В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Клантао

"Бога Живого."
    В каком сыром или варёном виде? И ожерелье не забудьте снять,а то подавлюсь ещё.

То есть Вы молитесь выдуманному Вами несуществующему "богу" вместо Бога Живого, Которого Писание нам открывает - а отвечают Вам, за неимением его, бесы.
    Да вы про себя говорите,вы ведь мне что то предлагаете или я вам? Что сегодня с вами?

На всех.
    Не правда.На настоящих язык не поворачивается,не говоря что мысль.

Ничего подобного мы не делаем, а повергаемся только перед Богом, а не перед какими-то досками, как Вы. Поэтому мы лжец и клеветник.

А икона для чего? Неужели вы встав перед ней её не видите? А что с вами? Вы ведь к ней походите,перед ней поклоны отвешиваете,целуете?! Неужели при этом не видите и не понимаете что делаете?! Вот это да! Экстрасенсам и гипнотезёрам такое и не снилось!

Где тут хоть слово о том, что надо делать изображения херувимов, выдумщик? Здесь вообще нет речи о том, каким должен быть храм - а только о о том, как надо поступать, чтобы Бог принял это место как храм и жил среди сынов Израилевых.
    Херувимов уже ранее было заповедано сделать Моисею. А Соломону что было сказано всё записано? Вы уверены?

Вы издеваетесь? Вам же сто раз объясняли: Бог Моисею.
    С Его изображением? Да что с вами сегодня?!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
    Деревянная это икона и ваша голова ,так как сказано что все уподобятся делающие их им.
    Но то что вы цитировали не о иконе сказано,на которой неизвстный мужик нарисован.Я бы уже это запомнил на вашем месте.Ведь правда и не сложно.

И другой иконы, кроме Человека Иисуса Христа, у Него нет.
    А вы перед какой повергаетесь?

100%. Потому что он из Библии, а там всё, что говорится о Боге - правда. А всё, что говорят о нём Ваши бесы - ложь.

Я же говорю что у вас "связи",при чём с какими то "моими бесами". И вы ещё себя христианином называете?! Что с вами сегодня!

Это Вы одержимый, если мы со св.Павлом говорим Вам о Боге и Его Образе - Человеке Иисусе Мессии, а Вы думаете о каком-то "дереве крашенном". Идолопоклонник, что с Вас взять...
    Павел я знаю о Ком говорит и Того о Ком тоже. А вы мне про доску где неизвестный мужик нарисован. Сколько по кругу ходить будем а?

И Слово стало плотию ("мужиком"), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
    У "Того Мужика" Свой облик какой был? А кто сказал что Он на этого что на доске нарисован похож? Так кому вы там кланяетесь,а?

Для Вашего проклятого "бога" нет больше мук, чем слышать это. Потому-то Он и приказывает Вам верить и долдонить другим, что никакого Христа не было, это всё выдумка, и никакие мужики на него не похожи, потому что Его не существует... И вы, одержимый своим "богом", понять не можете, почему нормальные люди, слыша это, крутят пальцем у виска...
    Почему же? Понимаю. У них там что то не в порядке!
    А вы что подумали?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      В каком сыром или варёном виде? И ожерелье не забудьте снять,а то подавлюсь ещё.
      Хулить Бога и называть Его свиньёй - это Вам тоже "боги" из Вашей головы и сердца велели?

Да вы про себя говорите
      Про Вас И Вы прекрасно это понимаете. Только оккультно зависимы от своих "богов".

Не правда.На настоящих язык не поворачивается,не говоря что мысль.
      "Настоящими христианами" Вы называете подобных Вам идолопоклонников?

А икона для чего?
      Вам стор раз объясняли: для украшения и напоминания о Боге.

Неужели вы встав перед ней её не видите?
      Встав перед ней вижу. Молясь в маршрутке, вижу спину соседа. Какое это имеет значение? Бога, в отличие от Ваших "богов", видят не телесными глазами.

Экстрасенсам и гипнотезёрам такое и не снилось!
      Разумеется. Потому что они и вы имеете дело с бесами, а не с Богом.

Херувимов уже ранее было заповедано сделать Моисею.
      А при чём тут Шлёма к Мойше?

