В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    Понятия - жизнь, жить и тд - это понятия человеческие.
    И относятся - к человеку и иным формам жизни.
    Потому как им были изобретены.
    Я позволю себе усомниться, что к Богу применимы такие слова - Бог живет везде.
    Когда Он впервые назвал Себя - ОН СКАЗАЛ ПРОСТО - АЗ ЕСМЬ СУЩИЙ.
    Но эта простота - для нас недоступна.
    Мы этого вместить не можем.
    Экстраполируя ваши слова на животный мир - Бог живет в каждой мыши или слоне или амебе
    Экстраполируя ваши слова на растительный мир - Бог живет в каждом одуванчике или чертополохе
    Экстраполируя ваши слова на микромир - Бог живет в каждой бацилле, бактерии или в вирусе......
    Никак не могу принять вашу точку зрения - потому что не подобен мыше, слону, одуванчику, чертополоху, кишечной палочке или вирусу H1N1
    Увы, как вам это и необычно - Бог живет Своим Духом Святым - именно в человеке. Еще раз перечитываем НЗ.

Это ВЫ так себе думаете.

Сие науке досконально неизвестно.
    Если полагать - что Бог существует вне времени - то вполне может быть, что без человека Он не был никогда.
    Впрочем - уже все это байки.
    Рекомендую - не лезть в Душу Богу - и не решать за Него - как Он жил или не жил, где и почему.
    Если вы полагаете ,что Бог живёт в каком то одном месте,то скажите в каком месте?
    Если вы полагаете ,что Бог живет в одном месте ,то Бог не вездесущ,а следовательно не всесилен
    Если вы полагаете ,что Бог живет в одном месте то каким образом потдержуеться жизнедеятельность творения.?
    ------------------------
    Православная церковь и я оказуеться не правильно понимает святого ,а вы правильно.
    Вы находитесь в состояннии прелести и гордыни и имеете дерзость учить церковь,как понимать святого нашей же церкви.
    Вы как считаете это разумным?
    -------------------------
    Это вообще не христианская точка зрения
    Библия ясно говорит что мир и человек были сотворены

По еврейски слова
    В начале сотворил Бог
    звучат так
    Берещит бара Элохим

Слово,, Бара ,,переводится как сотворил,сотворил из нечего
    Слово,,Берешит,, В начале ,,преводится ,как точего до этого не было.

То есть ,определённо говорится ,что сотворено то чего раньше не было.
    Вы христианин?
    К какой деноминации вы принадлежите ?
    Очень странное не христианское у вас мировозрение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

А какой Богу смысл, жить в грешниках или в предметах?))))

Это вы у Христа спросите,а не у своих кумиров.

клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем" (Мф. 23, 21)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        Моск сломал и ничего не понял. Прости.
        Интересно, какого размера у тебя мозг, если ты не понимаешь, что все люди должны жить по воле Божией, или не понял?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от osin
          Вы его читали?
          Разумеется.

Из Ваших слов и из догмата следует, что вы только кланяетесь Богу, а не поклоняетесь.
          В догмате сказано "кланяющийся перед изображением, кланяется (не ему), а сущности изображённого на нём". А о поклонении (латрии, т.е. "служении") там ничего не говорится. Это духовное понятие, а не внешний жест.

Пьёте?
          Нет. И Вы завязывайте. А то мало того, что сравнили Иисуса с языческим божком, так ещё и сами не помните. Тему перечитайте, что ли.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Поскольку протестанты считают ,что Царство Небесное у них в кармане.
            Видимо, что ты перейдя в православие посчитал, что Царствие Небесное у тебя в кармане и занял свой привычный пост лгуна и клеветника
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Что бы между нами не было и чего бы ещё не стало,мне действительно жаль вас. Свет Христов совершенно иной и вам неведом.Пока не бросите своих идолов не увидите.
              Думаете, если Вы, как попугай, повторили слова, которые я Вам говорил, то в Вашей душе настанет мир, которого Вы не имеете? Бесы Вас мучить перестанут? Увы....

