В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Если надо принимать определенные богословски-дисциплинирующие меры предосторожности даже при работе с Писанием, чтобы не поддаться на кажущуюся очевидность библейских цитат, используемых сектантами, то тем более надо помнить о возможности поспешных толкований при встрече с текстами Отцов.
Ведь Отцов, как и Писание, тоже нужно уметь понимать.
От памятозлобного отвращается Бог. Молящемуся и питающему злобу на ближнего, вместо Ангелов соприсутствуют демоны, и молитва его бывает в грех.
Зло пристает к нам как заразительная болезнь. Если будешь часто обращаться с язычным, с клеветником, с миролюбцем, - и сам незаметно впадешь в те же пороки. И наоборот: обращайся часто с мужем духовным и молитвенником, - и в тебя перельются те же добродетели.
Реньше мне нравился этот автор, пока я не прочла у него это.
В тучном теле не вселяется Дух Святой, хотя бы кто и добродетелен был. Для того, чтобы быть храмом Божиим, надобно, что бы душа и тело были чисты и святы.
Духовные наставления и изречения Киево-Печерского Иеросхимонаха Парфения
Взято отсюда
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Книги продаются для адекватного использования. Точно также, как и медикаменты в аптеке предназначены для лечения, а не для убиения. Ибо медикаментами ведь можно не только лечить, но убить человека. Так и духовная литература может произволить двоякое действие. Потому и нужен новоначальному верующему хороший (опытный) духовник, который бы наблюдал за духовным состоянием духовного младенца и сам бы подсказывал ему, какие книги на сегодняшний день ему полезны, а от каких книг лучше бы пока воздержаться.
А с какой радости кто-то решил, что он всё правильно понимает? Что его понимание самое понятливое и правильное понимание в мире? Каким образом вы это узнаете? По какой шкале идёт замер правильности понимания? У кого-то в мозгу есть встроенный детектор правильности, регулируемый лично Богом? Как вы понимаете, что понято правильно?
Молодец, старец Парфений, не стал ходить вокруг да около, всё по местам расставил. Теперь я буду знать, в кого Дух точно не вселяется.
Взято отсюда
Russian Inok
Так и в духовном. Старец Парфений озвучил эту мысль при одних обстоятельствах, где то слово могло быть полезным для конкретного духовно больного. Но нельзя это слово принимать как абсолютную панацею при всех видах заболеваний. Нет в Православии такого обобщенного подхода лечения. Но у каждого духовного младенца должен быть свой духовник, который и будет ему рекомендовать методику лечения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А это значит, что нынешние христиане не знают правильно ни евангелие, ни истину, ни могут знать как правильно веровать, кланяться и исповедывать Господа.
И нынешние - и прошлые - прекрасно знали Писания.
А уж нынешение - вообще от корки до корки - имея в виду неисчислимое количество материалов в сети, книг, толкований, историй и тд и тп.
А самое главное - это наличие ярко выраженного присутствия Духа Святого - во многих современных "простых" - а не "избранных", как в православии - христианах.
А уж как правильно веровать?
У вас есть рецепт?
А по моему - Иисус в Евангелиях - все расписал - совершенно простыми и обыденными словами.
В Библии заблудиться нельзя - если тебе не помогут...заблудиться (с)
Если вы считаете, что апостольская вера в Христа утерена и не сохранена в церкви Христовой, то это значит, что вы автоматом возводите клевету на Христа, который сказал, что врата ада церковь ее не одолеют.
Для вас - это религиозное государство
Для нас - это свобода в Духе Святом.
Прочитайте - я выше цитировал о. Г. Чистякова по этому поводу.
А это значит, что не смотря на все проделки сатаны церковь христова в себе самой до последниего дня будет хранить истинную веру, евангелие, истину.
" Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
Значит, сомневается наш Господь?
Растолкуйте - а то мы вот такие малограмотные.....в третьем тысячелетии.
Приведите толкование из дремучей древности - они тогда были умнее и духовнее нас, грешных.....
А Дух Святой который в церкви Христовой как допустил, что истина в ней сохранилась не во всей полноте? И Он же Дух истины. Он что, чего то не дороботал или забыл? Не задумывались ли вы, что подобные ваши мысли являются хулой на Бога.
Полнота истины - это только Бог.
А церковь - это миллиарды людей - умерших и ныне живущих.
Так вот, как в них был начаток Духа Святого (см. ап Павла) - так в них есть и будет начаток истины.
И этот начаток истины - есть вера в Господа.
Ну да, а все кто были до вас тупицы и бездари. Искренность побуждения еще не говорит о правильности самого поиска. Может оказаться, что вы, со всею ответственностью, ищете не того Бога, какого бы хотели.
И ни какой-то там Виссарион, или дева Мария-христос, или дядя Вася-христос.
Наш Христос - это Тот Христос - который засвидетельствован в Евангелиях.
Восшедший на Крест за грехи мира - умерший за нас и воскресший в третий день.
