В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Есть такой анекдот
    По моему вылитый Кирбил
    Анекдоты, как известно имеют двойное определение, то бишь как палка о двух концах. К тому-же не я говорил: "какой вы нудный". И это не мои ощущения, а собственно твои, которые ты выразил этим анекдотом, так как знать меня не знаешь, а твои представления о человеке - твои фантазии и черта твоего характера. Это комплекс как-бы. Этакий способ самовыражения.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от kirbill
      ...а у баптистов нет даже формального рукоположения, пора бы уже знать. Что там один священник перещёл - это ещё не факт, что все священники имеют Преемство и считают его Таинством, таки вот.

И это не факт, что Проханов всех рукоположил, и так далее...тоже самое и с Менно Симонсом Шпайерская протестация дорогой.
      Вы действительно думаете, что руками можно управлять Святым Духом?
      Вот тут как-то без рук обошлось:
      Деян.11. 20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
      22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
      23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
      Видите, подъехали на готовое, убедились и возрадовались. А сейчас почему то если такое произошло огорчаются и ищут: "Кто приложил руки свои, по чьему указу Дух Святой трудится?" Почему-то многие конфессии считают именно себя дирижерами
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Игорь2
        Вы действительно думаете, что руками можно управлять Святым Духом?
        Дело не в управление Духом Святым, а в том, что Дух Святой управляет нами:
        11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
        12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством. Ибо Церкви было заповедано назначать служителей, и это должно быть в высшей степени угодно нам, потому что мы знаем, что Бог одобряет это служение и присутствует в нем [что Бог будет проповедовать и действовать через людей и тех, кто был избран людьми].

з.ы. если проще написать, то ординация - это видимое Слово, то что было заповедано нам и передано Апостолами и когда мы поступаем, так как заповедано, то Дух Святой производит исполнение обетования. Поэтому обряд ординации является заповедью Божией, не от дел, а по обетованию. И Церковь приветствует сие Таинство.

Вот тут как-то без рук обошлось.
        С чего бы это тут без рукоположения? Когда - это рассеявшиеся после гонения.

Видите, подъехали на готовое, убедились и возрадовались.
        Да, Варнава действительно приехал на готовое, также как и те иудеи - после сошествия Духа на Корнилия при Петре.

А сейчас почему то если такое произошло огорчаются и ищут: "Кто приложил руки свои, по чьему указу Дух Святой трудится?" Почему-то многие конфессии считают именно себя дирижерами
        Да, мы огорчаемся, когда вместо заповеданого обетованиями производят именно обряд безблагодатный.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Есть такой анекдот
          По моему вылитый Кирбил
          Да, вот тебе Анатолий ещё один анекдот, а эта черта присутствует у многих людей, как в анекдоте с ёжиком перед зеркалом, типа нашкодил и будет твердить:"это не я, это не я, это он"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Игорь2
            Не на тот сайт зашел дружище. Есть еще ВСЕХ.
            Да-да, который издаёт газету "Протетстант"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nike72r
              Не понял? В личке написали(христианин,экуменист)-уже отреклись???
              Христианин - это последователь Христа, член (орган) Тела Церкви его, а не какого-то "христианства". Библию читали? "Христианин" там трижды встречается, а "христианство" - ни разу.

Экуменист -это вы за обьединение всех христианских конфессий, или всех вероисповеданий вообще(мусульман,буддистов ит.д.)?
              А слово "экуменизм" относится ТОЛЬКО к христианским конфессиям.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Олег2008
                Вы ничего не можете изменить.
                Ничего.
                Есть провидение Господне.
                И человек супротив него - как Савл с вилкой на паровоз............
                А зачем мне что то менять, меня и так устраивает та церковь, которая была создана однажды. Изменить как раз пытаетесь вы, но вы правильно заметили, что человек против Бога как "Савл с вилкой на паровоз"
                Сообщение от Олег2008

И все же я возьму на себя этот труд - вам напомнить Писание - а именно, 1-е послание Иоанна:
                "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
                Многолетняя история православия подтверждает нам печальный факт - что эти слова Апостола Иоанна - для вас как кость в горле.
                Никто из православных, которые присутствуют здесь на форуме - не понимает сути слова "помазание" - и никто из вас не пережил то состояние, о котором говорит Ап. Иоанн - когда ПОМАЗАНИЕ само учит вас............
                Ну да, все тупицы и мракобесы, ну кроме вас конечно. А вам ап Иоанн лично поведал о том состоянии которое он сам пережил, или вы как 3цар 22,22-24. Излишняя самоуверенность не к лицу христианина.

