В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
kirbill
Иисус Христос даром даёт покаяние.
Передай пожалуйста,раз взял на себя посредничество.
Конечно, обетование, раз Бог предопределил.
Правда вот и апостолы даже взрослым людям говорили, что такое крещение, всячески их вразумляя.Комментарий
-
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)
Но Вам Ваш "исусхристос" запрещает читать Писание, поэтому-то Вы и не знаете, что там сказано, и наивно озвучиваете то, что он Вам брешет, не подозревая, что это противоречит Библии, и любой христианин миз этого сделает вывод о том, каким духом Вы водитесь.
А так рассуждая и до икон дойти можно,чем чёрт не пошутит...когда ваши боги спят.
Геркулес! Нет! Геракл!!!Комментарий
-
Клантао
Вот вот, рассуждать Вам Ваш "бог" и запрещает. Ему нужны послушные безмозглые куклы, а не разумное (в оригинале - "логическое") служение.Копать могилы и целовать останки,делать картины и повегаться перед ними очень логичное служение!Я уж не говорю о проползаниях под иконами.
Правда говорят:себя не похвалишь....
Хвалите..не хвалите себя...а радости то нет?!Это потому что мартышкиным трудом занимаетесь.
Ух, а это разные люди? Я думал, у Вас только Библия в нескольких томах и в разных вариантах - а оказывается, просто в глазах двоится. Забористый, видать, чаёк...Комментарий
-
Вы даже не знаете, что такое Евангелие??? Это Благая весть о том, что Бог стал Человеком, умер и воскрес для Вашего спасения (имеенно через покаяние, и именно даром, что вызвало у Вас столь бурные бесовские насмешки), а не книга.
А книгу эти... православные не перевели, а написали в 1-м веке от Р.Х.Комментарий
-
Церковь ,как тело Христово это не здание
--------------------
Мощная проповедь это не основа церкви
Иисус не говорил что дом его домом проповеди назовётся
[Мк 11:15-19]17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
Самая мощная проповедь была у Христа и апостолы слушали её три года,но пришло время испытаний все отказались от Христа
Поэтому Серафим Саровский говорил
Жизнь христианина заключена в стяжании Духа Святаго
Молитва к Богу Литургия,есть основа церкви
Неопротестанты пошли дорогой заблуждения сделав свой дом домом проповеди ,а не домом молитвы ,как в православии и протестантизме
Православное богослужение сопровождается проповедью
И молитва должна быть полной, а не заученной, мы же не на экзамене а так же не в строю "ес сэр" или "так точно" ,а в общении с Живым Создателем, если в Нём полнота, то достаточно ли молится не выражая своей собственной мысли идущей от сердца? Я думаю никак. Да и апостолы не заучивали молитвенных фраз.
Так же и проповедь, проповедь Слова Божьего должна проникать глубоко в сердце каждого человека, я считаю проповедовать имеет право не каждый маломальски выучившийся у этого мира священник , а христианин имеющий постоянное общение с Господом. Общение это не только отправка информации в одну сторону но и получение от неё ответ. А Бог всегда отвечает.
Ну и последнее, как можно целуя и кланяясь иконе, изделию рук человека, лицезрея изображение, испытывая радость от вещи о которой Бог говорит "кому уподобите Меня" получить ответ от Живого Бога, который есть Дух. Как я думаю для этого нужно иметь хотя бы самое малое, благодать у Бога.Последний раз редактировалось Тусклый; 27 September 2011, 01:51 AM.Комментарий
-
Клантао
Ага!Копать могилы и целовать останки,делать картины и повегаться перед ними очень логичное служение!Я уж не говорю о проползаниях под иконами.
Правда говорят:себя не похвалишь....
Хвалите..не хвалите себя...а радости то нет?!Это потому что мартышкиным трудом занимаетесь.
А что ..тоже знакомый? Один из братков?Комментарий
-
Реально неправы Вы - потому что Вы берётесь обличать православие, ничего о нём реально не зная. И всё, что Вы ему приписываете - ложь. А о "постоянном общении с Господом" уж не Вам говорить, и не других на него тестировать, поверьте. Вы же, как выяснилось, простых вещей не знаете из Библии - зачем приходил Христос, как совершается спасение. О каком "постоянном общении с Господом" тут можно говорить? Вы о Нём ничего не знаете, а тем более, не знаете Его Самого. И что же Вы собираетесь проповедовать и благовествовать и кого-то там спасать?О таких вот "спасателях" сказано: " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет.2:19)
Заставь богу (ИКОНЕ) молиться он и лоб весь разобьёт, 500 поклонов иконе такой то и ЗОО такой то и т.д.Комментарий
-
Зачем? Ведь если младенцам даром,то и взрослым тоже. Это Иоаново покаяние дорогое,видимо тарифы и расценки позднее появились,а он так...экспромтом назначал.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий