В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И, кстати, как всегда отмечаю отношение православных к своим братьям по вере, как к собакам, когда другим указывают на обличение, а своим ни разу, типа пускай врёт дальше...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Интересно,где же Бога искал Иисус Навин и старейшины Израиля?Они наверное ,просто не были знакомы с протестантскими догматами Лютера.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Аналогично тоже интересно, когда вы становитесь перед иконой,а Иисус вроде по Писанию должен быть в вас.
Сразу это просто не поймёшь,так что не спешите с ответом.Комментарий
-
сергей 33
Сам Бог повелел делать священные изображения,чего по видимому не понятно протестантам,вследствии заблуждений их проповедников самозванцев второго тысячелетия.
Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме
Мне надо это,а не вообще какие то схожие принципы. Ведь того же медного змея Бог сказал сделать Моисею,а с остальным как дело обстоит?Кому Он сказал и это не записали в Библию?
Зачем голосованием почитание икон решали? А Бог что по поводу икон сказал Сам?!Комментарий
-
Комментарий
-
А я не стону, у меня подвижничество и покаяние, учусь ожесточать(как бы не перестораться то) и оставлять место для мщения Божия:
Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!Пс.93:1
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Рим.12:19
И если бы я порадовался:
Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.Прит.24:17-18
Зачем ты мне неугодное советуешь?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10
Хотя признаться, что пару раз встречал такое, за что честь и хвала Господу нашему Иисусу Христу:
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Видимо это такой батюшка. Я знаю очень много православных. Мы жили с ними по соседству. батюшка призывал читать Библию. Мужчины меньше, а женщины постоянно читали Библию. При этом не просто читали, а ставали экспертами и в Библии и старославянском.iRebel.Комментарий
-
Ну начнём с того, что Библия и не предназначалась первоначально для частного изучения (книги были запредельно дорогие, читать умели далеко не все), а для чтения и проповеди на богослужении, а также для более глубокого изучения (особенно готовящимися к крещению и новоначальными) на катехизационных беседах. И то, и другое совершается в православной церкви и сегодня, и всегда.
РПЦ выступала всячески против распространения Библии, а тех, кто это делал, жестко преследовала.Последний раз редактировалось Rebelius; 19 September 2011, 07:36 PM.iRebel.Комментарий
-
А я не стону, у меня подвижничество и покаяние, учусь ожесточать(как бы не перестораться то) и оставлять место для мщения Божия:
Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!Пс.93:1
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Рим.12:19
И если бы я порадовался:
Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.Прит.24:17-18
Зачем ты мне неугодное советуешь?
Это ли счёл неугодным?! А впрочем у тебя свё как обычно.
А получаешь что примазываешься к ним когда надо и не надо.И поделом тебе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий