В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Бимер
    Я не писал о русском современном переводе. А о русском языке. Старословянский, церковный или нет, не русский азык?
    Разумеется, нет. Это южнославянский язык (староболгарский, если угодно).

Да, давай. Только врать не хорошо.
    Демонстрировать народу своё незнание матчасти, как Вы продолжаете делать - это действительно нехорошо.

Не от Ивана грозного он бежал, а от православных переписчиков, которые сожгли его типографию при подержке православного духовенства.
    Вам действительно надо почитать про Ивана Грозного и его эпоху, чтобы понять абсурдность Вашего утверждения.

Значит, основанную царским указом друкарню злобные "переписчики при подержке православного духовенства" самостийно, без царского ведома, сжигают - а Иван вместо того, чтобы искать защиты у царя, эмигрирует, ставя себя вне закона? Правдоподобнее что-то можете придумать?

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Андрей Л.
      Вы наверное хотели сказать "По моему личному и суб'ективному пониманию Библейского Единобожия и Евангельского Духа и Истины!" ?
      Я сказал то - ЧТО СКАЗАЛ. И сказал так, как ХОТЕЛ сказать.
      И если бы я, желал бы спросить кого либо, что и когда говорить, к Вам бы я обратился в последнюю очередь.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Бимер
        Я не писал о русском современном переводе. А о русском языке. Старословянский, церковный или нет, не русский азык?
        Как же я забыл! Я же говорю с юношей, для которого "секс" это английское слово. Поэтому ты естественно считаешь латынь современным итальянским языком, а диалект "койне" современным греческим. Валяй!
        Но вот с церковно-славянским тебе не повезло. Бо на этом языке никто и никогда не разговаривал, а создан он был исключительно для того, чтобы возможно точнее передать звучание греческого оригинала. Со всеми особенностями присущими именно греческому языку. Никто и никогда не написал на этом языке ни одного мало-мальски ценного текста. Вот тебе пример одного церковно-славянского перевода.
        Тивериадской море с детьми Зеведеевыми,
        Нафанаила с Петром же и со другима двема
        Древле, и Фому имяше на лове: иже Христовым
        повелением одесную ввергше, множество извлекоша рыб:
        Его же Петр познав, к Нему бродяше, имже третие
        явлейся, и хлеб показа и рыбу на углех.

Русский человек никогда так фразу не выстраивал.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Клантао
          Ы??? Каким образом Москва стала "оплотом православия", если в годы жизни Ивана Фёдорова она вообще была со вселенским православием в расколе???
          А здесь что о вселенском православии речь? Нет, о славянском православии, особенно московской закваски. А что там в Эфиопии с православием, думаю не столь важно.
          Вам обязательно дописывать московское или русское? по умолчанию понятно.
          В Литву (преимущественно православную). Прямо под покровительство гетьмана Ходкевича, противника Люблинской унии и сторонника самостоятельности ВКЛ. Затем - под покровительство князя Острожского, также неутомимого защитника православия от католического давления.
          Согласен. Он получал образование у католиков (православие не было способно создать хорошие школы), а печатал библию действительно в православной среде (не путать с московской православной средой - средой невежества и тьмы).
          Не православное, а московское.
          Да, оно самое, которые и сегодня имеет негативное влияние на русское общество.
          И не духовенство (к которому сам Фёдоров вообще-то принадлежал), а цех переписчиков, которых типография "лишала хлеба"
          Да что Вы говорите? Раз был духовником, то в дружбе с духовенством?
          И не против печатной Библии (о которой речь вообще не шла)
          Как это не шла? Он что тогда печатал в Остроге?
          а книгопечатания вообще.
          Иван Федоров печатал на духовную тематику, а не занимался книгопечатанием вообще.
          И не на русском языке, а на церковнославянском.
          Церковнославянский - французский? Тот же в корне русский язык! К нечему придраться?
          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Клантао
            Вам действительно надо почитать про Ивана Грозного и его эпоху, чтобы понять абсурдность Вашего утверждения.

Значит, основанную царским указом друкарню злобные "переписчики при подержке православного духовенства" самостийно, без царского ведома, сжигают - а Иван вместо того, чтобы искать защиты у царя, эмигрирует, ставя себя вне закона? Правдоподобнее что-то можете придумать?
            Царь обязательно был на тот момент в Москве?