А Соломону что было сказано всё записано? Вы уверены?
      Если бы Ваши "Боги" не запрещали Вам читать Библию, Вы бы знали, что она учит не мудрствовать сверх написанного.

С Его изображением?
      С каким ещё "Его изображением"? У НЕго, в отличие от Ваших бесов, нет образа.

Но то что вы цитировали не о иконе сказано,на которой неизвстный мужик нарисован.
      Это сказано о самом неизвестном Вам Мужике. Пора бы уже и запомнить.

Я бы уже это запомнил на вашем месте.
      На моём месте Вы будете только тогда, когда отречётесь от Своих идолов и обратитесь к БогуЖивому чероез Сына Его Иисуса Христа.

Ведь правда и не сложно.
      Верить бесовской лжи не сложно. Освободиться от неё сложно. Верне, человенкам невозможно. Что Ваш печальный жизненный путь и демонстрирует. Только если Сын освободит Вас, истинно свободны будете. Воззовите к Нему и познайте Его силу над Вашими "богами"

А вы перед какой повергаетесь?
      А мы повергаемся перед Богом и только перед Ним.

Я же говорю что у вас "связи",при чём с какими то "моими бесами"
      Вы сами пишеите, что говорят Вам Ваши бесы. А то, что это ложь, видно из сравнения их слов с Библией. Видите, как всё просто - и никаких связей не нужно.

А вы мне про доску где неизвестный мужик нарисован.
      Врёте. Мы с Павлом говорим Вам о Житвом Христе - Иконе Бога невидимого. Про какую-то доску это Вы мне всё время говорите. Это у Вас новый "бог" - Доска?

Сколько по кругу ходить будем а?
      Спросите у бесов, которые Вас водят по этому кругу. Мы с апостолом говорим Вам о Боге - а Вы о доске. Бесам-то не надоест - они будут водить Вас кругами до самого ада. Есть надежда, что Вам самому этот гибельный круг надоест, и Вы воззовёте ко Господу.

У "Того Мужика" Свой облик какой был?
      Думаю, похож на те изображения из катакомб, которые я Вам показывал. Не с потолка же его взяли? А после воскресения у него образ разный, так что Его не всегда узнавали, даже после первого раза. Начнёте Библию читать - сами убедитесь.

А кто сказал что Он на этого что на доске нарисован похож?
      А кто Вам сказал, что не похож? Ваши "боги"? нашли кому верить!

И что Вы опять про какую "доску" долдоните? Фрейд, что ли? Где Вы увидели доску, да ещё на которой кто-то нарисован?

Так кому вы там кланяетесь,а?
      Где "там"? Мы на всяком месте кланяемся Живому Господу Иисусу Христу. А Вы думали, кому?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Никто меня не агитировал в Православие, да и бесполезно ведь было. Просто я осенила себя крестным знамением, которое отвергала.
        Ну и откровение.....
        Я "осеняю" себя крестным знамением - попросту говоря, крещусь по православному - без никаких откровений и проблем. Как дома, как на работе, как в церкви. Так сказать, на автопилоте.
        Но в православие чтобы меня от этого потянуло?????????????
        Сообщение от Таня555
        Интересную вы привели цитату. Читаем далее:
        Вы уверены, что ваше учение, которому только 200 лет, содержит это слово жизни? Или это слово сохранила Церковь Первоапостольская?
        У нас нет - 200-летних учений.
        Все наше учение - это Библия - ВЗ+НЗ.
        ВСЕ.........

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          Тянет обычно с похмелья на рассольчик!
          А к Богу приводит Христос. Но тебе это скорей всего не грозит!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Олег2008
            ВСЕ.........
            Не забывайте уточнять, что понимаете Библию в духе нового предания. Ато слишком пафосно прозвучало - "наше учение - это Библия"
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Олег2008
              Так сказать, на автопилоте.
              Так пока будете делать на автопилоте, а не с молитвой - и не потянет.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008

У нас нет - 200-летних учений.
                ВСЕ.........
                Вы должны уметь правде смотреть в глаза
                Библия одна,а пониманий её тысячи.

