В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Ну,... значит ответа так и не услышу... впрочем и не сомневался... или завтра? Всем спокойной ночи

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Богочеловек
      Не такая уж "бедняжка"... На земле "прорва" тех, кто Библию не просто не читал, но и в руки не брал...
      Вот в чем и беда протестантов, не имея преданий, они пытаются везде найти ответ в Библии. А больше ж выхода нет. Отказались от истории Церкви, а теперь мусолят страницы Писания, пытаясь на ней выстроить свою мудрость. И людей заставляют так узко мыслить.
      Я то знаю, про что говорю. 12 лет пыталась так мыслить. Сухо все очень и весьма поверхносто. Нет глубины.
      Кир, ты в игноре).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Таня555
        Вот в чем и беда протестантов, не имея преданий, они пытаются везде найти ответ в Библии.
        Враньё:
        Список лютеранских святых Википедия
        Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.

Я то знаю, про что говорю. 12 лет пыталась так мыслить. Сухо все очень.
        Если ты нашла так много заблуждений у баптистов, то удосужься избавиться и от того, что они протестанты.

з.ы. а восстановленцы вообще даже к неопротестантизму не имеют отношение. Как говорится, слепые ведут слепых, ложь да клевета. Вот и вся суть таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Таня555
          А больше ж выхода нет.
          Очередное лицемерное враньё.
          Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.
          Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.

Отказались от истории Церкви, а теперь мусолят страницы Писания, пытаясь на ней выстроить свою мудрость.
          Наглое и огульное обвинение конфессии.

И людей заставляют так узко мыслить.
          Ложь и клевета. Ни одного слова правды, вот они плоды православия, видимо да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Певчий
            Вадим, извини, но я не владею ни греческим языком, ни ивритом. К сожалению никто из святых Библии не написал нам по-русски ни одной книги, чтобы там присутствовали все термины русского языка. Потому, можно смело говорить, что все, кто рассуждает на духовные темы на русском языке, прибавляют те термины, которых на греческом и на иврите нет.

Я же пишу тебе о том, как вижу те духовные реалии без всякой "буквы", а "ЛИЦОМ к ЛИЦУ". И для описания того, что вижу, я могу позволить себе различные подобия и образы, которые сочту нужным применить. Ну а ты, если такой книжник, то читай с этого момента Библию только на языке оригинала и постарайся сам озвучивать слова библейских авторов только на иврите и на греческом. Очень интересно будет понаблюдать за реакцией читающих твои посты.
            Не кипятись... я знаю, что делаю, поскольку термин слияние сам использую в процессе объяснения взаимодействия Бога и человека... На самом деле это самое верное и логичное определение... Но такого слова не в Библии, как и "триединство" и др., используемых в современной теологии.
            Мой вопрос был затем, что вчера я замучился это объяснять Реневу ( Сереже) который более меня зануда и крючкотвор, так что плюнул и бростл это дело... Поинтересуйся диалогом, где-то от http://www.evangelie.ru/forum/t91378...ml#post3026690 и до...http://www.evangelie.ru/forum/t91378...ml#post3028055
            И в тот момент, когда я не только применил этот термин и постарался доступно объяснть его, то опять остался "богульником"
            Ну, что скажешь теперь о слиянии??? Хоть в чем-то мы можем быть едиными???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Таня555
              Вот в чем и беда протестантов, не имея преданий, они пытаются везде найти ответ в Библии. А больше ж выхода нет. Отказались от истории Церкви, а теперь мусолят страницы Писания, пытаясь на ней выстроить свою мудрость. И людей заставляют так узко мыслить.
              Я то знаю, про что говорю. 12 лет пыталась так мыслить. Сухо все очень и весьма поверхносто. Нет глубины.
              Кир, ты в игноре).
              Библия - "концентрат" истины и "словесным молоком" его надо разбавлять очень осторожно, иначе получается бодяга, как со многими апокрифами, лжеучениями, и мифами-преданиями.. За что и будут держать ответ и авторы "бодяги" и поверившие ей больше Библии... Факт.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Богочеловек
                Не кипятись...
                Так можно говорить лишь тогда, когда человек эмоционально реагирует на что-то. Я же тебе такого повода думать о себе не давал.