Сообщение от Олег2008

Многие же из нас, "новых первоапостольцев" - знают досконально - о чем вел речь Св. Апостол Иоанн, любимый ученик Господа.......
                Вы имеете в виду Ледяева и ему подобных, упаси Бог от таких откровений, печальное зрелище, людей только жалко.

Сообщение от Олег2008

Разочарован я действительно - вы оказывается не видите - или просто не умеете - читать слова Иллариона Троицкого, вашего священномученика:
                "Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали."
                НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ
                так что вы - или заблуждаетесь, или сознательно провозглашаете лживые сведения

.....
                Вы можете быть разочарованы только в том, что вам не удалось в очередной раз навешать лапшу на уши православным. Забавно вообще читать, как вы из православных пытаетесь сделать очередной раз тупиц. Которые не знают и не понимают своих же св. отцов. Св. отцы для православных это полный мрак. И рассеять этот мрак можете только вы. Олег,а вы никогда не думали над тем, как наивно выглядят ваши "рассуждения" для самих православных когда они их читают. Вы мало того что ошибаетесь, но вы еще и сознательно перекручиваете факты, и из черного делаете белым, а из белого черным. Фактически клевещите.
                Вы хоть бы для приличия привели бы источник чтоб и другие посмотрели откуда информацию черпаете, но нет, боитесь, а то очередной раз вас разоблачат.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Олег2008
                  Можете нас убеждать - что Иисус Христос, в которого мы верим - это совсем другой иисус, какой - непонятно...
                  Почему же .. Иисус Христос один и Церковь Его, тоже одна. Вы конечно ,думаю верите но ...не исполняете. В не Церкви, не возможно исполнить Семь Таинств Церковных- обязательных для каждого христианина, вот в чем ваша беда.
                  ...
                  Сообщение от Олег2008
                  И все же я возьму на себя этот труд - вам напомнить Писание - а именно, 1-е послание Иоанна:
                  "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, кто учил бы вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."....
                  Это предупреждение от Иоана для верующих на века!
                  Какому внецерковному учению я должен внимать?!!! Да никакому!

...Милость Божия пролилась и на другие народы. В Кесарии Палестинской первым принял веру Христову вместе со всем своим домом Корнилий (было ему явление с неба, и послужил ему апостол Петр), а в Антиохии очень многие греки, которым проповедовали ученики (Апостолов), рассеявшиеся после/гонения на Стефана. Антиохийская Церковь вскоре стала многочисленной и процветающей. В это время там находилось большинство иерусалимских пророков, a с ними Варнава, Павел и кроме них еще множество братьев. Там впервые, словно из обильного неиссякаемого источника, проистекло имя христиан... (Из "Церковной Истории")

Сообщение от Олег2008
                  ...никто иприсутствуют здесь на форуме - не понимает сути слова "помазание" - и никто из вас не пережил то состояние, о котором говорит Ап. Иоанн - когда ПОМАЗАНИЕ само учит вас......
                  ....
                  Я отвечу словами из книги Филона ( ок. 47 г.)о христианах - О жизни созерцательной, или о молитвенниках
                  Они толкуют Святое Писание иносказательно. Весь закон представляется этим людям как нечто похожее на живое существо: расположенные в порядке слова это тело, а душа это невидимая мысль, скрытая под словами; проникнуть в нее и стремится главным образом эта секта, чтобы увидеть в зеркале слов отраженную в них, всё превосходящую красоту мыслей...

......У них имеются писания древних мужей, основателей их секты, которые оставили много иносказательных записей о своем учении. Тут они находят образцы, которым подражают в своей жизни...
                  ...Они не только заняты созерцанием, но и сочиняют песни и гимны, славя Бога; пользуются они разными размерами и мелодиями, но, конечно, торжественными.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Певчий, спасибо, что ответили.

"У человека нечистого и страстного и вещи его заражены его страстями; не прикасайся к ним, не употребляй их".

В магию тех вещей я не верю. Думаю, что это гипербола старца, за которой стоит тот смысл, что пристрастие к тем страстным вещам питается именно из страстного сердца. Т.е., не от вещи той буквально оскверняется прикасающийся к тем предметам, а от собственной похоти, которая еще живет в его сердце. Она и движет своей жертвой. Я так понимаю.
                    Но тут я с Вами не согласна. Бо четко написано, что к вещам нечистого не прикасайся, бо они заражены. А для чистых всё чисто, как известно.

