В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Клантао
    Нет там никакого "стекла", тем более, "тусклого" (ни к ночи будет помятнут. Δι' εσοπτρου - сквозь зеркало. То есть видим собственное отражение, искажённое скверным качеством тогдашних зеркал (отнюдь не стеклянных, а вовсе даже металлических). Так вот для того, чтобы хоть что-то разглядеть, кроме себя и не сотворить кумира из себя самого, следует прежде всего отдавать себе в этом отчёт...
    Вы вообще к христианству как то относитесь???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

если в христианстве нет Христа - это еже не христианство
      христианство красиво делами. дерево узнается плодами
      сколько было радости у верующих когда нееман очистился
      ему только нужно сохранять чистоту сердца
      многие грешники нуждаются не в кабале но в живом евангелие
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62442

Сообщение от Тусклый
        Для Иисуса не было а вот для Златоуста было. Кстати на Мухамеда похоже из 9 суры "мочи не верных"
        Так как Вы понимаете речи Златоуста, то я не удивлен, что Вы и речи Иисуса можете воспринимать превратно.

Сообщение от Тусклый
        Т.е если вам говорят это не белое а чёрное, то там у себя внутри вы говорите серое?
        Похоже, что Вам, что ни говори, все равно не угодить, все равно православные уже изначально для Вас виновны, потому и приговорены Вами. Вот только пишу я не с целью защитить Православие сейчас, а с желанием помочь Вам хоть немного избавться от того огня, что Вы сами себе набрали за пазуху, поверив лжи. Ибо Православие не имеет нужды оправдываться. А вот Вам постоянно нужно очернять ПЦ, дабы хоть каким-то образом самооправдаться...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Клантао
          А почему бы и нет? Где это запрещено?
          Нигде не запрещено ТАК выражать свою веру, как выражал Давид...нам всем бы такую искренность..
          Сообщение от nike72r
          Согласен,свободой о вероисповедании нет ,"613 заповедей даные Моше на Синае, 365 запрещающих , и 248 повелевающих "-это иудаизм,вы не ошиблись???

Святитель Иоанн Златоуст ( 407) в конце IV века произнес
          : «Пять слов против иудеев»,
          адресованных к тем христианам, которые посещали синагоги и обращались к иудейским ритуалам. Святитель объясняет, что после Христа иудаизм потерял свое значение, и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией и соблюдение ветхозаветных предписаний теперь не имеет никакого основания.

Преподобный Никита Стифат (XI в.) написал: небольшое «Слово к иудеям», в котором напоминает о прекращении ветхозаветного закона и отверженности иудаизма: «Бог возненавидел и отверг и служение иудеев, и субботы их, и праздники», о чем предсказывал еще через пророков.

Вы определитесь вконце концов какого вы вероисповедания???
          ну, Златоуст, скорее, самих евреев "вознелюбил"...- http://www.evangelie.ru/forum/t80245.html

Сообщение от Истомин Саша
          если в христианстве нет Христа - это еже не христианство
          христианство красиво делами. дерево узнается плодами
          сколько было радости у верующих когда нееман очистился
          ему только нужно сохранять чистоту сердца
          многие грешники нуждаются не в кабале но в живом евангелие
          да, христианство ДОЛЖНО гореть ВЕРОЙ В ХРИСТА И ДЕЛАМИ ПО ВЕРЕ В ХРИСТА.

а не верой во все другое...
          Сообщение от Певчий
          Так как Вы понимаете речи Златоуста, то я не удивлен, что Вы и речи Иисуса можете воспринимать превратно.
          Златоуст НЕ ТОЖДЕСТВЕН ХРИСТУ. И вы это отлично знаете. У него, как у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА - есть ошибки. Разве нет?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Вы распинаете свою плоть со страстями и похотями?Вы не завидуте,не ссоритесь,не гневаетесь,не блудите в сердце своём?Воздерживаетесь от всех похотей мирских?
            Да Сергей, произвольно я не грешу, а вот не вольно бывает. Но, тогда я обращаюсь прямо к Отцу нашему небесному и во имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа прошу простить и избавить меня от греховной наклонности.
            [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, И господь Иисус Христос ходатайствует за меня.
            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            Рим.8
            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
            И вот здесь наша уверенность в спасении! Но если любим мы искренно, а не языком. И я свято верю, что никто не отлучит меня от Любви Божией. А таковых нет закона. Вы же утверждаете, что без обрядов православных нет спасения. Но вот послушайте: 1Кор. Гл.13
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            А вы говорите главное это святыни, обряды. паломничество к святым местам и пр. Без любви это бред. А с любовью не нужные бремена и неудобоносимые. А Христос говорит: "бремя мое легко". Потому, что это бремя любви. Фарисеи и книжники возлагали на народ не подъемные бремена, отцеживали комара - верблюда же проглотили. Пришел Христос и свои его не узнали. Глаза их, были на святынях их, а в сердце у них любви не было. Богатый юноша весь закон исполнял от юности своей, а акт любви к ближнему не смог исполнить (раздать имущество свое) и где он теперь вместе со своей религиозной системой? И так я принял Христа принял спасение предложенное мне по великой любви Его, я живу Им, я имею надежду в Нем, во мне говорит любовь его, потому и уверен в спасении!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nike72r
              Вы вообще к христианству как то относитесь???
              Я не знаю, что такое "христианство". Я отношусь ко Христу и Его Церкви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62442

