В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    До чего же вы, православные, любители въехать в рай на чужом горбу.....
    Что стоит вбить в гугл:
    Наше богословие есть сплошная фальсификация христианского учения, прикрываемая принципом отечества"
    и получите ссылку:
    "http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=591"
    Так нет - все за чужой счет......
    "Прохвессор" очевидно не знает, что в приличном обществе принято указывать источник цитируемого материала. А вот любой студент, написавший хотя бы одну курсовую работу, об этом почему-то прекрасно осведомлен. Парадокс!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      И тут вы преуспели, ну надо же. Да я даже не успеваю за событиями, вот ведь.
      За какими событиями? Всё уже две тысячи лет существует.

Надо ещё поискать места которые вы ещё не успели перевести на свой лад.
      Какие места? Где искать? Откуда перевести? Куда? На чей лад? Набор слов какой-то. И сами же смысла не понимаете того, что пишете...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nonconformist
        Давай я за нее извинюсь. Могу даже по-эстонски.
        Vabandage, palun, me eksisime.
        Спи спокойно!
        Так за что меня извинили? Я что-то сделал? Меня за что?

з.ы. я должен чего-то сделать что-ли - за что меня извинят?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Таня555
          Не сомневаюсь, что вы делаете это искренно. Я тоже аж 12 лет искренне доверяла своим пасторам. Вы правильно употребили слово - ПО НОВОМУ. Ну да, отбросив опыт Церкви, решили сами, взяв Библию, создавать церкви и учить людей. Только где гарантия, что вы правильно понимаете Писание и учите истине людей?
          Хороший пост, Татьяна.
          Искренний.
          Гарантию - как говорил Остап Бендер - дает только страховой полис.
          У нас - нет всеобщей гарантии - типа индульгенции.
          Только индульгенция - за деньги - а гарантия - за веру.
          Нет - гарантии на веру.
          Просто - нет.
          Гарантия - это нечто внешнее, извне человека пришедшее и повисшее над ним дамокловым мечом.
          Даже Бог - не дает гарантии.....
          Потому что и от Него - можно отказаться..

Вот вы - 12 лет пытались по новому.
          Я - 15 лет уже.
          Моя жена - уже двадцать пять лет.
          Что мы потеряли?
          Ничего.
          Кого приобрели?
          Христа.......
          Ведь ту же Библию адвентисты понимают по другому. СИ тоже по своему видят все. Баптисты тоже видят не то, что вы. Или вы умнее их???
          На ваш вопрос уже ответил - один теперь уже ваш святой отец бл. Августин:
          "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
          Мы именно этому принципу и пытаемся следовать.
          У нас проповедуют (в наших церквях) - и баптисты, и адвентисты, и методисты, и лютеране и иные. Не часто, конечно - но все же.....
          СИ - правда, нет. Вообще.
          .
          Когда в православии последний раз проповедовал лютеранский пастор?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Олег2008
            Только индульгенция - за деньги
            А ты танцы сальцо предлагаещь бесплатно давать? Человек даже не знает чего такое индульгенция и чего-то говорит. Вот умора то!

з.ы. может подпись поставить: раздаю индульгенции бесплатно?!!!
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Олег2008
              Когда в православии последний раз проповедовал лютеранский пастор?
              Сегодня.

Представители Русской Православной Церкви участвуют в работе Всемирного христианского форума : Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей

4 октября 2011 года в г. Манадо, Индонезия, состоялось открытие второго Всемирного христианского форума, который является местом встречи и неформального диалога между представителями различных христианских церквей, общин и движений.

В этой встрече принимают участие более 300 представителей Поместных Православных Церквей, Древних Восточных Церквей, Римско-Католической Церкви, традиционных протестантских церквей, евангелических и пятидесятнических общин, международных христианских организаций из более 80 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки, Австралии и Океании.

От Русской Православной Церкви в форуме принимают участие представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев, который является членом Организационного комитета форума, а также исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко.

Русская Православная Церковь в конце 1990-х годов активно участвовала в разработке концепции Всемирного христианского форума, который, не являясь институцией, стал бы местом встречи представителей различных христианских церквей, конфессий и течений. В 1998 году был создан Организационный комитет форума, в котором принимают участие представители Русской Православной Церкви.

Первая встреча Всемирного христианского форума состоялась 6-9 ноября 2007 года в Лимуру (предместье столицы Кении Найроби). Ей предшествовали региональные встречи в Северной Америке (2002), Азии (2004), Африке (2005), Европе (2006) и Латинской Америке (2007).