Вот, видите, даже одно четко сформулированное предложение трактуем(-ют) по-разному. Кому как больше нравится и хочется. Имхо, это самая большая проблема, как в православии так и в др. конфессиях. Бо очень много отсебятины.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от vit7
                      Почему же .. Иисус Христос один и Церковь Его, тоже одна. Вы конечно ,думаю верите но ...не исполняете. В не Церкви, не возможно исполнитьСемь Таинств Церковных- обязательных для каждого христианина, вот в чем ваша беда.
                      ...
                      Почему Вы решили, что это беда? Потому что Вам так захотелось сегодня с утра? Имхо, беда- это когда зациклен на своей исключительной богоизбранности. Большая беда, гордыня называется.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от анатолий17
                        Благодаря постановлениям соборов вы имеете возможность читать Библию,да и сама Библия это есть часть предания церкви,это записанне предание церкви.
                        Читайте историю церкви и историю создания библейского канона
                        Если бы не было соборов ,то не было бы и Библии и христианства тоже,были бы вы сейчас арианином и рассуждали о том ,что Иисус не был Богом

Осуждая соборы ,вы осуждаете и его решения,одно из которых есть создание Библии
                        Мы имеем Библию благодаря Христу.
                        Сообщение от анатолий17
                        Это пора бы еже и знать.Да есть.Это метод при котором Писание толкуется с помощью самого Писания.
                        Этот метод раскалывает церковь на тысячи деноминаций
                        Это метод толкование слова Божьего - с помощью слова Божьего.
                        Почему он должен раскалывать?
                        Может, потому, что не с помощью ВСЕГО слова?
                        Да и Дух Святой не будет вести ПРОТИВ слова Бога.
                        Сообщение от анатолий17
                        Вы Библию читаете?
                        Разве вы не читали,что служителей рукопологали?
                        Деян 14:19-28]
                        23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Вам Библия не указ?

Если церковь не одолеют врата ада,то скажите где была ваша церковь 500 лет назад?
                        Вы можете доказать вашу причастность к церкви Христа назвав своего святого или богослова с 1 по 15 век?
                        яки вы нудны...

Церковь Христа - это Церковь Христа, а не та или иная.
                        Или " Вам Библия не указ?" Кому в Откровении Христос говорил? - всех ли Он называл членами Своего Тела? А ведь Он обращался к церквам - по-вашему - именно к Церкви Христа.
                        Сообщение от анатолий17
                        Вы бы лучше мне поменьше писали а читали Библию,там ясно написано,что глава церкви Христос
                        Несомненно. И вы также об этом не забывайте, хорошо?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Ольга К.
                          Церковь Христа - это Церковь Христа, а не та или иная.
                          Это как? С одной стороны вы однозначно определяете Церковь Христову ("это Церковь Христа"), а с другой стороны указываете на невозможность ее конкретного определения и отличения от других церквей ("не та или иная"). Хотя вы женщина, вам это наверное кажется весьма логичным
                          Сообщение от Ольга К.
                          А ведь Он обращался к церквам - по-вашему - именно к Церкви Христа.
                          Где вы в Откровении видите обращение к церквям?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от shield999
                            Вот, видите, даже одно четко сформулированное предложение трактуем(-ют) по-разному. Кому как больше нравится и хочется. Имхо, это самая большая проблема, как в православии так и в др. конфессиях. Бо очень много отсебятины.
                            Помните классика, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"? Думаю, что любое слово, записанное при помощи букв на листе бумаги, можно одухотворить очень разнообразно, настолько, что сам автор, случись ему услышать свои же слова в устах другого человека, не узнал бы собственных мыслей. Именно по этой причине даже Апостолы предпочитали более говорить уста к устам, нежели пытаться передавать ДЫХАНИЕ УСТ своих при помощи "букв". Потому и важно не по книжкам познавать Церковь и святых Христовых, но именно через живое общение с ходячими Божьими письмами воспринимать САМ ДУХ, в котором говорят Божьи люди. Ибо у живого носителя Истины всегда можно уточнить, что же именно он имел ввиду, когда говорил то-то и то-то. А в письменном виде очень легко соблазниться, неверно уловив суть мысли. Я так думаю.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Guran
                              Это как? С одной стороны вы однозначно определяете Церковь Христову ("это Церковь Христа"), а с другой стороны указываете на невозможность ее конкретного определения и отличения от других церквей ("не та или иная"). Хотя вы женщина, вам это наверное кажется весьма логичным Где вы в Откровении видите обращение к церквям?
                              11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                              12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                              14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                              17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                              18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:11-29)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от nonconformist
                                А в чем клевета? Аделанжа лохов на бабло не разводил? Семченко бандюганов против экологов не нанимал?
                                Ну а нам что до
                                Этого?Мы должны идти за Богом..Сказано в.откровении что.в царство.Божье не.войдет ничто нечистое,никто,преданый мерзости и лжи
                                Неправедный пусть еще делает неправду,нечистый пусть еше сквернится праведный пусть дальше творит правду и святой да освящается еще.
                                Значит мы должны стремиться.к святости..
                                А рождение.свыше не.протестанты придумали.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...