Это Вы хотите свалить всё на царя. Если бы царь был против книгопечатания, он был не разрешил Ифану федорову открывать типографию вообще. не дал бы напечать "апостола" и так далее. Царя не был на тот монент в Моске, чем духовенство и переписчики воспользовались. царь был на стороне ивана всегда. И когда, уже за границей, он получил свитки-"черновики", которые не успел взять с собой, именно через царя Ифана Грозного, бо духовенству не доверял.
            ​iRebel.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Бимер
              А здесь что о вселенском православии речь?
              А что, существует другое?

Нет, о славянском православии,
              Киевская митрополия, приютившая Ивана Фёдорова (впрочем, он там писался ФедорОвич) - это и есть "славянское православие".

особенно московской закваски.
              А вот "православия московской закваски" не существовало, так как с 1448 по 1589 гг. Москва находилась в расколе.

А что там в Эфиопии с православием, думаю не столь важно.
              В Эфиопии православия нет - там монофизитство. А если Вы об Александрийском патриархате, так это очень даже важно для всего православного мира, в отличие от какой-то там Москвы, которая на то время даже не была православной.

Вам обязательно дописывать московское или русское?
              Не существует ни московского, ни русского, ни японского православия. Есть православная традиция того или иного народа. А православие одно.

по умолчанию понятно.
              Не понятно. Потому что неграмотно.

(православие не было способно создать хорошие школы)
              То есть об Острожской славяно-греко-латинской академии, при которой и была открыта типография Ивана Федоровича, Вы не в курсе? А то, что на Москве образования не было, так это общеизвестно. Но православие тут при чём?

а печатал библию действительно в православной среде
              Ну и зачем было спорить?

Да что Вы говорите? Раз был духовником, то в дружбе с духовенством?
              Да что Вы говорите? Как он мог быть чьим-то духовником, если он был не священником, а диаконом?

Как это не шла? Он что тогда печатал в Остроге?
              При чём тут Острог, если речь шла о Московском периоде?

Иван Федоров печатал на духовную тематику, а не занимался книгопечатанием вообще.
              Львовская и Острожская "Азбуки", "Сказание о письменах" Черноризца Храбра - это "духовная тематика"? И при чём тут "духовная тематика", если Вы утверждали конкретно о Библии (изданию которой якобы противилось московское духовенство).

Церковнославянский - французский?
              Болгарский с чешским суперстратом (если о кирилово-мефодлиевской традиции говорить) и греческим синтаксисом.

Тот же в корне русский язык!
              Заявили бы Вы мне такое на экзамене - сразу бы ушли готовиться к пересдаче.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Трой
                Православие и как Система и как вероучение - СЛАБО, НЕИСТИННО, САМОЗВАННО.
                В нем НЕ БЫЛО, НЕТ, И НЕ БУДЕТ ДУХОВНОЙ СИЛЫ!
                Объясните тогда, только внятно, на чём же тогда держится Православие уже почти 20 веков, если оно действительно такое, каким Вы его себе представляете?

Сообщение от Трой
                Разве что если - Светские Правители, поделятся своей Карающей властью.... Но не Бог Всевышний - это точно!
                А карать кого тогда?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Бимер
                  Царь обязательно был на тот момент в Москве?
                  Ах, так он был в Литве, и это к нему Ифан Федорофф бежал?

Царя не был на тот момент в Моске, чем духовенство и переписчики воспользовались.
                  Это же как надо не знать ничего о том времени, чтобы такое предположить?

И когда, уже за границей, он получил свитки-"черновики", которые не успел взять с собой, именно через царя Ифана Грозного, бо духовенству не доверял
                  Гы-гы, а "духовенство" самостоятельные сношения с заграницей имело? И "черновиками" (это Вы о Геннадиевской Библии, что ли?) оно распоряжалось?

