В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь
    Может не стоит мести всех под одну гребенку? Вы хотите заверить что среди пятидесятников нет проповедников?

PS Почитал то что еще ниже написали.... Очень большое разочарование. Жаль.
    Надеюсь что вас всех не в православной церкви научили про другие церкви писать что побывать там это "как в яме с г..."...
    Я, конечно, не буду настолько категоричным насчёт ямы, но как вспомню, что вёлся на пятидесятнические типа "проповеди", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Игорь
      Мда. Оказывается в тюрьмах применяют гипноз. Хорошо что не у всех такие откровенные "откровения".
      В тюрьмах конечно не применяют, потому что там люди сидят по закону.
      А если кого то хотят удержать незаконным путем, то там часто применяют гипноз.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Таня555
        Да нет. Это не глупость. Это гипноз. Начинайте осенять себя крестом и чем чаще, тем лучше. И произносите молитву : "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного".
        Как правильно креститься (О крестном знамении)
        То есть из гипноза вы желате отправить меня в транс?Или чтобы я сам себя научился отправлять?
        И куда я попал? Ох...и за что мне всё это?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Тусклый
          Мне говорят Христос я вижу небо.

Мне говорят православие я вижу иконы.
          Это нормально.То есть некоторые признаки некоторого духовного здоровья на лицо.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от msv1012
            Я, конечно, не буду настолько категоричным насчёт ямы, но как вспомню, что вёлся на пятидесятнические типа "проповеди", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...
            Хорошо. Я чуть чуть меняю текст. Прочтите.
            Я, конечно, не буду настолько категоричным, но как вспомню, что вёлся на православные типа "литургии", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...

Как Вы прочтя это себя почувствовали?
            Я не знаю сейчас вообще ли я правильно делаю что пытаюсь объяснить элементарные вещи. Я в эту тему часто заходил не потому что хотелось, а потому что приходили жалобы на то как православных обидели. Оказалось, что люди, которые обижались на выражение "поклоняешься деревяшке" твою церковь вообще могут назвать... на букву "Г". И ничего, даже не краснеют. Смеются с какого-то там пастора харизмата, бывшего наркомана, который необразован. У Бога были и рыбаки, были и бывшие члены синедриона, чего с рыбаков смеяться? Я не вижу из за того что Вы потешаетесь над бывшим наркоманом, то что слова о духовности, которые цитировались из Златоуста, проникли в тех, кто пытался сейчас смешать инакомыслящих сами слышали с чем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Вы даже не знаете, что такое Евангелие??? Это Благая весть о том, что Бог стал Человеком, умер и воскрес для Вашего спасения (имеенно через покаяние, и именно даром, что вызвало у Вас столь бурные бесовские насмешки), а не книга.

А книгу эти... православные не перевели, а написали в 1-м веке от Р.Х.
              Ага..еще расскажите мне что они раскапывали могилы и добывали мощи,что рисовали иконы чтобы кляняться перед ними.Требовали целование рук и прочее прочее..что даже за здравое состояние ума сложно назвать.
              Не нада выдавать желаемое за действительное. А историю можно переделать под свои нужды.
              Здравое учение каким обладали и какому учили Апостолы описано в Библии. И никаких нововведений что возможно появились на момент завершения Писания не вошли в Писание,так как всем было ясно,что это их решения от их понимания,а не воля Божья.
              А то чем вы занимаетесь,они даже не пытались делать.То есть всё подводить под волю Божью. Именно потому вы много лжёте.
              Но я понимаю вас,оправдаться хочется всем. Только для этого кому то очень много требуется для этого.

kirbill

А куда ты собрался то? Я дома получил покаяние за компьютером сидя. И я не у тебя дома, чтобы быть посредником, ты язвишь.
              А не знаю.Вроде никуда.
              Так теперь по компьютеру дают покаяние? Наверное папа римский индульгенцию по факсу прислал?! Это круто.Емейл дай,я тоже запрос пошлю.

Хочешь сказать был бы ты у меня дома то мог бы посредником стать? Ух ты?! А можно поподробнее,как это? А на расстоянии ни как?

Да, и взрослым тоже даром, и нет второго крещение - крещение оно Одно. И покаяние даёт Господь Бог, а есть ещё и ожидание, что и ожидали крещённые Иоанном - обетований по котороым они будут в покаяние.
              А в Библии о двух говорится и о Ионановом тоже.Ты то сам каким крещён? СА то странно.. почему то слова Божьего не понимаешь.

Кого Маугли что-ли?
              Нет его друзей. Все одинаково руками водят,одинаково говорят,одинаково перед картинами кланяются..одинаково не понимают.
              А главное думают что у них прозрачные одежды есть,которые только особо посвящённые видят.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Таня555
                В тюрьмах конечно не применяют, потому что там люди сидят по закону.
                А если кого то хотят удержать незаконным путем, то там часто применяют гипноз.
                Там где хотят удержать незаконным путем - часто применяют кулаки. Гораздо чаще чем гипноз, уж поверьте.
                Например вот так СТРАШНАЯ ДРАКА в Храме. Со страшными коментариями специалиста!+16! - YouTube

Но я не буду обобщать, как некоторые делали это в этой теме - когда показали видео харизмата приверженца святого смеха, и потом начали грязь лить на пятидесятников. Я буду считать, что это только где-то там есть бийцы-православные. А у нас тут все хорошие и жувет по тому тексту из Златоуста, который мне очень тоже понравился.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Ага..еще расскажите мне что они раскапывали могилы и добывали мощи,что рисовали иконы чтобы кляняться перед ними.Требовали целование рук и прочее прочее..
                  Могилы - да, раскапывали. Это общепринятая еврейская практика погребения была.