Если вы мне назовете еще одного РОВНО такого же Иисуса Христа - я буду поражен донельзя.....
Ну почему кража, что управление церковью Господь поручил всем или только апостолам. А епископов не апостолы ли ставили Духом Святым через рукоположение.
""Первоначально церковь была "харизматической". Рядом сектанстких кружков с резко выражеными эсхатологическими чаяниями, на которых была построена духовная харизма их лидеров.
Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали.
Личная харизма без всякого преемственного рукоположния, ставила своего обладателя во главе христианской общины. В полном и нераздельном обладании харизматиков были важнейшие отправления: учительство и дисциплина.
Лица иерархические не наследовали ни каких апостольских прав и полномочий.
Они лишь совершали Евхаристию да заведовали церковным хозяйством.
Лишь когда ослабел энтузиазм и в среду харизматиков начали проникать пороки и недостатки, иерархия постепенно взяла на себя полномочия харизматиков. Этих истинных преемников апостольских. Не сразу, но постепенно, путем продолжительной борьбы, утвердилась в церкви в замен харизматической - иерархическая организация.""
Молодец Илларион.
Открыл ВСЮ правду - как иерархия одолела харизматию Первоапостольской Церкви.
Так что вы не правы, есть еще третий вариант, который вы признавать не хотите.
Палка имеет - два конца.......Комментарий
-
Комментарий
-
Книги продаются для адекватного использования. Точно также, как и медикаменты в аптеке предназначены для лечения, а не для убиения. Ибо медикаментами ведь можно не только лечить, но убить человека. Так и духовная литература может произволить двоякое действие. Потому и нужен новоначальному верующему хороший (опытный) духовник, который бы наблюдал за духовным состоянием духовного младенца и сам бы подсказывал ему, какие книги на сегодняшний день ему полезны, а от каких книг лучше бы пока воздержаться.
Так и в духовном. Старец Парфений озвучил эту мысль при одних обстоятельствах, где то слово могло быть полезным для конкретного духовно больного. Но нельзя это слово принимать как абсолютную панацею при всех видах заболеваний. Нет в Православии такого обобщенного подхода лечения. Но у каждого духовного младенца должен быть свой духовник, который и будет ему рекомендовать методику лечения.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Спросите что-нибудь полегче.Хороший духовник - это всегда был большой дифицит. Об этом даже сами Отцы Церкви часто писали. Нет, какие-то азы веры может преподать практически любой батюшка, даже сам не будучи очень духовным человеком. Но вот когда духовное чадо начинает подрастать, то очень часто бывает такое, что подрастающему во Христе уже не достаточно того уровня, которым наделен тот духовник. И тогда начинаются проблемы...
Я не хочу сказать, что сегодня нет хороших духовников. Они есть. Но вот находить таковых проблематично... Лично мне попадался только один из таких, старец Михаил, который нынче почил в Господе. Но и к нему попасть на исповедь или просто пообщаться - было очень тяжело. Народ шел к нему нескончаемыми потоками, так как видели его святость жизни. Он буквально светился весь внутренним светом Христовым.
Лично я сегодня к батюшкам обращаюсь только для исповеди. А духовное наставление предпочитаю черпать более у почивших в Господе святых, через изучение их трудов.
Так ведь и наставление может быть адресовано конкретным людям, которых держал в уме наставляющий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кир. Давай договоримся так, что когда я употребляю слово - ПРОТЕСТАНТ, я имею ввиду не лютеран, а баптистов, пятидесятников, харизматов. Запомнил? Ты больше не в игноре. Но веди себя хорошо, а то опять там будешь. Договорились?Комментарий
-
-
Мы знаем только - того, который есть Господь Бог наш Иисус Христос.
И ни какой-то там Виссарион, или дева Мария-христос, или дядя Вася-христос.
Наш Христос - это Тот Христос - который засвидетельствован в Евангелиях.
Восшедший на Крест за грехи мира - умерший за нас и воскресший в третий день.
Читайте св. мученика Иллариона Троицкого.
""Первоначально церковь была "харизматической". Рядом сектанстких кружков с резко выражеными эсхатологическими чаяниями, на которых была построена духовная харизма их лидеров.
Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали.
Личная харизма без всякого преемственного рукоположния, ставила своего обладателя во главе христианской общины. В полном и нераздельном обладании харизматиков были важнейшие отправления: учительство и дисциплина.
Лица иерархические не наследовали ни каких апостольских прав и полномочий.
Они лишь совершали Евхаристию да заведовали церковным хозяйством.
.
А вы все палками измеряете, как все запущено....Комментарий
-
Я уже знаком с вашим превратным толкованием св. отцов. Я уже на это не обращаю внимания, тем более что вас разоблачить при критическом анализе не так уж и сложно. Я конечно вас понимаю в желании выдать желаемое за действительное, но разочарую вас тем что церковь, вместе с иерархией устроеной апостолами сохранила и свою харизматичность, которая будет до скончания века аминьКомментарий
Комментарий