Поэтому с вашей стороны следовало говорить
                Понимание нашей церкви по тому или иному вопросу Библии.

Если бы ваша церковь канонизировала Библию ,то на основании канонизировавших людей и их понимания вы могли бы такое сказать .
                А так ,увы
                Постарайтесь быть правдивыми в своих речах
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Таня555
                  Когда то Сандей увлек своми рассказами и меня, как он входит в Божье присутствие. Только недосягаемо это, ибо выдумка.
                  К сожалению, вот тут вы правы.
                  Многие проповедники, пастора говорят - делай как я.
                  Типа Маяковский:
                  "Делать жизнь - с кого? Делай ее - с товарища Дзержинского"
                  И будешь в шоколаде Господних благословений.
                  Вранье однако.
                  Каждый духовный опыт - он УНИКАЛЬНЫЙ, он - ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                  И скопировать его - нельзя - ни в протестантизме, ни в католицизме - ни в православии.
                  Православие особенно давит на этот момент - ты обязан себя чувствовать, как Силуан, как авва Агафон, как великий грешник - такой-то, как........
                  Бред все это.
                  Каждый должен чувствовать СВОЮ ДУШУ, СВОЙ ДУХ и говорить с Богом об этом - САМ.
                  А если не способен говорить - то задумайся - есть ли в тебе Дух Святой?
                  Есть очень хороший труд на эту тему:
                  Иван Ильин, Аксиомы религиозного опыта
                  "т. кто умеет вчувствоваться в изучаемый им духовный акт другого человека, наверное, давно почувствовал, а может быть и постиг, что Дух веет и созерцает у Апостола Иоанна Богослова иначе, чем у Апостола Павла; что у Макария Египетского иной религиозный акт, чем у Блаженного Августина; что Григорий Богослов «мыслит» иначе, чем Апостол Петр; что опыт Апостола Иакова не тот же, что у Оригена; что религиозный акт Иоанна Златоуста иной по сравнению с актом Афанасия Александрийского. Тертуллиан созерцает и мыслит иначе, чем Иоанн Дамаскин, Трезвение Василия Великого иное, чем у Симеона Нового Богослова. Иоанн Златоуст оценивает предел единения иначе, чем Григории Палама; а Григорий Палама отводит плоти совсем иное место, чем Ориген. И все это непосредственно касается не догматов, не обрядов и не канонов, а религиозного опыта и его актового строения."
                  Всем участникам темы рекомендую - мне ОЧЕНЬ по душе эта работа.
                  Это моя работа, это - работа Бердяева, это - работа десятков христиан - думающих о Боге и с Богом.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Клантао

Хулить Бога и называть Его свиньёй - это Вам тоже "боги" из Вашей головы и сердца велели?
                    Очнись..необрезанный..кавычки видел? Себя вы мне предложили,а не Бога.А зачем вы мне?

Про Вас И Вы прекрасно это понимаете. Только оккультно зависимы от своих "богов".
                    Я вам ничего ещё не предлагал,на сколько я помню. А вы всё обо мне и обо мне.
                    О себе говорите,где у вас там на какой иконе живые боги?

"Настоящими христианами" Вы называете подобных Вам идолопоклонников?
                    Настоящие христиане так и называются -настоящие.А вы их порочите. И на меня всё свалить пытаетсь. а не получится. Господь не позволит вам,неужели не раз лоб набили и не поняли?
                    Ценный у вас лоб,только не на те дела посвящённый.

Вам стор раз объясняли: для украшения и напоминания о Боге.
                    А кто учил во времена Христа перед украшениями в НЗ времена кланяться? Я ни слова об этом в учении Христа и Его Апостолов не заметил на эту тему. Что будем теперь делать?
                    Откуда высасывать ваши сметоды верования?

Встав перед ней вижу. Молясь в маршрутке, вижу спину соседа. Какое это имеет значение? Бога, в отличие от Ваших "богов", видят не телесными глазами.
                    А когда в духе то ничего не требуется перед глазами. Потому что в духе.Это тоже просто и понятно. Я бы запомнил и это,чтобы не возвращаться снова.