Иконы - да, рисовали (репродукции росписей в катакомбах я выкладывал), но не "чтобы кланяться перед ними", а для того же, для чего рисуют и сейчас - для напоминания о Боге.

Целования рук никто никогда не требовал и не требует. Есть нормы этикета, но никому их не навязывают.

Всё перечисленное Вами не имеет никакого отношения к Евангелию, о котором шла речь.

Итак, опять в Вашем длинном пассаже - ни слова правды. Как обычно.
                  Последний раз редактировалось Клантао; 27 September 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от nonconformist
                    Не буду сейчас спорить, тем более что не совсем понимаю, о какой службе конкретно речь.
                    Рискну предположить, что Анатолий говорит о книге "Православное богослужение. Выпуск 1. Вечерня, Утреня и Литургия св. Иоанна Златоуста: Перевод с греческого языка на русский язык " издания Свято-Филаретовского института. Также рискну предположить, что Анатолий (но тут пускай он сам меня поправит, если я не прав) отнёс слова заглавия этой книги "св.Иоанна Златоуста" не только к Литургии, но и к вечерне, и к утрене. Кстати, в самой этой книге не утверждается, что Иоанн Златоуст - автор чинопоследования Вечерни и Утрени.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь
                      Но я не буду обобщать, как некоторые делали это в этой теме
                      Я как раз постоянно призываю не обобщать. А теперь получается, я же этой ссылкой спровоцировал "поливание грязью"...

когда показали видео харизмата приверженца святого смеха, и потом начали грязь лить на пятидесятников
                      Видите ли, грязь лить стали "бывшие", которые узнали знакомый стиль проповеди. Если им рассказывали, что их церковь пятидесятническая (варианты - "протестантская", "христианская", "Нарцисс Саронский" и т.п.), то это не их вина. Разумеется, ни к классическим пятидесятникам, ни к более-менее вменяемым харизматам это отношение не имеет. Но судя по реакции, братья и сёстры прошли именно через что-то подобное и говорят именно о своём опыте. А вот откуда "некоторые" берут те нелепости о православии, от которых тут приходится отбиваться и не всегда при этом получается сохранить самообладание, я не знаю. Но уж точно не из их опыта - ибо такого, о чём рассказывают, в реале просто не существует.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Клантао
                        Видите ли, грязь лить стали "бывшие", которые узнали знакомый стиль проповеди. Если им рассказывали, что их церковь пятидесятническая (варианты - "протестантская", "христианская", "Нарцисс Саронский" и т.п.), то это не их вина. Разумеется, ни к классическим пятидесятникам, ни к более-менее вменяемым харизматам это отношение не имеет. Но судя по реакции, братья и сёстры прошли именно через что-то подобное и говорят именно о своём опыте.
                        Сделал быстрый поиск на youtube и нашел видео с 4-минутной проповедью брата Виталия, который был моим пастром, когда я еще жил на Украине.
                        Виталии
                        Посмотрите, это по сути краткая Рождественская проповедь. Укажите хоть на маленькое сходство с тем, что предлагалось ранее.
                        Хотелось бы услышать впечатления от тех нескольких человек, которые нас тут "поливали"....

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

Могилы - да, раскапывали. Это общепринятая еврейская практика погребения была.
                          Правда? Только для какой цели? Цели тех евреев и нынешних так называемых православных совпадают?

Иконы - да, рисовали (репродукции росписей в катакомбах я выкладывал), но не "чтобы кланяться перед ними", а для того же, для чего рисуют и сейчас - для напоминания о Боге.
                          Ну тогда скажите с какого времени начали называть иконами те росписи на стенах кактокомб? Они ,те кто рисовал знали о том как их назовут потом?

Целования рук никто никогда не требовал и не требует. Есть нормы этикета, но никому их не навязывают.
                          Нормы этикета? А почему о них ни разу даже вскользь не упомянуто в НЗ? А за то есть пример как Иисус моет ноги ученикам.
                          А в каких храмах такой практикой пользуются священники которым обычно вместо этого целуют руки?

Всё перечисленное Вами не имеет никакого отношения к Евангелию, о котором шла речь.
                          Это и всё ваше "оправдание"?
                          Последний раз редактировалось Игорь; 27 September 2011, 10:26 PM. Причина: этика

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            А вы возмите да и придите, да и послушаете, проповедь в два с половиной часа, .
                            Два с половиной часа это не проповедь. Это отчетный доклад Л.И.Брежнева 25-му съезду КПСС. Ни один нормальный человек не сможет три часа концентрировать свое внимание на чьих-то словах. Пусть хоть перед ним Саваноролла выступает.
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 27 September 2011, 11:16 PM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от nonconformist
                              Два с половиной часа это не проповедь. Это отчетный доклад Л.И.Брежнева 25-му съезду КПСС. Ни один нормальный человек не сможет три часа концентрировать свое внимание на чьих-то словах. Пусть хоть перед ним Саваноролла выступает.
                              Ну если чего то не сильно хочется,можно найти массу отговорок. За то всегда оставаться правым!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Ну если чего то не сильно хочется,можно найти массу отговорок. За то всегда оставаться правым!
                                Ржачь! "Внеконфессионал-непротивленец" рассуждает о законах и правилах гомилетики. А о эпидемии гриппа в Мозамбике с умным выражением фэйса порассуждать не хочешь? Строго по Библии!

Комментарий

Обработка...