире друг с другом? ))))

Банальная гордыня,которая не позволяет человеку принять учение Церкви и заставляет создавать тысячи лжеучений от своего ума.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michalik
              Возможно это так. И есть тому примеры из выличайших апологетов: блаженный Августин.
              Такое повреждение разума можно исправить терпеливым объяснением основ веры христианства. Но, на мой взгляд, это очень скользский путь для того что хулит Церковь, ведь можно умереть, так и не осознав содеянного.
              Вот именно, что хулит! Ладно, ты догматически или практически с чем-то несогласен в вероучении. Найди себе подходящее и пребывай в нем, чего тебе еще нужно? Так ведь нет! Все тырнетные помойки облазят в поисках грязи, а уж сколько злобы в их постах, это вообще запредельно.
              Абсолютно прав Певчий. Бесы им покоя не дают и гонят постоянно сюда злобствовать!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от Богочеловек
                Попробую ответить на все, но коротко.
                Прочитав твой пост до конца, я не увидел там попыток с твоей стороны ответить именно "на все", хоть и коротко. Ибо к диалогу ты присоединился именно тогда, когда у меня с Френдом зашел диспут по поводу того, может ли внеконфессионал озвучивать свое частное мнение от местоимения "мы", не имея на то никаких полномочий от тех, кто в это "мы" входит, да и не будучи способным показать, КТО именно входит. Ты озвучил сперва свою мысль так, что мои доводы не убедительны, не приведя никаких аргументов. Но без конкретных аргументов никакой диспут не возможен. Это уже не конструктивный диалог, а односторонний выброс реплик. И, как я понял, ты решил просто уйти от ответа по существу по данному вопросу, а просто "соскочить" на обсуждение других тем. И если ты будешь их обсуждать также, как обсуждал предыдущую, то о каком диалоге тогда вообще может идти речь?

Сообщение от Богочеловек
                По отношению к гос.религии ( как правильно заметил Игошир) и Христос и апостолы были первыми вне-конфессионалами, за что и положили свои головы...
                Иудаизм здесь сейчас не обсуждается. Речь идет о Той Церкви, Которую создал Господь 2000 лет назад, излив в День Пятидесятницы Духа Святого. Да, потом Эта Церковь начала разрастаться, так что по разным городам и странам стали появляться отдельные поместные общины (церкви), которые имели общее Причастие, совершаемое законно рукоположенными священнослужителями. У всех этих поместных церквей была общая вера и единое Евхаристическое общение друг с другом.

Можно ли сказать о тех межконфессионалах, что они соответствуют тем требованиям в Писании, чтобы их признавать членами Церкви? - Они не не имеют ни законно рукоположенных служителей, которым вверено быть сослужителями Господу в Таинствах, ни Евхаристического общения нет у этих людей ни только с исторической Церковью, но даже между собой.

Сообщение от Богочеловек
                Ты говоришь правильные слова, но православие никогда не имело такого Духа
                Допустим, не имела. Тогда покажи мне ту Церковь, которая Тот Дух имела всегда и пронесла свою веру сквозь века истории, чтобы в ней было соблюдено и Апостольское преемство, как выраженное внешними факторами (через видимое присутствие передачи хиротонии от одного священнослужителя к другому на протяжении всех этих 2000 лет), так и выраженное в неизменности вероучения. Твоя личная община, насколько я знаю, никак под это требование не подпадает. Тогда покажи мне другую.

Сообщение от Богочеловек
                - и даже сейчас ничего лучшего экуменизма в исполнении Кирилла не придумало, ибо и не способно...
                В термин "экуменизм" люди вкладывают разное смысловое значение (как негативное, так и положительное). Я не знаю, что именно ты подразумеваешь под этим термином, но попытки выходить на диалог со всеми, кто является внешним по отношению к Православия, православные предпринимали во все времена. И это естественно, ибо на то Церковь и призвана, чтобы осолять мир. А для этого нужно искать диалогов со всеми и на всех уровнях.

Сообщение от Богочеловек
                Не следуй за искусственным единением
                Никакого искусственного "единения" я не предполагаю. Все искусственное - недолговечно.

Сообщение от Богочеловек
                а задумайся, что мешает детям Божьм жить в мире друг с другом?
                Только грех.

Сообщение от Богочеловек
                Я вижу, что ты нарочно извращаешь якобы мое понимание церкви как организации - возвращаю тебе твои же слова - приведи подтверждение, что я так говорил...
                А я и не говорил, что то твои слова. Это мое наименование твоей организации, которую ты сам именуешь "церковь". Для меня же она никак не церковь, а обычная религиозная организация. Вот если бы твой философский кружок имел исторические корни, непрерывно восходя к Апостолам, тогда был бы другой разговор. А пока ты не способен доказать, что вашу секцию по интересам создал Сам Господь 2000 лет назад, у меня нет основания признавать ее за Божье устроение.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Michalik
                  Такое повреждение разума можно исправить терпеливым объяснением основ веры христианства.
                  Хулу на Духа Святого нельзя исправить объяснением догматов. Например, если человек не верует в воскресение Христа, то он может еще повернуться во мнении, поверить и спастись. А если человек говорит: "Может Христос и воскрес. Ну и что? Он мне не нужен". Измениться он уже не может.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Apollos1978
                    Хулу на Духа Святого нельзя исправить объяснением догматов. Например, если человек не верует в воскресение Христа, то он может еще повернуться во мнении, поверить и спастись. А если человек говорит: "Может Христос и воскрес. Ну и что? Он мне не нужен". Измениться он уже не может.
                    Может. Не ограничивайте возможности Духа Святого...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Apollos1978
                      Я думаю, что все же это следствие некой каши в голове, не понимание различия "свободы выбора" и свободы, о которой сказано "истина сделает Вас свободными". Захотят - почитают, там у слушателей тоже было недопонимание. Однако это другая тема.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Apollos1978
                        Может, и ещё как может.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Apollos1978
                          Моя теща когда-то тоже кричала: "Какой Бог?! Пока своими руками не сделаешь, ничего тебе с неба не упадет! Нет никакого Бога! Нет!!!"
                          Но прошло время... и сегодня она уже молится. И за Бога готова драться.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от msv1012
                            Может. Не ограничивайте возможности Духа Святого...
                            Именно из-за неограниченных возможностей Духа Святого хулители не могут быть прощены. Бог - личность, а не автомат по прощению. Захочет - простит. Не захочет - не простит. Бог может просто более не принимать покаяние грешника. Из слова Божия мы знаем, что для грешника есть определенный предел, точка невозврата. Царь Саул не мог получить прощения - этот путь был для него закрыт. Исав не мог быть прощен. Не за каждого грешника Бог молитвы принимает. Про таких, у кого Бог не захочет принять покаяние,сказано: "многие похотят войти но не смогут".

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Моя теща когда-то тоже кричала: "Какой Бог?! Пока своими руками не сделаешь, ничего тебе с неба не упадет! Нет никакого Бога! Нет!!!"
                              Но прошло время... и сегодня она уже молится. И за Бога готова драться.
                              Вы ее сюда пригласите.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от nonconformist
                                Вы ее сюда пригласите.
                                У нее нет интернета. А к своему ноутбуку я никого не подпускаю.

Комментарий

Обработка...