Разумеется. Потому что они и вы имеете дело с бесами, а не с Богом.
                    Когда целую икону? Круто...что ещё сказать. Не ожидал.
                    А почему он у вас деревянный?

Если бы Ваши "Боги" не запрещали Вам читать Библию, Вы бы знали, что она учит не мудрствовать сверх написанного.
                    А ваши боги это разрешают? А чем же они лучше "моего" с ваших слов?

С каким ещё "Его изображением"? У НЕго, в отличие от Ваших бесов, нет образа.
                    А Христос был Человеком? Его же Мария родила?! Что то сегодня с вами не то творится.Может прекратим?

Это сказано о самом неизвестном Вам Мужике. Пора бы уже и запомнить.
                    А зачем тогда икона нужна если мужик неизвестный? А..а,понял,раз Тот Мужик неизвестный,то вместо Него пойдёт на иконе нарисованный!!! Понял,дошло наконец.
                    А до вас?

На моём месте Вы будете только тогда, когда отречётесь от Своих идолов и обратитесь к БогуЖивому чероез Сына Его Иисуса Христа.
                    Риторика,пропускаю.

Верить бесовской лжи не сложно. Освободиться от неё сложно. Верне, человенкам невозможно. Что Ваш печальный жизненный путь и демонстрирует. Только если Сын освободит Вас, истинно свободны будете. Воззовите к Нему и познайте Его силу над Вашими "богами"

Снова риторика,пропускаю.

А мы повергаемся перед Богом и только перед Ним.
                    А иконы ТОЛЬКО для украшения? Очень "логично".

Вы сами пишеите, что говорят Вам Ваши бесы. А то, что это ложь, видно из сравнения их слов с Библией. Видите, как всё просто - и никаких связей не нужно.
                    А читаете их послания то только вы. Где то наверное между строк наверное.Я то тут при чём?

Врёте. Мы с Павлом говорим Вам о Житвом Христе - Иконе Бога невидимого. Про какую-то доску это Вы мне всё время говорите. Это у Вас новый "бог" - Доска?
                    Поросёнка вижу,а Павла нет. Он бы и рядом не стоял бы. Это кто то другой наверное.Внимательно осмотритесь,а то сегодня что то странное с вами происходит.

Спросите у бесов, которые Вас водят по этому кругу. Мы с апостолом говорим Вам о Боге - а Вы о доске. Бесам-то не надоест - они будут водить Вас кругами до самого ада. Есть надежда, что Вам самому этот гибельный круг надоест, и Вы воззовёте ко Господу.
                    Мне скорее надоест ваш деревянный лоб, и потому брошу ходить по этому кругу ради вас.Но вы можете думать что вам угодно.В конце концов это всё ваше не будет моей проблемой.

Думаю, похож на те изображения из катакомб, которые я Вам показывал. Не с потолка же его взяли? А после воскресения у него образ разный, так что Его не всегда узнавали, даже после первого раза. Начнёте Библию читать - сами убедитесь.
                    А что там...в катакомбах было ТАКОГО?! Расскажите?

А кто Вам сказал, что не похож? Ваши "боги"? нашли кому верить!
                    Вы говорили и другие православные. Говорили что для вас не ребуется никакого соответсвия и что художник не видел Христа когда рисовал его.

И что Вы опять про какую "доску" долдоните? Фрейд, что ли? Где Вы увидели доску, да ещё на которой кто-то нарисован?
                    У вас что...икон нету? Уже выбросили? Ну вот..первые результаты пошли.А я то уже унывать было начал.

Где "там"? Мы на всяком месте кланяемся Живому Господу Иисусу Христу. А Вы думали, кому?
                    То что видел то и подумал. А что,своим глазам верить нельзя? Совсем?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Хороший пост, что весь ма редко можно услышать.
                      Сообщение от анатолий17
                      Вы должны уметь правде смотреть в глаза
                      Библия одна,а пониманий её тысячи.
                      Есть один очень известный еретик - который все время находится на грани - или утопить - или прославить.
                      Это - Ориген.
                      Тот Ориген, которого очень уважал покойный о. Георгий(Чистяков) - мало уважаемый ныне в РПЦ.
                      Так вот, Ориген писал - толкований столько - сколько оттенков цветов в хвосте павлина.
                      Но где истина - спросите вы?
                      Она произрастает от основы - пера.
                      Перо - произвело это буйство оттенков.
                      И что?

