В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Вообще-то мы уже выяснили, что именно Вы с FriendX её не в состоянии понять, что Вы её толкуете в противоречии с Библией, потому-то мы и не принимаем вашего нелепого толкования, как и всего, что Писанию противоречит.Комментарий
-
И то и другое ценность.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.
И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.Комментарий
-
Комментарий
-
И то и другое ценность.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.Комментарий
-
================
Псалом 138.
1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
-------------------------
Теперь вам вопрос
Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.
И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
А это уже о кирпичном
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
(Лук.21:5,6)
Понятие храма тела было ещё в те времена, а вы метонируйте побольше.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий