В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    а не тот кто выдумывает всё из головы.
    Так ты же не из головы выдумываешь, а тебе креатив пишет сатана, который ты сюда носишь.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от сергей 33
      Интересно,что безчисленные ,противоречащие друг другу протестантские организации,считают ,что Святой Дух истину открывает только....Угадайте с трёх раз кому???Ну конечно же им самим.

Итак, мы видим десятки тысяч различных противоречивых "истин".Всё как и должно быть по Писанию:Когда приду найду ли веру на земле?
      А вы что...желаете чьи то высказывания за свои выдать и тем самым "свои" познания о Боге выказать? А в чём тогда ваш личный опыт? Если место из НЗ и то правильно понять не смогли?!
      А там ясно написано не то как вас учили думать. вы думаете как идолопоклонник. И кто же тода ваши учителя?
      Я уж лучше сам пойду,чем толпой в никуда.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Тусклый
        Красивая но пустая философия.
        Латинство породило вполне законное, хотя и весьма непокорное чадо в лице протестантства. Протестантство не было лишь протестом подлинного древнецерковного христианского сознания против тех искажений истины, которые были допущены средневековым папством, как это нередко склонны представлять протестантские богословы. Нет, протестантизм был протестом одной мысли против другой; он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим, и была новая ложь горше первой. Протестантизм сказал последнее слово папизма, сделал из него конечный логический вывод. Истина и спасение даны любви, то есть Церкви, - таково церковное сознание. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности в лице папы, - пусть одному папе, но всё же одной личности, без Церкви, - и папа же заведует спасением всех.Протестантизм только возразил: Почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был им произведён в непогрешимые папы. Протестантизм надел папскую тиару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности, а спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, с себялюбивой обособленностью от всех. Для протестанта истина только то, что ему нравится, что он сам считает за истину. На практике, конечно, и протестанты с самого начала окольными путями, контрабандой так сказать, ввели некоторые элементы догмата о Церкви, признав кое-какие авторитеты, хотя бы в области вероучения. Будучи по существу церковным анархизмом, чистый протестантизм, как и всякий анархизм, оказался совершенно неосуществимым на деле и тем самым засвидетельствовал перед нами ту непреложную истину, что душа человеческая по природе церковна.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от сергей 33
          Телом Христовым является тот,кто находится в Церкви и следует в учении и жизни Церкви,а не тот кто выдумывает всё из головы.
          я был бы сильно рад из чьей-нибудь головы выдумывать,т к из своей выдумки уже сильно надоели- правда
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            Бог трансцендентален и живёт везде и во всем.
            Эти слова следует понимать ,как алегорию
            То есть ,представление о Боге ,что Бог живёт только во храме ошибочно

Можно было продолжить так
            Бог не в рукотворных храмах живёт ,а везде и прежде всего в сердце человеческом
            вы на нрубость от меня нарываетесь или от Господа желаете наказания? Зачем извращаете то что ясно и понятно сказал Святой Стефан?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А в чём тогда ваш личный опыт?))))

Мой личный опыт ничто ,по сравнению с опытом Церкви.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                вы на нрубость от меня нарываетесь или от Господа желаете наказания? Зачем извращаете то что ясно и понятно сказал Святой Стефан?
                Писание нам ясно говорит,что Бог живёт везде и в храме тоже
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Если место из НЗ и то правильно понять не смогли?!))))

Ну,НЗ правильно понимаете только вы,так как вы своим" Святым Духом "и праведностью всех опаляете.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от сергей 33
                    А в чём тогда ваш личный опыт?))))

Тогда какое право вы тут имеете говорить ? Кто вас послал?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Да, ну и где Церковь отвергала святыни, дай ка пруф?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от FriendX
                        Тогда какое право вы тут говорите ? Кто вас послал?
                        Церковь---столп и утверждение Истины.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Тема-сила православной цтеркви...

на вопрос что такое видение ответа сектанты дать немогут ,высокого духа пророки разговаривают с Богом образами ибо они видят внутреннюю сущьность Слова Божьего...сейчас из-за того что православная церковь упразняется врагами простой православный человек непонимает знания об иконах если современный священник теряет знание и веру ,что говорить о простом пророчество сбывается над православной церковью -мерзость запустения по святым местам,сектантом это не грозит они в безумии пребывают...продолжу тему не по теме почемуто православных во всех темах клюют иконами бесов истинное знание о них раздрожает ....у святых отцов икона оживает открываясь как дверь для многих это безумие ,но образ Христа являют и его святые ибо они и Христос одно,иконы у святых светились как прожектора и изливались небесными ароматами ,иконы писали богоизбранные по благословению Бога запечятлев Его слово -ОБРАЗОМ,живым много икон намулевано серебролюбивцами ,хулящий икону хулит Бога и безумствует потомуч что далек от дома Иудина нашего времени...спасение от иудеев-законников-право славющих...
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

вы думаете как идолопоклонник. И кто же тода ваши учителя?))))

Я думаю как учит Церковь столп и утверждение Исины.Вы думаете как учит беглый монах.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от анатолий17
                              Писание нам ясно говорит,что Бог живёт везде и в храме тоже
                              Отдыхайте любезный.И ждите когда вам Бог откроет где и как Он живёт. А пока вижу бесполезными разговоры с вами.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Однако протестантизм пришёлся весьма по душе людскому себялюбию и своеволию всех родов. Себялюбие и своеволие получили в протестантизме как бы некоторое освящение и благословение, что сказалось и ныне обнаруживается в бесконечном давлении и дроблении прежде всего самого протестантизма.

Комментарий

Обработка...