В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А чего ты мог наслушаться от проповедников самозванцев первого века - уж страшно представить.
Например - Арий, Феодор, и так далее...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И если вы это поняли,то поймёте других христиан и в том числе меня .Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Протестантизм только возразил: Почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был им произведён в непогрешимые папы. Протестантизм надел папскую тиару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности, а спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, с себялюбивой обособленностью от всех. Для протестанта истина только то, что ему нравится, что он сам считает за истинуКомментарий
-
Комментарий
-
-
Именно. Поэтому-то Вы и не христианин, так как того, чему они учили, не принимаете и отвергаете. Даже читать отказываетесь.
Вы не христианин. Возможно, раньше, ещё в баптизме, Вы и были им, хоть в малой мере - до тех пока не впустили в своё сердце бесов и безвольно пошли за ними, слушая их голоса.
Всё,я ушёл.Комментарий
-
А какой Богу смысл, жить в грешниках или в предметах?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
и же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:9-14)
Бог есть Дух значит нет никакого отношения у Него к предметам. Все писания даны людям, только о людях речь. Бог хочет спасти нас силой своего Духа, человек как чистый сосуд имеет ценность но никак не предметы, стены.
Если в церкви есть верующие водимые Духом Святым значит в этой церкви есть присутствие Божье.
А чтобы просто так ни с того ни с сего обожествлялись предметы или помещения без верующих в нём людей не слышал, если только чьи то мистические басни.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий