В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Правильно .Нужно доверять Собору Вселенской Церкви и не доверять проповедникам самозванцам второго тысячелетия.И это будет по Писанию.
    Протестанты признают намного больше сами Соборов таки.
    Ты же самосвят и себя славишь как-бы.
    Веришь Брянчикову таки...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Не нужно в таком узком аспекте понимать слово Храм
      Это слово по Писанию имеют разные значения
      А какой храмм ценней для Бога кирпичный или храм христианина?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        Ребят если вы не можете понять вторую заповедь то как вы поймёте что такое видение от Бога?
        Вообще-то мы уже выяснили, что именно Вы с FriendX её не в состоянии понять, что Вы её толкуете в противоречии с Библией, потому-то мы и не принимаем вашего нелепого толкования, как и всего, что Писанию противоречит.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          И то и другое ценность.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            И то и другое ценность.
            Только вот ты уже разорил свой храм, как самоубийца, за что за тебя вообще молиться нельзя...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.

И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Так Вы и своего родного отца "папой" не называете? - Вы и в самом деле думаете, что Бог именно эту мысль имел ввиду, когда говорил о том? Вы хоть понимаете, какого самодура рисуете из Бога?
                Значит на этом основании вы перехлестнули даже католиков, до владык добрались.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    И то и другое ценность.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                    Если ценность и то и то, то получается Христос умер и за людей и за кирпичи. Так что ли?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Не в рукотворённых это по вашему значит именно в рукотворённых. Всё наоборот.)))
                      Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
                      ================
                      Псалом 138.

1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                      2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                      3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                      4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                      5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
                      7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                      9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

-------------------------
                      Теперь вам вопрос

Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от Тусклый
                        Вы не ответили на мой простой вопрос: Вы родного папу за отца не считаете? Не называете его "отцом"? - Или ответить прямо что-то мешает Вам изнутри?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Если ценность и то и то, то получается Христос умер и за людей и за кирпичи. Так что ли?
                          Нет.Христос умер за людей,а в помощь людям для спасения оставил святые храмы.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао
                            Не существует никакого "храма христианина". Храм - это Церковь, в которй житвёт Христос, а не каждый верующий с персональным "христосиком"-идолом в башке. Откройте Библию, сдуйте с неё пыль и увидите, что нигде отдельные верующие не названы "храмами", но только их собрание - храмом.

И никаких "кирпичных храмов" не существует. Это дома молитвы и евахаристического Собрания Церкви - истинного Храма. От этого Собрания и освящаются эти места и называются метонимически церквами и храмами.
                            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            А Он говорил о храме тела Своего.

А это уже о кирпичном

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:19-22)

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                            6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
                            (Лук.21:5,6)
                            Понятие храма тела было ещё в те времена, а вы метонируйте побольше.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              У нас спор идёт ни о том какой храм ценнее,а где живёт Бог.
                              Вот я Писанием и показал,что Он живёт везде
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Певчий
                                Вы не ответили на мой простой вопрос: Вы родного папу за отца не считаете? Не называете его "отцом"? - Или ответить прямо что-то мешает Вам изнутри?
                                Мои дети называют меня папой. Вы хотите оспорить слова Иисуса?

Комментарий

Обработка...