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Это уже вопль отчаяния.
                Не я автор этой глубочайшей мысли.....
                Фразу "Один человек может составить полноту с Богом" - сказал Преподобный Максим Исповедник (580 Константинополь 13 августа 662 Колхида) христианский монах, богослов и философ. Развил халкидонское богословие для борьбы с ересью монофелитства. Противодействуя императорскому монофелитскому «Типосу веры», отправился в Рим, где способствовал созванию т. н. Латеранского собора 649 г. За свое исповедание был дважды осужден в Константинополе, на второй раз подвергнут пыткам и сослан в Колхиду, где вскоре умер.
                Ему - отрубили руку и вырвали язык(житие) - кстати, христиане-ортодоксы.
                Для меня он мученик - и авторитет в определенных вопросах православия.
                Не нравится - берите командировку на Небеса и выясняйте - почему он так сказал, не сверившись с Писанием.
                Олег ,искажённо понимают не только Писание ,но и слова Святых отцов.
                Если бы святой говорил такое ,то он не был бы святым

Это ересь в православном понимани

Процитируйте святого и дайте мне ссылку и я укажу вам на вашу ошибку
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от сергей 33
                  Вот они главные идолпоклонники царь Давид и Иисус Навин.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                  Царь Давид напрямую общался с Богом, и он знал как ему нужно поступать в то или иное время пред Богом. Сейчас о православных так сказать не рискну. Царь Давид мог давать указания убивать людей, может и нам взять пример?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62448

Сообщение от osin
                    Говорили, с того же оф сайта, нате "Паломническая группа из Китая прибыла на Дальний Восток ради поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери". Будете говорить, что это фразеологический оборот, типа "чайник закипел"? Это(поклонение) следует и из вашего догмата об иконопочитании.
                    Именно, буду говорить, что это фразеологический оборот. И Вам на это остается только принять такой ответ и предать все в руки Божьи. Ибо не в Вашей компетенции заглядывать в сердце православных, правду ли они говорят или не правду.

Сообщение от osin
                    Да, православные не поклоняются веществу, как и язычники поклоняются только своему божку.
                    Ну, если Вы не способны вести полемику с настоящим Православием, то воюйте и дальше с собственными представлениями о Православии. Всего хорошего.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Тусклый
                      Царь Давид напрямую общался с Богом, и он знал как ему нужно поступать в то или иное время пред Богом. Сейчас о православных так сказать не рискну. Царь Давид мог давать указания убивать людей, может и нам взять пример?
                      Церковь тоже, Святым Духом напрямую общается с Богом,так как Церковь --Тело Христа.

Православные были не только сейчас,но с первого века и до наших дней.Так же и святыни и их почитание были ещё со времён Ветхого Завета и НЕПРЕРЫВНО до наших дней.

Царь Давид грешил ,как и все люди,но в отличие от протестантов считал себя последним грешником и написал покаянный псалом.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        но в отличие от протестантов считал себя последним грешником и написал покаянный канон.
                        Ох, как же крепко сатана вцепился в тебя то, если ты даже здесь умудрился соврать. Видимо, даже православным братьям уже наплевать на тебя, так как не только вразумлять не хотят - но возможно и не молятся за самоубийц. Ты же совершаешь формальное самоубийство, которое хочешь списать на протестантов, найдя себе причину - типа ох это протестанты виноваты, что я совершил самоубийство, тоже ложь.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Ради Бога - вы кого учите то?
                          Я вам не детский сад.

У вас все-таки по русскому языку был твердый неуд.
                          Вы пишите - "Истина у церкви"
                          Не говоря ничего о том - какая это истина..
                          Значит - это всеобъемлющая истина?
                          Обо всем и вся?
                          Именно с этим я и не согласился.
                          В Церкви - нет никакой истины - о вас.
                          Никакой - обо мне.....
                          Даже мы с вами оба - не знаем себя настолько - насколько доподлинно истинно знает о нас Господь.
                          Много чего в церкви просто нет...
                          А у Бога - есть.
                          У него - ПОЛНОТА ИСТИНЫ, ВСЯ ПОЛНОТА.

Фамилию не подскажете? Какой такой пастор - и что именно мне говорил?
                          Ведь по вашему - вы, как священник РПЦ - должны обладать этой самой истиной?
                          Докажите делом - а не досужими пустыми словами в адрес несуществующего пастора - типа ОБС.....
                          Церковь есть тело Христово

Давайте доказывать Писанием ,а не говорить то кто ,как думает

Писание ясно говорит

1 Тим 3:8-16]
                          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Объясните,каким образом церковь не может быть истиной,если её голова Христос?

Вы тут обиделись что вам пишут что такое церковь,но я вижу вы не понимаете, что такое
                          Церковь,как тело Христово

Николай Бердяев.

Комментарий

• natus
                            Участник

• 21 January 2010
                            • 46

Сообщение от Клантао
                            Разумеется, нет. Только тех, кто нам действительно является отцом в благовествовании.
                            Вот именно.

Сообщение от Клантао
                            Если Вы не помните, это Ваша проблема. А Вам место привели, где он прямо называет себя отцом коринфянам. И Тимофея с Титом сынами называет. Или он им при этом не отец, а мать?
                            Вы читать умеете?
                            Сообщение от natus
                            А Павел и был отцом, но только что то я не помню что бы где то в Н.З. использовалось такое обращение к нему или он так подписывался. А вы сами представляетесь ...отец Агафел и т.д.
                            То что Павел в посланиях Тимофея и Тита сынами называет это я и без вас читал, только использовалось ли такое обращение и представление повсеместно как в РПЦ? думаю нет. А то что вы декларируете его как не официальное наверное от этого наиболее используемым оно быть не перестает.
                            "Тысячи наставников. Ап. делает намек на множество учителей веры, которые выступили в Коринфе вслед за удалением оттуда Павла и Аполлоса. Я родил вас. Ап. Павел обратил ко Христу коринфян, хотя сделал это не своею силою, а силою Христа и чрез Евангелие (благовествование). -Посему... Отец в праве ожидать от своих детей, что они будут подражать ему в жизни." ( Лопухин. Толковая Библия)
                            Отец в праве ожидать от своих детей, что они будут подражать ему в жизни.
                            Вот о чем здесь и к чему это говорилось ап. Павлом, а не к тому что бы утвердить это как форму обращения.

Наставников тысячи, но не много отцов. А как дела у вас? Тысячи тех кто представляется или кого называют отцами. Каких коринфян эти тысячи родили?

Сообщение от Клантао
                            И это неправда. Не представляются так. "Отец" - это неофициальное обращение, существующее только во втором или в третьем лице, но не в первом.
                            Приехал как то такой человек (в рясе ну и как там полагается) к моему директору на работе и мне надо было его провести. Говорю- "представьтесь пожалуйста, - что бы мог о вашем прибытии доложить" А он мне -"отец такой то"( не помню как звали), так вот сам и сказал. так кому он отец? мне? так я его и не знаю. директору или кому еще? а вы поете что не представляются или спишем на то, что они якобы с директором "товариші" ??? Так, кто говорит неправду или я сейчас говорю с вами о том, что у вас в учебнике написано?

Так, а что с отэцом Ткачевым? Второй раз задаю вопрос по данному персонажу, второй раз молчок.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31)

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Но должны ли слова Господа пониматься буквально, как это обычно делается? Действительно ли мы не можем называть православных священников отцами? Если же это так, то сразу возникает проблема с несколькими другими библейскими местами, включая некоторые высказывания Апостола Павла. Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?

Комментарий

Обработка...