В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Ты у Сергея 33 научился такому стилю? Или у Клантао?
    Наверное это стиль обезьяны? Угадал?
    Что за стиль? Какой обезьяны ещё? Ты Маугли пересмотрел?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

kirbill

Иисус Христос даром даёт покаяние.
      Правда? Можно даже никуда не ходить? Спасибо.
      Передай пожалуйста,раз взял на себя посредничество.

Конечно, обетование, раз Бог предопределил.
      Правда вот и апостолы даже взрослым людям говорили, что такое крещение, всячески их вразумляя.
      Зачем? Ведь если младенцам даром,то и взрослым тоже. Это Иоаново покаяние дорогое,видимо тарифы и расценки позднее появились,а он так...экспромтом назначал.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от kirbill
        Что за стиль? Какой обезьяны ещё? Ты Маугли пересмотрел?
        Думаешь тут их мало?

Комментарий

• Otkrey
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 535

kirbill жООООТ

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от kirbill
            Иисус Христос даром даёт покаяние.
            Эта фраза просто класс

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Otkrey
              Эта фраза просто класс
              Это преемственность. Определённо она.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Вот и оставьте такое право делать это другим.И кстати то что говорил Христос и Его Апостолы не является мёртвой теорией.
                Для неверующих является. Так написано.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

Но Вам Ваш "исусхристос" запрещает читать Писание, поэтому-то Вы и не знаете, что там сказано, и наивно озвучиваете то, что он Вам брешет, не подозревая, что это противоречит Библии, и любой христианин миз этого сделает вывод о том, каким духом Вы водитесь.

А так рассуждая и до икон дойти можно,чем чёрт не пошутит...когда ваши боги спят.
                Вот вот, рассуждать Вам Ваш "бог" и запрещает. Ему нужны послушные безмозглые куклы, а не разумное (в оригинале - "логическое") служение.

Геркулес! Нет! Геракл!!!
                Ух, а это разные люди? Я думал, у Вас только Библия в нескольких томах и в разных вариантах - а оказывается, просто в глазах двоится. Забористый, видать, чаёк...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Это преемственность. Определённо она.
                  Это Евангелие. Которое Вы хулите.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Клантао

Вот вот, рассуждать Вам Ваш "бог" и запрещает. Ему нужны послушные безмозглые куклы, а не разумное (в оригинале - "логическое") служение.
                    Ага! Копать могилы и целовать останки,делать картины и повегаться перед ними очень логичное служение!Я уж не говорю о проползаниях под иконами.
                    Правда говорят:себя не похвалишь....
                    Хвалите..не хвалите себя...а радости то нет?!Это потому что мартышкиным трудом занимаетесь.

Ух, а это разные люди? Я думал, у Вас только Библия в нескольких томах и в разных вариантах - а оказывается, просто в глазах двоится. Забористый, видать, чаёк...
                    А что ..тоже знакомый? Один из братков?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Это Евангелие. Которое Вы хулите.
                      В смысле ? Книгу которую не точно перевели эти ...православные?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        В смысле ? Книгу которую не точно перевели эти ...православные?
                        Вы даже не знаете, что такое Евангелие??? Это Благая весть о том, что Бог стал Человеком, умер и воскрес для Вашего спасения (имеенно через покаяние, и именно даром, что вызвало у Вас столь бурные бесовские насмешки), а не книга.

А книгу эти... православные не перевели, а написали в 1-м веке от Р.Х.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Церковь ,как тело Христово это не здание
                          --------------------
                          Мощная проповедь это не основа церкви

Иисус не говорил что дом его домом проповеди назовётся
                          [Мк 11:15-19]
                          17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов

Самая мощная проповедь была у Христа и апостолы слушали её три года,но пришло время испытаний все отказались от Христа

Поэтому Серафим Саровский говорил
                          Жизнь христианина заключена в стяжании Духа Святаго

Молитва к Богу Литургия,есть основа церкви

Неопротестанты пошли дорогой заблуждения сделав свой дом домом проповеди ,а не домом молитвы ,как в православии и протестантизме

Православное богослужение сопровождается проповедью
                          Анатолий вы тут реально не правы. Неопротестанты не проповедуют 30 минут, и не молятся Господи помилуй. Потому что этого катастрофически мало.

И молитва должна быть полной, а не заученной, мы же не на экзамене а так же не в строю "ес сэр" или "так точно" ,а в общении с Живым Создателем, если в Нём полнота, то достаточно ли молится не выражая своей собственной мысли идущей от сердца? Я думаю никак. Да и апостолы не заучивали молитвенных фраз.

Так же и проповедь, проповедь Слова Божьего должна проникать глубоко в сердце каждого человека, я считаю проповедовать имеет право не каждый маломальски выучившийся у этого мира священник , а христианин имеющий постоянное общение с Господом. Общение это не только отправка информации в одну сторону но и получение от неё ответ. А Бог всегда отвечает.
                          Ну и последнее, как можно целуя и кланяясь иконе, изделию рук человека, лицезрея изображение, испытывая радость от вещи о которой Бог говорит "кому уподобите Меня" получить ответ от Живого Бога, который есть Дух. Как я думаю для этого нужно иметь хотя бы самое малое, благодать у Бога.
                          Последний раз редактировалось Тусклый; 27 September 2011, 01:51 AM.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от FriendX
                            Клантао

Ага! Копать могилы и целовать останки,делать картины и повегаться перед ними очень логичное служение!Я уж не говорю о проползаниях под иконами.
                            Правда говорят:себя не похвалишь....
                            Хвалите..не хвалите себя...а радости то нет?!Это потому что мартышкиным трудом занимаетесь.

А что ..тоже знакомый? Один из братков?
                            Заставь богу (ИКОНЕ) молиться он и лоб весь разобьёт, 500 поклонов иконе такой то и ЗОО такой то и т.д. актуальная поговорка.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тусклый
                              Анатолий вы тут реально не правы.
                              Реально неправы Вы - потому что Вы берётесь обличать православие, ничего о нём реально не зная. И всё, что Вы ему приписываете - ложь. А о "постоянном общении с Господом" уж не Вам говорить, и не других на него тестировать, поверьте. Вы же, как выяснилось, простых вещей не знаете из Библии - зачем приходил Христос, как совершается спасение. О каком "постоянном общении с Господом" тут можно говорить? Вы о Нём ничего не знаете, а тем более, не знаете Его Самого. И что же Вы собираетесь проповедовать и благовествовать и кого-то там спасать? О таких вот "спасателях" сказано: " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет.2:19)

Заставь богу (ИКОНЕ) молиться он и лоб весь разобьёт, 500 поклонов иконе такой то и ЗОО такой то и т.д.
                              Это в Вашей секте так делают? Иконам молятся, кланяются и богами их называют? Бегите оттуда как можно скорее.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Правда? Можно даже никуда не ходить? Спасибо.
                                Передай пожалуйста,раз взял на себя посредничество.
                                А куда ты собрался то? Я дома получил покаяние за компьютером сидя. И я не у тебя дома, чтобы быть посредником, ты язвишь.

Зачем? Ведь если младенцам даром,то и взрослым тоже. Это Иоаново покаяние дорогое,видимо тарифы и расценки позднее появились,а он так...экспромтом назначал.
                                Да, и взрослым тоже даром, и нет второго крещение - крещение оно Одно. И покаяние даёт Господь Бог, а есть ещё и ожидание, что и ожидали крещённые Иоанном - обетований по котороым они будут в покаяние.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...