В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от irbe
    А вы , эта, историю почитайте...много интересного узнаете)))
    Ага! На досуге почитаю, когда глупости захочется.))))))))))

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от анатолий17
      Что интересно неопротестанты вообще не знают и не понимают православия,а боряться не с православием а со своим надуманным православием
      да я бы и сам поборолся с тем православие которое они тут преподносят...прямо секта какая-то сатанинская)...разве что нет человеческих жертвоприношений...но лиха беда начало)))...вот идею подкинул...сейчас они обмозгуют, покопаются в библии и обвинят православие ещё и в людоедстве)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Таня555
        В точку попал.
        На этом форуме половина православных перебывали в сектах и все они будучи в сектах, были одними из лучших в своей секте и по знанию Библии
        Что касается номинальных православных каким был и я .Я попал в секту не понимая Писание и там меня обрабатывали по полной программе.
        Но ищущий всегда найдёт.Слава Богу вылез из этого гадостного болота
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от vasilisa
          Ага! На досуге почитаю, когда глупости захочется.))))))))))
          История - глупости? ну круто!!!...круче только яйца)))

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Обращаясь к святым с молитвой , которые эту молитву не слышат , Ангелы должны эту молитву принести к Серафиму Саровскому и Серафим уже решит что делать дальше .А если Ангелы не принесут молитву то Серафим не услышит .Знаачит обращатся нужно не к Серафиму Саровскому а к Ангелам и попросить чтобы Ангелы принесли эту молитву не Богу а Серафиму .Не понятно где этот серафим находится в каких обителях .Когда Иисус обещал быть всегда рядом ...Се , Я с вами во все дни .Каким образом святые слышат нашу молитву?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от irbe
              да я бы и сам поборолся с тем православие которое они тут преподносят...прямо секта какая-то сатанинская)...разве что нет человеческих жертвоприношений...но лиха беда начало)))...вот идею подкинул...сейчас они обмозгуют, покопаются в библии и обвинят православие ещё и в людоедстве)
              Да,я то же бы поборолся,да к сожалению такой не существует,не бороться же с фантазиями наших оппонентов
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                Между нами большая разница
                Если в сектанты уходят те православные ,которые по праздникам в церковь ходили и о православии ничего не знали,то из сект уходят те которые регулярно посещали церковь и отлично знают Библию.Уходят те кто увидел тупик в своём духовном развитии
                В России, в известных мне протестантских общинах, львиная доля прихожан бывшие православные. И в протестантизме действительно редко встретишь тех, кто о Боге лишь по праздникам вспоминает и Библию в глаза не видел. И некоторые, действительно, уходят из церкви. Но вот в РПЦ из них очччень мало кто идёт. Обычно, если их что-то не устраивает, ищут другую протестантскую общину, а в православие меньшинство возвращается. Так что от вас к нам гораздо больше народу приходит, чем от нас к вам. Чем грамотнее чел, тем меньше вероятность, что он пойдёт руки попам и трупы лобызать.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от vasilisa
                  Я не верю что в России людей ожидает просвет в духовном
                  развитии. Я верю что Бог тогда откроет этот просвет, когда
                  уничтожет на этой многострадальной земле все что связано
                  с идолами и удалит продажное правительство.(((((((((((((((
                  Чего ещё Богу сделать прикажете? А то Он, как-то без Ваших "гениальных" ЦУ никак разобраться не может, наверное. А главное, не сдерживайте себя. Кройте по полной, не стесняйтесь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vasilisa
                    Я не верю что в России людей ожидает просвет в духовном
                    развитии. Я верю что Бог тогда откроет этот просвет, когда
                    уничтожет на этой многострадальной земле все что связано
                    с идолами и удалит продажное правительство.(((((((((((((((
                    Василиса,я с вами согласен
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от анатолий17
                      Да,я то же бы поборолся,да к сожалению такой не существует,не бороться же с фантазиями наших оппонентов
                      Но они-то борются)))...Точно паноптикум))) - воюют с собственным вымыслом)...это надо в анналы психотерапии заносить)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        В России, в известных мне протестантских общинах, львиная доля прихожан бывшие православные. И в протестантизме действительно редко встретишь тех, кто о Боге лишь по праздникам вспоминает и Библию в глаза не видел. И некоторые, действительно, уходят из церкви. Но вот в РПЦ из них очччень мало кто идёт. Обычно, если их что-то не устраивает, ищут другую протестантскую общину, а в православие меньшинство возвращается. Так что от вас к нам гораздо больше народу приходит, чем от нас к вам. Чем грамотнее чел, тем меньше вероятность, что он пойдёт руки попам и трупы лобызать.
                        На форуме большая часть православных бывшие сектанты.
                        Это я Певчий ,Таня и др.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от анатолий17
                          Но ищущий всегда найдёт.Слава Богу вылез из этого гадостного болота
                          Самое интересное, что трясина потихоньку затягивала, а потом уже и привычно стало состояние постоянного бултыхания в багне. Это уже когда вылазишь из багна и вдыхаешь свежий воздух в полную грудь, догда чувствуется, от чего освободился.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от msv1012
                            Чего ещё Богу сделать прикажете? А то Он, как-то без Ваших "гениальных" ЦУ никак разобраться не может, наверное. А главное, не сдерживайте себя. Кройте по полной, не стесняйтесь...
                            Я не вы. Не забывайте. Я такая какая есть. Мне пиарить не нужно
                            и скрываться под маской праведника.))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от анатолий17
                              На форуме большая часть православных бывшие сектанты.
                              Это я Певчий ,Таня и др.
                              Может вы стали сектантом??))))))))))))))))

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ФЕА
                                Чем грамотнее чел, тем меньше вероятность, что он пойдёт руки попам и трупы лобызать.
                                Вы считаете себя грамотной?
                                Вы знаете историю церкви?Читали Евсевия Памфила
                                Читали Игнатия,Поликарпа?
                                Знаете историю формирования Канона Н.З?

Я лично ушёл из секты,когда получил большой объём знаний
                                Когда узнал историю церкви.

Вот вы можете мне назвать хоть одного богослова вашей церкви с 1 по 15 век?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...