Сообщение от Богочеловек
                я знаю, что делаю, поскольку термин слияние сам использую в процессе объяснения взаимодействия Бога и человека... На самом деле это самое верное и логичное определение... Но такого слова не в Библии, как и "триединство" и др., используемых в современной теологии.
                Мой вопрос был затем, что вчера я замучился это объяснять Реневу ( Сереже) который более меня зануда и крючкотвор, так что плюнул и бростл это дело... Поинтересуйся диалогом, где-то от http://www.evangelie.ru/forum/t91378...ml#post3026690
                И в тот момент, когда я не только применил этот термин и постарался доступно объяснть его, то опять остался "богульником"
                Любой термин можно использовать в разных смысловых значениях. Т.е., здесь нужно смотреть общий контекст мысли.
                Читать же предложенную тобой тему пока нет времени, у меня итак хватает общения в других темах, в том числе и на других сайтах...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Так можно говорить лишь тогда, когда человек эмоционально реагирует на что-то. Я же тебе такого повода думать о себе не давал.
                  Само спокойствие.. Молодец...

Любой термин можно использовать в разных смысловых значениях. Т.е., здесь нужно смотреть общий контекст мысли.
                  Читать же предложенную тобой тему пока нет времени, у меня итак хватает общения в других темах, в том числе и на других сайтах...
                  Давай до завтра... я уже сплю....................................... Успехов!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Богочеловек
                    я знаю, что делаю, поскольку термин слияние сам использую в процессе объяснения взаимодействия Бога и человека... На самом деле это самое верное и логичное определение... Но такого слова не в Библии, как и "триединство" и др., используемых в современной теологии.
                    Мой вопрос был затем, что вчера я замучился это объяснять Реневу ( Сереже) который более меня зануда и крючкотвор, так что плюнул и бростл это дело... Поинтересуйся диалогом, где-то от http://www.evangelie.ru/forum/t91378...ml#post3026690
                    Знаешь, я тут подумал (не читая даже твоей переписки с Реневым), что могло смутить Сергея в твоем использовании термина "слияние"? - И нашел лишь такое объяснение: если ты термин "слияние" употребил где-то в смысле СМЕШИВАНИЯ Божественной природы с тварной природой, то при такой формулировке ты мог оказаться и среди еретиков. Ибо такое смешение невозможно. В моем же случае слияние - это СОЕДИНЕНИЕ, но никак не СМЕШИВАНИЕ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

ъ

Сообщение от Таня555
                      Кир, ты в игноре).
                      Больше того, создали и создают свои "предания" по лукавству своему. Они как раз и "ближе" и "понятней", еще находящимся во грехах, через то и обольщаяют многих. И следовать их басням, гораздо привлекательней, для поврежденной природы естества.

Этим и объясняется значительный экономический подъем Англии, а потом и Европы, по мере проникновения протестантизма.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Просто Иван
                        Больше того, создали и создают свои "предания" по лукавству своему.
                        Можно пруф увидеть?(или до сих пор обольщаешься бабьими баснями?)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Таня555
                          Кир, ты в игноре).
                          Танечка,беда таких как вы,это желание отличиться перед каким нибудь священником или просто перед какой то идеей,например православия. Но всё это ради славы человеческой,потому что рассуждаете душевно и по женски. Ну подстроиться под какого и получить одобрение,признание.
                          Это всё вы делаете тоже перед Богом но не ради Него и Его славы.
                          Совет:не путайтесь ни у кого под ногами,и грехов меньше насобираете себе.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от kirbill
                            Можно пруф увидеть?(или до сих пор обольщаешься бабьими баснями?)
                            У вас общего мало,разве что иконы и крещение младенцев?! А чем и эти занятия отличаются от бабьих басен?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Знаешь, я тут подумал (не читая даже твоей переписки с Реневым), что могло смутить Сергея в твоем использовании термина "слияние"? - И нашел лишь такое объяснение: если ты термин "слияние" употребил где-то в смысле СМЕШИВАНИЯ Божественной природы с тварной природой, то при такой формулировке ты мог оказаться и среди еретиков. Ибо такое смешение невозможно. В моем же случае слияние - это СОЕДИНЕНИЕ, но никак не СМЕШИВАНИЕ.
                              Чай и сахар сливаются в одно,потому вкусно и смысл в этом есть. Но вещества всё же разные. А представляете если бы вы насыпали сахар в чай,а он там не растворился?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от FriendX
                                Чай и сахар сливаются в одно,потому вкусно и смысл в этом есть. Но вещества всё же разные. А представляете если бы вы насыпали сахар в чай,а он там не растворился?
                                Ну если Вы считаете, что Божество по Своей природе также растворяется в тварной природе, как сахар в чае, то Вы обычный идолопоклонник.

Комментарий

Обработка...