В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да нет. Это не глупость. Это гипноз. Начинайте осенять себя крестом и чем чаще, тем лучше. И произносите молитву : "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного".
Как правильно креститься (О крестном знамении)
И куда я попал? Ох...и за что мне всё это?Комментарий
-
Я, конечно, не буду настолько категоричным, но как вспомню, что вёлся на православные типа "литургии", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...
Как Вы прочтя это себя почувствовали?
Я не знаю сейчас вообще ли я правильно делаю что пытаюсь объяснить элементарные вещи. Я в эту тему часто заходил не потому что хотелось, а потому что приходили жалобы на то как православных обидели. Оказалось, что люди, которые обижались на выражение "поклоняешься деревяшке" твою церковь вообще могут назвать... на букву "Г". И ничего, даже не краснеют. Смеются с какого-то там пастора харизмата, бывшего наркомана, который необразован. У Бога были и рыбаки, были и бывшие члены синедриона, чего с рыбаков смеяться? Я не вижу из за того что Вы потешаетесь над бывшим наркоманом, то что слова о духовности, которые цитировались из Златоуста, проникли в тех, кто пытался сейчас смешать инакомыслящих сами слышали с чем.Комментарий
-
Клантао
Вы даже не знаете, что такое Евангелие??? Это Благая весть о том, что Бог стал Человеком, умер и воскрес для Вашего спасения (имеенно через покаяние, и именно даром, что вызвало у Вас столь бурные бесовские насмешки), а не книга.
А книгу эти... православные не перевели, а написали в 1-м веке от Р.Х.
Не нада выдавать желаемое за действительное. А историю можно переделать под свои нужды.
Здравое учение каким обладали и какому учили Апостолы описано в Библии. И никаких нововведений что возможно появились на момент завершения Писания не вошли в Писание,так как всем было ясно,что это их решения от их понимания,а не воля Божья.
А то чем вы занимаетесь,они даже не пытались делать.То есть всё подводить под волю Божью. Именно потому вы много лжёте.
Но я понимаю вас,оправдаться хочется всем. Только для этого кому то очень много требуется для этого.
kirbill
А куда ты собрался то? Я дома получил покаяние за компьютером сидя. И я не у тебя дома, чтобы быть посредником, ты язвишь.
Так теперь по компьютеру дают покаяние? Наверное папа римский индульгенцию по факсу прислал?! Это круто.Емейл дай,я тоже запрос пошлю.
Хочешь сказать был бы ты у меня дома то мог бы посредником стать? Ух ты?! А можно поподробнее,как это? А на расстоянии ни как?
Да, и взрослым тоже даром, и нет второго крещение - крещение оно Одно. И покаяние даёт Господь Бог, а есть ещё и ожидание, что и ожидали крещённые Иоанном - обетований по котороым они будут в покаяние.
Кого Маугли что-ли?
А главное думают что у них прозрачные одежды есть,которые только особо посвящённые видят.Комментарий
-
Например вот так СТРАШНАЯ ДРАКА в Храме. Со страшными коментариями специалиста!+16! - YouTube
Но я не буду обобщать, как некоторые делали это в этой теме - когда показали видео харизмата приверженца святого смеха, и потом начали грязь лить на пятидесятников. Я буду считать, что это только где-то там есть бийцы-православные. А у нас тут все хорошие и жувет по тому тексту из Златоуста, который мне очень тоже понравился.Комментарий
-
Иконы - да, рисовали (репродукции росписей в катакомбах я выкладывал), но не "чтобы кланяться перед ними", а для того же, для чего рисуют и сейчас - для напоминания о Боге.
Целования рук никто никогда не требовал и не требует. Есть нормы этикета, но никому их не навязывают.
Всё перечисленное Вами не имеет никакого отношения к Евангелию, о котором шла речь.
Итак, опять в Вашем длинном пассаже - ни слова правды. Как обычно.Последний раз редактировалось Клантао; 27 September 2011, 06:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз постоянно призываю не обобщать. А теперь получается, я же этой ссылкой спровоцировал "поливание грязью"...
когда показали видео харизмата приверженца святого смеха, и потом начали грязь лить на пятидесятниковКомментарий
-
Видите ли, грязь лить стали "бывшие", которые узнали знакомый стиль проповеди. Если им рассказывали, что их церковь пятидесятническая (варианты - "протестантская", "христианская", "Нарцисс Саронский" и т.п.), то это не их вина. Разумеется, ни к классическим пятидесятникам, ни к более-менее вменяемым харизматам это отношение не имеет. Но судя по реакции, братья и сёстры прошли именно через что-то подобное и говорят именно о своём опыте.
Виталии
Посмотрите, это по сути краткая Рождественская проповедь. Укажите хоть на маленькое сходство с тем, что предлагалось ранее.
Хотелось бы услышать впечатления от тех нескольких человек, которые нас тут "поливали"....Комментарий
-
Клантао
Могилы - да, раскапывали. Это общепринятая еврейская практика погребения была.
Иконы - да, рисовали (репродукции росписей в катакомбах я выкладывал), но не "чтобы кланяться перед ними", а для того же, для чего рисуют и сейчас - для напоминания о Боге.
Целования рук никто никогда не требовал и не требует. Есть нормы этикета, но никому их не навязывают.
А в каких храмах такой практикой пользуются священники которым обычно вместо этого целуют руки?
Всё перечисленное Вами не имеет никакого отношения к Евангелию, о котором шла речь.Комментарий
-
Два с половиной часа это не проповедь. Это отчетный доклад Л.И.Брежнева 25-му съезду КПСС. Ни один нормальный человек не сможет три часа концентрировать свое внимание на чьих-то словах. Пусть хоть перед ним Саваноролла выступает.Последний раз редактировалось nonconformist; 27 September 2011, 11:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий