В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    И где вы узрели идола в перечисленном? Давайте вначале разберемся, что такое идол вообще.
    Таня, сейчас втянешься в бесполезную дискуссию про "жертву уст". Он ведь никого кроме себя не слышит.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от nonconformist
      Таня, сейчас втянешься в бесполезную дискуссию про "жертву уст". Он ведь никого кроме себя не слышит.
      А вот о такой жертве уст,он и понятия не имеет.

«Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова 5:16.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от сергей 33
        А вот о такой жертве уст,он и понятия не имеет.

«Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова 5:16.
        Вы зря с ним спорите. Аьсолютно пустое занятие. Тролль первостатейнейший.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Вы зря с ним спорите. Аьсолютно пустое занятие. Тролль первостатейнейший.
          Ого, да кто тролль первостатнейшее ещё не известно, сюда по обилию цитирование Сергея и его нежелание отвечать за свои слова.
          И, кстати, как всегда отмечаю отношение православных к своим братьям по вере, как к собакам, когда другим указывают на обличение, а своим ни разу, типа пускай врёт дальше...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от сергей 33
            Интересно,где же Бога искал Иисус Навин и старейшины Израиля?Они наверное ,просто не были знакомы с протестантскими догматами Лютера.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
            А ещё интереснее было бы, если Иисус ходил по Иерусалиму,а вы тем не менее пошли бы к ковчегу Бога искать.
            Аналогично тоже интересно, когда вы становитесь перед иконой,а Иисус вроде по Писанию должен быть в вас.
            Сразу это просто не поймёшь,так что не спешите с ответом.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

сергей 33

Сам Бог повелел делать священные изображения,чего по видимому не понятно протестантам,вследствии заблуждений их проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме
              Расскажите лучше кто повелел на стенах рисовать и кланяться перед этим,кто потом на досках решил рисовать и велел кланяться перед ними.
              Мне надо это,а не вообще какие то схожие принципы. Ведь того же медного змея Бог сказал сделать Моисею,а с остальным как дело обстоит?Кому Он сказал и это не записали в Библию?
              Зачем голосованием почитание икон решали? А Бог что по поводу икон сказал Сам?!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от kirbill
                Как же ему понять, когда у него уста к Богу не стремятся, а к вранью про протестантов. Отец лжи сатана.
                А ты получаешь то что заслуживаешь,чего стонешь? Радуйся.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Андрей Л.
                  Что Вы имеете ввиду? Крови при Евхаристии значит нет?
                  Да похоже они говорят,говорят,а что...да оно не важно,не обращайте большого внимания.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от kirbill
                    И, кстати, как всегда отмечаю отношение православных к своим братьям по вере, как к собакам, когда другим указывают на обличение, а своим ни разу, типа пускай врёт дальше...
                    А вот в этом их сила тут и проявляется,это ты верно подметил. Но что нам до того...караван то идёт?!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      А ты получаешь то что заслуживаешь,чего стонешь? Радуйся.
                      А я не стону, у меня подвижничество и покаяние, учусь ожесточать(как бы не перестораться то) и оставлять место для мщения Божия:
                      Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!Пс.93:1
                      Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Рим.12:19
                      И если бы я порадовался:
                      Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.Прит.24:17-18
                      Зачем ты мне неугодное советуешь?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        А вот в этом их сила тут и проявляется,это ты верно подметил. Но что нам до того...караван то идёт?!
                        Ага, мне так их обличения только в прок, особенно если в тему и к месту, так как я тоже могу заблуждаться, а вот своих я даже не видел попытки отдёрнуть:
                        Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Гал.6:10
                        Хотя признаться, что пару раз встречал такое, за что честь и хвала Господу нашему Иисусу Христу:
                        Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Таня555
                          Почему батюшка не призывает прихожан изучать Библию ? Ведь Слово назидает, обличает, умиротворяет.
                          Видимо это такой батюшка. Я знаю очень много православных. Мы жили с ними по соседству. батюшка призывал читать Библию. Мужчины меньше, а женщины постоянно читали Библию. При этом не просто читали, а ставали экспертами и в Библии и старославянском.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Клантао
                            Ну начнём с того, что Библия и не предназначалась первоначально для частного изучения (книги были запредельно дорогие, читать умели далеко не все), а для чтения и проповеди на богослужении, а также для более глубокого изучения (особенно готовящимися к крещению и новоначальными) на катехизационных беседах. И то, и другое совершается в православной церкви и сегодня, и всегда.
                            Здесь я был хотел добавить, что Библия была труднодоступна особенно в обществе под гнетом РПЦ. РПЦ в отличии от католиков и протестантов и других православных противилась Библии, какой мы знаем сейчас. Труднодоступность заключалась в том, что РПЦ выступало против напечатания Библии. Первый русский книгопечатник, Иван Федоров, постоянно преследовался как и переписчиками так и попами. Бежал за границу. Tам при подержке католиков напечатал первую Библию на русском языке.

РПЦ выступала всячески против распространения Библии, а тех, кто это делал, жестко преследовала.
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 19 September 2011, 07:36 PM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от kirbill
                              А я не стону, у меня подвижничество и покаяние, учусь ожесточать(как бы не перестораться то) и оставлять место для мщения Божия:
                              Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!Пс.93:1
                              Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Рим.12:19
                              И если бы я порадовался:
                              Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.Прит.24:17-18
                              Зачем ты мне неугодное советуешь?
                              [Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Это ли счёл неугодным?! А впрочем у тебя свё как обычно.
                              А получаешь что примазываешься к ним когда надо и не надо.И поделом тебе.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Бимер
                                Tам при подержке католиков напечатал первую Библию на русском языке.
                                Феерический бред! Иван Федоров печатал Библию на славянском языке (Острожская Библия). Русского перевода в его время и в помине не было. Как вегда у тебя, дорогуша, огромнейшие проблемы со знанием матчасти!

Комментарий

Обработка...