В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы Вы читали православных авторов, то имели бы представление о православном вероучении. Но ныне того не заметно. Вот, к примеру, в школу Вы ходили. Ибо видно, что читать и писать научены. А вот о Православии знаете только по критической антиправославной литературе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Говорили о истории христианства. Не пенься и не пузыри дорогой. А если ты хочешь по серьёзному о Писании поговорить, то я рад. Сейчас я на 2 книге Царств, когда Давид упал с Урией и его красивой женой(вдруг купающейся на кровли и затем не кричащая об "изнасиловании")что "меч не отойдёт от его(Давида) дома".Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вы не можете пребывать в Евангелии, ибо Евангелие- оно против вас от А до Я. Мои братья во Христе здесь на форуме- кому открыто Евангелие Духом Святым- они уже обьясняли вам всю политику вашей несостоятельности. )))))
Когда реформаторы говорили, что если предание не соответствует Писанию - его можно отвергнуть (опять же, как красиво звучит), то на деле они говорили, что если понимание Писания Отцов Церкви не соответствует их пониманию Писания, то их пониманием можно пренебречь, предпочтя свое. Возвышали те форматоры не авторитет Писания, а свой авторитет. И так поступает сейчас каждый протестант, который часто категорически не хочет пользоваться толкованиями. Ему все равно, что кому Бог открывал в Библии. Ему важно то, что ему открыто (неизвестно, Богом или просто своим помраченным разумом). По плодам можно узнать дерево, хорошо ли оно - так ведь мы любим говорить часто.
Так вот, результатом, плодом этого протестантского принципа являются бесчисленные деления. Однажды папе римскому, Лютеру, Кальвину, Фоме Мюнцеру, Меннону, Елене Уайт, Ледяеву, Толстому и пр. основоположникам различных конфессий и вообще нехристианских религий "Дух Святой" открыл нечто, "истину"
И всем ЕРЕТИКАМ открыл Дух Святой,да только всем по разному.Из чего вывод:Не Дух это Святой,а дух прелести и гордыни.
Единственное что их соединяет в их учении -это проповедь об обязательном приношении десятины. Это проходит красной нитью, и потом массовые собрания "исцеления". То-есть, хочешь постоянно быть здоровым ,носи десятины в собрание и будет тебе счастье!
Не зная что родоначальник протестанизма Лютер, в своих 95 тезисах не согласия с католической церквью выступил практически по всем тезисам - против индульгенций ( современные десятины). И заметьте не слова протеста против икон и мощей .
Они не знают что неопртестанское учение -это коктейль из учений Цвинга ,Кальвина,( тот, кто беден, тот далек от Бога, тот, кто богат, тот ближе - - учитель Коупленда)Томаса Мюнцера (отказ от крещения детей ) и.т.д.Комментарий
-
А имена их очень даже у всех на слуху. Не двойной ли это стандарт.
Вот, вы, и скажем, Анатолий, вряд-ли находитесь у кого в игноре."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А теперь хотел бы спросить у здешних неопротестантов. Положив руку на сердце, как перед Богом, скажите, неужели из того, что здешние православные вам отвечали на ваши вопросы, нисколько не изменило ваши представления о вероучении ПЦ? Если можно, ответьте в простоте сердца, избегая сарказма. Это ведь не полемический вопрос к вам, а просто хочется искреннего человеческого общения. Если же мы вам говорили здесь одни лишь глупости, нисколько не убедительные, то лично я б, окажись на вашем месте, просто давно бы оставил таких православных."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но и вы, ответьте мне, с ссылками на источник информации. Действительно ли преемство апостольское через руки передается? Что такое апостольское преемство? Почему Дух Святой лишен вашим учением права дышать где хочет? Почему Вездесущий Дух Святой находится в мощах, или вернее, почему вы там Его ищете?
Что значит святыня в образе какой то вещи, предмете.? Разве земля и что на ней не Его святыня, как и человек. Разве Всемогущий Бог не может Словом своим, которым сотворил все видимое и не видимое, излечить и воскресить человека только по молитве, без привязке к местности, зданию, кладбища и пр.? Для чего человеку или Богу обряды, порой смахивающие со стороны на шаманские действа? Не уж-то для привлечения Божьего внимания? Была ли Церковь в апостольское время достаточной, совершенной, что бы спасать?
Я наверное много вопросов задал. И если у вас будет время, ответьте хоть оптом, хоть в розницу. Я хочу получить серьезный ответ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-------------------------
Если вы считаете что человек может плакать 30 дней и ни о чём не думать,то можете и дальше утешать себя этой не разумной мыслью
Всякий нормальный человек ,если он нормальный ,при смерти близкого в, своём сердце взывает к Господу за своего близкого человека"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вместе с анатолием я ждал, когда же ФЕА ответит на нормальный вопрос по книге Бытия...ждал напрасно...подозрения мои подтвердились - ФЕА писания не знает, не читает и не понимает. Или привычка у неё такая, на конкретные вопросы не отвечать)...Тогда не совсем понятно её присутствие на форуме, где люди общаются, задают вопросы и ОТВЕЧАЮТ на них.Комментарий
Комментарий