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Клантао
                    Ах, так он был в Литве, и это к нему Ифан Федорофф бежал?
                    Почему же в Литве? Завоевывал новые земли для Московии. Вы докажите, что он был на тот момент в Москве, что бы Иван Федоров мог искать у него защиты.
                    Это же как надо не знать ничего о том времени, чтобы такое предположить?
                    без царского ведома, сжигают - а Иван вместо того, чтобы искать защиты у царя
                    Был царь на тот момент в Москве? Давайте, утверждайте.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Клантао
                      То есть об Острожской славяно-греко-латинской академии, при которой и была открыта типография Ивана Федоровича, Вы не в курсе?
                      Ну почему же не знаю. Историю своей Академии я знаю. Я там учился. лично знаком с Игорем Пасичныком.
                      А то, что на Москве образования не было, так это общеизвестно. Но православие тут при чём?
                      Ну а при том, что религия имеет большое влияние на общество. И католицим. и протестантизм. и "православие". Если одни создавали школы и университеты, больницы и лечебницы, другие маялись фигней. создали ноль. Могилянку и Острожку приведёте в пример?
                      ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бимер
                        Почему же в Литве? Завоевывал новые земли для Московии. Вы докажите, что он был на тот момент в Москве, что бы Иван Федоров мог искать у него защиты.Был царь на тот момент в Москве? Давайте, утверждайте.
                        Гениально! При опричнине Иоанн ходил в походы завоевывать новые земли! Чем дальше, тем больше перлов!
                        Ты хоть письма князя Курбского к Иоанну на досуге почитай что-ли!
                        "Свое ты войско бросил как бегун и в нору заперся как хороняка!" Так Курбский пишет "царю-завоевателю новых земель". Впрочем юный Бимер гораздо лучше князя Курбского знает о походах Иоанна.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Это ли счёл неугодным?!
                          Я тебе привёл цитату из Писания, что "не радуйтесь", а ты мне говоришь "радуйся". По твоему сатана, когда сказал "не умрёте", тоже был изгнан за правду? Окстись.

А впрочем у тебя свё как обычно.
                          Да, Церковь Христова сохранила Писание, составив библейский канон и с помощью этого мерила отвергала гностицизм и их писанину.

А получаешь что примазываешься к ним когда надо и не надо.
                          К кому примазываюсь? Каждый человек предопределён ко спасению в Церкви Христовой.

И поделом тебе.
                          Что именно поделом?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Клантао

Сообщение от nonconformist
                            От Ифана Грозного. Может тебе и об этом Ифане еще краткую лекцию прочитать?
                            Вот что пишет Иван Федоров на ваш, Клантао, с нон-конформистом бред о том, что это царь его преследовал и выгнал.

Львовское издание «Апостола» содержит в себе также вступительное слово от самого Ивана Фёдорова, где он рассказывает о гонениях («Не от Государя, но от многих начальник и священоначальник, которые на нас зависти ради многие ереси умышляли»), которые его «от земли, отечества и рода нашего изгнали в края доселе неведомые».

Клантао и нон-конформист. вам двойка. незачёт. ))
                            ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Бимер
                              Вот что пишет Иван Федоров на ваш, Клантао, с нон-конформистом бред о том, что это царь его преследовал и выгнал.

Львовское издание «Апостола» содержит в себе также вступительное слово от самого Ивана Фёдорова, где он рассказывает о гонениях («Не от Государя, но от многих начальник и священоначальник, которые на нас зависти ради многие ереси умышляли»), которые его «от земли, отечества и рода нашего изгнали в края доселе неведомые».
                              Угу. А сталинские издания содержат восхваления "великой мудрости Отца Всех Народов" вместе с проклятиями в адрес троцкистко-зиновьевских ублюдков.
                              Пиши исчо, "историк-лингвист"!

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от nonconformist
                                Угу.
                                Меня интересует что сам Иван Федоров пишет и как он видит ситуацию. о Царе, и даже переписчиках, а о свяшеннослужителях. Переписчики были лишь орудием в руках духовенства. Царь не мог его защитить на тот момент, бо не был в Москве. Война была...

А вообще, забавно. царь у вас обоих какой-то противоречивый. Приказал построить типографию, а потом приказал сжечь? ну-ну...

А сталинские издания содержат восхваления "великой мудрости Отца Всех Народов" вместе с проклятиями в адрес троцкистко-зиновьевских ублюдков.
                                Ивану Ф. не было причин лицемерить, врать и восхвалять царя. Он был за границей. Там и умер. Эти же жили в СССР.
                                Последний раз редактировалось Rebelius; 20 September 2011, 06:12 AM.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...