Если бы ваша церковь канонизировала Библию ,то на основании канонизировавших людей и их понимания вы могли бы такое сказать .
                      Понимаете, Анатолий - тот факт, что были люди 2000 лет тому назад - не делает для вас никаких преференций.
                      Тот факт, что мы с вами родились спустя 2000 лет - не делает нас - ущербными или недоносками.
                      Каждый год - рождаются миллионы людей. Сотни миллионов.
                      И у каждого из них - СВОЕ прочтение Библии.
                      Мы же грамотные!!!!!!!!!!!!!!!!Не дикие!!!!!!!!!!!!!!!
                      Свое отношение к Богу.
                      Свои - отношения с Богом.

А так ,увы Постарайтесь быть правдивыми в своих речах
                      Мне - не надо стараться.
                      Я всю свою осознанную жизнь - был правдивым.
                      И всегда говорил то - что думаю.
                      Много - за это пострадал. Много из-за этого - потерял.
                      Но это все ничто, по сравнению с тем, что я приобрел - веру в Господа Иисуса Христа.
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 24 September 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Я вам ничего ещё не предлагал,на сколько я помню.
                        А чего ты предложить-то можешь? Непротивленцом сделаться? В Якутию за тобой убежать?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Хороший пост, что весь ма редко можно услышать.

Есть один очень известный еретик - который все время находится на грани - или утопить - или прославить.
                          Это - Ориген.
                          Тот Ориген, которого очень уважал покойный о. Георгий(Чистяков) - мало уважаемый ныне в РПЦ.
                          Так вот, Ориген писал - толкований столько - сколько оттенков цветов в хвосте павлина.
                          Но где истина - спросите вы?
                          Она произрастает от основы - пера.
                          Перо - произвело это буйство оттенков.
                          И что?

Понимаете, Анатолий - тот факт, что были люди 2000 лет тому назад - не делает для вас никаких преференций.
                          Тот факт, что мы с вами родились спустя 2000 лет - не делает нас - ущербными или недоносками.
                          Каждый год - рождаются миллионы людей. Сотни миллионов.
                          И у каждого из них - СВОЕ прочтение Библии.
                          Мы же грамотные!!!!!!!!!!!!!!!!Не дикие!!!!!!!!!!!!!!!
                          Свое отношение к Богу.
                          Свои - отношения с Богом.

Мне - не надо стараться.
                          Но это все ничто, по сравнению с тем, что я приобрел - веру в Господа Иисуса Христа.
                          Истина у церкви ,а не Оригине или у вас.
                          Своё видение Писания нужно сверять с трудами святых Отцов,размышлять над разночтениями и совершенствоваться в понимании Писания.

Вы по себе сами замечали,что Писание понимаете по разному.
                          Пять лет назад прочитав первый раз Библию вы наверняка многие места Писания понимали не так ,как сейчас.
                          Где гарантия того что вы сейчас понимаете в совершенстве?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008

Мне - не надо стараться.
                            Православные молятся так
                            Прости нам Господи грехи вольные и не вольные
                            Вы не можете за себя говорить ,что вы достигший совершенства и всегда были правдивы.
                            Это говорит не о том что вы были всегда правдивы ,а о том ,что вы не видите своих согрешений
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от nonconformist
                              А чего ты предложить-то можешь? Непротивленцом сделаться? В Якутию за тобой убежать?
                              Да для начала хоть верьте тому, что Иисус Христос предлагает. И никуда бежать не надо будет.И убивать никого тоже.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от анатолий17
                                Православные молятся так
                                Прости нам Господи грехи вольные и не вольные
                                Вы не можете за себя говорить ,что вы достигший совершенства и всегда были правдивы.
                                Это говорит не о том что вы были всегда правдивы ,а о том ,что вы не видите своих согрешений
                                А как увидеть если Бог не покажет? А если не показывает то может пока их существенных нет? Не священник же решает что и когда человеку надо,а Бог!

Комментарий

Обработка...