Сообщение от Ольга К.
                Златоуст НЕ ТОЖДЕСТВЕН ХРИСТУ. И вы это отлично знаете. У него, как у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА - есть ошибки. Разве нет?
                Вы где-то увидели у меня мысль о том, что Златоуст тождественен Христу? И где же?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Не морочте мне голову. Я Вас попроси привести конкретный пример из Библии где бы Дух Святой ставил кого пресвитером без Апостольских рук. Если Вы не можете этого сделать, то к чему это пустословие? Нужно не оценку постам оппонентам давать (это пусть делает третья сторона, если посчитает нужным), а приводить аргументы. От Вас же пока лишь одни эмоции исходят.
                  Когда приводишь вам ясные примеры из Писания вы говорите это надо понимать совсем по другому как учат "отцы".
                  В данном случае вы пытаетесь просите показать, конкретный текст. Я делал ссылку вам, что апостол Павел не считал, что учение о возложении рук крайне необходимо. Он даже говорил, что это мертвые дела. Кроме того апостол Павел пишет в посл. Еф. 4 гл., говоря о даре «пастырь и учитель» (ст.11), что этот дар дает Сам Господь Иисус, а в 1 Кор. 12 главе он показывает, что все дары дает Дух Святой, как Ему угодно (ст.11). Все это показывает, что такие дары не могут раздаваться через рукоположение по желанию епископов (пресвитеров), а только - по желанию Бога.Понятие апостольской преемственности возникло у христиан второго века в связи с угрозой гностической ереси. Богословское обоснование апостольской преемственности встречается у древнего богослова Иринея Лионского. Важно отметить два аспекта. Во-первых, под апостольской преемственностью первоначально понималась преемственность правильного вероучения, а не рукоположения, как это обычно понимается во многих исторических церквях. Во-вторых, апостольская преемственность в смысле непрерывной череды рукоположения с апостольских времен не находит обоснования в Новом Завете. Поэтому мы не считаем себя обязанными следовать небиблейскому учению. Что же касается библейского понимания преемственности, то оно касается верности учению апостолов, изложенному в Новом Завете. В этом отношении наши служители и вообще евангельские христиане-баптисты как раз могут служить примером духовной преемственности. Для нас верность учению Нового Завета принципиальна. От служителя согласно Библии требуется не апостольская преемственность в рукоположении, а верность Господу.
                  Для понимания выражения «руки священства» следует обратиться к древнегреческому тексту Нового Завета, где дословно сказано следующее: «twn ceirwn tou presbuteriou», что означает «руки старшинства (старейшин)». То есть в данном случае имеется в виду подтверждение призвания и поставление на служение через старших служителей (пресвитеров) церкви, а не апостола, хотя он там мог и быть безусловно.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Клантао
                    А почему в таком случае Ваша община использует имя, принятое за четыреста лет до вас, если вы открещиваетесь от тех, кому оно принадлежало по праву, когда вас и рядом не лежало? Эк Вы лихо всё приватизируете - от Библии до наименования "баптисты".
                    Я вот тоже, о Евангельской вере читал, а вот православная вера видимо не Библейская. Да и Библия для вас после придания ваших отцов и жития святых стоит.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Игорь2
                      Я вот тоже, о Евангельской вере читал, а вот православная вера видимо не Библейская. Да и Библия для вас после придания ваших отцов и жития святых стоит.
                      Вы фатально заблуждаетесь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Я вот тоже, о Евангельской вере читал,
                        И где же это она описывается? Прозри нас скорее!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Это статья, написанная для внутрецерковного пользования. А внутри семьи очень часто используют формы преувеличения, которую сами православные понимают вполне адекватно, а не так, как искажают то враги ПЦ. Это обычная практика употреблять местоимения "нас", "мы", чего в Вашей общине скорее всего никогда бы себе не позволили сделать. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине такие местоимения также употребляли, когда хотели обличить свою паству.
                          Так вот, возвращаясь к словам Кураева, поясню, что здесь речь идет о тех явлениях, которые встречаются внутри ПЦ. Но это не означает, что все православные такие. Таким способом Кураев пытается облегчить способность принять такое обличение немощным, ибо и себя как бы ставит среди этих согрешающих. Так, кстати, писали и многие святые (тот же Иоанн Златоуст, которого Вы регулярно цитируете также превратно, как и Кураева сейчас), пытаясь таким способом как бы вместе с больными прийти к покаянию (в котором сами те святые разумеется не нуждались). Но Вам, конечно же, вникать в такие тонкости не нужно. Вы увидели то, что хотели увидеть. И теперь можете и дальше выставлять собственную непроницательность на показ...
                          Но и мы вам об этом, а вы: "Дух Святой у нас" Видимо вы боритесь с Ним, раз такое происходит...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Игорь2
                            Я вот тоже, о Евангельской вере читал, а вот православная вера видимо не Библейская.
                            Так православная вера - это и есть евангельская. То есть соответствующая Благой вести от апостолов, не искажающая её.

Сообщение от Игорь2
                            Да и Библия для вас после придания ваших отцов и жития святых стоит.
                            Вы ещё за прежнее враньё не извинились, а уже новое нагромождаете, столь же нелепое? По Библии, которой Вы размахиваете, а сами не читаете, Ваша участь теперь, как всех лжецов, в озере огненном (Откр.21:8), если не покаетесь. А Вы тут ещё о плодах духа заикаетесь

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Для той исторической эпохи и той социальной среды, в которой жил Иоанн Златоуст, это было вполне нормальное проявление формы любви.
                              Когда я дискутировал с мусульманами, я задал им такой вопрос, что ваш Мухаммед, как то не очень похож на Иисуса Христа. Приводил примеры в свете Евангелия как учил и главное, как жил и поступал Христос и обратил их внимание на многоженство их пророка, указал на педофилические наклонности пророка (жена Аиша была 6 лет). Так они мне точно так же, один в один и ответили.(историческая эпоха и та социальная среда).
                              Но кто во Христе, то тварь новая.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                ну, Златоуст, скорее, самих евреев "вознелюбил"
                                Не евреев (как можно "вознелюбить" апостолов и вообще христиан еврейской национальности, Вы о чём?), а современный ему иудаизм. В первую очередь за его хулу на Христа, исповедуемого самозванным лжемессией.

Комментарий

Обработка...