В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Правильно .Нужно доверять Собору Вселенской Церкви и не доверять проповедникам самозванцам второго тысячелетия.И это будет по Писанию.
    Протестанты признают намного больше сами Соборов таки.
    Ты же самосвят и себя славишь как-бы.
    Веришь Брянчикову таки...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Не нужно в таком узком аспекте понимать слово Храм
      Это слово по Писанию имеют разные значения
      А какой храмм ценней для Бога кирпичный или храм христианина?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        Ребят если вы не можете понять вторую заповедь то как вы поймёте что такое видение от Бога?
        Вообще-то мы уже выяснили, что именно Вы с FriendX её не в состоянии понять, что Вы её толкуете в противоречии с Библией, потому-то мы и не принимаем вашего нелепого толкования, как и всего, что Писанию противоречит.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          И то и другое ценность.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            И то и другое ценность.
            Только вот ты уже разорил свой храм, как самоубийца, за что за тебя вообще молиться нельзя...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.

И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Так Вы и своего родного отца "папой" не называете? - Вы и в самом деле думаете, что Бог именно эту мысль имел ввиду, когда говорил о том? Вы хоть понимаете, какого самодура рисуете из Бога?
                Значит на этом основании вы перехлестнули даже католиков, до владык добрались.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    И то и другое ценность.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                    Если ценность и то и то, то получается Христос умер и за людей и за кирпичи. Так что ли?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Не в рукотворённых это по вашему значит именно в рукотворённых. Всё наоборот.)))
                      Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
                      ================
                      Псалом 138.

1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                      2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                      3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                      4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                      5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
                      7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                      9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

-------------------------
                      Теперь вам вопрос

Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63200

Сообщение от Тусклый
                        Вы не ответили на мой простой вопрос: Вы родного папу за отца не считаете? Не называете его "отцом"? - Или ответить прямо что-то мешает Вам изнутри?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Если ценность и то и то, то получается Христос умер и за людей и за кирпичи. Так что ли?
                          Нет.Христос умер за людей,а в помощь людям для спасения оставил святые храмы.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао
                            Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.

И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.
                            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            А Он говорил о храме тела Своего.

А это уже о кирпичном

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:19-22)

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                            6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
                            (Лук.21:5,6)
                            Понятие храма тела было ещё в те времена, а вы метонируйте побольше.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              У нас спор идёт ни о том какой храм ценнее,а где живёт Бог.
                              Вот я Писанием и показал,что Он живёт везде
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Певчий
                                Вы не ответили на мой простой вопрос: Вы родного папу за отца не считаете? Не называете его "отцом"? - Или ответить прямо что-то мешает Вам изнутри?
                                Мои дети называют меня папой. Вы хотите оспорить слова Иисуса?

Комментарий

Обработка...