Как отмечалось в послании конференции в Лимуру, форум был основан для того, чтобы «создать открытое пространство, на котором представители широкого круга христианских Церквей и межцерковных организаций, которые исповедуют Триединого Бога и Иисуса Христа, совершенного Бога и Человека, могут собираться для продвижения взаимного уважения, изучать и вместе отвечать на общие вызовы».

Второй Всемирный христианский форум продолжит свою работу до 7 октября 2011 года.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Олег2008
                Только индульгенцияантия - за веру.
                Хочешь индульгенций, я тебя сейчас понапишу, ты только сделай да?

з.ы. я хранилище индульгенций

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Олег2008
                  Только индульгенция
                  О, новая индульгенция, придумал:
                  Олег - обучи меня эстонскому языку - да да!!!

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Клантао
                    А почему бы и нет? Где это запрещено?

Согласен,свободой о вероисповедании нет ,"613 заповедей даные Моше на Синае, 365 запрещающих , и 248 повелевающих "-это иудаизм,вы не ошиблись???

Святитель Иоанн Златоуст ( 407) в конце IV века произнес
                    : «Пять слов против иудеев»,
                    адресованных к тем христианам, которые посещали синагоги и обращались к иудейским ритуалам. Святитель объясняет, что после Христа иудаизм потерял свое значение, и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией и соблюдение ветхозаветных предписаний теперь не имеет никакого основания.

Преподобный Никита Стифат (XI в.) написал: небольшое «Слово к иудеям», в котором напоминает о прекращении ветхозаветного закона и отверженности иудаизма: «Бог возненавидел и отверг и служение иудеев, и субботы их, и праздники», о чем предсказывал еще через пророков.

Вы определитесь вконце концов какого вы вероисповедания???
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nike72r
                      это иудаизм,вы не ошиблись???
                      Религия Ветхого Завета - это НЕ иудаизм. Иудаизм - это талмудизм, то, что создано уже отступниками, не принявшими пришедшего Мессию.

Святитель Иоанн Златоуст ( 407) в конце IV века произнес

Преподобный Никита Стифат (XI в.) написал:
                      Они много чего произнесли. А "при многословии не миновать греха". Тем более, что слова, которые Вы приводите - этого всего лишь вариация 1-й главы Исаии, и нужно понимать общий контекст первоисточника.

Вы определитесь в конце концов какого вы вероисповедания???
                      А заглянуть собеседнику в профиль - вера не позволяет?

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от анатолий17
                        Равзве может от нечистого родится что то чистое.
                        Ведь неопротестантизм,это детище католицизма с его ошибочными учениями,затем протестантизма уже с его ошибочными учениями
                        Приветствую вас с любовью Господа Христа!
                        Может!Вы тому свидетельство,вы же воскресли во Христе Иисусе!!!???
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Клантао
                          Религия Ветхого Завета - это НЕ иудаизм. Иудаизм - это талмудизм, то, что создано уже отступниками, не принявшими пришедшего Мессию.

Они много чего произнесли. А "при многословии не миновать греха". Тем более, что слова, которые Вы приводите - этого всего лишь вариация 1-й главы Исаии, и нужно понимать общий контекст первоисточника.
                          Иудаизм-http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0%E8%E7%EC
                          А заглянуть собеседнику в профиль - вера не позволяет?
                          Извините не заметил примеров поклонения Иисуса Христа.
                          Как написано так и понял.
                          Заглянул,понял что так ине опредилились.
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nike72r
                            Извините не заметил примеров поклонения Иисуса Христа.
                            Как написано так и понял.
                            Заглянул,понял что так ине опредилились.
                            То есть ничего-то Вы не поняли... Ни в Писании, ни у Златоуст, ни у меня в профиле.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от Клантао
                              То есть ничего-то Вы не поняли... Ни в Писании, ни у Златоуст, ни у меня в профиле.
                              1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nike72r
                                как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно
                                Нет там никакого "стекла", тем более, "тусклого" (ни к ночи будет помятнут. Δι' εσοπτρου - сквозь зеркало. То есть видим собственное отражение, искажённое скверным качеством тогдашних зеркал (отнюдь не стеклянных, а вовсе даже металлических). Так вот для того, чтобы хоть что-то разглядеть, кроме себя и не сотворить кумира из себя самого, следует прежде всего отдавать себе в этом отчёт...

Комментарий

Обработка...