В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
    А что мне сказали мои друзья ? Напр. мой друг и помощьница сейчас позвонила и сказала , что борщ готов - врет по Вашему ? Как приеду домой проверю кто из вас лжец......
    Так я и верю в это свято !!! И предание Апостолов для меня СВЯТЫНЯ !!! То , что говорили и писали они лично - для меня Святыня великая !!!!
    Мне хочется пояснений к чему Вы это все ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Опять ложь и ересь.Вот Святой Дух освящает через платок,который касался Павла.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
      Вы что заранее признались , что освящение платков Св.Духом есть ложь и ересь?! Это похвально , но непонятно как то ....
      Я кстати тоже считаю так , потому что нет такого в Слове Бога , что Св.Дух повелиться в платках . штанах и прочей одежде !! Апостолы учили и я свидетельствую . что Он живет в сердце христиан рожденных свыше , как у меня !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Итак мы видим,что Христос вопреки протестатам говорит об освящающей силе святынь.
        Аминь !!! Я тоже об этом свидетельствую каждому ! Что великая Святыня есть Христос Вечноживой и Слово Его , освящающее даже пищу при молитве !!!! А носки , трусы и пр. могут "освятить" только мою стиральную машину !!! Это факт !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Мы видим сегодня,что тёмные силы готовящие приход антихриста развращают мир в кротчайшие сроки именно через свои электронные СМИ

На этом всё.У меня умер близкий человек
          Соболезную от всего сердца ! Крепись Сережа я буду молиться о тебе Христу - моему Господину !

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Тусклый
            ...............................
            а время как экономит .....

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от Певчий
              Мне извиняться за то, что Вы только что сами приписали данный текст (написанный без конкретного адреса) человеку? Так это Вам надо извиниться сейчас как минимум у четырех человек. У меня, Клантао и Нонконформиста за то, что приписали нам то деяние, которого мы не совершали. И у того человека, о котором Вы так дурно подумали, приписав ту картинку с надписью, яко бы от наших имен.

Знаете, Овечка, есть такая армейская поговорка: "Не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее против тебя же, как окоп."
              Я с удовольствием извинюсь перед тем ,кто мне скажет,что у него в сердце не было ни малейшего намёка на то,что слова на той картинке относятся к Тусклому.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от сергей 33
                Мы видим сегодня,что тёмные силы готовящие приход антихриста развращают мир в кротчайшие сроки именно через свои электронные СМИ

На этом всё.У меня умер близкий человек
                Примите мои соболезнования. Дай Бог вам сил это пережить.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от овечка
                  Я с удовольствием извинюсь перед тем ,кто мне скажет,что у него в сердце не было ни малейшего намёка на то,что слова на той картинке относятся к Тусклому.
                  Овечка. Как такое возможно, ведь мы для них "еретики", Сам патриарх сия Руси и тот сторониться нас. Не..... бесполезно. Зачем вы.... ведь через три поста всё вернётся на круги своя.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир Вам ! Легко поясню свою точку зрения , но сперва поправлю : там сказано о молитве веры больного , а не молящегося за него ...
                    По тексту такой вывод сделать нельзя.
                    По смыслу христианского учения имеется ввиду совместная молитва. Причем если человек болен настолько, что не может участвовать в совместной молитве, то и при молитве веры без его участия он исцеляется.
                    Но этого из текста не возьмешь - это уже опыт Церкви.

Итак , т.к. Апостолы учили , что елеем нужно мазать болеющих людей , то помазание здоровых есть нарушение их учения и есть ...ложь !!!
                    Абсолютно надуманное и неверной толкование. Текст Св. Писания содержит утверждение о больных, и так и нужно поступать - но не содержит никаких утверждений, и тем более запретов о здоровых. Поэтому такой запрет - в чистом виде Ваша фантазия сверх сказанного в Св. Писании.

Т.к. они приказали болных , а приносящие жертвы мимо Бога мажут ...здоровых ! Мысль уловили ?
                    Уловил. Но эта мысль взята вовсе не из Св. Писания.
                    Вот скажите - молитва за человека, с Вашей точки зрения, это жертва уст?
                    Да или нет?
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от сергей 33
                      У меня умер близкий человек
                      Спаси и помилуй, Господи!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от овечка
                        Мы с Певчим Вам это уже сказали. Вы не извинились. Опять говорите неправду?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          ведь мы для них "еретики", Сам патриарх сия Руси и тот сторониться нас

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао
                            Это что. Это обращение к баптистам, а с баптистами патриарх нормально. А вот тех кто пошёл дальше он не признаёт. Или тогда вы должны будете признавать нас.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Наоборот !!! в откровении сказано что именно он поставит в каждом жилище живую икону , которая будет следить за поклонению зверю ! ...Кстати забыл - Вам цитаты нужны из откровения или сами прочтете ?
                              Не нужно. В цитатах из Откровения нет утверждения, что "он поставит" или "он сделает". Не он поставит, и не он сделает.
                              И нет ничего про "каждое жилище" - это вообще не "в жилищах" (в Вашем понимании, насколько я понял) происходит.
                              И образ зверя ни за чем не "следит" - а просто убивает тех, кто ему не поклоняется.
                              И вообще слово "будет" относить ко всем стихам из Откровения и этой главы - неверно.
                              В оригинале стоит и прошедшее, и настоящее время - не только будущее.

Не верите- прочтите.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Тусклый
                                Овечка. Как такое возможно, ведь мы для них "еретики", Сам патриарх сия Руси и тот сторониться нас. Не..... бесполезно. Зачем вы.... ведь через три поста всё вернётся на круги своя.
                                Я думаю,самое главное,кто мы для Бога.
                                Просто,когда я увидела такой плакат с оскорблением и над ним ещё стояла надпись ,подтверждающая эти слова,мне стало плохо.
                                Но если они искренне скажут,что не имели ввиду вас ,я извинюсь.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...