В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Думаешь тут их мало?
    Кого Маугли что-ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от сергей 33
      Протестантизм только возразил: Почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был им произведён в непогрешимые папы. Протестантизм надел папскую тиару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности, а спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, с себялюбивой обособленностью от всех. Для протестанта истина только то, что ему нравится, что он сам считает за истину
      Эм-м-м, уважаемый Сергей, я бы не спешил с такими выводами. По-моему, это ничем не лучше того, что неопротестанты обвиняют нас в идолопоклонстве и ещё в чём-нибудь. А знаете почему? Потому что все эти обвинения происходят по одной только причине: человек не хочеть элементарно потратить время на то, чтобы во всём разобраться. Вот и делайте выводы, не уподобляйтесь таковым товарищам.
      Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 27 September 2011, 02:00 AM. Причина: пунктуационая ошибочка

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
        По-моему, это ничем не лучше того, что неопротестанты обвиняют нас в идолопоклонстве и ещё в чём-нибудь.
        Так он и есть неопротестант, кто перешёл в православие и уже положил себе в карман спасение, считая себя рождённым свыше и думающим, как Церковь, то есть если раньше он думал, как Иисус - Духом Святым, то теперь, как Церковь тоже - ибо Церковь нераздельна с Христом.
        Что сказать - избранный
        Не проходи мимо, он тебе расскажет, как думать надо...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от kirbill
          Кого Маугли что-ли?
          Ну и шутник ты, дяденька!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
            Ну и шутник ты, дяденька!
            Это со стороны так кажется. Я просто пытаюсь понять, какие шутки тут тгавит ФриендИкс, я рад что тебе понравилось. Но все цветы к Фриенд Икс.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Если вы полагаете ,что Бог живёт в каком то одном месте,то скажите в каком месте?
              Если вы полагаете ,что Бог живет в одном месте ,то Бог не вездесущ,а следовательно не всесилен
              Если вы полагаете ,что Бог живет в одном месте то каким образом потдержуеться жизнедеятельность творения.?
              Вы меня как всегда не поняли - или если поняли, то начинаете троллить.
              Я ничего не полагал - где "живет" Бог - потому что Бог есть Дух - и Бог сказал - "Я есть Сущий".
              Если вам это непонятно - то это ваши проблемы.
              ------------------------
              Православная церковь и я оказуеться не правильно понимает святого ,а вы правильно.
              Вы находитесь в состояннии прелести и гордыни и имеете дерзость учить церковь,как понимать святого нашей же церкви. Вы как считаете это разумным?
              Вы это про что??????????

Это вообще не христианская точка зрения
              Библия ясно говорит что мир и человек были сотворены
              По еврейски слова
              В начале сотворил Бог
              звучат так
              Берещит бара Элохим
              Слово,, Бара ,,переводится как сотворил,сотворил из нечего
              Слово,,Берешит,, В начале ,,преводится ,как точего до этого не было.
              То есть ,определённо говорится ,что сотворено то чего раньше не было.
              Вы христианин?
              К какой деноминации вы принадлежите ?
              Очень странное не христианское у вас мировозрение
              Вы это про что??????????
              Классное тролление......

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                Олег ,искажённо понимают не только Писание ,но и слова Святых отцов.
                Если бы святой говорил такое ,то он не был бы святым
                Это ересь в православном понимании
                Во во - именно так посчитали ваши предки - и наказали его варварски по полной.
                Так что и вы такой, как его гонители.
                Процитируйте святого и дайте мне ссылку и я укажу вам на вашу ошибку
                Я вам привел точную фразу.
                Вбейте в гугл - и найдете.....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от kirbill
                  Это со стороны так кажется. Я просто пытаюсь понять, какие шутки тут тгавит ФриендИкс, я рад что тебе понравилось. Но все цветы к Фриенд Икс.
                  Он "чаю" своего с утра перепил. Вот и пошла бессвязная речь. С ним такое часто случается!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Церковь есть тело Христово

Давайте доказывать Писанием ,а не говорить то кто ,как думает
                    Вот вот - а нечего придумывать что какой-то пастор меня учит.
                    Не знаете - так лучше помолчите.

1 Тим 3:8-16]
                    15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Объясните,каким образом церковь не может быть истиной,если её голова Христос?
                    Плотому как истина бывает ОДНА.
                    И она - у Бога......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Тусклый
                      Смысл ему находиться в храме?
                      Согласно православию - смысл великий - спрятать, чтобы никто Его не видел и не слышал

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Согласно православию - смысл великий - спрятать, чтобы никто Его не видел и не слышал
                        Прохвессора на клевету потянуло. Не иначе после очередного психотерапевтического сеанса.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Олег2008
                          Во во - именно так посчитали ваши предки - и наказали его варварски по полной.

Вбейте в гугл - и найдете.....
                          QUOTE=Олег2008;3057271]Во во - именно так посчитали ваши предки - и наказали его варварски по полной.

Вбейте в гугл - и найдете.....[/QUOTE]

Не знаю кого Вы имеете ввиду ( предки).Но смею заверить ,что благодаря проведению Творца именно Климент
                          ( 4-я глава послания an. Павла к Филиппийцам. «Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе. Умоляю Еводию умоляю Синтихию, мыслить тоже о Господе; ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай нам, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и Климентом, и прочими сотрудниками моими. Которых именем в книге живота)
                          был сослан за исповедание веры Христовой в Крым, который был тогда окраиной Римской Империи и умер будучи утопленным близ Херсонеса. В IX веке святые равноапостольные Кирилл и Мефодий обрели мощи мученика, а после своего крещения в Херсонесе великий киевский князь Владимир перенес честную главу св. Климента в Киев. Минуло девятнадцать веков с того момента, когда св. Климент засвидетельствовал свою пламенную веру в Спасителя подвигом мученичества и стал небесным ходатаем за нас пред Господом.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Такая точка зрения это ересь
                            Обращение ко Христу не делает человека безгрешным
                            Он святой,в смысле посвящён Христу ,но не безгрешен
                            Вы хоть и священник РПЦ - но не понимаете, что такое покаяние.
                            Когда человек кается в событиях прошлой жизни - Иисус снимает все его прошлые грехи.
                            ВСЕ.
                            У него нет - ни одного греха - ибо все, что он совершил, все забыто Богом.
                            И в этот момент, в эти доли секунды - он истинно святой - только что рожденный к новой жизни.
                            Но вот сделал два шага - и подумал что не так......грешным делом......
                            А из церкви вышел - и заматерился на прохожего или гаишника. Вот и конец его святости.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Олег2008
                              Вы хоть и священник РПЦ - но не понимаете, что такое покаяние.
                              Когда человек кается в событиях прошлой жизни - Иисус снимает все его прошлые грехи.
                              ВСЕ.
                              У него нет - ни одного греха - ибо все, что он совершил, все забыто Богом.
                              Гениально. Гитлер перед смертью покаялся, и Бог ему все простил. А кровь миллионов им замученных к кому вопиет, "прохвессор"?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от nonconformist
                                Гитлер перед смертью покаялся
                                Да ладно? А Вы откуда знаете?

Комментарий

Обработка...